ID работы: 7175633

Я, Себастьян и контракт

Гет
PG-13
В процессе
80
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 69 Отзывы 19 В сборник Скачать

Незваные гости, прогулка и план

Настройки текста

Flashback.

Поместье Фантомхайв.

POV Сиэля.

      Я сидел в своем кабинете и проверял разные бумажки, начинавшие сниться мне в кошмарах, понимая, что мне нужно расслабление в виде Себастьяна Михаэлиса с его фирменным тортиком и моим любимым эрл-греем. Он вроде как раз готовит ужин, поэтому сейчас черноволосый не даст мне сладкое.       «Господин, нельзя! Сладости могут испортить аппетит. Просто дождитесь приготовления обеда» — мне вдруг вспомнились эти его слова и милая ухмылочка, с которой он говорил все это. Я привык к нему и его мрачной внешности. Мне было бы трудно его отпустить, хотя я уже многое умею сам. Его присутствие всегда расслабляло и успокаивало меня, и демон уже не был просто дворецким. Михаэлис являлся тем, с кем можно было хорошо побеседовать на разные темы. Эх, я столько времени потратил зря.       Я решил размять свои косточки и поэтому пошел проведать своих слуг, в числе которых был и Себастьян. Спускаясь вниз по лестнице, я размышлял о том, что надо бы отпустить черноволосого. Не знаю, как эта мысль закралась ко мне в голову, но мозг явно не хотел с нею расставаться. Накричав на Барда, Финни и Мэйрин, я отправился к дворецкому, чтобы оповестить его о своем решении, как вдруг услышал странную речь, посвященную моему дворецкому.       — Что происходит, Себастьян? — властным и строгим голосом крикнул я, залетая на кухню.       — Не могу ответить на Ваш вопрос, так как сам не знаю, что сейчас произошло. — ответил красноглазый, нарезая овощи. — Господин, пожалуйте в обеденную, ведь туда будет доставлен ужин.       Я кивнул и, развернувшись, пошел в известном мне направлении. Как же мне сказать ему об этом решении? Раньше бы я, не колеблясь, сказал ему о том, что задумал. Так почему сейчас не могу? Что со мной в последнее время? Когда дошел до места назначения, то услышал какой-то грохот. Списав все на вечно шумевшую прислугу, я зашел в обеденную и стал ждать. Впрочем ужина я так и не дождался, потому как уснул.       ***       Проснулся я поздно, часов в двенадцать, наверное. Странно, что Себастьян не разбудил меня.       — Себастьян! — крикнул я. Эхо разлетелось по комнате, но Михаэлиса все не было. Зато на мой крик сбежались остальные слуги.       — Господин! Вы кричали? Что-то случилось? — тараторили они, перебивая друг друга. Кажется, я начинаю понимать Себастьяна как демона: люди такие глупые и наивные, пытаются узнать хоть что-то, зная, что я все равно им не скажу.       — Вы не видели Себастьяна? — спросил я, усмехнувшись. Получив в ответ мотанье головой, я стал одеваться. Куда же пропал Себастьян? Где мне его искать? Эх, Михаэлис-Михаэлис! Закрепляя бант на рубашке, я невольно вспомнил вчерашнее утро, когда Себастьян своими длинными пальцами завязывал галстук. Он всегда делал это безупречно, идеально и «дьявольски хорошо», как он бы сказал. За эти долгие годы я в совершенстве научился завязывать галстук.       