ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 237: Позднее знакомство

Настройки текста
      — Ну и наделали они шума. Почему нельзя было действовать аккуратнее? — послышался в переулке голос, похожий на Йохана. — Скорее всего, это не работа монахов.       Слышались только шаги и чувствовалось дуновение ветерка. Йохану было легко передвигаться по городу благодаря своей способности становиться словно невидимым. Эта особенность, присущая хамелеонам, использовалась им довольно редко, но сейчас она его сильно выручает. Она позволяла проходить прямо под носом зазевавшихся стражников. Возможно, таким способом он и смог раннее раздобыть слух о конвое.       Он обыскивал каждый дом: осторожно открывал двери и всматривался в темноту. Если его путь преграждал стражник или появлялись нотки его разоблачения, он как можно быстрее отбегал от этого места и снова затаивался. Видимо, эту способность он использовал ради проникновения. Именно такое применение он видел этому, раз он ни разу не воспользовался этим при битве. Если же попадались жители или его союзники — он освобождал их из комнат и пут и давал указания.       — Йохан! Вы решили прийти за нами! — вторые даже удивлялись увидеть здесь своего лидера. — Значит, вы...       — К нам пришла подмога. Теперь мы сможем освободить вас и отбросить отсюда эрикийцев, — в спешке отвечал Йохан, вернув себе свой естественный цвет кожи.       — Вот и отлично! У нас уже кулаки чешутся, чтобы преподать им урок по поведению в гостях, — этот хруст пальцев вышел очень хлипким.       — Не сейчас. Вам лучше восстановиться, — поспешил вставить Йохан, положив руку тому на плечо. Те после паузы лишь кивали со смирением. Ведь они даже покачивались на ровном месте от слабости.

***

      Йохан продолжал обход квартала. Если идти подальше от центра города, то патрульных становилось все меньше. Он зашел в очередной темный дом, где завис осмотреться. Дольше, чем обычно.       — Настолько прогнивший дом... — вставил он в сырой воздух. — Навряд ли здесь кто-то будет.       Он вступил дальше на доски. Вполне уверенно: как и другие хамелеоны, он умело может распределять свой вес, а его реакции хватит среагировать, если...       — Гх! — тут нога Йохана внезапно провалилась промеж гнилых и хлипких досок. А через секунды — и вовсе провалился вниз, не найдя, за что ухватиться.       С грохотом он провалился в подвал. На горочку, но сырого сена. Довольно склизкое, отчего тот скривился.       — Ну вот, теперь этот запах будет выдавать меня, — с выдохом возмутился Йохан, тряся руками. — Хорошо, что дикобразам не пришла в голову идея держать здесь жителей. Я закончил в этом районе. Теперь нужно поспешить к своим.       Йохан за это время уже поднялся на ноги. Он снова огляделся, после чего сделал несколько шагов по грязи. Этот подвал был до подошвы затоплен. Послышалось чваканье, а после возник сквозняк через него.       — Это поражает, как сильно вы ненавидите друг друга, — вдруг объявил голос из темноты. — Это очень храбро, господин: горсткой воинов бросить вызов целому гарнизону.       Йохан напрягся после чего попробовал сменить цвет кожи и подготовить меч.       — Погодите! Я хотел с вами поговорить, — добавил голос. Даже со вздрагиванием.       — Да? Тогда покажись, — сдержанно вставил Йохан в темноту.       Через пару секунд послышалось чваканье по сену, пока наконец не показался голубоватый еж в бежевой дорожной робе.       — Рад встрече! Помните ли вы меня, господин? — тот снял свой капюшон.       — Вы здесь одни... Постой... — Йохан не сразу вспомнил паренька из того лагеря землепроходцев. — Это же ты. Я удивлен увидеть тебя... в таком месте. Значит, ты набрал достаточной решимости для битв? Но почему ты здесь? Ты на стороне эрикийцев?       — Я согласен с высказываниями в свою сторону, господин, — кивнул Серафис.       Внезапно он дернулся. В мгновение ока он оказался за спиной Йохана, а затем снес его с ног. Все произошло настолько резко, что тот не успел среагировать и упасть спиной на сено. После Серафис встал в такую свободную позу, будто ничего не предпринимал секунды назад.       — Я хотел отметить, что мы тогда забыли представиться друг другу, — он закрывал своей головой свет в подвал из щелочки. — Я представлюсь первым, если вы позволите. Мое имя — Серафис из Лонфирра.       «Что это было? Я ничего не успел заметить. Как ему так быстро удалось добраться до меня?» — ушел в себя Йохан, не отвечая на вопрос.       — Хм-м... Полагаю, ты пришел мстить за то нападение... Серафис? — только спросил он. Ему пришлось снова упереться на сырое сено, чтобы подняться на ноги.       — Ну, нет. Я пришел не за этим, — мотнул тот головой. — Сейчас нас интересует лишь Изумруд Хаоса. Я вас попрошу отдать нам его, господин Секущая Трава.       — Что? А вам он зачем? Даже если он бы у меня был, он слишком мощный, чтобы... Постойте! Значит, твой лагерь разыскивает их?       — Это вас не касается, господин. Я знаю, что у вас есть синий изумруд, — перебил Серафис, после чего взял в руки свой клинок в ножнах и встал полубоком к Йохану в стойку для удара. — У нас не остается времени на разговор. Судя по тому, что у нас обоих есть другие дела, я посоветую не затягивать с началом боя. Защищайтесь.       Серафис выдал эту речь с удивительной спокойностью. Совсем не похоже на того юнца из крепости Вертуриана. Спустя пару мгновений возник воздушный хлопок, после чего он ударился ножнами с Йоханом, что тот пошатнулся.       Началось фехтование. Хоть Йохану как-то удавалось отбивать стремительные удары, он уступал тому по скорости. Вдобавок, вязкое от сырости сено мешало перебирать ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.