ID работы: 7176544

Не делай глупостей, Деку

Слэш
NC-17
Завершён
214
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 54 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мидория Изуку. Непримечательный мальчишка без сверхспособностей. В наше время это редкость, но такая участь выпала этому ребёнку. Изуку всегда мечтал стать героем и смотреть на опасности с улыбкой на лице, как Всемогущий, но теперь эти шансы приравнялись к нулю. Особенно после одного случая. Тихий вечер. Мидория вместе со своей мамой возвращались домой после парка аттракционов и бурно обсуждали этот день. Неожиданно из-за угла какой-то сомнительной подворотни вышла местная шайка злодеев. Они стали угрожать мальчику и требовать у женщины все драгоценности и деньги, что только у неё есть. Конечно же, она очень боялась за своего сына, поэтому отдала всё ценное, что было при себе. Но злодеям показалось этого мало. У одного из них квирк заключался в том, что человек может создавать невидимое оружие из воздуха, чем он и воспользовался. Наспех подошедшие про-герои совершенно ничего не делали, поэтому Инко полоснуло, наверное, мечом или ножом прямо в живот. А маленький Изуку лишь беспомощно следил за тем, как его мать умирает и как бездействуют так называемые «герои». Даже не вызвали скорую, а лишь погнались за шайкой злодеев. Как итог, маленький Мидория остался совершенно один без родителей, квирка и веры в героев. Совершенно один. — Эй, мальчишка! — из самой темноты Мидорию позвал высокий неизвестный ему мужчина. — Ты остался один, верно? Я могу помочь тебе. — К-кто Вы? Это Вы убили мою мамочку? — на глазах ребёнка наворачиваются слёзы, голос дрожит и срывается на крик, а язык заплетается. — Нет, конечно же нет. Это сделал один из моих подчинённых. Ты, верно, хочешь ему отомстить? Я научу тебя этому, если ты только пойдёшь со мной. Моё имя Клиффорд, и я глава Лиги Злодеев, — на частое моргание заплаканных глаз в знак непонимания злодей добавил: — можно сказать, я папочка всех злодеев страны. — Вот как. И Вы станете моим папочкой тоже? — Непременно. Как тебя зовут, малыш? — Я… — ребенок замялся. Ему предстоит сейчас сделать сложный выбор, который кардинально изменит всю его жизнь. И он решился. — Моё имя — Мидория Изуку. У меня нет квирка, родителей и мечты. — Мидория, мальчик мой, я тебе дам всё это, даже больше. Я дам тебе всё, что только пожелаешь. А теперь идём со мной, я покажу тебе где твой новый дом. — А что будет со старым? — в голосе Мидории вновь слышно беспокойство. Как-никак, квартира, в которой он живёт, точнее, жил с мамой, очень дорога ему. — Не волнуйся насчёт этого. Мы оставим твою квартиру до тех пор, пока ты не подрастёшь. — А потом? — Изуку бесстыдно перебил злодея. — А потом ты будешь снова в ней жить. Мидория задумался на пару секунд, после чего наивно широко улыбнулся и закивал, похоже, совсем позабыв о матери, которая лежала на земле на последнем издыхании и до сих пор умирала. — Изуку… Не делай… глупостей, — эти слова были последние для Инко. Они дошли до ушей Мидории, но тот постарался проигнорировать это. Теперь эти слова будут преследовать его до конца дней.

