ID работы: 7176028

Укрытие 2.0

Гет
R
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 136 Отзывы 47 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
-Глеб, забери этот чертов суп и отнеси на кухню, я не могу ничего есть, — хватаюсь за живот в сотый раз за этот день и кричу мужу, чтобы тот избавил меня от мучений. -Кекс, хотя бы ложку, ты не ешь несколько суток, — он обессиленно плюхается возле меня и кладет руку на мою, но я нервно отбрасываю ее. Мое психическое состояние оставляет желать лучшего. Я стерпела, когда узнала о смерти мамы, о том, что Кирилл — сын мошенника, о том, что Глеб работает на этого самого мошенника. Я стерпела даже тогда, когда моя дочь умерла прямо во мне. Но когда меня попытались похитить — это конкретно добило меня. Я начала видеть галлюцинации. Чаще всего мне виделась мама, которая пыталась прикоснуться ко мне, но у нее никак не получалось. Ее рука будто проходила через меня, на что она удивленно смотрела и никак не могла понять.Один раз я проснулась и увидела рядом с собой маленькую девочку. Она смотрела на меня, совсем не отводя глаз, а когда я попыталась дотронуться до нее — она испарилась. Глеб умолял меня обратиться к врачу. Но мне вполне хватило психолога, который только добивал меня в роддоме. Поэтому я решила отлежаться дома, и упорно просила, чтобы в это время меня никто не трогал. Но мой муж не понимал, что он тоже входит в число «никто». -Может, поедем к маме? Она волнуется, — он только взял в руки суп и собирался выйти, но эта мысль пришла к нему совсем внезапно. -Глеб, отвали от меня, — я перевернулась к нему спиной и всем своим видом показала, что пора бы от меня отвалить. Иначе сейчас я заберу суп обратно и брошу прямо в него. Я услышала, как на кухне грюкнула тарелка, а после — как хлопнула входная дверь. Ушел. Сколько еще раз я должна была сказать ему, что мне необходимо остаться одной? Одна я была лишь до вечера. В 7 часов кто-то настойчиво начал стучать мне в дверь. Но я даже не повернулась. Знаю, что у Глеба есть ключи, а если кто-то решит зайти в гости — Глеб объяснит им, что я прогоняю даже его. Но стук не прекратился. Это уже начало меня настораживать, если бы не смска, пришедшая на мой телефон. «Может, ты откроешь дверь, говнючка?» смс от Арины. Я подскочила и на всех порах понеслась к двери, а как только открыла её — увидела сестру, с чемоданами и не самым счастливым видом. -Вот так у вас в Москве гостей встречают? — делает вид, что Глеб не звонил ей и не жаловался на мое самочувствие, а ее визит — просто жест, по сестре соскучилась. -Прости, я думала, что это Голубин. Не хотела открывать, — я присаживаюсь на кушетку и жду, когда она разуется и отнесет свои вещи в зал. -Вы снова поругались? Милена, вы теперь оба Голубины, хватит называть его по фамилии! -Не делай вид, что ты ничего не знаешь, — смотрю на нее с укором, и она отводит меня на кухню. Ставит чайник, а я наблюдаю за каждым ее движением. Плавно тянется и достает кружки с самой высокой полки, находит пакет чая и заварник, а после наливает кипяток в оба сосуда и ставит один из них передо мной. И с каждым годом она становится похожа на мать все сильнее. -Послушай, Мил, — она виновато смотрит на меня, но все же продолжает. — Ты не думаешь, что пора обратиться в больницу? Тебе могут помочь, все не запущено. -Как у вас дела с Мортом? — игнорирую ее слова, ибо не верю, что моя сестра сказала это. -Милена, прекрати ломать комедию! — ее голос более чем серьезен, и она садится напротив меня. — Сегодня к тебе приедет врач. Осмотрит тебя, выпишет лекарства. И я буду тщательно следить, чтобы ни одна таблетка не прошла мимо твоего рта. -Арина, ты не считаешь, что тебе нужно учиться? — вновь перевожу тему, только бы не слышать ее. — У тебя же период экзаменов, тебе некогда сидеть тут со мной. -С этого момента у меня академический отпуск. Тебе лучше поспать, врач будет здесь через два часа. *Спустя время* -Ты видишь их регулярно, или это бывает лишь изредка? — доктор сидит в кресле возле кровати и внимательно слушает меня, иногда делая пометки. Я согласилась на помощь. Но перед этим я выставила Арину в квартиру к Глебу и удостоверилась, что данная беседа будет иметь полностью конфиденциальный характер. Я не хотела, чтобы они все знали. -Маму я вижу каждый день, — сжимаю в руке одеяло, ибо говорю так, будто я на кастинге в Битву экстрасенсов. — А Машу видела всего раз, очень мимолетно. -Маша — это ваша нерожденная дочь, правильно? -Да, все верно, — отвечаю очень нехотя, но понимаю, что это необходимо. -С вами случалось что-то из ряда вон выходящее? Может, на ваших глазах умер близкий человек? Или что-то в этом роде? Хмм, дайте вспомнить. Я собственноручно выбрасывала тело своей подруги в реку, у меня умерла дочь, даже не успев родиться, за год до этого умер мой свекр и моя мама, а еще мой бывший молодой человек оказался сыном мошенника, на которого работал мой муж мошенник. Ах, да, он же чуть не украл меня, а потом я кажется его убила. -В нашу квартиру пробрался вор, а я была одна дома в это время. И выкидыш мог спровоцировать подобное, не так ли? -Послушайте, Милена, — он внимательно смотрит на свои записи, а после вырывает листок из блокнота и начинает писать список. — Я передам вашему супругу список необходимых препаратов, но учтите, вы должны принимать их строго по инструкции. Один из них — сильный транквилизатор, и если вы будете халтурить — ваш организм спасибо не скажет. -А что, если я… -Я прошу вас, никаких если! — резко обрывает меня на полуслове. — Поймите, ваши симптомы — начальная стадия шизофрении, и если не начать лечение немедленно - одному Богу известно, что же может случиться. Тяну руку за листком, но он не отдает мне его, лишь вежливо прощается и выходит из квартиры. Через несколько минут заходит Арина и говорит, что Глеб уехал в аптеку, а мне нужно лечь отдыхать. -Ариш, ты же знаешь, что я здорова, - пытаюсь убедить ее, но даже саму себя убедить не получается. - Просто мой организм дал сбой, какая болезнь, это же бред. -Мил, я очень хочу в это верить, - садится рядом со мной и берет меня за руку. Но я резко отбрасываю ее. Она не верит. - Мне лишь нужно в этом убедиться. Тебе выпала очень нелегкая доля, просто потерпи, прошу. Отлично, моя родная сестра и мой муж записали меня в шизофренички.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.