ID работы: 7165976

Освобождение Лотола

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Бои и потери, воссоединение утерянных

Настройки текста
После всего того что произошло вчера. Первым проснулся Хондо. Ой как жаль что первый, ведь он не знает где аптечка. А голова то, просто раскалывается. И вот наконец заветные таблетки найдены, и выпиты со скоростью света. Но а вот реакция идёт как никогда медленно. Но Хондо не был бы Хондо, если бы не боролся. Вот он пишет текст на бумаге. И берёт мираж чтобы долететь до точки b59, и встретиться с Визаго. Там надо договорится о собственной стратегии. (Не вижу смысла описывать обычный день. Ну день как день.) И вот снова утро. Все проснулись ровно в 6.15 утра. Сразу же все пошли на совет чтобы повторить план действий. Собралось около 270 различных существ. Казалось бы, такое маленькое количество, но на что способны. И так все поняли? - все кивнули - сегодня величайший день в истории нашей ячейки сопротивления, через 2 часа выступаем - закончил Джун и все начали расходится. Саш, ты помнишь, что тогда произошло - спрашивает Сато. Да, только всё никак не могу нормально проститься с тобой - вздыхает Каллас. Ненадо мне этого, я сам должен просить прощения, совсем о тебе, забыл - грустным голосом, также говорил Джун. Дядь, правда прости, я не хотел, так что ты хотел - спрашивает Александр, скорее всего догадываясь что будет дальше. Помнишь, мы говорили про колодцы. Вспомни что было когда его мощь перенаправили в центральное ядро - попросил адмирал племянника. Да, помню, тогда почти все погибли, спаслись только благодаря Эзре. Стоп стоп! Дядь ты же несерьёзно? Так нельзя - сказал со страхом агент Каллас. На восьмом корабле есть колодцево-гравитационная установка, она дисполюсована, а ещё я её маленько переделал - сьехидничал в конце Джун. И как же? Надеюсь не сильно - рассмеялся Саша. Нет, но добавление хорошее, всего то ядро увеличил на 15 процентов, а ещё добавил генератор оранжевой плазмы, так для эффектности - договорил адмирал. Стоп, а ты его как используешь, и ещё, что насчёт того чтобы испытать твоё изобретение в бою - опять вопросы от племяша. Нууу, опробовать, опробуем, а вот сам то как? Как экипаж? План тот же - вопросы, вопросы. Да, тот же, мы все в норме - говорит агент. Так они проговорили целых полтора часа. Осталось 10 минут и они разошлись. Все сели в корабли и Призрак полетел первым. Адмирал, вылетайте через 11 минут, план тот же - говорит Гера и уходит в гиперпространство с дальнего спутника Лотола. Радары империи не видят корабль, к ихнему сожалению. Вот призрак приземляется на точку 9471, Эзра сразу же выбегает и устанавливает ракету с нанитами. Одна готова, остальные две установили Визаго и Хондо. Три Два Один Флот повстанцев прибывает на орбиту Лотола, и сразу же начинается прорыв имперской линии. Половина истребителей направляется на планету, только для уничтожения 20 фабрик, и 8 тюрем.

***

С обратной стороны планеты появляется Аркадия. Для четырёх разрушителей типа Хранитель, это кажется плёвым делом но. Каллас так просто не сдастся. Начинается ожесточённый бой. Сато! Нужна поддержка! Высылай Предаторов! Быстрей - говорит прикрикивая Каллас. В то время как взрывается один из "Хранителей" и вот попадание. Лёха! Щиты на максимум, надо ещё минуту продержаться! Давай малыш ты сможешь - говорит с уверенностью Саша. Так точно - и вот 80% энергии на защиту, но имперцы успели повредить левый и средний двигатель - нет нет! Сука! Нет - орёт Алексей. Аркадия, мы уже летим, и мы не одни, держитесь - феникс 4 отключается. Что это значит! Что за хрень! Держись малышка, огонь - кричит Каллас. За этим следует залп из всех передних орудий, по правому борту центрального "Хранителя". И вот нету трети борта у среднего и части носа у Аркадии. Вот из гиперпрыжка выходят два Предатора и восьмой флагман. Прикрывать Аркадию, как поняли фениксы - спрашивает Сато. Вас поняли адмирал, выполняем - высказался Феникс 4. Джун ошибся каналом, и уже в общий сказал - Сань, прости! Это всё таки, моя вина! Это не должно быть так! Если что передай всем что я ими очень дорожу. Теперь ты командуешь данной ячейкой. Прости племянничек. Простите все - и отключение. Запускайте ракеты, цели, разрушители типа " Тектор", уничтожьте их - заканчивает Саша. В это время Сато начал набирать скорость в сторону "Хранителей". Вот уже полная скорость. И активируется генератор и установка. Корабль начинает сжимать, он врезается в остатки среднего " Хранителя". Сато уже мёртв, все таки гравитация беспощадна. Оставшиеся два разрушителя начинают притягиваться. Вот уже они врезаются друг в друга. Начинается саморазрушение ядра колодца, "Хранители" сминаются в один неровный шар. Спустя 5 секунд, его охватывает оранжевое свечение. Ещё через 2 секунды происходит взрыв, огромный. Осколки разлетаются на тысячи километров вокруг, некоторые падают на поверхность Лотола. Некоторые врезаются в спутники. На другой стороне планеты разворачиваются трагичные события. 70% флота повстанцев уничтожены. Но вот в троих из семи "Текторов" прилетают нанитные боеголовки. Начинается расщепление кораблей. Все члены команд вылетают в открытый космос и моментально замерзают насмерть. Это неизбежно. Имперский адмирал, Константин, успевает запросить поддержку до того как в его разрушитель прилетает куча залпов со стороны оставшихся 30% флота. И ещё вдобавок Аркадия прыгнула к месту боя. И вот 99% энергии на орудия, и залп, имперские щиты пробиты, обшивка тоже, дошло до движка и всё. Моментальный взрыв! Осталось два.

