ID работы: 7175853

Две Земли: возвращение блудного призрака

Дэнни-призрак, Флэш (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11. Острые когти стервятника

Настройки текста
Прошло несколько дней. Как бы того ни хотел, но Ральф беспрестанно видел преследовавших его репортёров, желающих взять у него интервью. Без смеха не обходилось. Дибни закрывал ладонями лицо и тяжко вздыхал. Силился перебороть желание надавать им тумаков, которое было уж очень сильным. Но нужно оставаться хорошим парнем даже в этом мире. Тренировки с Дэнни проходили на заброшенном складе в черте города. Там никто не мог их побеспокоить. Склад был окружён большим железным забором. Там могли бы тусоваться обычные подростки и неформалы, но дети нашли другие места себе по вкусу. Кто-то из них даже поселился в разрушенной шахте лифта. Понимая, что глубоко заблуждался насчёт своих способностей, Дибни неплохо подготовился к схватке с любым противником. Дэнни похлопал парня по плечу. Кто бы мог подумать, что ученик станет учителем. Фентон достал из захваченного рюкзака тетрадь по химии и уселся на старый стул. В перерыве между тренировками неплохо подготовиться к экзаменам, а то мистер Лансер с Фентона скальпель снимет. Если бы не бесценная помощь метачеловека, Дэнни не знал бы, как сдавать эту сложную, но довольно интересную науку. Мальчик выиграл счастливый билет.

***

Дэнни слабо открыл глаза. Яркий свет прожектора, направленного на подростка, слепил и не давал в полной мере разглядеть место, куда он попал. Даже несмотря на размытость перед глазами, Дэнни вдруг понял, где он очутился. Лаборатория в особняке Влада Мастерса. Мальчик посмотрел на различные пробирки, наполненные зелёной дрянью. Запах, распространившийся по закрытому помещению, вызывал тошноту. Если бы ещё вспомнить, как именно он тут очутился. Дэнни-Призрак оглядел себя и положил голову на железку. Да ладно. Снова быть прикованным к операционному столу — это уже какая-то шутка. Забавно, если бы Влад подписал стол, что якобы он числится за мальчиком. Главный враг — супергерой, как-никак. Но как Дэниел очутился в этом логове зла и боли? Осматриваясь, полупризрак заметил поодаль у стены свисающую верхнюю конечность в чёрной перчатке. Мальчик поднял светло-зелёные глаза. Его друг был без сознания. Какая же нелепость быть привязанным к балке, не имея возможности освободиться. За белый ворот костюма Дэнни резко рванули вверх и отодвинули прожектор. Влад оскалил острые, как бритва, клыки. — Я наблюдал за вами, ребятки. Нехорошо прятать от меня такой уникальный генетический экземпляр, — призрак в плаще махнул рукой на обездвиженного странника с другой Земли. — Вырубить вас не составило большого труда. Ну и где телепорт? — Влад отпустил Дэнни и подлетел к массивной штуке, похожей на огромное оружие. — Что ты собираешься с нами сделать? — Дэнни-Призрак напряг каждый мускул на руках, но был не в силах разорвать связывающие его кисти и лодыжки путы. Не металл. Хуже. Антипризрачные оковы, которые полупризрак не в состоянии сломать. Если бы обычные, даже из титана, то мальчик разорвал бы основание, как тонкую бумагу. Но такие вещи не водятся у того, кто сам является полупризраком. — Я задал вопрос, — Влад включил переключатели на панели и направил оружие на мальчика. Дэнни сжал зубы. Не хотелось бы поджариться. — Не твоё дело, козёл. — Ругаться нехорошо, — Влад бросил гневный взгляд на запутанного парня. — Его жизнь разве тебе недорога? — Делай со мной, что хочешь, но его не трогай, — процедил сквозь зубы, с примесью рычания, Дэнни-Призрак и дёрнулся на столе. — Занятно, я как раз собирался испытать моё изобретение на тебе, — с этими словами Плазмиус поднял рычаг и активировал преобразователь. Мощный поток энергии ударил по Дэнни, от чего мальчик закричал и стал извиваться на столе. Боль словно тонкими иглами впилась в каждый нерв и сустав. Если бы у него сейчас билось сердце, оно бы остановилось от шока. Крики разнеслись по всей лаборатории. В глазах мальчика почернело и всё окутала непроглядная темнота.

***

Ветер шевелил волосы подростка. Такой холодный и приятный, что не хотелось просыпаться. Дэнни дёрнул головой и едва не задохнулся. Рука Плазмиуса крепко держала его за горло прямо над крышей самого высокого здания в Парке Мира. Фентон почувствовал жалящую боль во всём теле. Голубые глаза вместо зелёных с ужасом смотрели на врага. Чёрные волосы колыхались под дуновением лёгкой стихии. Дэнни не чувствовал ничего, словно душа его покинула. Никакого привычного для него порыва. Мальчик был лишён способностей. Разве это возможно без портала? — Эпигенетика сыграла мне хорошую службу, — Влад подтащил Дэниела немного ближе к себе, но ноги мальчика не переходили черту крыши. Влад засмеялся, клыки осветили вспышки молнии. — Беспомощный, бессильный. Ни суперсилы, ни левитации, ни других дарований. Я хотел уничтожить тебя, но сделал это, даже превзойдя самого себя. Кто бы мог подумать, что генетика станет твоей погибелью. Супергены истощились, — Дэнни стиснул зубы и продолжил болтать в воздухе ногами, не отпуская обеими руками запястье полупризрака, — И теперь ты мне не помеха. Каково же будет выражение лица твоей матери, когда она узнает, что её сына больше нет в живых? Надеюсь, ты не забыл, как летать? — когтистые пальцы разжались. Влад отшвырнул от себя мальчика лёгким движением руки, в самую пропасть. Ветер подхватил тёмную шевелюру подростка, забрав его в беспросветную пучину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.