***

Спустя 10 лет — Глупые герои, глупые люди, глупый мир! Чтоб вас всех… Ненавижу! — Мидория бубнит себе под нос разные ругательства и брань, ругаясь на всё, что только видит. Зеленоволосому 16, и он практически стал настоящим злодеем. Мидория живёт в своей квартире, учится у Клиффорда, который и впрямь заменил ему отца. Ясное дело, зеленоволосый очень скоро догадался, что это его ненастоящее имя, ведь все его зовут по-разному. Но Мидорию это не парит. Также у Изуку всё ещё нет квирка. Но учитель говорит, что ещё рано, и веснушчатый беспрекословно повинуется. Мидории уже нужно определяться с выбором академии. Клиффорд настаивает на Геройской академии, чтобы Изуку мог уже тогда знать всё о своих будущих врагах. Мидория, ни капли не сомневаясь в своём учителе, согласился. Ещё зеленоглазый не показывает своего настоящего характера: злого, заносчивого и язвительного, а продолжает играть роль наивного, улыбчатого Изуку. Особенно перед Кацуки, ведь тот знает Мидорию с раннего детства. Неожиданно Мидория поворачивает голову в сторону криков горожан, на его лице расцветает улыбка гордости и высокомерия. Злодеи. Вновь Лига злодеев терроризируют город. — Знаете, почему теперь всё хорошо? — о нет, — потому что я здесь! — возглас Всемогущего озарил улицу, и под радостные крики людей про-герой мигом разогнал всю шайку злодеев, — Ты не пострадал? — неожиданно герой-номер-один обратился к Мидории, который стоял к злодеям ближе всех. — Неважно выглядишь. Тебя не трогали эти ужасные люди? — к слову, у Изуку были тёмные круги под глазами, бледная кожа. Это придавало образу юноши ещё более мрачный, злобный и загадочный вид. Также его цвет глаз более тёмного оттенка, чем до того, как тот стал ненавидеть всё живое: погас огонёк радости и счастья в его глазах. — Эм, н-нет, конечно нет, спасибо Вам, — от неожиданности язык Изуку стал заплетаться, веснушчатый натянуто улыбнулся. — Ты храбрый мальчик. Ты станешь отличным героем! — Всемогущий победоносно улыбнулся и встал в героическую позу. — Д-да, наверное… — Мидория нервно почесал затылок, ухмыляясь. Какой наивный герой. — Ну что ж, удачи тебе, парень! Ещё увидимся! — не дождавшись ответа зеленоглазого, Всемогущий убежал. — Идиот, — лишь это слово произнёс Изуку на прощание.

***

При поступлении в UA Клиффорд-таки решил передать Мидории квирк. А именно, «Все за одного» — полную противоположность квирка Всемогущего — «Один за всех». Изуку был несказанно рад, и благодаря своему новому квирку у него получилось поступить в академию. — Де-еее-ку-ууу! — яростный крик оглушил коридор учебного заведения. — Ох, Каччан! Привет, давно не виделись. Я рад, что ты тоже поступил, — Мидория, как обычно, нагло врёт в лицо Кацуки, улыбаясь. — Тупой, глупый, ебучий Деку! Какого хрена ты посмел сунуться в эту академию? У тебя ведь даже квирка не было! Или ты врал мне все эти годы насчёт его отсутствия? — крик Бакуго с каждым новым предложением лишь усиливался. Казалось, у блондина просто нет границ. — Нет, нет, что ты! — Мидория нервно замахал руками из стороны в сторону. — Мой квирк появился недавно, правда. — Он просто не хотел появляться у такого отброса, как ты! — Бакуго схватил Изуку за рубашку и грубо притянул к себе. — Слушай сюда! Если я ещё раз тебя тут увижу, то, поверь мне, от твоей убогой рожи не останется ни следа. Мидория нервно сглотнул. Точнее, сделал он это для показухи и более реалистичного страха. Кацуки отшвырнул веснушчатого, словно последний — брошенный котёнок, после чего скрылся за углом, прожигая прохожих злобным взглядом. Изуку на