ID работы: 7180091

На плаву

Слэш
NC-17
Завершён
260
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 160 Отзывы 60 В сборник Скачать

гореть

Настройки текста
Примечания:
Съемочный день заканчивается, Лионель вымотан так, будто отыграл два тайма. В голове гул от разных эмоций, не просто противоположных, но взаимоисключающих. Как можно одновременно испытывать отчаяние и возбуждение, как можно одновременно испытывать горечь и азарт. Тело горит от прикосновений, на душе скребут кошки, Лионелю плохо, Лионелю хорошо, Лионель не спал всю ночь, и оценивать свои чувства он будет позже, сейчас нужно просто дойти до душевой, вода его взбодрит, после чего будут силы доехать до дома и лечь спать. Но звонок с незнакомого бразильского номера бодрит не хуже душа. Лионель несколько секунд смотрит на экран, думая, поговорить сейчас или отложить до дома, и все-таки отвечает — Лео, хелло! Ты не поверишь, что случилось! Голос Джуниора звучит слишком обычно. — Что у тебя с телефоном? Какого хрена ты пропал! Неймар смеется: — Лео, на тебя не похоже! Ты волнуешься за меня? Ревнуешь? Месси прислоняется спиной к стене, встав возле двери, ведущей в раздевалку студии. В коридоре пусто, почти весь персонал давно дома в такое позднее время. — Я звоню тебе всю ночь, все утро, весь день! — Я потерял телефон, Лео. Лионель закусывает губу, не зная, что думать. Что делать с этой информацией. Неймар не знает, что произошло? Или он так прекрасно врет? Голова идет кругом. — Когда ты его потерял? — Вчера вечером, кажется, по дороге в аэропорт. — Отлично! Просто, блядь, отлично! А теперь скажи, какого хера! Какого хера ты ничего не удаляешь! Какого хера ты записываешь разговоры! Почему ты ничего не блокируешь. Как ты вообще мог допустить такое! — Погоди. С чего ты взял, что я записываю разговоры? С чего ты взял, что не блокирую? Все будет нормально, Лео. Я заблокировал его, как только добрался до ноутбука. — Ты знаешь, что случилось? Мне кажется, ты прекрасно знаешь! Лео то орет, то шепчет: — Ты знаешь, что вчера оказалось в телефоне у Антонеллы? Давай-ка подумаем. В конце коридора слышатся шаги, ассистент режиссера проходит мимо Лео, кивая, прощаясь, пока Лионель молчит, тяжело дышит в трубку и ждет, пока парень скроется из виду. — Скажи мне. Скажи мне, твоих рук дело? — Ты спятил? Блять, Месси, ты серьезно? — Конечно, серьезно! Я что, должен поверить, что ты совершенно случайно записал разговор, совершенно случайно потерял телефон, кто-то его нашел, покопался и подумал «хм, я отошлю это его жене». Я должен поверить в этот абсурд? Лионель нервно ходит по коридору. «Господи, убеди меня, убеди меня, Джуниор! Должно быть объяснение. Верить в то, что ты сделал это, я не хочу». — А вот сейчас было больно, — голос Неймара дрогнул. — Я ничем такого не заслужил. Прости, что был неосторожен. Да, я записывал разговоры, чтобы… ну ты понимаешь. — Я не понимаю! — рычит Лео. — Чтоб не скучать, когда тебя нет рядом. — Твою мать, что ты несешь! «Продолжай, пожалуйста, не останавливайся, я готов поверить, говори». — Я записал разговор, я потерял телефон! Это всё, в чем я виноват. — Тогда каким образом это дерьмо оказалась у Анто? — Да с хуя ли я должен это знать! Антонелла! Антонелла! Антонелла! Сколько можно это слушать? Я позвонил тебе, чтоб слушать про Антонеллу? Я же обожаю слушать про твою невесту, Лео! Спасибо! Ты считаешь меня мразью? Отлично, так и скажи. А, ну ты так и сказал… — Заткнись! — Ты не подумал, что сначала можно было бы и разобраться? В любой хуйне ты сразу подозреваешь меня! Как я должен реагировать на это? Может, мой телефон тут вообще не причем? Может, кто-то взломал твой? Может, это твоя Антонелла поставила тебе шпионскую программу? Да дохера вариантов. Но тебе приходит в голову только