ID работы: 7168545

Цветные сны

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она уже и не помнит, каким образом их свела судьба, но и не винит её за то, что она сделала. Питер, как оказалось, неплохо сводит людей. А ещё он дает простор для творчества, самовыражения и… влюбленности.Она сидит ночью и вглядывается в огоньки засыпающего города. Пересчитывает на пальцах, сколько раз они виделись, вздыхает и наполняет атмосферу глупой тоской, а позже и дымом от очередной тонкой сигареты. Смотрит в пустоту, высматривая в ней хотя бы один, скомканный и неявный ответ на ее вопрос, хотя бы одно оправдание тому, что она испытывает и не находит ровным счетом ничего. Как можно было влюбиться в блогера?       Как… И вопрос снова и снова ударяет её, как обухом по голове. Она выдыхает дым, окутывающий воздух вокруг девушки нежной и путанной пеленой, тушит сигарету, отгоняя от себя мысли о том, кто теперь явно сводит ее с ума. Теперь даже мем про «гиги за шаги» отдает какой-то вовсе несмешной горечью. Да и все актеры, с которым сравнивают обзорщика, воспринимаются теперь с какой-то другой стороны. Всё, что может напомнить о нём, теперь режет ножом ее душу, насквозь пропитанную нежным чувством.       Пикули. Антон Устимов. Видеомейкер. Куча восторженных девочек вокруг, наверняка обаятельная и притягательная девушка рядом с ним, куча поводов параллельно засомневаться в его ориентации, наблюдая его жизнь с его друзьями-блогерами. Картина маслом. Ну и откуда в этой картине вдруг возьмется место для Кати, которую окрестили «педиковатым подростком»? Эта "лоли-тян" явно не во вкусе парня. Она даже не надеется.       Наверняка, он позовёт её снимать ещё. Она отыгрывает прописанные им фразы, да и со временем научится вживаться лучше. Наверняка, при следующей встрече он обнимет её, улыбнётся все той же обворожительной улыбкой, наверняка земля плавно отъедет из-под ее ног. Потом Антон спросит, как у неё дела, они коротко побеседуют, она снова и снова будет смеяться над его шутками, слегка щурясь, вскидывая брови и стараясь не встречаться с ним глазами.       Очередной день для очередных съёмок очередного скетча. Летнее солнце греет компанию молодых людей. Катя, как обычно, опаздывает, появляясь в поле зрения летящей походкой. Она салютует, запыхавшись, приветствует и обнимает всех, проговаривая привычное: «привет, котаны!». Когда очередь доходит до Антона, в её животе проносится ураган из бабочек. Но она не подаёт вида. Они живо общаются: — Хей, ну что, снимаем? — Бодро проговорил Пикуль, обращаясь к ребятам, — Собрались, овощи! — Я не овощ, я пряность! — пролепетала Корица. — Да-да, пряность, которая поёт, мы все это уже слышали. И мы очень рады, что тебе вернули сотку. — засмеялся знакомый Антона, подкалывая Катю за название одного из её видео, на что та закатила глаза. — Так, всё, Эмилия Кларк и Коннор на минималках, идея такая… — Блогер всё же смог организовать ребят, подметив выразительную мимику девушки и такие живые глаза, в которых горит жизнь.       Они начинают. Снимают несколько раз одно и то же, много смеются, пытаются снова, поддерживают друг друга, потом выводят друг друга, сбивают реплики, снова переснимают и по новой. Антон руководит процессом, рассказывает идею заново, ребята внимают, подстраиваются, творят. Время летит, пока все заняты делом.       Уставшие, но не менее веселые от этого, они бредут до ближайшего метро, чтобы отправиться по домам. Все расходятся на разные линии, прощаясь, а Пикули и Корица остаются на одной ветке, ожидая своих поездов в разные стороны. Они стоят где-то посередине, а толпы народа проносятся мимо. Молчание. Девушка смотрит куда-то в пустоту, кружась где-то в своём мире. Парень кидает взгляд на неё, сжимает губы в тонкую полоску и притягивает её к себе, обнимая просто так, потому что захотелось. Она сначала вздрагивает, вырванная из другой вселенной, а затем приобнимает его в ответ. — Спасибо за участие. — абсолютно легко говорит Антон. — Не за что, — пожимая плечами, отвечает Катя, слегка смущаясь. — Знаешь… — Видеоблогер отстраняется, заглядывая ей в глаза чуть ли не в первый раз за день, — Ты забавная. Она смеётся и тонет в его глазах, ничего не отвечая. — Эй, — он улыбается, — Земля вызывает Хьюстон, у вас проблемы? — А, я... Ну, просто, эээм, — она смущается ещё больше, уводит взгляд, — просто устала и задумалась. — Так и понял, — проговаривает Пикуль, будто решая что-то для себя.       Он смотрит на неё всего пару мгновений, потом снова притягивает её к себе, одной ладонью разворачивая её лицо, а свободной рукой придерживая её за талию, и нежно целует девушку. От удивления Катя распахивает глаза, не веря тому, что это происходит, вспыхивает краской и опять тонет в своих же чувствах, опуская ресницы и привставая на носочки, робко отвечает на поцелуй. Ей кажется, что эти секунды длятся целую счастливую вечность.       Антон улыбается, обнимая девушку ещё крепче. Он держится абсолютно спокойно, как будто знал всё изначально, как будто так и должно быть. Ряд вагонов приближается к платформе, нужной Корице. — Кажется, тебе пора, — шепчет он музыкантше на ухо, отпуская её.       Мысли вьются в Катиной голове ещё более спутанным плющом, заставляя задыхаться от нежности и чувств, захлестывающих её сознание, и она просыпается. Как обычно одна, как обычно полная тоскливых мыслей. Она снова винит себя за то, что слишком много думает о том, что создано совсем не для неё. Она снова идёт курить, думая только об одном. Она точно больше не будет сниматься в его видео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.