ID работы: 7176028

Укрытие 2.0

Гет
R
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 136 Отзывы 47 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Он не появлялся несколько дней. В то время, когда мы ездили провожать Киру, он приехал и собрал свои вещи. Я объехала все места, где он мог быть - загородный дом Депо, издательство, дом Лены, квартиру Макса и Билен. Он будто испарился. Такое уже было однажды - сразу после нашего первого недопоцелуя. Но если тогда он ограничился парой дней, то в этот раз масштаб значительно увеличился. Шла третья неделя его отсутствия. Я обрывала его сотовый телефон, этим же занимались ребята, но ни на чей звонок он так и не ответил. Шла, наверно, сотая пачка сигарет, что я выкурила, сидя на барном стуле. Я просто смотрела в окно и плакала, вспоминая, что до женитьбы нам было так хорошо. До выстрела ему в плечо. Только сейчас я начала понимать, что на самом деле он был прав. Прав по всем критериям. Что нельзя было доверять Кире изначально, и что она вполне могла исполнять поручение своего находящегося за решеткой любовника. Это уже не звучало таким обсурдным, как в первый день после выписки. Ариша, как бы она не сопротивлялась, вновь отправилась на учебу. Я усадила ее на самолет, и пока она не услышала от Кристины обещание о еженедельном пополнении моего холодильника и проверке моего самосознания - улетать она не собиралась. Моя маленькая девочка стала для меня взрослой в один момент. Мы созванивались каждый день. Я не позвонила ей только сегодня, в день смерти нашей мамы. Я бы просто не нашла слов. Кристина совершила свой рейд в пятницу, сразу после работы. Она все еще работает в издательстве, только теперь её босс - мама Глеба. Она завезла мне целый пакет продуктов, а после села на диван и уставилась на меня своим самым грозным взглядом. -Что? - рявкаю я, сама того не замечая. -Ничего, Мил. Хватит сидеть дома и ждать его звонка, с ним ничего не случится, это же Голубин. Побесится - вернется. А ты себе сама могилу роешь. -Я вырыла могилу нашему браку, - обреченно хмыкаю. Еле сдерживаю слезы. - Ты представляешь, как там Лена? Она же себе места не находит. -Она как ты, дома закрылась. Прислала по факсу заявление о назначении меня на место заместителя, я временно исполняю ее обязанности. Без слов встаю и иду в сторону кухонных тумб, а в одном из ящиков нахожу связку ключей от квартиры Глеба. Мне нужен ключ от машины, я прямо сейчас поеду к ней. Ждать по одиночке - все равно что постепенно сходить с ума. Выхожу из квартиры, и Крис движется за мной, пока не понимает мое направление. Возвращается на диван. Она наверняка сотню раз решила, что меня пора сдать в больницу, но нет, еще не время. Я подожду еще недельку его возвращения, и только потом меня можно отдать к душевно больным. Достаю в ключнице желаемый предмет и быстро осматриваю квартиру. Пылище, вещи разбросаны - он явно собирал сумку. Только куда же ты поехал, Глеб. Мой все также любимый муж. Едва сдерживаю слезы, но нахожу в себе силы вернуться к себе в квартиру. Лениво раскладываю продукты, а сразу после - надеваю спортивный костюм, обуваюсь и киваю Крис. -Если хочешь, я могу поехать с тобой. Не хочу отпускать тебя одну, да и Баландина младшая меня грохнет, - пытается пошутить, но мне не очень смешно. Я вообще не хочу смеяться. -Тебя жених дома ждет. Поезжай домой, обещаю, со мной все будет в порядке. Она следит за тем, как я закрываю дверь, после этого сразу же проверяя. Мы едем вместе в лифте, а прежде чем разойтись по машинам - она крепко обнимает меня. И я от всей души благодарна ей за поддержку. Иду в сторону нашего внедорожника и сажусь на сидение, кладя руки на руль. Вспоминаю, скольких неприятностей мы избежали именно на этой машине. Сколько раз Глеб отправлял меня здесь на седьмое небо. Все это кажется таким далеким, будто этого никогда и не было. Завожу мотор. Разворачиваюсь и выезжаю со двора, направляюсь на выезд, и вот уже считанные минуты - я на трассе. Еду не особо быстро, ведь я никуда и не тороплюсь. Просто Лену увидеть хочется. Она очень тяжело пережила то, что у нее не будет внучки. Арина сказала, что еле смогла убрать ее руки от собственных волос, и если бы она этого не сделала - их бы у нее не осталось. А после свадьбы мы так и не виделись, ведь дом Лены на наличие Глеба ездил проверять Депо. Я задумываюсь настолько, что не замечаю, как дорога пролетает моментально. Нахожу на связке ключ от ворот и открываю, загоняя машину во двор. Сегодня я останусь ночевать здесь. Мама выскакивает из дома и сразу же мчится прямиком мне в объятия, прижимая меня так сильно, как может. -Милая моя девочка, - целует меня в щеку и смотрит в глаза. - Почему ты так долго не приезжала? И почему Артем искал Глеба? -Так ты не знаешь? - искренне удивляюсь. Что за бред, тогда почему она оставила работу и сидит дома. - Тогда к чему назначение Кристины? -Подожди, не знаю что? - внимательно на меня смотрит. -Глеб ушел из дома. Примерно 2 недели назад, - уж тут мои слезы не сдерживаются. Стекаются тонкими струями по щекам, и я пытаюсь быстро вытереть их ладошками, но не слишком хорошо получается. -Как ушел, - она не может поверить своим ушам.- Что случилось? Вы поругались? -Да, можно сказать и так. Лен, я могу переночевать эту ночь у тебя? -Конечно, милая, пойдем, - она ведет меня в дом, и мы присаживаемся за стол. Она наводит мне чай, а я смотрю на нее и понимаю, что теперь она - член моей семьи. Один из самых важных. Погружаюсь в размышления о том, как все начиналось. О нашем внезапном столкновении, о том, как он обрызгал меня грязью. Не самые лучшие воспоминания, но точно самые дорогие. Я понимаю, как сильно его люблю. Вспоминаю о том, как он отвез меня на кладбище и сказал, что никогда не сможет полюбить меня. Вспоминаю дату смерти Иры Кузьмицкой, и все становится ясно, как дважды два. Сегодня годовщина смерти моей мамы, умершей в один день с Ирой. И мне становится очевидно, где сейчас находится Глеб. Не говорю Лене ни слова, срываюсь и бегу к машине, вновь ее выгоняю и вылетаю на трассу. Сюда я ехала не спеша - туда же я несусь. Не проходит и двадцати минут, как я оказываюсь у ворот кладбища. Еще светло, как днем, хотя сейчас и 8 часов вечера. Паркуюсь рядом со знакомой нивой. Понимаю, что слишком хорошо знаю своего мужа, с которым нахожусь на грани развода. Но мы не переступим эту грань, я слишком сильно его люблю. Иду по едва знакомой тропинке и сворачиваю к белому мраморному памятнику, где нарисована знакомая мне с фотографий девчонка. А на скамейке возле памятника сидит Глеб. Вытирает слезы одной рукой, и я не могу себя сдержать. Подбегаю сзади и обнимаю его за шею, и он обнимает меня в ответ. Целует мне руку и прижимается сильнее. Чувствую, как его тело трясется, и трястись начинаю я. -Милый, - вытираю его слезы и смотрю в глаза. - Поехали домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.