ID работы: 7180005

Sonic Equilibrium Часть 3: Розенгард

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 205: Наперегонки до берега

Настройки текста
      Когда улица закончилась, они продолжили бежать по крышам, балконам и фонтанам. Вдруг около воришки со свистом лопнула плита. Йохан увидел подоспевшую сюда Чинаху с луком и махнул ей. Теперь погоня сопровождалась тоненькими молниями. Но вору со своей расторопностью было все нипочем. Наконец он спрыгнул с крыши, на секунду скрыв себя из их виду.       — Не упускай его! — крикнул Йохан и вместе с Чинахой спустились за ним на узкую улицу.       Они уже были близко к берегу. Вор даже воодушевился, но тут на конце улицы показалась Эми с веревкой.       — Не уйдешь, вор! — усмехнулась она, натянув ее в руках.       Тот успел среагировать и попробовать запрыгнуть на балкон вбок, но перед ним взорвалась молния. Ему пришлось упасть на землю, где его и настиг Йохан, оглушив рукояткой.       — Отлично, Эми! — похвалила ее Чинаха, подойдя к ним с одышкой.       — И кто же ты? — задал вопрос Йохан. Сняв его маску, он увидел лицо бежевого ежа. — Еж? Но откуда он? Подай веревку, — вытянул он руку Эми, на что та отдала ее.       — Что произошло? — спросила Чинаха. Увидев сумку, она взяла ее и заглянула внутрь. — Тут свитки.       — Вот и отлично, — выдохнул Йохан, уже связав того ежа веревкой.       — Вы догнали его? Вы такие молодцы! — сложил руки тот вонимит из библиотеки.       — Чинаха повела его на допрос, — ответил Йохан, вернувшийся сюда с Эми. — Похоже, это шпион. Но чей? На нем не было отличительных знаков.       — При мне никогда не было, чтобы гости Сисайд Хилл воровали книги, — тут ему передали сумку, откуда он достал пару небольших свитков. — Великие киты, это они! Все три!       — Что это за свитки? — спросила Эми. — Они важные?       — Ну конечно! — выпрямился тот. — Они были похищены из древнего хранилища, а значит, имеют высочайшую ценность. Никто не знает, что написано в них, но мудрецы полагают, что если они попадут в плохие руки, то это может привести к катастрофе.       — Пробраться в древнее хранилище... — задумался Йохан.       — И я о том же. Чтобы кто-то чужой смог сломать печать мудрецов... Какие же времена пошли...       — В такое время придется подумать об усилении охраны, — предложила Эми.       — Мы подумаем над этим с мудрецами... Еще раз спасибо вам! — снова закачался он.       В это время из-под каменной пристани отплыла шлюпка. Фигура в таких же фиолетовых тканях за некоторое время догребла по морю до корабля, стоявшего далеко от берега с опущенными парусами. Поднявшись на палубу, она сразу направилась в каюту капитана. При заходе внутрь она принялась скидывать с себя ткани и деревянную маску.       — Ну и пробежка! — выдохнула Айрин, поправляя свой хвост на голове. — Опять эта ехидна со своей шайкой... А что они тут забыли? Навряд ли они знают о наших планах... Жаль оставлять тебя там, Зак. Мы что-нибудь придумаем, чтобы забрать тебя... – задумалась она. Видимо, о своей коллеге, которого спутали с ней. — Какая же тяжелая эта сумка.       Айрин опрокинула ее над столом, откуда выспалась целая горочка свитков разных размеров.       — Нам повезло успеть подобрать похожие по размеру, — улыбнулась она, после чего из кармашек достала еще три сухих. — Очень тоненькие... Что ж, думаю, что капитан будет доволен находкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.