ID работы: 7165589

Ghost in the Wind

Гет
R
В процессе
11
автор
SweeTina соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
– Ты перестал подвозить сестру до школы? – такой простой вопрос ударился во взъерошенный затылок предательски невовремя. Меньше всего ему сейчас хотелось бы вдаваться в подробности, почему он больше не подвозит эту избалованную блядь до школы. – Нам не по пути. Я должен сперва забрать Арчи, – холодно произнес парень, даже не оборачиваясь. Не то чтобы он ждал, что подобный ответ устроит его мать, но надеялся, что она не станет прилюдно развивать эту тему, учитывая, как она ему неприятна. Разумеется, он ошибся. – Не самая убедительная причина. Или твой джип внезапно стал двухместным? Может быть, нам вернуть его обратно в автосалон? – Мариз стояла в арочном проеме, ведущем на кухню. Алек почти физически ощутил, как на последних словах женщина скрестила руки на груди. – О, не переживайте, Мариз. За мной уже приехали, – вмешалась причина утреннего разноса, только что спустившаяся в прихожую по лестнице. Надо отдать ей должное, сука появилась как нельзя кстати. Поправив волосы, как всегда идеально уложенные, девушка обошла Алека в дверях и вышла на подъездную дорожку, громко выстукивая каблуками по нервам братца. – Мы еще вернемся к этому разговору, – предупредила Мариз Лайтвуд, прежде чем удалиться обратно на кухню, а Алек смог покинуть дом и отправиться в школу. Рыжий Арчи уже ждал его на углу своего квартала, спрятав руки в карманы любимого бомбера с логотипом старшей школы Ривердейла. Это забавно, ведь раньше они с Эндрюсом не слишком-то хорошо ладили. Но такое ведь уже бывало, да? То есть, они ведь не первые? Если даже Аберкромби писал о подобном*. Так вот, похоже, Арчи Эндрюс для него был как раз тем добрым врагом, про которого и говорил Джо. Дождавшись, пока друг загрузит свой рюкзак и сам устроится на соседнем сидении, Алек вытащил из бардачка пачку сигарет. Плотно сжатый бледными губами фильтр. Вспышка зажигалки. И стекло ползет вниз, впуская в салон свежий воздух. – Решил не дожидаться обеда? – усмехнулся Арчи, явно намекая на то, что в последнее время Лайтвуд предпочитал проводить обеденный перерыв не в столовке, как они делали это раньше, а под трибунами на стадионе с сигаретой в зубах. Должно быть, он ждал, что эта шутка вызовет хоть какую-то реакцию, но Лайтвуд лишь надавил на педаль, трогаясь с места. – Что-то случилось? – уточнил Эндрюс, уже когда они припарковались у школы. Грамотная тактика. Не наседать. Сам расскажет, если захочет. С Алеком работала всегда. – Напомнить тебе, что случилось? – от голоса брюнета становилось не по себе. Похоже, сегодня он был еще больше не в духе, чем обычно. – Или сделаем вид, что ничего не произошло? Уж это мы умеем. С этими словами Алек первым поднялся по ступенькам и вошел в здание школы. Проводив бывшего врага взглядом, Арчи последовал его примеру. Их компания уже ждала их возле стены со шкафчиками. Высокий худощавый парень подпирал один из них спиной, с головой погрузившись в свой телефон. А еще там была рыжая девчонка, крутившаяся на месте, кажется, в поисках этих двоих, потому что стоило им подойти, как она расплылась в приветливой улыбке. Да уж, Клэри Фрэй лучше всех из их новой компании удавалось делать вид, что нихуя не произошло и все по-старому. Не считая его ебучей сестренки. И быть может, Вэйланда. Но они ведь теперь отдельно. От них. – Королева уже здесь? – вместо приветствия, бросил Алек, открывая свой шкафчик и вытаскивая оттуда потрепанный учебник истории. – Сука прибыла по расписанию, – не отрываясь от телефона, отчитался Джагхед. – Сегодня чуть не пришлось везти ее до школы, – равнодушно сообщил брюнет, прежде чем закрыть дверцу шкафичка. Ровно за секунду до того, как к их четверке присоединилась местная отличница – последнее звено их компании. – Уже видели нового учителя? – завела она разговор сразу после того, как поцеловала своего тощего недопринца. В ответ на ее слова, вся компания, включая даже Алека, повернула головы в сторону главного входа. – Кто это с ним? – первым нарушил молчание Арчи. Взгляд Лайтвуда так же привлек так же не сам мужчина, а его спутница. – И почему она одета так же, как ты, Джаг? – усмехнулась Фрэй, вдобавок к своим словам потрепав Джонса по шапке. После ее шутки, вся компания вернулась к своим делам, похоже, забив и на нового препода, и на новую студентку. Лишь один взгляд задержался на чужаках чуть дольше. Считайте Алека параноиком, но они уже проходили что-то подобное. И тогда все закончилось крайне печально. Не хотелось бы повторить все заново. Внешний вид новенькой и впрямь оставлял желать лучшего. Была бы здесь его очаровательная сестренка – шуткой про Джагхеда дело бы не обошлось. Драные бойфренды, старые кеды. Футболка, больше похожая на половую тряпку. Девчонка явно не старалась произвести хорошее первое впечатление. Вот только Алек Лайтвуд привык доверять своим инстинктам. И сейчас они тысячей цикад, засевших у него в черепной коробке, твердили, что с этой новенькой все не так просто, как им кажется… ______________________ * – «Чтобы измениться, человеку нужна помощь доброго друга, или, ещё лучше, доброго врага». Джо Аберкромби, «Лучше подавать холодным»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.