ID работы: 7159746

Охота за неизвестным

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«До свидания»

«Прощай, дорогуша»

***

Прошло каких-то четыре года. Время летит с бешеной скоростью, правда? Никто не заметил, как пролетели эти дни. Особенно быстро дни бежали у Хантер. Стоило ей прилететь в Лондон, как её сразу ввели в курс дела. Удивительно, но прошла всего неделя, а её уже называли новым именем. «Dark One» звучит довольно символично и красиво на английском. С ней обращались вежливо, если ей что-то было не понятно, то ей с удовольствием все объясняли. Удивительно, но Голд не пришлось даже подавать заявление на получение стипендии. Она, конечно, хотела проверить свои силы, но её новые знакомые охотники уверили её, что ей не нужны будут стипендии от государства. Зарплаты вполне хватит и на проживание, и на оплату учёбы. Учеба, ясное дело, давалась не очень легко. Во-первых, первой проблемой был маленький языковой барьер, который уже спустя пару месяцев спал. Во-вторых, работа охотника всегда немного напрягала. Её могли подорвать с очередной лекции по истории астрономии или с лекции по высшей математике, квантовой физике и тому подобное. Из-за этого часто приходилось просить у сокурсников помощи. Ей повезло, что в этом университете предусмотрены отдельные комнаты в общежитии. Не скажешь, что тут все было прекрасно и на современном уровне, но точно получше чем в России. Пусть и комнатушка была маленькой, зато всего хватало. Простенький деревянный стол стоял у окна, рядом с ним располагалась кровать, с другой стороны располагалось два шкафа, а у шкафов была дверь в ванную комнату. Кухня была общей на одну половину этажа. Было немного тесно, но спустя месяца два все додумались составить график. Так что и с этим особых проблем не возникало. Хотя, Голд довольно редко посещала кухню, так как перекусывала либо в личных кафе, либо покупала сухие пайки. Спустя четыре года охотница наконец получила диплом о высшем образовании. На улице было солнечно, что было довольно удивительно для Лондона. Хантер уже привыкла бегать под проливным дождем, с мокрыми волосами заходить в свою комнату и с радостью отряхивать их. Но яркое солнышко ласково касалось своими лучами лица, это немного успокаивало. В такие моменты хотелось забыть все проблемы и просто веселиться. К сожалению, с её жизнью это невозможно. Гелиадор до сих пор на свободе и никто не может его найти. Тайра тоже куда-то пропала и это очень сильно нервировало Голд. У неё в кармане всего хранились две пули из драконьего металла, те самые, что обранил маг в тот злополучный день. Хантер не раз возвращалась к нему, но потом с ненавистью отгоняла его. Удивительно, но уже второй год было тихо. Никаких активностей магов, нечисть почти молчала. Это напрягало даже Голд. Студентов вызывали по очереди. Им торжественно вручали в руки диплом и разрешали сказать какую-то незамысловатую речь. Будет странно услышать, но у Голд вообще не было никакого желания о чем-то говорить. О чем она может рассказать людям? О том что почти каждый месяц пачкала свои руки в крови нечисти, взламывала сайты и искала активность магов? Хах, её точно посчитают сумасшедшей и сдадут в психушку. Может она может поблагодарить профессоров и сокурсников, которые помогали ей? Что-ж, тут поможет только импровизация. — Хантер Голд, — раздался милый голос дамы, которая вызывала всех студентов. Девушка подняла на неё взгляд и слабо улыбнулась. С немного дрожащими руками она поднялась на подиум и приняла с рук вручающей свой диплом. Голд улыбнулась и повернулась к микрофону. — Здравствуйте. Я бы хотела поблагодарить всех собравшихся здесь. Почти каждый в течении этих 4 лет помогал мне. Благодаря профессорам я получила это прекрасное образование и наконец могу вступить на работу своей мечты. Если бы не мои сокурсники, то вряд-ли я смогла бы за всем успеть. Спасибо вам всем, — совершенно спокойно и довольно ледяным голосом говорила Хантер. Все захлопали, когда она еле видно поклонилась и спустилась вниз, к остальным.