один! Кем ты меня считаешь, Лео? Моральным уродом? Тогда зачем вообще всё? — Я не знаю, — Месси вздыхает. — Я не знаю, что думать. — Позвони, когда будешь знать. Несколько секунд Лео слушает короткие гудки, после чего заходит в раздевалку. Он даже не удивляется, увидев там Криштиану, который заканчивает приводить себя в порядок, причесываясь перед зеркалом. Лео на него почти не смотрит, просто садится на стул и трет виски. — Лионель, ты совсем плохо выглядишь. — Спасибо за комплимент. Криштиану подходит ближе и нагибается, заглядывая в глаза: — Я не могу снова сделать вид, что ничего не слышал. Лео вспыхивает. О чем он? Боже, ну о чем он? — Честно говоря, — продолжает Роналду, присев на корточки и касаясь (случайно?) обнаженного колена Лионеля, — у меня тоже дерьмовое настроение. Он смотрит в глаза и чего-то ждет. — И что? Мне забыть о себе и утешить тебя? Криштиану поднимается и снова подходит к зеркалу. — Не понимаю, почему ты огрызаешься. Я думал, может, мы чего-нибудь выпьем? Рядом есть хорошие бары. Лео думает, что это было бы здорово. Он уверен, что всё прошло бы замечательно. Он представляет, как они с Кришем едут в бар. Ночной город, музыка, огни. Руки Роналду рядом с коленями Лионеля. Запах парфюма Криша в салоне автомобиля. А потом крепкий виски, долгие разговоры, случайные касания, полумрак, долгие взгляды… Нет, конечно, это всё фантазии. Они просто по-деловому посидят полчаса за стойкой, обменяются вежливыми фразами про съемки и футбол и разъедутся, потому что завтра рано вставать. Но даже о таком варианте Лионелю было очень приятно думать. Особенно сейчас, когда вокруг все ломается, а на душе чернота и пустота. Что-то же должно держать его на плаву. Фантазии? Отлично, пусть это будут фантазии. Дадим им власть. Но в голове у него и другие картинки. Неймар, который лежит рядом и улыбается. Неймар, который лижет его губы, прижав Лео к стене. Неймар, который говорит, что любит и смотрит влажными преданными глазами. Хотя… как давно это было. Неймар, который кидается защищать Лионеля на поле, яростно стиснув зубы. Хотя Ней никогда так не агрессирует, когда обижают его самого, но за Лео он рвет любого. Пойти выпить с Роналду? Фантазии фантазиями, но Неймар реален. И, будем честными, вряд ли ему это понравится. — Нет, Криштиану, — говорит Лео, — очень поздно. Больше всего на свете я хочу спать. «Давай в другой раз, — хочет произнести Месси, — Давай ты позовешь меня завтра. Или послезавтра», — но прикусывает язык. — Не хочешь? — Криштиану смотрит спокойно, но Лео улавливает хорошо скрываемые нотки удивления и разочарования. Кажется, что Криш хочет сказать что-то еще, но передумывает и говорит другое: — Ну, пока. И не оборачиваясь, выходит из раздевалки, оставляя Лионеля одного. Лео беззвучно воет в прижатую к губам ладонь. Затем вздыхает и начинает раздеваться. На скамейку летит футболка, шорты и боксеры. Обнаженный, он копается в рюкзаке в поисках геля для душа. — Черт, сумку забыл! Мягкий голос Роналду заставляет Лионеля обернуться и замереть. Криштиану тоже на секунду замирает и, Лео готов поклясться, что физически чувствует, кожей чувствует прикосновения взглядом. Одно мгновение, короткое, за которое можно успеть разве что моргнуть, но тело прошибает ток, из-под ног уходит земля, воздух становится разреженным. Взгляд Криша скользит снизу вверх и затем сверху вниз. Всего одно долбаное мгновение. А в следующее, такое же короткое, мгновение они смотрят друг другу в глаза, и Лео старается изо всех сил действительно просто смотреть в глаза, ничего не выражать взглядом, Лео старается не гореть, но пламя полыхает внутри него, и ничто не может остановить летящие наружу искры. Криштиану берет сумку и закрывает за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.