ID работы: 7164269

Адская кухня

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Крепитесь, братья. Хидака опять готовит, – придушенным шепотом вещает сигарета, зажатая в зубах.       – Ты когда-нибудь договоришься, Кудо. Так, что обнаружишь в своей тарелке цианид. От нашего любимого повара, – ухмыляется Шульдих.       – Убрать эту реплику, – отмахивается Кудо.       – Или катану вместо столового ножа, – поддакивает Кроуфорд.       – И эту убрать. Аптечка у меня, если что.       – Если что, то нас здесь вообще нет. Пусть голубки устроят себе романтический ужин, сведем потери к минимуму, – рыжий демонстративно поднимается со стула.       – Не выйдет, – хором вздыхают Кроуфорд и Наоэ. Кудо удивленно поглядывает на мелкого – Оракул-то наверняка уже предвидел свое свидание с белым другом.       – Фудзимия тебя слышал, – поясняет мелкий, указывая взглядом за спину, и у Кудо вытягивается лицо. Он торопливо оборачивается, щелкает замок, и Шульдих притворно сочувствует.       – Ты себе смертный приговор подписал.       ***       – Помочь? – Фудзимия неслышно проскальзывает на кухню.       – Нет, я сам… Ну же! Пасуй! – Хидака, не отрываясь от маленького экрана, помешивает что-то белесое в глубокой тарелке. Дела у сборной идут так же, как и готовка.       – …       Хорошо, что он не слышит, что болтает этот долговязый увалень. Самооценка была бы ни к черту. И зубы тоже. У Кудо. Фудзимия распаковывает только что прибывшие коробки, осторожно вынимает горшки с цветами и сверяется с накладной. К ужину он успевает проверить половину, останавливаясь на невзрачном растении с длинными голубоватыми листьями. Такого в списке нет. Он крутит в руках кашпо, проверяет почву, осматривает стебель, но не может вспомнить, чтобы заказывал что-то подобное. Со стороны кухни доносится радостная возня, а потом истошное «гол!!!», со стороны магазина – маты Кудо. Горшок выскальзывает из рук, но Фудзимия успевает его подхватить. «Чтоб тебе самый большой кусок достался, Кудо», – в сердцах думает он, разглядывая оставшийся в пальцах обломанный лепесток. Теплые капли сока падают на пол, по подсобке начинает распространяться приторно-сладкий запах, Фудзимия торопливо тянется за тряпкой и замечает в коробке из-под цветка небольшую смятую бумажку. «Подарок от фирмы «Чудеса Фудзи»» – гласит записка, и он невольно усмехается. Чудом будет сегодняшний ужин.              ***       Истошное кваканье разносится на всю комнату. Шульдих виснет у Кроуфорда на плече, тщетно пытаясь успокоиться. Наоэ брезгливо прячет руки в карманы и тут же предупреждает суетящегося Цукиено:       – Не вздумай его трогать, бородавками покроешься.       – Ни х… фига себе! Ты там как? – Цукиено обеспокоенно разглядывает большую зеленую жабу, усевшуюся на столе, и тоже не может сдержать улыбки. Жаба честно попыталась ответить, что вызвало очередной взрыв хохота.       – Помедленнее, Кудо, я записываю, – усмехается Кроуфорд. Шульдих падает на стул и складывается пополам, икая. – Фудзимия, этот поставщик будет у нас номером один.       – Ты сам предложил, – Фудзимия приносит из подсобки цветок. – «Чудеса Фудзи». Не иначе.       – Не думал, что он взаправду такой «чудесный», – Оракул рассматривает голубые листья. – Раз ты пожелал Кудо всего самого хорошего, а он вдруг превратился в лягушку…       – У меня все готово! – Хидака выглядывает из кухни, приглашая к столу. – Ооо… Что за жаба?       – Это Кудо! – хором отвечают собравшиеся, а Хидака заинтересованно подходит ближе.       – Да-а? Тогда как насчет французской кухни в следующий раз? – на полном серьезе выдает он и поднимает скользкое тельце за заднюю лапу.       – Каннибал!!! – голосит жаба под дружный хохот, и даже Фудзимия открыто улыбается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.