ID работы: 7166299

"Горько!" или же всё-таки сладко?

Гет
R
Завершён
25
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9. Ты просто бойфренд

Настройки текста
-До свидания. -… -Ничего, ничего, прорвёмся! И не такое бывало! — вошла я в комнату с такими словами. Как я ни старалась скрыть выражение своего лица, Боцман всё равно насторожился и, наверное, понял, что что-то случилось. -Что произошло? — абсолютно серьёзно спросил он. -Это тебя не касается. -Я слушаю, — спокойно произнёс он -Марина написала заявление в полицию, — я сдалась -Действительно, это меня совсем не касается! — иронизировал Боцман. — Когда только успела! Слушай, я завтрак ней заеду и всё улажу. А сейчас поехали домой? -Но… -За Мишкой заедем. Так, я сказал, что всё улажу, значит, улажу.Ты же не думаешь, что я тебя брошу в такой ситуации? -Нет. -Ну и хорошо. Через час… -Мишка, бросай свои вещи, потом разберём. Соня, мы пришли— крикнул Гоша, войдя в квартиру. -Соня! — я пошла в её комнату, там Сони не оказалось. — Должна дома быть. Уже 23.30. -Что ж у вас за семья такая! То одна пропадает, то другая! — возмущался он -Я ей звоню — абонент недоступен. Чёрт, что же делать? Найдём — убью! -Так, главное не паниковать! Где ты видела её в последний раз? — В ресторане, она познакомилась с новым официантом, вроде как он ей понравился… -Стоп! С каким ещё официантом? — Артёмом… Ой, а вдруг это маньяк? Гош, мне плохо… — Боцман аккуратно положил меня на диван, сел рядом, держа мою руку. -Да перестань ты! Какой ещё маньяк, что за глупости! Миш, забирай свои вещи и неси в сонину комнату. Ложись спать. -А как же Соня? -Мы её обязательно найдём. А у тебя завтра контрольная. -Ладно, спокойной ночи! -Спокойной ночи! — проговорили мы одновременно с ним. -Ну, как, тебе полегчало? — взволновано спросил он. — Напугала меня! -Да, всё хорошо. Просто… -Алл, да не плачь, найдём мы её! — он гладим меня по голове, тем самым успокаивая. Тут мы услышали звук открывающейся двери, я резко вскочила и побежала в прихожую. Соня вернулась! -Ну и где ты пропадаешь? Уже практически час ночи? — ругала я её -Я гуляла, — спокойно ответила она -Не, Гош, ты это слышал? «Я гуляла!» — возмущалась я. — Последние соки из матери выжимаешь! Совсем убить меня хочешь? -Убьешь тебя, как же. У тебя, как у котов, 9 жизней, а иногда и больше! О, дядь Гош, и вы здесь! Я вам, наверное, помешала! — только я хотела отругать её и послать в свою комнату, как Боцман перебил меня и мои мысли своими словами: -Я сейчас приеду. Мне нужны мои жизненно необходимые вещи, а то я Мишке сказал только свои собрать. -А вы что куда — то переезжаете? — непонимающе произнесла Соня -Да, к вам. Твоя мать отказалась переезжать ко мне и решила, что так будет лучше. Ну, ладно, я поехал. Скоро буду. Не ссорьтесь без меня! -Ну что ты! Обязательно тебя дождёмся! -Пока. -Мама, какого чёрта! — громко и чётко выразила свои мысли Сонька -Сонь, иди спать! Давай завтра поговорим? — прекратила я разговор и пошла спать -Как всегда, — пробурчала она, после зашла в свою комнату и включила свет. — Это что? -Не что, а кто. Это Мишка Он будет жить в твоей комнате. -Да ты что! А я думала это животное! -Тише, разбудишь ребёнка! Давай ты сейчас без скандалов ложишься спать… -И? -И всё. Спокойной ночи. -Ну вообще! Я в шоке… На часах было 00.18. 25 мая 2018 год 26 мая 13.05 -Георгий Иванович Басманов, готовы ли вы взять в жёны Крылову Аллу Сергеевну? -Да! -А вы, Алла Сергеевна Крылова, согласны ли взять в законные мужья Басманова Георгия Ивановича? — не успела я ответить, как двери распахнулись, и вошла Марина на костылях и с ногой в гипсе: -Что, Жора, променял семью на пенсионерку с чокнутой дочерью? А обо мне забыл? Она же меня чуть не убила! -Не надо преувеличивать! -Короче, Басманов, выбирай: либо ты живёшь со мной и мы вместе растим сына, либо выбираешь этих сумасшедших и видишь Мишку не чаще, чем раз в неделю! -Но