ID работы: 7162192

Совместимость

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

На всё готова

Настройки текста
      Как я жила без тебя раньше?..       Всё идёт своим чередом. В моей жизни было много плохого, так что я хорошо разбираюсь в людях и андроидах. Кажется, я могла бы даже заменить Люси на её посту, если бы захотела. Но я не хочу. Моё предназначение в другом.       Жить на Иерихоне всегда мне нравилось. Глупо, конечно… Но я всё равно предпочла бы сидеть тут, в безопасности, и помогать другим девиантам всем, чем только смогу. И пусть все знали, что я мало чего могу сделать, я всегда была готова на всё ради своего народа. Иерихон стал моим новым домом, я отдавалась ему целиком и полностью, забывая прошлую жизнь, как страшный сон.       Это трудно. А кто говорил, что будет легко? Никто. Мы прячемся по углам, боясь показать носа из тени. Боимся людей, которые и так причинили всем нам слишком много боли. Боль… Растяжимое понятие. Нет, причинили боль не физическую, а душевную. Какая душа у андроида, спросите вы?       Самая настоящая. Способная чувствовать, способная любить и вообще испытывать какие-либо эмоции.       Ты появляешься внезапно, валишься мне на голову неожиданно, в прямом смысле этого слова. Никогда я ещё не видела таких андроидов, как ты. Когда ты поднимаешься на ноги, и я разглядываю твоё лицо в тёмном помещении. Смотря в твои глаза, я ничего не могу больше сказать, кроме как заученное наизусть:       «Иерихон здесь».       Как странно… Мы не ожидали твоего прихода, но одновременно надеялись, что случится что-то подобное. Мы ждали, когда кто-то придёт и скажет, что так больше нельзя жить. Скажет, что нам пора заявить о себе, что мы — народ, что мы живём и имеем на это полное право. Кто-то, кто видел, как можно жить, что люди и андроиды могут быть едины, и кто-то, кто готов бороться за это до самого конца.       И отчего-то странное ощущение бродит по моему телу, глушит программу, заставляя чувствовать нечто новое, нечто такое сильное, что мне кажется, я могу всё. Я вижу тебя, я хочу быть рядом, хочу помогать и поддерживать тебя во всем. И мне становится неважно, что я лишь семейный андроид, созданный для ухода за домом и детьми. У меня нет нужных функций, но я знаю, что смогу защитить тебя, если это потребуется.       Первый раз я чувствую это на складе. Ты вызываешься обезвредить дрон. Я не подаю вида, но что-то говорит мне, что это плохая идея. Тут высоко, да и небезопасно. Представляю, как ты падаешь и разбиваешься, но молчу. Знаю, что глупо тебя останавливать. Наблюдаю за твоими доведёнными до автоматизма движениями, вижу, как ты наваливаешься на дрон и падаешь вниз вместе с ним.       В груди что-то обрывается.       Не знаю, как так получилось, но в эту же секунду я спрыгиваю вниз и бегу к тебе, надеясь получить ответ на один единственный вопрос. Ты говоришь, что с тобой всё в порядке, встаёшь на ноги, и я легонько хлопаю тебя по плечу. Не думаю, что этот жест что-то значит для тебя, но я ощущаю что-то новое, лишь коснувшись тебя.       И почему-то, видя, как Норт делает то же самое, я закусываю губу и торможу. Ты смотришь ей вслед, когда она хвалит тебя, в то время как на меня даже не взглянул. Встряхнув головой, бегу дальше, понимая, что это не имеет никакого значения.       А если бы с тобой что-то случилось? У нас ведь ничего не получилось бы без тебя. Если бы у тебя не вышло и тебя бы нашли? Могла бы я спасти тебя? Я бы попыталась.       Ты всегда пытаешься добиться всего мирным путём. И я благодарна тебе за это. Правда, со временем я понимаю, что мне не важно, какой путь ты выбрал. Я бы всё равно пошла за тобой, чего бы это ни стоило.       Раньше своим предназначением я считала помощь андроидам Иерихона, но теперь я понимаю, что это второстепенно. Чтобы все мы стали свободны, чтобы наконец-таки перестали прятаться, чтобы у нашего народа был настоящий лидер, который приведёт нас к победе, я буду защищать тебя.       Лишь посмотрев в твои глаза, я понимаю: никогда не было никого похожего на тебя. Ты такой один, и я пойду за тобой хоть на край света. Мне всё равно, что ты попросишь — ради тебя я на всё готова.       Я отдаю тебе своё сердце, отдаю навсегда.       В башне Стрэтфорд я настраиваю себя на то, что закрою тебя собой, если это потребуется. Мы идём по коридорам, приближаясь не столько к студии, сколько к своей судьбе, и я чувствую, что моя жизнь уже не играет никакой роли. Я лишь одна из тысячи, из миллионов, в то время как ты один. И я знаю, почему так говорю. Я могу вечно смотреть на тебя, слушать твой голос. Ты тот, кто нужен нашему народу. Только ты и никто другой.       Вспоминая прошлое, я понимаю, что считать Норт, Джоша и меня лидерами Иерхона просто смешно, ведь мы никогда не сравнимся с тобой.       Вот синтетическая кожа сходит с твоего лица, оголяя белоснежный, почти сияющий пластик. Ты говоришь речь, твой спокойный размеренный голос наполняет помещение. Я сморю в твои разные по цвету глаза, тону в них, и лишь потом осознаю, что прослушала половину твоих слов. Я забылась, и опомнилась лишь тогда, когда началась стрельба.       Ноги покосились, тириум хлынул из ран, и я повалилась на пол. Попыталась встать, но тут же припала к полу, боясь схватить ещё пулю. Подняв глаза, встречаюсь с тобой взглядом. И ты напуган. Мне это очень льстит, особенно при том, какое я ничтожество. Я должна была защищать тебя, а в итоге ты бежишь ко мне, игнорируя крики Норт и пальбу. Ты вытаскиваешь меня на крышу, помогаешь.       Ты, не я. Я чувствую себя полной дурой, ведь вынося меня оттуда, ты сам мог погибнуть, даже с большей вероятностью. Я должна была тебя защитить, а сама подвергла тебя ещё больше опасности.       Слышу, как вы решаете мою судьбу. Норт предлагает меня пристрелить, и, кажется, я бы даже согласилась, если бы так не боялась. Мне правда было очень страшно, но я готова умереть, если это поможет нашему делу, поможет народу.       Ведь на войне невозможно обойтись без жертв.       Ты поднимаешь пистолет, но медлишь. Ты поджимаешь губы, не можешь решиться, хотя нужно всего лишь спустить курок.       — У меня нет выбора. Прости…       — Выбор есть всегда… — шепчу я, осознавая, что хочу жить. Хочу, чтобы быть рядом с тобой и…       И чтобы ты не брал кровь на руки. Мою кровь.       Ты опускаешь оружие и, прося прощения, оставляешь меня одну. Я понимаю, мне очень страшно. Сжимая отданный тобой пистолет в руке, я пытаюсь спрятаться, убраться подальше от двери, в которую отчаянно бьются люди с оружием.       И думаю о тебе. О том, что меня не будет рядом. Нет… Что тебя не будет рядом. И я не знаю, что делать теперь. Мне очень хочется быть с тобой, но сейчас правильнее будет застрелиться, чтобы не подвергать Иерихон опасности. Из-за меня всё может рухнуть, все приложенные усилия зря. Девиантов уничтожат, ведь люди не будут нас щадить.       Они не знают пощады к машинам, пусть у них даже есть настоящая душа.       Мой путь долог. Я знала, что смогу вернуться, если буду верить в свой успех. Я поверила. Я шла вперёд. Иерихон уже не ждал меня, все считали меня мёртвой, даже я сама. Я умирала, кровь сочилась из ран, как глубоких, так и мелких, с каждым шагом было всё тяжелее, но я не останавливалась.