прощание лишь со злобой улыбнулся, оскалив зубы. Прозвенел первый звонок для поступивших. У ребят не было времени знакомиться друг с другом, зато Мидория точно знал, что в одном классе с Каччаном и Очако — девочкой, с которой он познакомился во время вступительного экзамена. — Что ж, приветствую вас, ученики 1-А. Я очень рад, что такие достойные люди попали в мой класс, — Айзава-сенсей произносил свою речь монотонным голосом. — У вас будет ещё полно времени познакомиться и подружиться, — учитель бросил взгляд на Мидорию и его самодовольную улыбку и чуть приподнял брови. Кажется, он знает что из себя представляет Изуку. — А теперь приступим к основным занятиям. Расписание висит на этой стене, — Айзава рукой указал на левую стену, где висит подробное расписание на весь учебный год. Все в классе синхронно окинули его взглядом. После нескольких часов занятий 1-А вышел на улицу. Учитель приказал показать всё, на что способны ребята. И глупый Бакуго особенно бесился из-за того, что квирк Мидории оказался в разы сильнее и круче его. Казалось, что Кацуки вот-вот взорвёт эту самодовольную нахальную рожу. — Чё лыбишься, выродок? — блондин закричал на всю улицу специально, чтобы все его слышали. — Не ори, я стою всего лишь в паре метров от тебя. Из-за тебя у меня теперь голова болит, — Мидория цинично приложил ладонь к виску, намекая на боли в этой области. Кацуки явно опешил от такого дерзкого ответа. Его глаза словно стали наливаться кровью, показались венки на шее, брови ещё сильнее изогнулись в знак разъяренности, Бакуго сорвался на оглушительный крик. В общем, он пиздец как разозлился. — Урод, ты вообще соображаешь что говоришь в мой адрес? Сейчас ты поплатишься за это! — Кацуки уже хотел схватить Изуку за голову, чтобы впечатать её в асфальт, но тот увернулся, — что за…? — Мидория скрутил руки Каччану, полностью лишая его движений, и прижал к земле. Весь класс смотрел на эту картину с открытыми ртами, ведь Мидория не показал хорошие итоги при поступлении в отличие от Бакуго. Даже Айзаве-сенсею было трудно сдержать эмоции, но тот быстро пришёл в себя, разняв ребят. — Тц, — Кацуки покраснел то ли от злости, то ли от смущения, но у него не получилось скрыться из-за презрительного и пристального взгляда учителя. А Мидория лишь стоял поодаль от одноклассника, нагло ухмыляясь. После этого случая ребята избегали Изуку, но всё как-то быстро успокоилось, и спустя неделю одноклассники уже общались с зеленоволосым как ни в чём не бывало. Веснушчатый успел подружиться с Иидой, будущим старостой класса, и сохраняет дружеские отношения с Очако Ураракой. Бакуго лишь бросает на Мидорию злые, полные ненависти и очень многозначительные взгляды и совсем не разговаривает с ним. Даже в академию не пришёл сегодня. Хотя, для Изуку такой исход лишь лучше — не будет мешаться под ногами. Но, как бы это не было печально, Мидории нужно играть роль пай-мальчика и идти мириться с Каччаном. Да, именно это он и сделает сразу после учёбы. Точнее, сейчас. Свирель звонка раздаётся по помещению двухэтажного дома семьи Бакуго. За входной массивной дверью слышны быстро приближающиеся шаги, судя по всему, принадлежащие женщине — лёгкие, почти невесомые, но в то же время твёрдые, уверенные и настойчивые. Как и предположил Мидория, шаги принадлежали маме Кацуки — Мицуки Бакуго. Она отворила дверь, по её удивленно-радостному взгляду стало предельно ясно, что женщина никак не ожидала увидеть за дверью Мидорию. — Ох, Изуку-кун, привет. Давненько ты не заходил к нам. Проходи, чего стоять на пороге? — Мицуки улыбалась