***

Она уже собрала все вещи и аккуратно переносила их в такси. Сейчас она несла последние книги у себя в руке, а другой держала трость. Тут она почувствовала толчок и все её книги выпали на землю, а сама девушка споткнулась и полетела следом, но успела опереться на трость и устоять. Она обернулась чтобы как-то огрызнуться, но человек, с которым она столкнулась, заставил её замолчать. Это была Алиса Мелоун собственной персоной. Девушка сама с удивлением смотрела на охотницу и, кажется, Хантер заметила в её глазах узнаваемость? Хотя, скорее всего опять себя накручивает. — Надо смотреть куда идете, мисс, — рычащим голосом произнесла Голд и начала опускаться, чтобы поднять книги. — Ох, простите, дайте я вам помогу, — резко бывшая подруга нагнулась и быстро собрала все книги, протягивая их охотнице. — Извините за неудобства, — бывшая студентка улыбнулась. К сожалению, Хантер тем же не ответила. — А мы раньше не встречались? — с какой-то надеждой в голосе спросила Голд, но тут же пожалела о своих словах. Зря она вообще это сказала. Артур бы точно не дала Алисе как-то избежать приговора. — Не думаю. Но я бы хотела с вами познакомиться, — с прежней улыбкой ответила Мелоун, но Тёмный покачала головой. — Извините, мне некогда, — охотница усмехнулась и пошла прочь, к такси. Не хотелось больше ни секунды проводить в обществе человека, который когда-то был дорог. Хотя, почему когда-то? Это было и сейчас… Из-за этого хотелось стиснуть зубы до боли и постараться забыть. Но уже 4 года не получалось. — Эм… до свидания, — пробормотала вслед Алиса. Хантер ещё сильнее стиснула зубы и заскочила в такси. Она назвала свой новый адрес. Таксист кивнул и машина тронулась.

***

Ночной Лондон всегда был красив. Особенно с высоты птичьего полёта. Хантер до сих пор удивлялась, как такой город может продолжать её удивлять. И даже высота уже не пугала, как в первые дни. Да, сейчас охотница сидела на краю крыши и смотрела в даль, рассматривая далекие дома и какие-то архитектурные здания. Но мысли были совсем не об этом. Ей уже давно все надоело. Вчерашний день был последней каплей. Она снова встретила Алису, посмотрела ей в глаза и не увидела там ничего, кроме пустоты. Почему-то она надеялась, что Мелоун каким-то образом вспомнит её. Хах, смешная шутка. Ей нужно было давным-давно понять, что она всегда будет одна. Одинокий волк. Желание победить Гелиадора почти угасло. Его не было слышно два года, скорее всего сам как-то сдох. А может маг снова придумывал какой-то изощрённый способ помучать Голд. Её это достало. Почему она должна справляться со всеми этими проблемами, а Вольфрам тихо сидит и помалкивает? «Не смей. Ты нужна тут» — раздался в голове голос мага и девушка усмехнулась. — Особенно тебе, дорогуша. Тебе бы спрятаться за моей спиной и жить припеваючи, — прорычала в ответ Тёмный и фыркнула. «Идиотка что ли? Ты думаешь меня устраивает это все? Думаешь мне классно сидеть в этом теле, покалеченном и видимо слишком тупом» — довольно резко ответил Вольфрам и Хантер еле заметно оскалилась. — Оу, ну тогда недолго ждать осталось. Я-то умру, а ты будешь жить, все просто, — спокойно пробормотала охотница и пожала плечами. — Сам будешь разгребать свои проблемы! Голд аккуратно поднялась со своего места и кое-как подошла к краю. Трость с глухим стуком упала на бетонный пол. Охотница поморщилась от резкой боли в ноге и рыкнула от боли. «Только попробуй! Хантер, остановись! Господи, просто подумай что будет если ты это сделаешь? Твой отец, приёмная мать? Что будет с ними ты понимаешь?» — голос Вольфрама стал каким-то жалобным. Будто он правда хотел спасти ей жизнь, как смешно. — Понимаю. Но я больше так не могу. Я устала быть одной, — на выдохе произнесла Хантер и прикрыла глаза. Перед глазами все померкло. Она сделала шаг вперед…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.