ID работы: 7167817

кружка чая из Хакаты

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно и скучно протекал вечер субботы. Заказов не поступало, казалось, целую вечность, и даже в «Мстителе» работёнки не было от слова совсем. Только, разве что, разбить нос какому негодяю или руку сломать. Но мы ведь таким не занимаемся, слишком гордые, верно? А значит можно считать, что Хаката переживает преступную спячку, что-то вроде того. От отсутствия активности весь чертов день у Лина страшно затекли ноги. Он уже был готов покупать дорогие лечебные колготки, но в особых случаях, вроде круглосуточного безделья, они вряд ли помогут. — Такое ощущение, будто мы с самой шумной улицы Хакаты переехали прямиком в Синтоистский храм какой, — Банба говорил медленно, в привычной манере растягивая гласные. Он зевнул, потянулся, и не ожидая ответа продолжил пялиться в ноутбук. — В храме сейчас наплыв посетителей, так что... сравнение вышло отвратительным. — Лин пытался хоть краем глаза разглядеть, чего такого любопытного Банба нашел в ноутбуке, но по причине того, что он сидел немного отстранившись, ничего не вышло. Из ящика доносились чьи-то наигранные всхлипы и томный шепот. Уже второй день крутили одну и ту же дораму. Поэтому, в раздражении от собственного бездействия и несвойственной избалованности, Лин схватил пульт и вдавил кнопку выключения. — Ну-у, Лин-чан, я только начал вникать в сюжет, — Банба кинул на сожителя полный притворного огорчения взгляд, и снова уставился в ноутбук. — Чего ты там все высмотреть пытаешься, — Лин приблизился и почти заглянул в экран, но Банба резко хлопнул крышкой. — А ты мне чаю принесешь? — Избалованный ребенок, — Лин буркнул себе под нос что-то нецензурное, но на кухню за чаем пошел. Он кинул в кружку с небольшим сколом с краю пакетик не особо вкусного зеленого чая, залил кипятком (а может и еле тёплой водой) и поднес чашку с бурдой Банбе. Тот, взглянув в чашку, укоризненно посмотрел на Лина и поднялся с дивана. Он схватил Лина за руку и потащил его на кухню, с которой тот только что вернулся. — Ты что забыл, какой груз свалился на наши головы? — Банба испытывающе посмотрел на Лина. Тот лишь сложил руки на груди и закатил глаза. — Нам нужно как можно скорее избавляться от улик, — он открыл дверцу шкафа над раковиной, и за ней оказались довольно обширные запасы листового чая. — Я обычно не завариваю, но раз мы выбрали нелегкую работенку детектива… и его телохранителя, — Банба улыбнулся, а Лин осуждающе фыркнул, — нам придется все это выпить. — Подарили вместо оплаты, да? Сам бы тогда и шел наливать свой чай, только воду переводим. — Цветок польем. — Ну ладно, только если так.