…Надеюсь, когда-нибудь я смогу выбраться отсюда, Даже если это займёт всю ночь или сто лет. Мне нужно найти место, где я смогу спрятаться, но я не могу найти такое поблизости. Я хочу почувствовать себя живой, снаружи я не могу бороться со своим страхом…

      Почему-то смотря на тебя, я почувствовала, что ты отвергнешь. Я боюсь, что ты жалеешь, что не застрелил меня тогда. Я делала всё, чтобы оправдать твои ожидания, ведь хотела быть тебе нужной. Ты же смотришь изумлённо, не веря, что я жива. Иерихон похоронил меня, как и ты.       Если бы ты знал, как прекрасно знать, что ты не мог принять мою смерть. Обнимая тебя, ощущая, как ты прижимаешь моё хрупкое и потрёпанное тело к себе, я понимаю, что нуждаюсь в тебе. Скучаю по тебе. Люблю тебя.       А вот любишь ли ты?..       Со временем я узнаю, что… Что нет. Пока меня не было, многое меняется. Вы с Норт… Вы с ней… Это было ожидаемо. Как она смотрела на тебя, как говорила… И как говорил ты… Как ты на неё смотрел…       И на что я надеялась?..       Вы любите друг друга. Я вижу это отчетливо, сдерживаясь, вижу сквозь пелену слёз. Она тоже хочет защитить тебя, ведь знает, что ты в первую очередь нужен народу. Норт — лучшая партия для тебя. Я не ревную, нет, я рада за тебя, за неё, за вас обоих. Но мне так… так больно

