ID работы: 7158953

Tell me about eternity

Слэш
PG-13
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог - "Общие воспоминания"

Настройки текста
Примечания:
Не было видно не зги, но я догадывался, что поезд уже давно покинул город. Я почти вплотную подвинулся к окну и провёл рукой по мутному стеклу. Пальцы коснулись холодной поверхности, заставив тело вздрогнуть. Однажды я уже испытывал что-то подобное, но… что же это за чувство? POV Jinghua Кажется, в тот день я снова уснул прямо в классе. Но, сожалению, ненадолго. — Земля вызывает Цзинхуа! Перед затуманенным взором возникло чьё-то великолепно накрашенное лицо, а на голову тут же обрушилась весьма увесистая стопка учебников. Одним движением руки выкинув со стола всё лишнее, вошедшая сбросила на него целую тонну школьного материала по разным дисциплинам. Передо мной стояла никто иная как Шияо Цинь — вторая лучшая ученица класса (что касается первого, о нём речь пойдёт чуть дальше) и живая мечта любого парня. Когда-то я сам был в неё влюблён, но, узнав поближе, предпочёл оставить всё как есть. В итоге мы смогли стать довольно хорошими друзьями, хотя характерами, мягко говоря, так и не сошлись. — Дуаньму просил подтянуть тебя, — девушка поправила волосы, ничуть не побеспокоившись о том, что большей их частью зарядила мне прямо в лицо, — на что я с радостью готова выделить пару часов из своего плотного графика. — Ты же целыми днями в онлайн-игры играешь, — воспользовавшись моментом, я полез под стол, чтобы поднять книгу, — так о каком графике речь? Шияо хмыкнула, а я продолжил. — И вообще, не помню, чтобы просил тебя об услуге. — Дуаньм- — Его тоже не спрашивали. Учебник пролетел в опасной близости от моего лица, когда дверь в полупустой класс распахнулась, и в неё вошёл второй главный герой истории. То был красавчик и отличник, преуспевающий абсолютно во всём; настоящий вундеркинд, у которого есть всё, что только может желать подросток его возраста; мой лучший друг-упрямец, зацикленный на том, чтобы слепить из меня кого-то, кем я не являюсь. Дуаньму смотрел на меня и на справочник по математике с нескрываемым недовольством, а сияющая Шияо, напрочь забыв о нашем с ней споре, беззастенчиво повисла у него на плече. — Цзинхао, ты же помнишь, что скоро экзамены? — Нет, потому что твоя потенциальная невеста только что отбила мою память этим самым справочником. — Очень смешно, — вошедший театрально вздохнул и чуть улыбнулся, — однако тебе лучше постараться, если хочешь однажды догнать нас с Шияо. — Уже о «нас» говоришь, — я продолжал шутить, надеясь завести разговор в несколько иное русло. — Неужели у тебя роман? Да ещё за спиной у лучшего друга? Я ведь и обидеться могу. — Мне казалось, об этом давно вся школа знает. — И не только школа. Весь мир уже в курсе твоей неразделённой любви, Шияо. После этого она не на шутку разозлилась на нас обоих, но прозвенел спасательный звонок, оповещавший о начале занятий, а значит бог благословил меня ("я никогда не ударю Дуаньму!") пожить чуточку дольше, чем предполагалось. Мы шутили и веселились дни напролёт. Вспоминая об этом чувстве сейчас, я не могу с уверенностью сказать, какое из сказанных мною слов или принятых малодушных решений раз и навсегда всё разрушило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.