ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 255: Монахиня Фрида

Настройки текста
       Фрида пробегала через редкие улицы города. После того, как большая часть гарнизона и союзных сил выдвинулась за Морданом к Эрикии, в Розенихлле стало пустовато. Картина снова вернулась к той, когда ни о какой войне речи, не шло и здесь витала мирная жизнь.       «Этот город такой красивый ночью... В такое время у меня дома лишь темнота заколоченных окон без огней, — думала про себя Фрида, после чего улыбнулась. — Наконец я начала узнавать континент! На этот раз буду я рассказывать вам, что видела, мама, папа. Наверно, вы уже вернулись с южных берегов. Вскоре я к вам...»       Тут она притихла и остановилась. Вот эта улица из низенький бледных деревянных домиков оказалась настолько тихой, что это вызвало некую настороженность.       — Хех, этот район действительно выделяется, — мотнула головой Фрида. — Чем-то напомнил мой городок.       Сзади нее на конце улицы возник звоночек. Скорее всего — колокольчики. Которые показались ей знакомыми. Фрида на секунду отвлеклась от своего пути и с осторожностью приблизилась к углу здания. Немного выглянув, она приметила своего товарища-монаха с широкой шляпой. Эти колокольчики-бубенцы на поясе некоторые носили во время осады Нордмаунта для отвлечения внимания и обескураживания противников. Он оглядывался в сторону улиц, похоже, патрулируя. Фрида просто нахмурилась.       — Ладно, мне надо успеть к кузнице, — вставила вслух она и двинулась дальше в свой путь.

***

      Во дворец Фрида вернулась к позднему часу. За ее спиной вместе с посохом висел длинный и плотно завернутый в ткань предмет. На вид — что-то легкое.       — Передам это госпоже Ванессе сегодня. Почему нет? — разговаривала она сама с собой. Но когда она вошла в первый коридор, она напряглась, оглядываясь. — Хмм... Не помню, чтобы стражи ночью во дворце не было. Сейчас что-то странное...       Тут она уловила еще один звон колокольчиков. Она резко замолчала и на носочках беззвучно сразу поспешила в сторону зала, откуда он донесся. Еще один звоночек. По бокам в проемах стен она обнаружила до шести сидящих стражников дворца, которые с тихим шипением держали свои головы. Фрида стала более собранной. Она стала видеть, что сейчас ей нужно будет кое-что предотвратить.       Массивные темные с белой окантовкой двери в зал были оставлены приоткрытыми, что сыграло на руку Фриде, чтобы не выдать себя. Она быстро занырнула за колонны вдоль стен. Она оказалась права: чья-то тень медленным шагом шла по залу, брезжа уже потише. Обойдя за колоннами и поравнявшись, Фрида вылетела и без заминки ударила крадущуюся фигуру посохом по спине. Тот попятился и громко зашипел. Его шляпа даже слетела. Да, это был тот монах, которого она заметила на улице. Она скривилась со злостью, а невысокий и стройный дикобраз был ошеломлен от атаки своего товарища.       — Ф-Фрида? Ты ч-чего творишь? Как же больно! — начал он ныть искренно и нагинаться. — Ты всегда так встречаешь своих...       — ...товарищей, да? — Фрида лишь уставила конец посоха к его подбородку. Сейчас на нем не висело кадило для дыма. — Они все выдвинулись с Тинь Шин. Какое и было указание. Я одна дежурю здесь. А ты, Русс?       — Я что? Вы все забыли, что ли? Я остался в столице для связи с монастырем, — уверенно указал желтоватый дикобраз. — Ты видела охрану? Здесь кто-то есть. Я шел к графине, чтобы поднять всех на...       — По темени, на моей памяти, бьем только мы. Мы же учились вместе, Русс. После Нордмаунта у тебя появилось что-то на уме.       — Что ты напридумывала, Фрида? Прекрати, — начал он злиться.       — Может, ты перешел на сторону эрикийцев? Нас же учили быть беспристрастными к конфликтам, нет?       — Я тебя попрошу убрать свой посох, пожалуйста. Давай сами обойдемся без конфликтов, — выдохнул дикобраз. — Мы можем вызвать недоумение у леди Ванессы. Она ляжет спать с тревогой, что...       Фрида не выполняла указание. И вдруг она размахнулась на него посохом. Тот успел достать за своей спиной свой и скреститься.       — Гр-р... Как же ты любишь брезжать! — оскалился Русс.       Сделав шаг назад, он отклонил ее посох и потянулся рукой к ее горлу. Фрида успела прокрутиться вокруг себя и ударить им в локоть. В зале стали раздаваться деревянные стуки. Между двумя монахами завязалась битва на посохах.       В тронном зале под приглушенным светом от лампад и люстр обнажилось грациозное искусство боя. Противник Фриды держался весьма мастерски. Хотя грубость, присущая дикобразам, все-таки оставалась в его крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.