После долгих сборов я подумал, что неплохо бы было обыскать сначала поместье. Вдруг он где-то прячется. Хотя, не, бред выходит, ибо зачем демону прятаться от своего же хозяина? Так как я теперь демон, мне ничего не стоило обежать свои владения за пять минут. Демоны ведь быстры, словно ветер. Обежав и не найдя никаких следов пребывания Михаэлиса в поместье, я задумался и стал вспоминать вчерашний вечер.       Возможно, что те слова были сказаны Греллем. Значит, мне нужно наведаться в агентство «Несущие смерть» и выпытать у красноволосого информацию про Себу. Кхм, про Себастьяна. И я отправился в путь. Надеюсь, что этот недо-жнец хоть что-то скажет. Интересно, что сейчас делает Себастьян? Может он мысли читать умеет? Прочел мои, да и ушел, поняв, что я дарую ему свободу. Да не, снова бред какой-то.       Добравшись до агентства, я увидел огромное многоэтажное здание. Оно было совершенно непохоже на другие многоэтажки. Наверное, здание отличалось от них тем, что было полностью сделано из стекла, светившееся в лучах солнца. Было около четырех, когда я пришел туда. Зайдя в само помещение, я подошел к миловидной девушке, стоявшей за стойкой приема.       — Добрый день! — обратился я к ней. Она оторвала свои черные глаза от бумаг и посмотрела на меня. — Не могли бы Вы мне помочь найти Грелля Сатклиффа?       — Вам зачем? — холодно спросила она. Воу, я даже и не знал, что она такая недружелюбная. Мое подсознание сказало же мне: «На себя посмотри!»       — По очень важному и срочному делу! — ответил я ей также, как и она мне пару секунд назад. Ха! Она явно была обескуражена моим ответом. Потом девушка, видно, поняла, что я заметил ее реакцию, и снова стала заниматься своими делами. Эх, не хотел, а придется! — Девушка!       Короче, она меня пропустила. Хотя, здесь не обошлось и без временного гипноза. Она провела меня к Сатклиффу, который сидел с Рональдом и делал важнейший в мире для жнецов отчет по душам. Оставив меня с ними, девушка ушла обратно, а я стал разговаривать с Греллем.       — Грелль! Куда ты дел Себастьяна? Отвечай! — спросил я. Он испугался. Это, наверное, из-за того, что я был зол.       — Н-никуда я его не девал! А он что, пропал? — задал вопрос шинигами. Я приложил руку ко лбу и, тяжко вздохнув, объяснил все жнецу. Тот внимательно выслушал и сказал, что это может быть Гробовщик причастен к этому. Я снова вздохнул и отправился в похоронное бюро. Пока я бежал, то думал только об одном: найти Себастьяна во что бы то ни было!       Прибежав, я вспомнил свое унижение, и все из-за Гробовщика! Нет, сейчас не об этом надо думать! Я вошел в бюро. В помещении было темно и прохладно. Солнечный свет туда не пробивался. Только свечи освещали комнату. Гробовщика не было. Он-то куда делся?       — Гробовщик! — крикнул я.       — Ихих! А вот и граф Фантомхайв пожаловал! Я знаю, зачем ты здесь… Ихих! — хихикал седовласый. Тоже мне, хихикалка нашелся. Вы вообще слышали смех Себастьяна? Ну, и хорошо, что нет! Он просто настолько зловещий, что даже мурашки по коже бегают.       — Отвечай: где Себастьян? Куда ты его дел? — заорал я, накинувшись на него. Он испугался.       — Ладно-ладно! — примирительно сказал легендарный. — Я отправлю тебя, граф, за твоим дворецким, но тебе придется меня рассмешить!       Чего? Он издевается? Я вздохнул. Рассказав ему интересную шутку, я получил то, что хотел, и перенесся в маленькую комнатку. Ну, и где же Себастьян?

