ID работы: 7176349

Любимый младший брат

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знакомься Гэвин: это Элайджа. — с улыбкой проговорил мистер Рид, похлопывая сына по плечу. — Он твой старший брат. О том, что у него есть старший брат, Гэвин узнал в шесть лет, когда на его день рождения, вместе с желанным подарком, родители привезли из ниоткуда миловидного на вид мальчика примерно одного с ним возраста. Как позже выяснилось, Элайджа — это сын отца Гэвина и мисс Камски, с которой тот встречался ещё до встречи с будущей миссис Рид. После смерти мисс Камски Элайджа был отправлен в детский дом, откуда его после забрал мистер Рид. Сначала братья пытались как-то сблизиться, подружиться, но после нескольких неудачных попыток, они оба решили бросить эту затею. Они были по разные стороны баррикад и это совершенно их не беспокоило. До поры до времени. — Нет, вы видели: Элайджа снова занял первое место в одном из научных конкурсов! — радостно твердил отец, размахивая перед друзьями и родственниками золотой медалью сына. — Как я же горд за него! До той поры, пока братья не пошли в школу. В этот период жизни некогда скромный Элайджа начал раскрывать свой потенциал. Он занимал престижные места на конкурсах, получал в свой адрес множество хвалебных отзывов, был гордостью родителей. Элайджа был лучшим во всем, чего не скажешь о Гэвине, который всегда оставался в стороне. О нем направо и налево не говорили родители, в открытую не восхищались им. Тогда-то в Гэвине и загорелся огонёк ненависти к старшему брату, становившийся с каждой похвалой, с каждой победой Элайджи все больше и больше. И так до тех пор, пока из маленького огонька не разгорелся самый настоящий пожар. — Меня зачислили в Колбриджский университет, — заявил Элайджа, показывая родителям конверт с приглашением. — Со следующей недели я буду вынужден переехать в другой город. После окончания школы отношения между братьями успели накалиться до предела. К тому времени Элайджа уже успел прославиться своими научными исследованиями и стать одним из самых молодых гениев. Его без каких-либо преград приняли в один из лучших университетов страны. Родители были вне себя от радости и гордости за сына. Переехав, Элайджа сменил фамилию Рид на фамилию своей покойной матери — Камски — и с большим усердием начал разработку своего инновационного изобретения — андройда, с помощью которого в скором времени обрёл всемирную известность, вместе с основанной им кампании «Киберлайф», и стал распространять свою продукцию по всей стране с бешеной скоростью. Гэвин же не мог похвастаться такими достижениями. Он не обладал той хладнокровностью, тем спокойствием, который славился братец, и из-за своего взрывного характера Гэвин часто попадал в неприятности. С учебой у него также не складывалось, разве что физическая подготовка, которая и способствовала появлению возможности обучения Рида в полицейской академии. Правда, это не вызвало всеобщего восторга, чем вызвало слишком бурную реакцию Гэвина: получив согласие на зачисление в училище, Рид собрал свои вещи и тут же уехал в Детройт, на скорую руку попрощавшись со всеми. Успехи в академии и эмоциональный характер Рида сделали своё и всего за несколько лет Гэвин Рид стал одним из детективов в Департаменте полиции Детройта. Что творилось в родном городе Рид не знал, да и не не хотел знать этого. Он лишь ждал момента, когда сможет дослужиться до высокого чина и утереть нос своему брату и получить, наконец-то, заслуженную похвалу от родителей, стать для них объектом гордости. Но, этого не произошло. — Теперь, когда родители скончались, нас больше ничего не связывает. — произнёс Рид, когда похоронная процессия пошла к логическому завершению, а приглашённые гости начали постепенно расходиться. — Советую тебе больше не появляться у меня на глазах, иначе я за себя не ручаюсь, мистер Элайджа Камски. С того момента они больше не пересекались. О том, что они являются единокровными братьями, Гэвин с Элайджа решили оставить в тайне, полагая, что так будет лучше им обоим. Миру вовсе не обязательно это знать. Прошло уже более десяти лет, а они так и не смогли найти общий язык друг с другом. Никто из них не знает, что происходит в жизни у другого. Разве что Гэвин изредка видел на обложках журналов или по телевизору мелькающее фотографии и различные интервью Камски, но на все это смотрел будто бы сквозь пальцы: лишь цокал языком и всячески избавлялся от надобности смотреть на самодовольное лицо брата. Но однажды Элайджа дал о себе знать, когда Рид, придя в полицейский участок, был неожиданно вызван в кабинет к капитану Фаулеру. — Это усовершенствованная модель андройда-детектива, присланная «Киберлайф» для проверки андройда в рабочих условиях. — заявил Фаулер, указывая на стоявшего в углу андройда модели RK900. — С этого дня он будет твоим напарником. Камски всегда наблюдал за своим младшим братом и с детства знал, что Рид не подарок. Знал, насколько сложно окружающим находиться в обществе Гэвина. Знал и видел, поэтому и создал для него, такого непутевого и своенравного, особую модель, которая сможет совладать со всеми его безобразными выходками. Которая будет рядом, даже если Гэвин этого не захочет. Которая станет для него другом, каковых у него никогда не было. «Надеюсь, ты получил мой подарок. — Камски» — гласили слова на небольшой открытке, присланной в тот же день, когда Гэвин уже был дома. Он с отвращением разорвал картонку и выбросил в мусорное ведро. Некое чувство умиротворения, охватившее Рида после прочтения записки, заставило Гэвина выйти на балкон и закурить, выпуская из-за рта табачный дым. Легкая ухмылка на секунду озарила лицо детектива. Неизвестно, встретятся ли они когда-нибудь вновь, найдут ли общий язык. Но ясно одно — как бы Гэвин не относился к Камски, Элайджа всегда будет следить за ним и оберегать его. Своего любимого младшего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.