ID работы: 7164526

Последнее интервью.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- Мистер Камски, Вы не против, если я озвучу вопрос своей дочери? Телепередачи, ток-шоу, скандалы, сплетни, расследования. Вечные интервью, «мистер Камски а как? А где? А почему? Вы не можете рассказать подробнее, ведь..» Всё. Хватит. Устал. Устал от вечной лжи и лицемерия. Устал от бесполезных, глупых вопросов. Ведь вам не интересно. Всё это – напускное полотно, лишний повод залезть поглубже в моё грязное белье. Вам не интересно. Ведь вы заранее знаете все ответы. Вы придумали их за меня. Желтая пресса среди газетчиков – как позорное клеймо, но ведь все вы кривите душой, приукрашивая ту или иную правду своим, как вам кажется, более красочным вариантом. Ну и что это будет за вопрос? О чем пожелала знать ваша крошка? О том, сколько девушек я успел перетрахать, прежде чем создать первого андроида? Или, может, вам интересно знать, сколько голов я «откусил», вышагивая к своей цели? Сколько людей оставил безработными, жалею ли об этом? М? Я знаю, что нет никакой дочери. Знаю, что это уловка телевизионных гиен, повод задать дополнительный вопрос, который не прописан в моём перечне. Вопрос, к которому я бы не смог подготовиться заранее. Но нет. Я готов ко всему. - Да, конечно. Всё, что угодно, для моей маленькой почитательницы – я слабо улыбаюсь, закидывая ногу на ногу и вальяжно откидываясь в кресле. Ну давай, удиви. - Простите, Элайджа. Мне, правда, очень неловко..- ложь, но разыграна правдоподобно. У телеведущей после того, как она спросила разрешения, то и дело всё валится из рук: бумаги с прописанными вопросами и вписанными мною ответами, микрофон, она даже умудрилась уронить кольцо, которое до этого нервно крутила на пальце. Чтож, я люблю спектакли. Продолжай…- Мне правда неловко задавать такой глупый вопрос, но малышка очень просила. Ничего такого, что могло бы вас напрячь, сэр.. Да давай уже! Я смотрю на девушку, старательно сохраняя самообладание и ненавязчиво улыбаясь. Не тяни. Я устал разыгрывать доброго дяденьку. Я устал скрывать то, как вы меня бесите. - Она просила узнать, помните ли вы, что вы носили в своём школьном рюкзаке? И если да, она хотела бы знать – что вас вдохновляло? Мистер Камски? Я…удивлен. И, кажется, это заметно. Я провожу рукой по лицу, ненароком ладонью прикрывая глаза. А ведь и правда удивлен. Ухмыляюсь, запрокидывая голову и устремляя взгляд в потолок. Идеально белый, поблёскивающий от света софитов… А что я носил в своём школьном рюкзаке? -…Ох, это действительно неожиданный вопрос. Я помню. Конечно же я помню, что я носил в свой сумке. Рюкзак был огромным, потому что я всегда боялся что-то не взять, забыть, потерять. Он был захламлен так, что я с трудом среди всего прочего отыскивал необходимые учебники. Благо, в школе предусмотрены шкафчики и мне не приходилось таскать книги домой. Клянусь, у меня бы отвалилась спина, рано или поздно. – я выдыхаю смешок, расслабляюсь, но вовремя ловлю себя на этом и выпрямляюсь, составляя ноги на пол. Расслабляться нельзя. – Я всегда носил с собой свою любимую книгу. Я зачитал её до дыр. «Удивительный Волшебник из Страны Оз». Пожалуй, я до сих пор по-своему влюблен в эту сказку. – я пожимаю плечами, - Я носил с собой шарнирную куклу. Она была чиста, ни волос, ни лица. Просто тело, с головой и конечностями. Но всё равно по-своему привлекательна. Она была моим талисманом удачи. И не важно, что задиры за этот «талисман» грубо и неприятно меня обзывали. Не били, ибо часто брезговали бить «таких»…Хах, а ведь талисман и правда работал..- я отвожу взгляд, вспоминая, - Ну, бутылкой с водой и контейнерами с едой никого не удивишь, карандашами и ручками тоже. Кучей мусора от вырванных листов, ластика… О! Отвертка! Знаете, у меня была отвертка со сменными наконечниками. Очень…очень полезная вещь. Для меня. Какие-то микросхемы, трубки, провода. Я носил с собой незаконченных роботов, которых собирал в кружке роботехники. Папка с чертежами и тетрадь с вычислениями и прочим. Иногда я рисовал и на этот случай всегда носил с собой альбом. Мм..- я задумчиво поднимаю взгляд, снова уставившись в потолок, - Футляр для очков с очками внутри, куча болтов…- я закрываю глаза, задумчиво мыча, - И, конечно же, научные журналы. Я был подписан на несколько изданий. И да, в те года уже было не модно получать журналы по почте, все постепенно от этого отходили и печатные носители заменялись электронными. Всю информацию из этих журналов можно было найти в интернете и бесплатно, но так же, как и сейчас, я, всё же, предпочитаю держать в руках печатную продукцию… Конечно же, я скрою от телезрителей тот факт, что в своей сумке, помимо всего прочего, я всегда носил скальпель. Ведь тогда нужно будет сказать, к чему меня это привело… Нет, я не страдал манией «порезать себя», я резал других. Птиц, крыс, лягушек. Меня привлекали не только роботы. Меня так же привлекало и живое. Я всегда изучал. Мне было мало прочитанных параграфов из учебника биологии, я всегда искал возможности увидеть это на практике. Вскрыть. Протестировать. Посмотреть своими глазами. Я ловил лягушек, крыс. Мне было жалко этих существ, но я был готов на всё. Абсолютно на всё. Я никогда не забуду её взгляд. Её стоны и мольбы. Я – никогда не забуду, а вы – никогда не узнаете. Вскрытие лягушки по сравнению с этим – ничто. Это в разы сложнее, но это было необходимо. Её звали Клео. Хрупкая девушка, которой не свезло влюбиться в меня. Таскалась за мной, как послушная собачонка. Моя ассистентка, помощница по отлову сбегающего хомячка. А в дальнейшем – шикарное анатомическое пособие. Она была идеальна, казалось бы, во всём.. Но вот один маленький нюанс не позволял мне ответить на её чувства взаимностью. Недолговечность… Но теперь это не проблема. Теперь она идеальна во всём. Теперь она цветок, который никогда не увянет. Моя гордость. Моя Хлоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.