Конец POV Сиэля.

POV Кэтрин.

      Я повернула голову и увидела графа Фантомхайва, то бишь Сиэля. Я заорала, он тоже. Лишь Себа оставался спокойным. Я принялась активно махать руками и глотать воздух, глубоко вдыхая и выдыхая. Что он тут делает? Блииин! Что же делать? Что родичам сказать? Ой, а почему вдруг темно стало?       ***       — Госпожа! Вы наконец-то очнулись! Как Вы себя чувствуете? — открыв глаза, я первым делом увидела Себастьяна. Он смотрел на меня с такой заботой, что я прям аж растрогалась. Рядом сидел Сиэль. Он глядел на меня так, будто оценивал, какова я на вкус. М-да уж, интересно, с кем он меня сравнивает? А вообще…       — Нормуль, пойдет вроде… Короче, прекрасно я себя чувствую. Слушайте, у меня тут вопрос возник, а сколько Вам лет? — спросила я. Не, ну, правда, сейчас у нас с Себастьяном поза, будто он меня насиловать собрался. — А то Вас могут привлечь по статье за развращение несовершеннолетних.       — Мне сто двадцать девять.       — Ну, это не так много. А тебе, Себа?       — Ох, я даже и не вспомню сейчас. Вроде бы мне около тысячи…       — Около тысячи лет?! Да ладно! Ты серьезно?! А ты у нас, оказывается, старичок! — присвистнув, проговорила я. Ого! Судя по аниме, его так много раз пытались убить, он все время выживал. Обалдеть можно, какие эти демоны живучие! Я прям даже описать не могу то, что я чувствую.       — По сравнению с другими демонами я довольно молод. А господин вообще считается несовершеннолетним….       — Эй! Вообще-то я совершеннолетний! — надув губы, пробурчал Сиэлька. Я усмехнулась, но увидев надутое лицо графа, тут же спрятала улыбку.       — Ага-ага! А кто просил меня научить целоваться? «Себастьян, я не знаю, что делать! Она меня поцеловала, а я стоял там, как статуя! Ты обязан мне помочь!» — ухмыльнулся демон.       Я рассмеялась, а Сиэль покраснел, очевидно вспоминая «Превосходные уроки поцелуев от Себастьяна». Позже повисла тишина. У меня такое чувство вдруг возникло, будто мы не у меня дома, а в похоронном бюро Гробовщика. Там гробовая тишина. Дальше было вот что…       Я спокойно лежала, никого не трогала, как надо мной навис Себастьян. Эм, у меня на лице что ли что-то, что он хочет это убрать или что?       — Эм, Себастьян? — ответа никакого не последовало. — Себастьян? — он вообще не реагировал на мои команды и зовы. Наверное, из-за того, что сейчас в нем проснулся демон. — Себастьян, черт тебя дери! — я бросила на него свой плед, которым была укрыта. У него такой взгляд страшный был, прям вообще! Пока он распутывался, я спрыгнула и побежала в другую комнату, за мной увязался Сиэль, с которым тоже произошла сия перемена. Блин, мне очень страшно находиться с ними не только в комнате, да и во всем доме, в принципе, тоже. Что ж теперь делать-то? Оставить я их не могу, они ничего не знают, и убежать тоже не могу, ведь демоны могут тут погром устроить. Позже я заметила, что за нами бежит еще и Михаэлис. О, черт, меняю отели… Кхм, сейчас не до этого, потому что меня догоняют эти демоны! ААА!       Так мы пробегали около часа, если не больше. Что же делать? О, знаю! Мне поможет интернет!       — Стойте! — подняв указательный палец правой руки, я повернулась к ним и с видом спокойного человека продолжила, — мне тут посмотреть надо кое-что, поэтому стойте! — они остановились и начали переглядываться. Я стала копаться в телефоне, ища нужную информацию. Быстро пробежавшись глазами по тексту, я поняла, что ничего не поняла. Я побежала в свою комнату, они — за мной. Это, так сказать, был отвлекающий маневр, чтобы смыться по-тихому в мою обитель, но, видимо, не получилось. Убежав от них уже на полметра, я повернулась и показала им язык, но потом, соответственно, врезалась во что-то. Глаз на затылке у меня нет, а жаль!       