искренней улыбкой, она всегда очень рада видеть веснушчатого у себя дома, — можешь подняться к Кацуки, он у себя в комнате на втором этаже. — Не нужно сюда никого вести! — судя по всему, Бакуго слышал разговор и был не очень-то и рад незваному гостю. — Не обращай внимания, просто заходи, — женщина оставалась с улыбкой на лице, хотя по её виду совершенно отчётливо видно, что она раздражена. Или так просто это вычислить удалось Мидории лишь потому, что он научился безошибочно определять эмоции человека, лишь взглянув на него. Например, сейчас у мамы друга были видны чуть выступающие венки на шее, напряжённые глаза и еле слышимое утяжелённое дыхание. — Спасибо, Бакуго-сан, — Мидория неспеша стал подниматься вверх по лестнице, свернул направо и шёл прямо, пока не упёрся в дверь. На ней были всякие запрещающие и угрожающие знаки, типа «Не входить», «Убью» и другое. Кажется, там что-то было написано про Деку, но он это благополучно проигнорировал. Раздался уверенный стук в дверь. — Каччан? — Изуку смелее, чем ожидалось, позвал друга. — Только не ты, — эту фразу, в отличие от следующей, Бакуго произнёс тихо, шипя сквозь зубы. — Хули ты здесь забыл, уёбок? — Каччан, я… Я хотел поговорить с тобой. Я захожу, — не обращая внимания на возгласы и ругательства, раздающиеся из комнаты, Изуку открыл дверь и бодро зашагал в комнату, натянув улыбку и прикрыв большие глаза. Кацуки понял, что выгонять его бесполезно, а исходя из его последних действий, и попытаться впечатать его самодовольную рожу в стену тоже не выйдет. — Ещё раз спрашиваю. Что ты здесь забыл? — Каччан, я хотел извиниться перед тобой. Я… Я не должен был давать тебе отпор… — Мидория всем своим видом показывал раскаяние перед другом. А Бакуго лишь сидел на своей кровати и смотрел на Деку своим обычным нахмуренным и злобным взглядом, словно и не ожидал другого. — Ты закончил? Проваливай отсюда. — Но… Каччан… — Я не собираюсь повторять дважды. Проваливай, пока я не выебал тебя! — и лишь спустя несколько секунд Кацуки понял что ляпнул. Мидория первый раз видит, как от стыда горят щёки Бакуго. Широко распахнутые глаза Изуку округлились, но через мгновение он улыбнулся, не неся за этой улыбкой ничего хорошего, и сократил расстояние между ним и одноклассником до минимума. — Так вот что ты хочешь со мной сделать, — Мидория пошло облизнулся, — прости, Каччан, но сейчас мы не одни в доме. Сделаем это, когда будем наедине. — Я, конечно знал, что ты тот ещё уёбок, но это слишком даже для меня. Ты хоть немного соображаешь что говоришь? — Бакуго грубо схватил зеленоглазого за лицо и оттолкнул от себя. На щеках Изуку остались ярко-красные следы от пальцев блондина. Скорее всего, на их месте будут красоваться небольшие синячки — с такой силой и схватил Кацуки одноклассника. — Ну что ты, Каччан, конечно, соображаю. Я уже не тот мальчишка, которого ты сначала защищал, а потом сделал его своей мишенью, нет. Ведь теперь я тебе с лёгкостью могу дать отпор, — Мидория посмотрел на наручные часы и наигранно приложил ладонь ко рту, а-ля удивление, — ого, сколько времени! Что-то я засиделся. Ладно, Каччан, увидимся завтра в школе, ты ведь придёшь? — в ответ Бакуго лишь закатил глаза и отвернулся, а Мидория ещё пару секунд рассматривал его профиль и послал воздушный поцелуй, сбежав на первый этаж. Кацуки услышал прощание Изуку и матери, после которого последовал хлопок закрытой двери. — Ка-ааа-цуки-иии! — Мицуки позвала сына, крикнув так, чтобы её наверняка было слышно на втором этаже. — Чего тебе? — Бакуго как всегда груб, даже с собственной