ID работы: 7175412

When you say Hux, I say Arthemis

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Уважение

Настройки текста
Строгая и четкая иерархия, со ступенями посвящения, старейшинами и наигранным уважением, - одна из тех многих вещей, что бесили Кайло на Светлой стороне. Одна из тех вещей, от которых она когда-то с удовольствием сбежала. Теперь в жизни ученицы ситха было не так много людей, которых следовало, нет, которые заслуживали уважения. Она, безусловно, уважала своего учителя, хоть это и мерзко отдавало въевшимися джедайскими привычками. Каких-никаких крупиц уважения удостоился и мальчик-мусорщик, который смог за какие-то недели овладеть силой на достойном уровне. Но по-настоящему Рен уважала всего двух человек. Она уважала генерала Хакс. Строгая, уверенная в себе женщина, поразительно молодая для занимаемой должности - она вызывала какой-то внутренний трепет, Кайло была уверена, что именно так неодаренные ощущают себя, сталкиваясь с явлениями Силы. Хакс не боялась. Ни Сноука, ни рыцарей Рен, ни их главу. Она не отводила взгляд, не тряслась и не вжимала голову в плечи - и это не было напускной бравадой, в ее мыслях не было и тени испуга, только холодная уверенность в том, что она занимает своё место. И даже после того, как Рен продемонстрировала мощь Силы, не сдержавшись после очередного замечания генерала, та не добавила ни в речь, ни в мысли подобострастия, лишь предупредила Кайло, что о подобном узнает Сноук и что в следующий раз сама Хакс будет готова к вспышке ярости. Если бы магистр Рен кому-либо призналась, что несмотря на своё презрительное поведение уважает генерала, никто бы особо не удивился. На базе генерала трепетно уважали все. Но вот информация о втором человеке, удостоившимся подобного особого отношения, обязательно повергла бы любого слушателя в ступор. Вторым человеком, которого уважала буйная адептка Темной стороны, была лейтенант Хакс Митака. По началу скромная, миниатюрная девушка с мягкими чертами лица не вызывала у Рен ровным счетом ничего. Но она постоянно крутилась рядом с генералом и боялась-боялась-боялась. Лейтенант приходила в сильнейший ужас рядом с Кайло, она заикалась, тряслась и забывала информацию, что и зародило в Рен чувство презрения, граничащего с гадливость. Находиться рядом с пугливой и явно слабохарактерной Митакой было почти физически неприятно. Если бы ей кто-нибудь тогда сказал, что она будет уважать такого человека, Рен бы даже не рассмеялась, а сразу же бы впала в ярость. Если в случае с Хакс уважение появилось сразу и крепло день ото дня, то отношение Рен к Митаке резко поменялось в течение нескольких минут, если не секунд. Шел довольно штатный бой, то ли Сопротивление, то ли космические пираты, то ли какое другое отребье, - Кайло не разбиралась - атаковало базу. Генерал также привычно командовала с мостика, когда направленный взрыв устроил на командной палубе легкий хаос. Вскоре ситуация стабилизировалась, кто-то отчитался о мелких повреждениях оборудования - только генерал лежала без сознания, видимо, неудачно ударившись об угловую панель. Рен не хотела как-то пользоваться моментом, мстить или издеваться, она почувствовала только любопытство. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы добраться до бессознательной Хакс, с интересом склониться, и - словно черт из табакерки перед ней выскочила Митака. Лейтенант тряслась как осиновый лист. Она стояла, загородив командира, маленькая, нелепая, напуганная. Она была совершенно не похожа на Хакс. Та всегда смотрела прямо, без тени испуга, Митака же даже не глядела в лицо напротив, а из ее собственных глаз текли слезы. Она жмурилась, но не двигалась с места. Лепетала что-то про то, что будет защищать генерала до последнего вздоха и что это протокол и приказ - позже Рен узнала, что личный состав действительно имел протокол действий на случай потери генералом сознания, но никто не двинулся с места, чтобы пойти наперекор одаренной. Кроме Митаки. Она боялась - и стояла. Она задыхалась от ужаса без всякой помощи Силы - и не уходила. И тогда Рен почувствовала уважение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.