…Разве это не прекрасно? Я совсем одна. Моё сердце хрупкое, как стекло, моя голова тяжела, как камень. Разорви меня на кусочки, от меня остались лишь кожа до кости. Здравствуй, добро пожаловать домой…

      Кажется, я схожу с ума. Я должна думать о революции, о проваленном мирном шествии, о куче жертв и о жестокости людей, но вместо этого перед глазами только ты, твой голос… Как же я хочу быть с тобой, как хочу сказать тебе об этом. Почему ты не слушаешь? Почему ты не видишь меня в упор? Ведь я не могу больше сдерживаться, Маркус, я не могу так больше!..       Моё сердце навсегда твоё.

…Я ухожу от времени, Я ищу лучшее место. То, о чём я думаю, Постоянно в моей голове. Но я знаю, что когда-нибудь я смогу выбраться отсюда, Даже если это займёт всю ночь или сто лет. Мне нужно найти место, где я смогу спрятаться, но я не могу найти такое поблизости. Я хочу почувствовать себя живой, снаружи я не могу бороться со своим страхом…

      Я хочу, чтобы ты знал, что я всегда буду рядом. Мне уже плевать, что со мной будет. Мне трудно произносить, но я говорю тебе эти слова. Что бы ты не выбрал, я всегда буду готова тебя поддержать. Я люблю тебя до боли в сердце, до сильнейших сбоев в программе, и потому я пойду за тобой до конца. Почему же ты не видишь этого? Я не прошу тебя любить меня, нет. Вы с Норт счастливы. Просто… Прошу, прекрати игнорировать меня. Быть твоим другом — это уже подарок судьбы. Быть соратником — это то, на что я и не надеялась. Но теперь…       Я хочу большего. Не знаю, достойна ли я этого. Наверное, нет… Но очень хочу.       Когда ты принимаешь решение дать людям бой, я поджимаю губы, понимая, что теперь ты как никогда уязвим. Не знаю, что будет делать Норт, но… Чтобы ты был счастлив, она тоже должна жить. Я отдам свою жизнь, если придётся, спасу тебя вместо неё, если потребуется.       Только живи, слышишь? Живи.

…Разве это не прекрасно? Я совсем одна. Моё сердце хрупкое, как стекло, моя голова тяжела, как камень. Разорви меня на кусочки, от меня остались кожа до кости. Здравствуй, добро пожаловать домой…

      Ты говоришь, что не позволишь, но нет. Это я тебе не позволю. Мой голос срывается на крик, в то время как твой, сбоящий из-за серьёзной поломки, с каждым мгновением всё тише. Мне не страшно, ведь я знаю, что поступаю правильно.       Наши сердца совместимы. Жаль, ты этого не замечал.       Аккуратно, дрожащими руками вынимаю стабилизатор тириумного насоса, и сердце сразу же перестаёт нормально работать. Становится тяжело двигаться, но я всё равно нахожу силы поменять насосы местами. Дёрнувшись, закрываю глаза. Слёзы наполняют их мгновенно, мне всё труднее дышать, пусть андроидам и необязательно это делать. Я замечаю, как сильно завишу от маленького биокомпонента, и становится тошно.       Ты держишь меня за плечи, твои руки пробивает мелкая дрожь. И я не жалею. Я выполнила своё предназначение, спасла тебя, а вместе с тобой и наш народ. Ведь никто, слышишь, никто кроме тебя не сможет спасти андроидов.       Ты наша последняя надежда, Маркус. Я верю в тебя.

Я люблю тебя.

      Ты ошарашенно приоткрываешь рот, хочешь что-то сказать, но я уже не слышу. Неужели ты действительно не догадывался? Неужели ты в упор не видел очевидного?       Приподняв руку, касаюсь твоей щеки. Синтетическая кожа исчезает с моей ладони, костяшки озаряет голубое свечение. Я люблю тебя. Я отдаю тебе своё сердце, отдаю навсегда

…Разве это не прекрасно? Я совсем одна. Моё сердце хрупкое, как стекло, моя голова тяжела, как камень. Разорви меня на кусочки, от меня остались кожа до кости. Здравствуй, добро пожаловать домой… Здравствуй, добро пожаловать домой…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.