матерью. — Спустись, есть разговор. Кацуки лениво поплелся вниз, пару раз запнувшись об лестницу и чуть не полетев вниз. — Что-то ты растерянный. Что вы с Мидорией делали? И что за красные следы на его щеках? Их не было, пока он не поднялся к тебе, — женщина начала разговор первой. У неё было много догадок и доводов насчёт этого, но она решила дождаться ответа сына. — Не твоё собачье дело! — ответ ничуть не удивил, но очень разозлил. Оба начали переходить на крик. Яблоко от яблони, как говорится. — Не моё дело?! Знаешь ли, это как раз-таки моё дело — знать, что происходит в жизни сына! Или ты рассказываешь, или целую неделю будешь жить без бенто, — жестоко, но такова натура Кацуки и его матери. Бакуго ничего не оставалось, как рассказать ей что произошло. Всё-таки голодать светловолосый не горел желанием. — Я сболтнул лишнего, а он… В общем, взбесил меня, — Кацуки покрылся румянцем и отвернул лицо, опустив его. Бакуго-старшая сразу поняла, что её сын многого недоговаривает, но приставать уже не стала. — Вот как. Потом обязательно извинись, что сорвался на нём. Бакуго нехотя кивнул, хотя всё равно знает, что не будет этого делать.

***

На следующее утро Мидория встретил светловолосого многозначительной улыбкой и вопросом «Что-то случилось»? Бакуго лишь кинул в ответ краткое «отъебись» и поспешил удалиться к своей парте. Всю ночь Кацуки не мог уснуть, поэтому и выглядел похуже Айзавы-сенсея. Бакуго терзали мысли лишь о блядском Изуку. Правда, было пару мыслей о Тодороки и «хули он пялится на Деку», но это и неважно! А ведь и правда, если проследить за Шото, можно заметить, что он смотрит на зеленоволосого немного не так, как на остальных ребят — в его взгляде чувствуется жизнь. Около пары месяцев прошло после того инцидента у Кацуки дома, и всё это время блондин пытался незаметно следить за Тодороки. Он заметил, что последнему нравится откровенно пялиться на веснушчатого во время уроков, «случайно» дотрагиваться до него и другое. И, конечно же, Бакуго это очень бесило. А каким половинчатый стал после большого состязания между ним и Мидорией. Между ними прошёл серьёзный разговор, а после веснушчатый буквально заставил Тодороки использовать его левую сторону, благодаря чему тот и выиграл. Не будем делать акцент на том, что после этого Бакуго всё же выиграл у Шото. Тодороки не перестал пялиться на зеленоглазого, а даже попытался сблизиться с ним. Добродушный Мидория радушно принял предложение Шото дружить, и теперь они везде ходили вместе. Половинчатый не раз спасал Изуку от Кацуки, хотя веснушчатый постоянно говорит, что это лишнее, ему неудобно за это. Но Тодороки не остановить. Ему нравится защищать, на первый взгляд, такого слабого и беззащитного Мидорию. К сожалению, для последнего это только игра. — Мидория-кун, — Тодороки позвал друга, когда они оба были в пустом коридоре школы, — Мидория-кун, скажи мне, что я значу для тебя? Извини, но для меня это очень важно, — парень говорил монотонным голосом с нотками беспокойства в нём. — Т-Тодороки-кун… Ты чего это? — Изуку занервничал, на лбу выступила капелька пота, — ты мой друг! — Друг… Если хочешь знать моё мнение, то я считаю тебя нечто большим. Но спасибо тебе, Мидория. — Тодороки отошёл от Мидории и быстро зашагал в другую сторону. Зеленоглазый так и не понял, что происходит с Шото, но ему, как бы это печально не было, по барабану. Изуку лишь пожал плечами и пошёл туда, куда направлялся, но случайно столкнулся с Кацуки. — Ох, Каччан, ты что тут делаешь? — Тоже самое я хочу задать тебе. Что ты тут делал с этим половинчатым