ID работы: 7177978

Поэтому, Лен...

Слэш
G
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У тебя дерьмовая жизнь, Лен. Но если спросить тебя о том, хочешь ли ты что-то изменить, ты действительно глубоко задумаешься. Возможно, сложись все иначе, ты не сидел бы сейчас уставший после очередной перепалки с «товарищами» по ограблению под проливным дождем. Скажешь, что ливень в такое настроение — так банально? Да, возможно, но если не будет такого дождя, то ты не смеешь надеяться на то, что он придет. Так жалко с твоей стороны. С твоей, безжалостного вора и убийцы, стороны. Но ты не робот, верно? Каждый человек имеет право на ошибки, право на слабость, право на боль. Не это ли отличает нас от бесчувственной машины? Или это лишь наше оправдание? У каждого свое мировоззрение на этот мир, и у тебя, Лен, оно меняется. Это тебя пугает? Настораживает? Сбивает с толку? В голове такая неразбериха, что тебе сложно ответить на эти вопросы. Дождь бьет по плечам, вся одежда мокрая, тело замерзло, но ты не хочешь уходить отсюда, не хочешь признавать то, что он не пришел. Он всегда приходит, и твоя жизнь сломается окончательно, если этим вечером ты останешься один. Давай вернемся к первому вопросу. Что бы ты, Лен, хотел изменить? И хотел бы вообще? С одной стороны ты бы не был так потерян в этом мире. Возможно, у тебя была бы любящая семья и, самое главное для тебя, счастливая сестра. Важно ли тебе свое собственное счастье или жизнь сложилась так, что ты живешь лишь ради сестры? Не будь ее, хотел бы ты жить дальше? Сложно ответить, когда есть он, верно? Посмотрим с другой стороны. Не сложись твоя жизнь так, как сейчас, встретил бы ты его? Возможно. Были бы между вами такие отношения? Не исключено. На какой-то Земле ты наверняка счастлив со своей семьей и с ним, но так захотела сама Вселенная, что ты родился на этой Земле. На Земле, где ты вор и убийца, а он — герой города, который хочет тебя остановить. Ты улыбаешься? Почему? Потому что он не может тебя остановить или потому что ты просто вспоминаешь о нем? Ты помнишь его улыбку, Лен? Такая лучистая, такая красивая, несмотря на то, что на плечах у этого человека такой груз. Его жизнь тоже не блещет красотой и легкостью, но его улыбка гораздо ярче твоей, не находишь? Знай, Лен, что это неправда. Ты просто не видел свою улыбку рядом с ним. Ты скажешь мне, что все это азарт? Игра в «кошки-мышки»? Что это ничего не значит? Веришь ты себе сам, Лен? Теплое чувство окутывает тебя каждый раз, когда ты чувствуешь нотки озона в воздухе. Ты знаешь, что он будет рядом с тобой меньше, чем через секунды и вновь начнется ваша игра. Так ли тебе нравится ваша игра, как понимание того, что он здесь ради тебя? Конечно, ты будешь говорить, что ему нужно остановить тебя, чтобы в очередной раз спасти какой-то жалкий музей от ограбления. Но разве ты не видишь, Лен? Разве ты не видишь такие мелочи, как свет в его глазах? Как улыбку его сквозь маску, которая тебя так раздражает? Разве ты не замечаешь, как он дрожит не из-за предстоящего бега, а от от твоего взгляда? Ему хватает пары твоих слов, чтобы потерять бдительность, но ты никогда не сделаешь ему больно. Мы оба это знаем, Лен. Но ты все никак не можешь поверить в то, что спустя столько лет мучений, тебя кто-то полюбил? Конечно, у тебя есть Лиза, твоя родная сестра, которая всегда будет тебя любить. У тебя есть Мик, который тоже тебя любит. По-своему, но любит. Но теперь есть Барри. Барри, который любит тебя не как брата и не как друга. Он любит тебя как человека, как своего мужчину, но тебе все еще тяжело принять это. Ты не привык, что кто-то может целовать тебя по утрам. Ты не знал чувства, когда ты просыпаешься, а на столе стоит твой любимый кофе и неуклюже приготовленный в спешке завтрак. Ты не знал, что такое забота любимого тебе человека, а теперь тебя это пугает. Когда в последний раз ты был так не уверен в себе, Лен? Первый раз, когда отец пришел пьяный? Перед своим первым ограблением? На твоем первом допросе? Все эти тяжелые моменты твоей жизни можно перечислять вечно, но ни одно не сравниться с этой неуверенностью, которую ты испытываешь сейчас. Тебе кажется, что ты не достоин быть с таким человеком, как Барри. Что этот единственный лучик в твоей жизни не должен быть с такой грозой, как ты. Но ведь вы оба любите дождливую погоду с громом, разве нет? Скажешь, что это совсем не то? Разве? Ох, как хочешь. Хотя знаешь, Лен, ты прав. Возможно, ты слишком много согрешил в этой жизни, ты сделал слишком много, чтобы заслуживать прощения, но почему бы жизни не дать тебе шанс? Такой маленький, совсем крохотный шанс на то, чтобы измениться? На то, чтобы попытаться стать хоть чуточку счастливее? Кажется, Барри отлично подходит на роль твоего шанса, что скажешь? Ведь именно ради него ты перестал убивать, ты взял себя в руки, ты собрал себя в кучу, и где ты теперь? Ты только что прибыл с задания с Легендами, ты спас своего друга, ты постепенно спасаешь свою жизнь, разве это не то, чего ты хотел или я что-то не понимаю? Посмотри назад, Лен. Ведь сейчас, именно сейчас, сидя под диким ливнем, ты совершенно другой человек. А ведь прошло не так много времени, как могло бы, но время летит так быстро, когда меняешься ради кого-то, да? Твоим маленьким толчком стал Барри. И разве нынешний ты настолько ужасен, что все еще не достоин его? Сколько себя не заставляй, тебе уже так не кажется. Ты сам знаешь, что сошел со старой дороги и теперь идешь по той, которая ведет тебя вперед. Будь сильным, Лен, никто не знает, когда наступит конец. Возможно, ваш конец уже близок, а может быть его никогда не будет. Жизнь не поддается нашему контролю. Поэтому, Лен… — Снова в своих мыслях? — Барри улыбается, держа большой зонт. Он садится рядом с Леном, пряча от дождя, и улыбается ему. — О чем думаешь на этот раз? — О чем только не думаю, — Лен улыбается и кладет голову на теплое плечо Барри, чувствуя легкий поцелуй на лбу. — О многом. Дождь больше не бьет тебя, а тело окутывает такое родное тепло. Барри всегда приходит к тебе, как и ты всегда придешь к нему. Поэтому, Лен, будь счастлив. И жизнь у тебя будет счастливая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.