ID работы: 7177424

Игра жизни и смерти

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она подошла в его могиле и села рядом на траву. По щеке невольно скатилась слеза. Сара поспешила смахнуть ее, хотя и понимала, что ничего постыдного здесь нет. Девушка оглянулась и удивилась тишине, которую иногда нарушало пение птиц. Спокойно. Он его заслужил. «Любимому сыну и мужу» гласила надпись на могильном камне. Он прожил короткую, но счастливую жизнь. Я оторвал взгляд от книги и задумался. Интересно, куда все-таки попадают после смерти? Сколько раз мы все задавались уже этим вопросом, но, черт возьми, любопытно же. А еще меня никогда не покидала мысль: почему зомби всегда злые и жаждут сожрать чьи-нибудь мозги? Если человек за всю жизнь и мухи не обидел, почему и, воскреснув, он не может быть таким же?

***

— Джаг, осторожно! — в миллиметре от моего уха пронеслась пуля. Я с облегчением выдохнул и спрятался за деревом справа от меня, взглянув на Бетти. В ее взгляде я распознал гнев. Оно и понятно, мне стоило бы быть осторожней. Неожиданно я заметил, что все утихло. Затишье перед бурей. Я аккуратно выглянул и… Кажется, в меня попали. Я не почувствовал ни боли, ни чего-то подобного. Только Бет кричала, вроде. Почему я ничего не вижу? Темновато. И холодно. Я умер? Какого черта происходит?! В одну секунду все залило безумно ярким светом. Я понял, что лежу, и мои глаза закрыты. Попробовав подвигать пальцами, я почувствовал что-то мягкое под рукой. Сердце вот-вот поломает ребра изнутри. Страшно открывать глаза. Я поднял одно веко. Передо мной было что-то круглое и яркое. Как солнце, только радиусом сантиметров в двадцать. Я открыл второй глаз. Смотреть было очень больно из-за яркости, поэтому по моей щеке скатилась слеза. О да, сейчас бы разреветься. А щиплет, вообще-то!

***

— Какого черта?! — на моем полу лежал неизвестный парень. Скорее всего ровесник. Значит, поясняю: я читал, никого не трогал, отошел на кухню, чтобы налить себе сока, возвращаюсь, а тут грязный, в порезах этот развалился. Я поставил стакан на тумбочку и, взяв лампу, включил ее и направил на лицо незнакомца. Вот и вся история. И теперь он тупо пялится на лампу. Больно же, придурок. Мазохист какой-то. — Я тебе говорю! Ты кто? — Бетти… — Че? — кажется, он не в себе. — Вашу мать, — он отодвинул лампу и сел. — Где я? — В Портленде, штат Мэн. Кто ты? — Где..? Я Джагхед, — он встал и начал оглядываться. — Как мне добраться до Ривердэйла? — я замер в исступлении. Этот парень реально псих… Хотя… Он похож на Коула Спроуса… — Хах, парень, спокойно. Я не хочу тебя разочаровывать, но Ривердэйла не существ… — я не успел договорить, как оказался прижатым к стенке. Во взгляде Джагхеда было столько злости, ярости. Я буквально чувствовал его тяжелое дыхание на себе. — Где. Сукин ты сын. Ривердэйл? — я поднял руки в знак перемирия, и он меня отпустил.

***

Я слушал этого парня и никак не мог понять, что происходит. Почему он говорит мне о каком-то сериале, режиссерах, комиксах… Где моя шапка? Я встал с кровати и, ходя по комнате, повторил все, что услышал только что. — Как тебя зовут? — надо бы узнать имя моего «спасителя». — Майк. — Хорошо. Слушай, Майк, думаю, ты понимаешь, что я с трудом тебе верю. Хотя, я посмотрел в окно и не увидел знакомых мне улиц. Даже улиц окрестностей или чего-то такого. Поэтому… Черт, что мне делать-то.?! — в порыве паники я пнул ножку кровати. — Эй, парень, спокойно, мебель не ломай мне! — я взглянул на него, топя в себе желание врезать ему. — Слушай, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь и хочу помочь тебе, правда не знаю как…       Мы провели несколько часов в поисках нужной информации. Прошерстили интернет, книги дома и электронной библиотеки, но ничего так и не нашли. Я начинал отчаиваться. К счастью, у меня с собой оказался телефон, это дало мне маленькую надежду. Я несколько миллионов раз набирал Бетти, Арчи, Веронику. Голос на том конце неустанно повторял «абонент выключен или находится вне зоны действия сети». Я взглянул на Майка, усердно капающегося в компьютере. Кажется, он не представляет из себя опасности. Подойдя в окну, мой взгляд скользил по дому напротив. Благодаря его близости можно было увидеть происходящее в квартирах. Я стал наблюдать за одной девушкой, которая неожиданно почему-то начала бегать по комнате. Ей позвонил парень, и она запаниковала? Родители решили переехать и рассказали ей об этом? Одноклассники увидели ее фотографию в нижнем белье благодаря какому-то шутнику? Я уже собирался вернуться к работе, как заметил, что девушка замерла и медленно посмотрела вглубь комнаты. Медленными шагами она попятилась назад, и ее место заняла другая. Она мне показалась подозрительно знакомой… Это же… — Хэй, Майк, подойди-ка. Посмотри в эту квартиру, почти напротив, эта девушка, она не никого тебе не напоминает? — Одиннадцать??
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.