4 глава.
25 июля 2018 г. в 23:01
Месси был сам не свой. Домой он пришел с бутылкой виски и заметно прибухнувший. Как он ехал за рулем в таком виде оставалось загадкой. Он хотел уже поспать, но смог лениво открыть ноут. Сообщение, за сообщением. Директ инстаграма, фейсбук, ватсап, скайп.
Это были сообщения примерно такого содержания:
-Что, я не верю своим глазам, что…что…ты наделал?????
-Зачем? Почему ты сделал это?
-Как ты мог?
-Мое представление и мнение о тебе испортилось…
Месси напившись, решил отправлять аудиосообщения.
-Яяяяя…что…почему…где?
И дальше послышался храп.
Проснувшись с похмелья, он открыл ноутбук и был ошарашен.
Как он мог? У меня к нему чувства, а он меня использовал…
Нет, я не могу это терпеть, он…он…он не мог…
Я опозорен, миллионы людей это увидели, теперь мне не вернуть былой славы и до конца своих дней буду где-нибудь скрываться. В джунглях Амазонки, например, ну хотя денег у меня на всю жизнь хватит, выберу что-нибудь королевское, а зачем? Зачем мне этот мир? Мир лжецов, подлиз и мразей, которые портят мне жизнь. Они хотели, чтоб я сдался и я сдался, я тоже человек. Я не могу это терпеть. Пора с эти покончить.
Месси написал СМС Роналдо: «Прощай».
Он откинул телефон и вышел из дома, в сад, где у него был утес и вид на океан, он встал на край и смотрел вниз.
Тем временем его телефон разрывался от звонков и сообщений Роналдо:
«Что ты делаешь? Где ты? Прости меня? Я сглупил».
Если бы Лионель Месси видел последнее сообщение, он обязательно бы сказал: Сглупил. бывает, только это меня сломало. Это сломало меня и мою жизнь».
Месси улыбнулся волнам океана.
Такие неприступные, постоянно убегают от тебя. Он подвинулся в обрыву, поставил ногу на уступок скалы и зажмурил глаза.
Пора.
Теперь уж точно никто ничего не скажет.
Только Криш, может, извиниться на его похоронах.
Примечания:
Это маленький фанфик, о сломанной судьбе Месси. Пишите надо ли мне продолжать карьеру фанфикера или же шло оно все нахуй.