я люблю её! -Выбирай! -Алла Сергеевна, вы будете отвечать или нет? — Гоша взял под руку эту швабру, промолвив мне: «Прости», и вышел с ней из ЗАГСа, понуро опустив голову… Я проснулась, если так можно выразиться, в холодном поту. Боцман похрапывал рядом. Боже, какое счастье, что он здесь, сейчас, со мной! Я его обняла, легонько поцеловала, чтобы он не проснулся. Когда я встала, его уже не было в квартире, но Боцман оставил записку: «Не смог тебя разбудить, ты так мила спала, за исключением того, что во сне опробовала на мне некоторые приёмы кун — фу. Ну ладно, спи. Можешь попозже прийти в ресторан. Я поехал к Марине, вернусь с хорошими новостями.» Люблю, целую, твоя груша Я улыбнулась, да, хорошее утро, если не считать сон. Давно такого не было. Ко мне в комнату зашла Соня: -Мам, 8 часов! -Утра? -Ну, не вечера же! -А какое сегодня число? -26, а что? -Не, не, ничего. Боцман уже уехал? -Да, Мишку тоже в школу отвёз. -Молодец какой! -Мам, с тобой что-то не то! -В смысле? -У тебя хорошее настроение? Очень странно… -Так, вот не надо… Давай завтракать, одеваться и поехали. -Нет, сегодня я иду подавать документы в университет. -Чего? Ты серьёзно? Я думала, что ты шутишь! -Нет, мамочка, на этот раз всё по-взрослому! Через час… -Пирог с яблоками! -Сейчас будет! — какая-то странная история, вроде бывшую его придавила я, а Боцман там всё улаживает… Как-то неправильно! Господи, Крылова, совесть что ли проснулась? Да нет, не может быть! Надо поехать и извиниться, ведь нужно же отвечать за свои поступки! Ещё час спустя… Вот я уже в больнице, подхожу к палате, не решаюсь постучать, набираюсь смелости, открываю дверь. Боцман наклонился к этой стерве и… целует её. Быстро выбегаю из палаты, стараюсь не слышать крики Боцмана и просьбы остановиться, не даю ему возможности всё обьяснить, вырываюсь из его рук, что-то говорю, бегу к машине что есть мочи… Сажусь, вдох, выдох. Спокойно, спокойно. Включаю радио, чтобы успокоиться. Мне так понравилась песня, которая там играла: Ты! Да кто ты такой? Если ты решил, что ты Бог, то ты просто бойфренд. Я хотела с тобой, любовь и все такое. Но ты это больно, а не любовь. К концу песни я очень громко подпевала на всю машину, полегчало… А вот теперь можно и в ресторан! На работу… POV Георгий Час назад… -Привет, Марин. Как чувствуешь себя? -Нормально. -Ты извини, что вчера не приехал, просто на работе гостей очень много в последнее время… -Не оправдывайся, Басманов, мы же чужие люди! -Ну да… -А за цветы спасибо! -За какие ещё цветы? -Да не прикидывайся, Жора! Я всё поняла… — она мне как-то странно подмигнула. -Я тебе ничего не дарил! -Не ври, я тебя насквозь знаю. -Марин, по поводу заявления в полицию… -А, теперь ясно, зачем ты пришёл… -Да нет, ну, ты можешь его забрать? Это ведь не игрушка, ей реальной срок могут дать! Я же всё лечение оплатил, навещаю тебя, прощения попросил, разве этого мало? -Да эта маньячка чуть не убила меня, я тебе говорю, она сделала это специально! — я молча смотрел на неё и ждал участи. — Хорошо, я заберу заявление, но с одним условием. Она должна попросить прощения, искренне! -Может не надо? -Нет, это моё решение! Иначе суд… -Я понял, спасибо. Ну, ладно, до встречи, я пойду с врачом поговорю. -Стой, не уходи! Жора, обними меня, мне так одиноко! — жаловалась Марина. Я обнял её и даже поцеловал в щёчку, потому что мне стало её жалко, ну, так, по дружбе. -Привези мне Мишку, я так по нему соскучилась, — после я услышал звук захлопнувшейся двери, в окнах других палат увидел Алла, картинка сложилась. -Стой, да куда ты! Я тебе сейчас всё объясню! — я бежал за ней и кричал это. Я уже схватил её за руку, но она вырвалась, прошипев: -Не прикасайся ко мне! А ведь я тебе доверяла! Скотина! — и ударила меня ладошкой по щеке. Я стоял в центре отделения совершенно разбитый. В прямом и переносном смысле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.