Я приземлилась на свою мягкую попу и посмотрела на то, во что так благополучно врезалась. Точнее, на кого. Там стоял тип, весь в красном, проще говоря, это Грелль. Что нужно жнецу в моем доме?       — Г-Грелль?!       В то время до меня добежали демоны. Увидев, что я сижу на полу, Себа подбежал ко мне и помог подняться. Я поблагодарила его и снова посмотрела на шинигами. Э, куда он делся?       — Аахх, Себастьянчик! Почему ты не встречаешь меня? Я так скучал по тебе! Мы так давно не виделись! — набрасываясь на дворецкого с объятиями, вопил красноволосый. Себастьян отодвинул его и, фыркнув, закатил глаза.       — Мне. Нужны. Объяснения. И. Срочно! — проговорила я. Тишина. — Идемте пить чай!       ***       — Итак, давайте все разъясним! Первый вопрос: как я призвала Себастьяна, если совершенно точно помню, что никого не призывала? — задала я по сути важнейший вопрос.       — Это снова шутки Гробовщика. Он отправил тебя сюда, а ты просто взял и заключил контракт с этой малолеткой! — объяснил Фантомхайв, указывая на меня.       — Ой, тоже мне! Мне хотя бы семнадцать, а не двенадцать, как некоторым графам! — проговорила я. — Ладно, с этим разобрались. Второй вопрос: как оказался и что делает в моем доме граф Фантомхайв? — вновь спросила я. Да, такой я тупой человек, что не понимает, что Сиэль мог просто прийти за своим дворецким. Ох, как же трудно с этими демонами! Я совсем запуталась.       — О, ну, я пришел за своим дворецким, чтобы сообщить ему важное решение, — проговорил Сиэль. — Кстати, что это за чай? Такой вкусный!       Себастьян поперхнулся своим чаем, услышав комплимент обычному, не дорогому иностранному, а ПРОСТОМУ чаю. Он округлил свои красные глаза. Один Грелль сидел и молча пил чай.       — Г-господин! Что Вы такое говорите? Мне послышалось, или Вы и вправду сделали комплимент обычному чаю? — усмехнувшись, спросил Себастьянка. Увидев сердитое выражение лица Фантомхайва, он снова заговорил, — Вы вроде хотели мне что-то сказать…       — Верно. Я хотел тебе сказать, что… Ты теперь свободен, — произнес парень.       — Что?       — Ох! Что тут непонятного, Себастьян! Мне надоело видеть твои страдания и вечно уставшее выражение лица. Ты заключал контракт со мной ради моей души, но так и не смог ее получить из-за того, что Алоис Транси пожелал, чтобы моя душа не досталась никому, из-за этого ты стал служить мне вечно. Поэтому, я разрываю наш контракт, — спокойно прояснил Сиэль. Я посмотрела на Себастьяна. Дворецкий ахнул и округлил глаза. Я даже не предполагала, что он так отреагирует. Граф продолжил, — тем более, у тебя есть новая хозяйка.       — Вы точно хотите этого, господин? — нашелся, что ответить, Себастьян. Фантомхайв кивнул. — Что ж, госпожа, не могли бы Вы ненадолго покинуть нас, чтобы не видеть всего того, что здесь будет происходить?       — Д-да, — ответила я и пошла к себе. Закрыв дверь, я стала думать, как они это будут делать. Ничего не придумав, решила зайти в интернет и посмотреть, как вообще расторгают контракт с демонами. Но все было про сделки с дьяволом, а не с демоном, (хотя, это все равно нечисть), поэтому толкового я ничего не нашла. Да ладно, потом у Себы спрошу. О, а вот и он пришел! Наверное, чтобы пригласить меня на кухню. Только вот зачем же тут шинигами? Обычно жнецы появляются рядом с умирающими. У меня что, кто-то погибнет? Да не, быть не может.       Зайдя на кухню, я прям даже растерялась, так как все было чисто и прибрано. Хах, наверное, Себа постарался. Граф сидел и пил чаёк, Грелль пытался поцеловать дворецкого, и только я стояла, растерявшись.       - Грелль! А ты-то тут зачем? Неужели души собираешь? – спросила я. А вдруг кто-то из моей семьи умрет? Да не может быть этого!!! То, что я узнала дальше повергло меня в шок… Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.