ID работы: 7179065

Рассвет. Глава I

Слэш
NC-21
В процессе
371
автор
british satan бета
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 368 Отзывы 52 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
      Это был прохладный вечер. Солнце скрывалось за горизонтом, забирая с собой блики хоть как-то согревающих землю лучей. Посреди тёмного леса, на ступеньках заброшенного дома, сидел парень примерно двадцати двух лет, однако если бы вы столкнулись с ним где-то на улице, то решили бы, что ему не меньше двадцати пяти. Возможно, во всём был виноват его немного потрёпанный вид. Одет он был в старые, рваные, чем-то заляпанные джинсы и чёрную однотонную футболку. На расстоянии вытянутой руки лежала жёлтая куртка, измазанная чьей-то запёкшейся кровью. Его давно не мытые каштановые волосы едва развевались на ветру. В руках была сигарета, от которой к острым верхушкам сосен поднимался ядовитый дым.       Парень старался сконцентрироваться на нужных мыслях, но они, будто тараканы при резко включённом свете, разбегались по углам черепной коробки и никак не хотели собираться в единое целое. Ещё одна затяжка — и едкий дым проник в лёгкие, немного дурманя сознание.       Сколько он уже не спал? День, два, три? Но это всё неважно, ведь этой ночью многое может измениться.       Тим не любил перемены, особенно если они касались его окружения. И он помнил, как из недр его существа поднялась волна возмущения, когда Слендер на последнем собрании сообщил им с Худи о том, что отныне их трое. О том, что теперь на одного прокси будет больше.       Однако что действительно возмутило Тима, так это то, как отреагировал на подобную новость его напарник: он вполне спокойно воспринял информацию о подселенце.       — Мне всё равно. Лишь бы под ногами не мешался, — вынес свой вердикт Худи.       Все эти мысли досаждали Тиму. Да будь что будет! В конечном счёте ему всё равно.       Солнце совсем скрылось за горизонтом. Тьма постепенно поглотила лес. Сигарета была потушена, а окурок — отправлен прямиком в никуда. Вдалеке послышались раскаты грома: начинался дождь.       Парень поднялся на ноги и зашёл в дом, прихватив с собой куртку. Не хватало ещё подхватить простуду, да и желудок завязался бантиком, исполняя серенады в ожидании хоть чего-то съестного.

***

      Капли с усилием барабанили по траве и крыше небольшого дома посреди леса. Шум дождя немного успокаивал расшатанные нервы прокси. А раскаты грома придавали какую-то атмосферу неизбежного страха и отчаяния.       Прошло уже два часа с момента прибытия Тима в этот обветшалый дом. Он ждал Худи, чтобы отправиться на зачистку леса от посторонних глаз и ушей. Главные прокси нечасто занимались такой скучной работой, но всё же иногда случалось получать подобные распоряжения от Тонкого. Почему скучной? Да потому что убийцы — существа неразговорчивые. Вот и остаётся тупо бродить по намеченной траектории, высматривая заплутавших «гостей» леса. Устранять такие вот «недоразумения» было уже не так весело — всё как всегда: довести до животного страха и забить, как скот; тело либо спрятать, либо, наоборот, выпотрошить и оставить на съедение более примитивным хищникам, нежели сами убийцы. Это поначалу всё было более красочно — изнасилования, прятки и догонялки, затейливые варианты убийств, игры с останками жертв. Но сейчас это всё уже приелось, и данные поручения воспринимались просто, как эдакая необходимость, просто потому, что это НАДО сделать. Скучно…       Несмотря на то что прошло уже приличное количество времени, Худи, по всей видимости, не спешил на встречу со своим напарником. Это заметно раздражало Тима. Сидя за столом, в месте, что раньше было кухней, а ныне — просто скоплением отсыревших досок и железяк по углам, прокси отбивал кончиками пальцев незатейливый мотив. Внезапно в ушах появился звон, перекрывающий звуки дождя, доносящиеся из-за разбитых окон. Маски схватился обеими руками за голову и плотно стиснул зубы. Он ещё не до конца привык к подобному способу общения с Тощим. Это всегда заставало врасплох. Дальше перед глазами всё начинало рябить, а голова раскалывалась, как будто кто-то бил со всей силы по ней молотком. Но вскоре все эти ощущения сходили на нет, и в голове, отражаясь от стенок черепной коробки эхом, раздавался голос Слендера. Этот раз не был исключением. Перетерпев все эти фазы «установления связи», прокси был готов услышать что угодно, но только не то, что поведал ему сухой мужской голос в голове:       — Худи сегодня не пойдёт на зачистку леса. Я отправил к тебе Тикки-Тоби. Дождись его, и выдвигайтесь.       — Что? Я с этим вашим новым утырком не собираюсь один нянчиться… — хотел было возмутиться в своей голове Тим, но его грубо оборвали на середине мысли:       — Я не принимаю возражений. Не забывай, кто я и что я могу с тобой сделать, — разъяснил спокойный, но холодный и властный голос. На этом разговор был окончен.       Маски тяжело вздохнул и потёр переносицу.       — Как же бесит… — прошипел он.       Рука потянулась к сигаретам в боковом кармане куртки, что висела на спинке стула. Один щелчок зажигалкой — и пахнущее прежде сыростью помещение приобрело новый оттенок. Затяжка. Резкий вдох и медленный выдох. Из лёгких парня вырвался дым вперемешку с остатками кислорода. В боку неприятно закололо.       «Надо после выполнения поручения всё же что-то закинуть в желудок, а то так и до голодного обморока рукой подать», — рассуждал прокси, ожидая своего нового напарника.       А дождь всё не прекращал барабанить по крыше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.