ID работы: 716070

Учитель на замену.

Слэш
NC-17
Заморожен
362
S_Lana бета
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 323 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- ... А представлять эту школьную презентацию по истории для нашей городской комиссии будет Фрэнк Энтони Томас Айеро младший. - Директор только что торжественно закончил речь о чем-то очень-очень важном и, цокнув каблуками, распрощался со всеми, вышел из класса. Джерард, до этого ровно простояв по стойке смирно рядом со статным мужчиной, с радостью плюхнулся обратно в свое любимое кресло на колесиках, как только захлопнулась дверь за ушедшим. Тут же забросил свои длинные ноги в наполированных черных ботинках на стол и сладко зевнул. Айеро же проснулся лишь на последней фразе директора, как только тот произнес его фамилию, и теперь непонимающе уставился перед собой, переваривая отрывок из услышанного. " Какая-то чертова презентация. Я должен что-то делать. Спрашивается - С КАКОГО Х** ВООБЩЕ??" - Айеро, ты все понял? - отвлек его холодный и безразличный голос, раздававшийся с учительского места. Там, не смотря в его сторону, а лишь увлеченно разминая суставы длиннющих пальцев, восседал Джер и лениво жевал жвачку. - Что? - не понял Фрэнк. По классу пронеслось нервное хихиканье. - Ты должен сделать презентацию о гражданской войне в США к концу этой четверти, - спокойно ответил Джер, снимая ноги со стола для того, чтобы покружиться в своем кресле. - Сильно сомневаюсь, что у меня получится, - нагло парировал Фрэнк, прожигая в спине учителя дыру. Теперь тот сидел ко всем задом, лицом к доске и рассматривал мел. Больше всего сейчас Айеро хотелось кинуть что-нибудь тяжелое ему в спину, чтобы тот повернулся обратно. - А тебя никто и не спрашивал: хочешь ли ты или не хочешь. Сделаешь и точка. - Джерард развернулся и встретился своим равнодушным взглядом болотных глаз с испепеляющим взглядом Фрэнка. Лицо его перекосила еле заметная усмешка. Но и это не ускользнуло от собеседника. Он зло прищурился, будто проверяя шутит ли Уэй сейчас или нет. Сверление друг друга глазами продолжалось около минуты в давящей тишине класса. Все замолкли, следя за перепалкой двух титанов. - Хорошо, - всплеснул руками Фрэнк, будто сдаваясь. - Я сделаю то, что вы просите. Но с условием, что вы мне поможете. - И он ткнул пальцем в сторону Джерарда, который в этот момент самодовольно улыбался. Ох, как же бесила Фрэнка эта улыбка. Она будто говорила за своего хозяина то, что всё идет так как запланировано. А Фрэнк тут главная пешка, но все ходы уже давно продуманы и главное, что не им самим. - Естественно,я тебе помогу. Один, ты как обезьяна с гранатой. - Фраза вызвала новую волну уже неудержимого истеричного хохота всего класса, а Айеро стал красным как рак. - Мы еще посмотрим, кто кого, - прошипел Фрэнк так, что его никто вокруг не услышал. Все смеялись, а Джерард восседал как царь средь всего этого безумства и снисходительно поглядывал на учеников. Резкий звонок с урока, как пощечина. Фрэнк ждет пока все выйдут, отбивая обгрызаным карандашом на своей столешнице неровную чечетку. Его взгляд направлен прямо на Джерарда, который всеми силами его игнорирует. Премило всем улыбается, подолгу кокетничает и прощается с назойливыми девушками, которые стайками подходят к нему, услужливо объясняет домашнее задание, тайно скрипя зубами. Под конец всех церемоний он вымученно обводит класс взглядом и как бы неожиданно для самого себя замечает Айеро в самом конце класса. - Чем могу помочь? - притворно ласково мурлычет Уэй, обходя стол и присаживая свою пятую точку на край учительского стола. - Это ты всё подстроил, - бросает Фрэнк, с явными нотками обвинения. Рука резко замирает, тем самым подводя черту всем развлечениям. - Если