придурком? — Лишь разговаривали, а что? Подожди, так ты подслушивал. Ревнуешь что ли? — Мидория самодовольно улыбнулся, мягко приложив ладонь к щеке Бакуго и поглаживая её большим пальцем. Блондин всеми силами пытался сопротивляться, но его рука просто не поднималась, чтобы убрать ладонь со своего лица. — Деку… Х-хватит… — а ведь Кацуки до сих пор свято верит, что натурал. Наконец, он собрался силами и грубо оттолкнул от себя Мидорию так, что тот упал на холодный пол, больно ударившись головой о стену, — тебе непонятно слово «хватит»? Говорю первый и последний раз — я по бабам. Опешив от такого, Изуку округлил глаза, поглаживая место столкновения головы со стеной. — В следующий раз будет больнее, — светловолосый буквально выплюнул эту фразу, поспешив скрыться за углом. К его несчастью, Тодороки ещё не успел уйти далеко и развернулся в сторону Мидории, как только услышал громкие звуки. Ноги Бакуго намертво примёрзли к полу, его руки также были скованы льдом. — Мидория! — Шото поспешил помочь возлюбленному, приложив правую руку к голове и охладив её, помогая унять боль, — он не сделал тебе ничего плохого? Я сейчас же разберусь с ним. — Это лишнее, Тодороки-кун, правда, — лицо Изуку украшала добрая улыбка и взгляд, в котором читалась благодарность. Но гетерохрома это ничуть не успокоило. Кацуки с помощью взрыва сломал лёд на руках, а после освободил и ноги. Он уже нацелился в Тодороки, но последний успел сделать щит изо льда, сумев остановить взрыв. Эпичнее битвы Мидория не видел. Всюду мерцал огонь, стены украшал лёд, и дополняли эту композиции взрывы и побитые ученики. Шото и Кацуки вцепились друг в друга, как бешеные собаки, готовые разорвать друг друга в любую секунду, а Изуку лишь наблюдал со стороны, ухмыляясь. Одноклассники чудом не разрушили здание, как на помощь тут же поспешил Всемогущий, преподающий в UA. Он разнял ребят, отправив их в медицинский кабинет, а Изуку попросил их туда проводить.

***

— Мидория, мальчик мой, — знакомый голос доносится со стороны противолежащей от зеленоволосого стены, — как дела в академии? — Ох, папочка, всё просто прекрасно. Каччан уже не обижает меня так сильно, после того, как я дал ему отпор. Весь класс хочет дружить со мной, и даже один парень пытается подкатить. — Я очень рад за тебя. Главное, чтобы учителя не прознали про твою сущность. Как думаешь, кто-то догадывается? — У меня есть подозрения насчёт Сотриголовы, но, думаю, он не помеха нам. И да, знал, что Всемогущий тоже подался в учителя? Этот идиот реально надеется на то, что сможет воспитать достойных героев, что будут выступать против меня. Он даже как-то сказал мне: «Юный Мидория, у тебя очень сильный квирк. Возможно, когда-нибудь ты сможешь победить главу Лиги Злодеев. Но ни за что не поддавайся на их уловки. Уж поверь мне, в таком случае это очень плохо кончится», — по-царски развалившись на кресле, Мидория попытался спародировать голос героя-номер-один. — Вот как. Похоже, ты втёрся ему в доверие, — Клиффорд мягко поглаживает свой подбородок, придерживая голову. — Можешь не сомневаться. Он постоянно пытается как-то помочь мне. Похоже, этот старый придурок так и не нашёл кому передать квирк, хотя в нём сила практически исчезла. Думаю, если ещё раз напасть на него, то квирк исчезнет совсем. Это можно будет считать победой над «Один за всех»? — Не совсем. Нужно будет убить Всемогущего, — Мидория сел прямо, переплёл пальцы и поднёс их к лицу, хитро прищурившись и улыбнувшись, при этом оскалив острые зубы. — Положитесь на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.