ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 219: Роль вождя

Настройки текста
      Покои вождя в пирамиде. В комнате витало благовоние тлеющих трав, но уже вместе с другими резкими запахами.       — Господин Уашактун! Вы слышите меня? Держитесь! — одна из присутствующих здесь ехидн кличила хрипевшего старика, держа его за голову.       Чинаха и Гато уже прибыли сюда. Их было четверо, кто окружил вождя, лежавшего на подушках. Вид у последнего был нездоровый.       — Ну как, Чинаха? — обращался к ней испуганный Гато.       — Я пытаюсь! Если бы у нас было больше изумрудов! — шипела та, напрягая руку со светящимся зеленым камнем у груди старика.       — Мы пытались обращаться к его силе, но все так же безуспешно, — вставили первый жрец. — Вы — наша последняя надежда, как страж. Наша магия тут бессильна.       — Я... Я буду стараться. Тебе еще рано...       — Глупости... Чинаха, — заговорил Уашактун. — Это уже банальная старость... Ваше старание выше любых похвал, но... мое время подходит к концу... Оставьте...       Ошеломленная Чинаха перестала напрягаться, после чего изумруд погас. Жрец же положил голову вождя на подушки.       — Мы... Мы не отпустим вас... вождь... — протянула Чинаха скомкано. Ее глаза стали мокрыми, но в лице она не скривилась. — Вы должны бороться... Ради нас...       — Ке... Ке... Ты как всегда превозносишь титулы, Чинаха... Бороться должен не я, а вы... Сородичи, которых я был вызван защищать... Это и есть смысл вождя... Не мой... Уже...       — О чем вы говорите, вождь? — спросил Гато осторожно. — И зачем вы послали нас за высшим жрецом?       — П-погоди, старик... — видимо, Чинаха поняла, к чему все идет. Как раз в этот момент с улицы зашла ехидна средних лет в перьевом пончо.       — Спасибо вам, мои юные друзья... — тут Уашактун кашлянул. — Я чувствую вашу искренность. Ради этого я и должен был жить ради вас. Но вы... должны увидеть, что умирает я... а не вождь.       — Что ты хочешь сказать? — приглушенно спросила Чинаха.       — Да... Ехидна Чинаха из клана Ониксовых Скал... Я наблюдал за твоими стараниями еще с юного возраста. Я видел твои стремления... Не боялась даже бросать вызовы старику, уж такая ты... Ты выросла доблестной ехидной. Те мобианцы... Я сделал все, что мог... Ты же понимаешь, что они могут...       — Я вижу это... — вставила она, кивнув.       — Мы стремились загладить вину наших предков все это время... Но сейчас наступает время снова стать стойкими... Я уверен, что тебе это под силу... А вместе с этим — пробудить эту веру в наших сородичах. Веру в борьбу за наш дом... Пожалуйста, не относись к этому так, будто... — он кашлянул пару раз. — ...мы снова скидываем на тебя все больше обязанностей... Я не прошу держать власть... Будь воином, что вдохновит нас бороться... Ха... Оргат... — повернул он голову к вошедшей ехидне-жрецу.       — Да, вождь? — встал тот на одно колено.       — Окажи старику честь... Передай... мои регалии... госпоже Чинахе... моей наследнице...       — Уашак-тун... — ошеломленно протянула та с открытыми глазами. — Я...       — Дитя мое... Попрошу тебя... стать вождем... — уже через силы говорил тот.       — Я... — уже окончательно зависла Чинаха.       — В-внимаю вашему слову, Уашактун, — ответил жрец, поклонившись.       — Все... Что ты сказал, старик... Можешь положиться на меня... — уже дрожащим голосом сказала она. Тут старик выдохнул, закатив глаза. Молчание затянулось на полминуты. — Да примут и уберегут тебя предки, Уашактун из клана Кленовой Рощи. Покойся с миром.       Начало светать, когда ехидны принялись зажигать большие жаровни. Но сегодня на площади их было больше обычного. Несмотря на раннее время, у пирамиды вождя собралась целая толпа ехидн. Будто целая деревня. Это естественно, ведь повод для этого был весомым и очень тяжелым для них.       Стояла тишина до тех пор, пока со стороны пирамиды не показался жрец Оргат в перьевом одеянии.       — Братья и сестры! — обратился он к ним громко. — Минувшей ночью при спокойных и естественных обстоятельствах скончался наш вождь, Уашактун из рода Кленовой Рощи! Ехидна, прослуживший народу более 50 лет и защищавший права наших объединенных кланов! Может, его правление было вызывающим и провокационным, но мы должны воспринимать это как ответ на отношение внешнего мира к нам! Его вклад в укрепление кланов и наследия не будет забыт! Да будут хранить его наши предки, Уашактуна из клана Кленовой Рощи — нашего вождя!       Тут застучали барабаны затяжным ритмом. Воины и жители опустили голову на минуту, после чего снова наступила тишина.       — Я получил от Уашактуна его последнюю волю, исполнение которого — моя обязанность как слуги вождя и нашим древним обычаям! — продолжил он. — Будучи вождем, Уашактун указал имя его регента, которому были переданы регалии при моем присутствии! Я — исполняющий обязанности высшего жреца — доношу до ваших ушей, что передача состоялась честным путем! Внимите словам нового вождя и слуги объединенных кланов! Чинахи из клана Ониксовых Скал! — указал он назад в сторону бывших покоев старика.       На этот раз барабаны застучали более ритмично, чем в первый раз. Даже удивительно, что в толпе было ни единого шепота. Они все встали на одно колено после того, как показалась тонкая фигура в разноцветном перьевом одеянии, ожерелье и в высокой короне с листьями в форме веера. Разобранный лук с Изумрудом Хаоса так же был при ней на поясе. Чинаха вытянула ладонь вперед к народу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.