ID работы: 7178637

Я рядом.

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча с мамой.

Настройки текста
Месси сидел за столом и ел бутерброды. Уминая булочки с сыром после долгого дня, в глубине души он надеется, что его не видит жена, которая всячески пытается держать Лео на футбольной диете. Но ей это плохо удается, ведь чаще всего Лионель возвращается домой поздно и хомячит что под руку попадется. Завтра к нему приедет любимая мама, которая приготовит ему его любимое жаркое по-неаполитански, хоть и вопреки всем диетам. Месси кладет тарелку в посудомоечную машину и медленно бредет до кровати. Переваливаясь с боку на бок, он долго не может заснуть, в ожидании встречи со своей мамой, но спустя время ему это удается.

***

Утро, можно сказать, не было добрым. Любящая жена долго читала морали по поводу его диеты. -Понимаешь, если ты не будешь следить за своим питанием, просто превратишься в мужика с обвисшим животом, и это даже не компенсирует футбол, тренировки, матчи и другие мероприятия! Месси было не в силу что-нибудь сказать. Он просто кивнул: мол, ладно, впредь буду помнить. После утреннего "салатика" по диете жены Лео быстро выскочил из дома и уже хотел сесть в машину и гнать в аэропорт на встречу к маме, но на телефон поступило сообщение, примерно такого содержания: "Привет, сынок! Я уже прилетела, но прошу, не забирай меня из аэропорта! Мне нужно рассказать тебе кое-что важное. Давай, например, встретимся в парке, в котором мы гуляли, когда тебе был год. Хорошо? Любящая мама." Месси не удивился. Это было в духе его мамы. С детства мама была ему скорее подружкой, может сестренкой, чем какой-то противной теткой, которая все запрещает и это сказалось на из будущих взаимоотношениях. Хоть из-за плотного графика знаменитого футболиста Месси не мог позволить себе каждодневные встречи с мамой, но если так случалось, что они смогли договориться о встрече, то мать выдумывала нечто невероятное. И сегодня было что-то подозрительное в ее поведении. В тот же момент Месси появилась проблемка. Он что должен помнить где они гуляли, когда ему был год? По маминой логике, должен. Он пробует вспомнить. Минута раздумий и кажется, вот, вот тот парк, да это он. "Привет, мамуль! Хорошо, приеду, жди! Неугомонный сын-футболист." Он уже подъезжал к парку и увидел мать, которая сидела и смотрела в пустоту, будто она хотела рассказать что-то сугубо важное. Даже слишком важное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.