***

Дурака валяют (ах, если бы это было в прямом смысле) они уже не первый день. Все началось с утра четверга прошлой недели. С идиотской улыбкой на лице и прикрытыми глазами Банба вломился в квартиру ровно в три часа ночи. В руках у этого недоразумения красовался приличных размеров цветок. Лин, уснувший буквально часа два назад, недовольно уставился на Банбу, потревожившего его и так короткий сон. — Спи, Лин, все нормально, — Зенджи поставил горшок на окно и подошел к Лину. Он прикрыл его голые ноги пледом (снова не надел носки, негодяй) и тот снова провалился в сон. Но долго спать не пришлось. К шести утра Банба, который по всей видимости даже не ложился, начал греметь чем-то на кухне. Лин еле-еле разлепил глаза и приподнялся на локтях. — А-а, доброе утро, засоня! — Зенджи развернулся и Лин увидел, что он возился с тем самым цветком. — Горшок плохой, надо поменять. Лин еле как встал, и тут же направился в ванную. Банба удержал его за руку, но тут же отпустил. Смысл этого жеста Лин понял не особо. Как только Сянь Мин вышел довольный и свежий (все-таки, душ творит чудеса) Банба тут же вручил ему белый керамический горшок. — И где ты взял это? — Подарили. Лину этого объяснения вполне хватило, ведь большего от Зенджи ожидать было невозможно. Он молча и без возмущений принялся насыпать в горшок свежую землю. — Это лимон, так ведь? Тут зреет один, смотри. — Банба раздвинул пару листков, и стало видно небольшой желтый плодик. — Декоративный, — Лин лишь краем глаза посмотрел на желтое пятнышко, и закончив с землей, глянул на ухоженные ногти. Ничего грязного под них не забилось, и слава богу. — Он больше вряд ли вырастет, так что дня через два уже снять можно. — О, как думаешь, он вкусный? Знаешь, ведь у этого растения очень интересная история… Зенджи уже набрал дыхания, чтобы рассказать эту «невероятную» историю, но Лин перебил его: — Дай угадаю. Ты взял дело, э-э, неординарное, в другом случае сувенир с, похоже, места преступления никогда бы не притащил. И в качестве прибавки к оплате попросил цветок. Тебе отказать не смогли, ведь в противном случае ты мог просто развернуться и отказаться от любого сотрудничества… Да, что-то вроде этого. Банба посмотрел на него довольно зловеще, провел рукой под воротником рубашки в поисках, видимо, подслушивающего устройства. — Ну, почти все верно… Только отдала мне его очень красивая молодая леди, не мог отказать именно я. Лин скривился. — Да ладно тебе, не ревнуй. Лин буркнул что-то, вроде «зачастил ты с подарками вместо денег приходить, у нас и так с заказами проблемы», и они продолжили пересадку в полной тишине. С тех пор, на подоконнике рядом с диваном, на котором спал Лин, появилось лимонное дерево. За чуть больше недели оно успело создать отличную тень для ровно одного глаза Лина, когда на тот светит солнце. Полезная вещица.

***

— Слушай, тебе наливать? — Банба выдернул из раздумий Лина, который разглядывал темный силуэт дерева на подоконнике. — Только если чего покрепче. — А-а, не получится, тут только молочный улун. — Иногда я действительно не понимаю, что творится в твоей голове, — Лин покрутил пальцем у виска и улыбнулся. — Почаще так делай. Сянь Мин фыркнул, но где-то в животе пролетела одна хромая бабочка. Чай Зенджи заваривал медленно. Он тянул, будто ждал чего-то и изредка поглядывал в окно. Солнце почти село. Загорались фонари. Город не спешил засыпать, он лишь переходил в свою вторую, основную фазу – погружался в ночь. Эти мгновения, когда милый город превращается в опасный, но чертовски веселый центр преступности казались особенно красивыми. Банба резко рванул к окну, пристально посмотрел на деревце и сорвал желтый лимон, размером с перепелиное яйцо. Положив его на небольшое блюдце, Зенджи разрубил плодик на две (признаться честно, не очень ровные) части. — Прошу! — Банба кинул в чашку с бледным молочным улуном одну из половинок, — сахар, Лин-чан? Лин молча взял чашку и уставился на плавающий в ней лимон. А ведь можно было на дольки порезать, сплошной перевод продуктов. — Ты, кажется, спрашивал, что я там такого интересного нашел в ноутбуке? Сянь Мин встрепенулся. — К сожалению или к счастью, это не работа. Я читал про лимоны. Лин шумно отхлебнул горячего чая. Вкусно. — Знаешь, что Луна влияет на то, сладким лимон будет или нет? Сегодня полнолуние, поэтому самое время выпить чаю. — Ну ты и… это ведь сказки все, — Лин присел на диван. Банба сел рядом, довольно близко к Сянь Мину, но тот возмущаться не стал. Если честно, он даже и не подумал об этом. — Но чай ведь вкусный? — Приемлемо. Банба лениво дотянулся до пульта, но телепрограмма все еще ограничивалась той самой глупой дорамой. Только недавно Лин начал понимать, что вряд ли эти истории похожи на жизнь обычных людей. Хотя, ему то откуда знать, ведь двое ненормальных влюбленных или просто привязанных друг к другу, черт его знает, наемников вряд ли смогут когда-нибудь сходить в ресторан и обменяться слащавыми комплиментами. А может, у них все впереди?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.