Глава 2
31 июля 2018 г. в 22:27
- И так, значит, наш дерзкий мальчик умудрился влюбиться, - чуть прищурившись, произнесла женщина средних лет, работающая в универе психологом, - и кто же интересно эта везучая леди?
- Не вашего ума дело, - прижимая отчаянно вырывающееся сердце к груди, процедил я. Женщина лишь усмехнулась.
Причина, по которой я оказался посреди пары не на той самой лекции, а в кабинете психолога (у меня весьма отстойная память на имена, поэтому иначе как психологом я эту мадам не называю), была до ужаса банальной. Решив, что раз пепельноволосый парень в моей аудитории сидеть не будет, а тетрадки из рюкзака хотя бы на четвёртой паре достать стоит, я выпустил сердечко на волю, о чём вскоре пожалел. Алый сгусток принялся летать по аудитории, словно мячик из игры в пинг-понг в поисках объекта вожделения, чем сильно раздражал студентов. В итоге меня выставили вон, дабы не срывал лекцию.
Это я и объяснил психологу. Та задумчиво почесала подбородок.
- Ну а от меня то ты чего хочешь? – поинтересовалась она.
- У тебя есть что-нибудь, чем можно вот это, – я освободил одну руку, чтобы указать на сердечко, но не успел, поскольку оно вырвалось и принялось тыкаться в разные углы комнаты, - сдержать?..
Психолог глянула на встревоженный сгусток чувств и ещё раз задумчиво потёрла подбородок.
- Странно, - сказала она, - обычно, когда рядом любимого человека нет, они исчезают.
- А мой особенный! – фыркнул я, - так есть или нет?
- Может тебе просто признаться ей в своих чувствах? – спросила психолог, на что я только закатил глаза.
- Ага, и получить промеж глаз, - тихо проворчал я. Сердечко, между тем заметив в окне объект страсти, идущего с пар домой, резво впечаталось в стекло мордочкой.
- Понятно, - ударив кулаком о ладонь, воскликнул я, - стекло его сдерживает. У тебя есть какая-нибудь банка?
- Ты вообще меня слушаешь? – недовольно произнесла психолог. Меня весьма не радовала перспектива ходить с фингалом. А если я последую её совету, то точно им обзаведусь. Поэтому я состроил самое угрюмое выражение лица из возможных и, понизив голос, сказал:
- Банка есть? А если найду?
Похоже, что идея с запугиванием сработала, поскольку психолог сразу занервничала.
- Банок нет, но есть вязальные нитки, - ответила она.
- И что мне с ними делать? Снимать стресс путём вязания? – ещё больше помрачнев произнёс я.
- Просто обвяжи ими своего соулмейта и таскай с собой за верёвочку как шарик, - посоветовала женщина. Идея показалась мне стоящей. И я, взяв моток ниток, отправился к уже отлипшему от стекла алому недоразумению.