ID работы: 716750

Мобильник для Варии

Джен
G
Завершён
692
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 187 Отзывы 98 В сборник Скачать

Бельфегор

Настройки текста
Объединённые Арабские Эмираты. Дворец одного из шейхов. – Ши-ши-ши, – фирменный смех варийца отразился от сводчатых потолков роскошного дворца. – Что тут у нас? Бельфегор присел перед свежевыпотрошенным трупом шейха, чьё устранение, собственно, и было заданием Принца. Разжав сведённые предсмертной судорогой пальцы жертвы, вариец поднёс к чёлке заинтересовавшую его вещицу. Мобильник. Платиновый корпус, инкрустированный сапфирами, изумрудами, бриллиантами и другими драгоценными камнями; искусная гравировка; кнопки из чистого золота… Лицо Бела осветила маньячная улыбка во все тридцать два зуба: миссия принесла дополнительный бонус. Со словами: «Всё лучшее – Принцу!» – Бельфегор оттёр от крови телефон, используя подол одежд всё того же шейха, которого угораздило попасть в чёрный список мафии. Несколько дней спустя. Италия. Штаб Варии. – А-а-а-а!!! – истошный вопль Бельфегора разнёсся над штабом Варии. Причиной такого несвойственного ему поведения стал всё тот же мобильник. Всё потому, что несколько минут назад Принц решил убедиться в том, что его новый эксклюзивный трофей – единственный и неповторимый, но вездесущий интернет, в котором Бел решил найти ответ, огорошил его новостью, что подобный телефон далеко не единственный в своём роде. Апофеозом стала заметка о неком iPhone 3GS Supreme: «…Если верить Pocket-Lint, перед вами самый дорогой смартфон всех времен и народов. Его имя – iPhone 3GS Supreme. Мобильное устройство стоит не много не мало 1,92 млн. фунтов (3,18 млн. долларов США по текущему курсу) и было изготовлено Стюартом Хьюз (Stuart Hughes), одним из ведущих ювелиров британской компании Goldstrike, по заказу одного неназванного австралийского магната в области золотодобывающей промышленности. Как сообщила Goldstrike, на изготовление эксклюзивного телефона от Apple ушло 10 месяцев и было использовано 271 гр золота 22K, 136 бриллиантов высшего качества общим весом 68 каратов. Стоит отметить, что редчайший бриллиант, который встроен в навигационную клавишу на передней панели, весит более 7 каратов» Брезгливо скривившись, Бел отбросил в сторону «ширпотреб» из Эмиратов и ломанулся прямиком в кабинет Занзаса. Наученный горьким опытом, Принц тихонько постучал и, не дожидаясь ответа, открыл дверь, при этом не высовываясь из-за неё. Расчёт оказался верен: уже через пару секунд в многострадальную дверь что-то врезалось и с жалобным звоном разбилось об лакированную поверхность. Выждав для верности ещё десять секунд – мало ли сколько у сына Девятого при себе стаканов – Бельфегор таки рискнул высунуться из-за двери. – Босс, – лицо Потрошителя было как никогда серьёзно, – дай мне миссию в Австралии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.