***

На Лотоле в это же время. Эзра! Быстрее ставь бомбы и пошли - говорит тихо Визаго. Сейчас, сейчас, все пошли дальше - так же шепотом говорит Эзрик. Они подбегают к Призраку, их все уже заждались. Хондо куда то улетел, и всё ещё, не вернулся. Что конечно же всех беспокоило. Эзра приём! Это Хондо Онака тебя вызывает, вам лучше взлететь, и посмотреть на тех кого я приведу через 2 минуты - говорит пират. Понял тебя, Гера можешь подняться на орбиту? Надо помочь флоту - фраза Эзры воспринимается улыбкой Геры. Кэн, ты на верхнюю турель. Сабин, ты правую, Зед на переднюю. А ты Эзра на левую, быстро - сказала капитан Синдула и села в кресло пилота. Вот призрак поднимается и сразу же все открывают огонь по разрушителям, коих стало куда больше. Подкрепление империи подошло быстрее чем задумывалось. Теперь у них 3 авианосца, более 21 разрушитель типа "Имперский ||". Плюс ещё куча Исидок. А у наших героев осталась только Аркадия, Призрак, 4 флагмана и чуть больше десятка истребителей. Феникс 8,9,4,1 подбиты! Надо отступать - говорит Асока. Нельзя, надо держаться ещё немного - говорит Эзра в общий канал - Хондо где ты? Встречайте - кричит в общий канал Хондо и выходит из гиперпространства. За ним по очереди около 200 флагманов, 17 авианосцев. Куча истребителей, и 62 бомбардировщика. Вау, Хондо кто это - удивляются все. Это главное командование всех повстанческих ячеек, а через несколько часов, сюда, на Лотал прилетят все ячейки, и все кто против империи - пояснил Хондо, и понёсся забирать Визаго. Ведь корабль то не его. Вот они все на местах. К империи приперлось ещё подкрепление, восемь разрушителей типа " Хранитель" и 30 Исидок. Бой продолжился. Основная часть войск пошла в атаку. Ну а некоторые, прикрывали своих, с тылов. Вот, началось поражение империи, остался один разрушитель и два авианосца. Но они пытались отстоять территорию. Но это были тчетные попытки. В итоге они были отправлены на чулноках к себе на базу. Аркадия флоту! Терпим бедствие, будем падать на точку hg97 как поняли - говорит Алексей так как Саня убежал в машинное. Вас поняли будем ждать - Призрак и основной флот полетели к Лотал-Сити, там остался лишь имперский комплекс. Герой было принято решение разрушить его на следующей неделе. Но вот Аркадия приземляется, достаточно жёстко. Четыре нижние палубы просто стёрлись. От ангара осталось лишь название. А жаль, всё таки красивый он был. А вот капитанский мостик отвалился, серьёзно, просто взял и упал. Вот экипаж начал вылезать из разрушенной махины. Всего меньше ста человек. Началась посадка на Призрак, но поскольку народу слишком много. Пришлось сидеть на крыше. Вот все выходят и идут на базу. Но наша команда идёт к только что установленной могильной плите. Особенно было тяжело племяннику. Ведь единственный родной человек погиб. Но погиб героической смертью. Все побырому разбредаются. К сожалению день не вечен. На данный момент пол седьмого вечера. Все уставшие, измотанные физически и морально. Эзра идёт к Сабин, Хондо идёт к дивану, он стал новым членом команды. Все хоть чуть чуть, но искренне порадовались. Сабин как думаешь, что будет потом, через года два или три - спрашивает Эзра. Незнаю, но то что я тебя никогда не разлюблю это точно - смеётся девушка и обнимает парня. А я ребёночка хочу - с щенячьими глазками говорит лотонец. Ты чо? Нам же только по 15 лет, рано ещё - она смотрит на него как то странно. Эзра о чем таком ты - ик - говоришь? Нель - ик - дя вам щас - ругается Кэнан который успел первый допить оставшееся спиртное. Кэнан? Ты опять пил? Как же так - спрашивает только подошедшая Гера. А я тоже - ик - хочу дет - ик - ей - Кэн смотреть на красную от смущения Геру. А знаешь, они появятся через восемь с половиной месяцев - Эзра и Сабин кричат. А Кэнан стоит в шоке. Ты серьё - ик - ёзно - спрашивает он. Да - тут Джаррус падает в обморок. Все вместе они относят его в каюту и оставляют. На этом же день освобождения заканчивается. Но начинается день защиты, нового дома, новой родной планеты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.