ты действительно так думаешь, то я не могу ничем тебе помочь, Фрэнк. Ты конченный эгоист. - НЕПРАВДА! Уэй на это лишь картинно закатывает глаза со словами :" Ох уж эти дети". - Ты хочешь сказать, что это я специально подговорил директора, чтобы он дал тебе заданием по МОЕМУ ПРЕДМЕТУ, чтобы у меня было больше проблем? Так что ль? А что, вполне логично. МНЕ ВЕДЬ ТАК НЕ ХВАТАЕТ ЭТИХ САМЫХ ПРОБЛЕМ!! - Последние слова Уэй буквально проорал на весь класс, разводя руки в стороны. - Я не хочу ничего делать, - упрямо буркнул Фрэнк, забрасывая свои немногочисленные принадлежности в сумку. - Я тоже много чего не хочу делать в этой проклятой жизни. И самое мое большое нехотение заключается в том, что я не хочу обучать таких же оболтусов как и ты!! - Баш на баш. - Отлично, мистер Уэй, вы при всех назвали меня обезьяной, сейчас вдалбливаете, что я не обучаем. Браво! Вы прирожденный учитель. У вас столько "опыта" в работе с детьми, что я вами невольно поражаюсь. - Ну ты еще расплачься сейчас. - Нет. Я просто хочу сказать, что не настолько уж ты и крут, как хочешь казаться. В тебе нет ничего особенного. - Фрэнк обогнул бесчисленный ряд парт и перед выходом обернулся, чтобы сказать, глядя Джи в глаза: - Мы еще поговорим об этом. Я приду сегодня к тебе вечером, можешь не сомневаться. - Слишком пошло звучит, - насмешливо крикнул Джерард в спину Айеро, легко кидая ему вслед карандаш и с точно такой же легкостью промахиваясь. С уходом Фрэнка класс совсем опустел. Уэй этому лишь обрадовался и , подскочив с места, направился к окну, насвистывая на ходу какую-то одну ему известную мелодию. До начала следующего урока еще есть время. "Не мешало бы проветрить это вонючее помещение", - с такими мыслями Джерард начал поочередно открывать все окна в классе, впуская ветер с улицы свободно гулять по классу. Около последнего он остановился, чтобы посмотреть во двор, куда стекались ученики всей школы отдохнуть в тени деревьев на перемене, когда стоит хорошая погода, например,такая как сейчас. Погода - изменчивая сучка. Щелкает зажигалка, и вот уже Джи, стоя около распахнутого окна, пускает ввысь белые клубы смертельного яда. Джерард давно не получает от самого процесса курения никакого наслаждения,ни даже капли спокойствия. Это банальная вредная привычка появляется, когда руки нечем занять и голова совершенно пуста. А еще, знать, что с каждым вдохом и выдохом ты умираешь, безусловно приятно. Он поднял взгляд выше к небу и минут пять просто стоял, разглядывая причудливые кучерявые облака. Когда он снова взглянул на площадку, то сразу заметил крайнее оживление. Из школы выходили самые отъядлые хулиганы и среди них, как попрыгунчик, скакал Фрэнк, радостно зазывая всех куда-то. Парни одобрительно покачивали головами, всей дружной компанией направляясь к высокому глухому забору. Когда первые из них подтянулись на руках,оседлали забор и без труда преодолели преграду, ни у кого не осталось сомнений по поводу того, куда они все собрались. "Валят из школы средь бела дня на глазах у всего двора!!" - подивился Джер, не понимая, что сие действие вызывает в нем больше - одобрения?восхищения? или же наоборот отвращения? Фрэнк тоже без особого труда быстро подтянулся и вскарабкался на вершину забора. Оттуда, как гордый петух обозревающий окрестности, он шальным взглядом пробежался по собравшийся внизу толпе зевак и внезапно метнул свой взор в окно на втором этаже, где стоял Джерард. Он заметил его и послал изящный воздушный поцелуй, прежде чем спрыгнуть на твердую, промерзшую землю по другую сторону. "Да он издевается?!!!!". Парни на заборе прищурились из-за яркого солнца, пытаясь разглядеть, кому отсалютировал Фрэнк. Но в окне на втором этаже уже никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.