ID работы: 7157625

спокойной ночи, Щиге-нии

Слэш
NC-17
Завершён
24
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Щиге-нии, ты ведь с нами, правда? Маю дёргает меня за руку, отвлекая от наблюдения. Я ничуть не удивлён. Сузумото Маю-чан — моя одноклассница. Очень занудная девчонка, всегда бегает рядом со мной и всегда зовёт меня «Щиге-нии». Не помню, когда я разрешал ей называть меня так, но я уже привык. Я никогда не считал её эталоном красоты или ума, но что-то в ней мне очень нравилось, казалось таким привлекательным… Что-то тянуло меня к ней и не позволяло разорвать имеющихся с ней связей. После каникул Маю-чан переводится в другую школу из-за определённых обстоятельств. Не сказать, что я был этому не рад. Наоборот хотелось, чтобы этот день поскорее закончился, и в нашем классе стало на одну зануду меньше. Совсем не понимаю, почему все так суетятся вокруг неё в последнее время. Разумеется, мне тоже грустно, что мой друг покидает наш коллектив, однако повода беготни за ней я не нашёл. Даже староста, та, которую я считал более-менее адекватной, решила внести свою лепту — она нашла некий ритуал, который поможет нам сохранить нашу дружбу. Щинозаки Аюми-чан. Верит в сверхъестественное и считает, что какие-то глупые заклинания свяжут людей невидимой нитью. Чушь какая. Однако я отдал бы всё, чтобы быть навечно связанным с Кишинумой-куном… — Щиге-нии! Ты обещал, что будешь делать это вместе с нами! Обещал старосте, обещал мне… — всё никак не унималась Маю, дёргая рукав моего пиджака. Ещё немного, и она его оторвёт. — Вчера, помнишь? — Я помню. Вы что, уже начинаете? — отвечаю устало, нехотя отрываясь от своих мыслей. Маю кивает и ведёт меня в круг, который был разорван только отсутствием меня и её. Мне совсем не хотелось участвовать в этом цирке, который организовала староста, но если я обещал, то придётся. Темнота и тишина, заполнившая помещение, угнетала. К тому же, на улице как назло пошёл дождь, и свет от сверкавшей снаружи молнии был чуть ли не единственным источником света в нашем классе, не считая маленькой свечи посередине нашего круга. Однако даже этого не хватало, чтобы осветить лица присутствующих. Я мельком взглянул на Кищинуму-куна, чтобы ещё раз удостовериться в том, что он здесь, с нами. Да, он стоял почти рядом со мной. Нас отделяла лишь Маю, но я был рад даже этой близости. — Вы все готовы? Мы должны крепко взяться за этот лист и произнести слова ровно столько раз, сколько я вам сказала. Должно быть, я всё прослушал… Но это было не так важно, как безопасность Ёшики. Староста достала из сумки белую бумажную куклу и протянула её всем нам. Глядя на то, как все схватились за неё пальцами, я поспешил сделать то же самое, крепко сжав лист в своей руке. Аюми-чан закрыла глаза, видимо, сосредотачиваясь на ритуале. Все остальные сделали то же самое, и я вновь повторил за ними. Так в тишине мы простояли ровно с минуту. Затем Щинозаки разрешила нам смотреть и приказала со всей силы потянуть куклу на себя. Это мы и сделали. Тонкая бумажка разорвалась в ту же секунду, оставляя в наших сжатых пальцах просто белые клочки. Все убрали их в свои студенческие билеты, а я просто-напросто сунул её в карман. Не потеряется же она до моего возвращения домой. — Все закончили? Значит, можно по… Голос старосты был прерван громким грохотом. После грохота последовал крик Маю, смешанный с голосами других, а затем я, как и все, просто потерял сознание, провалившись в дыру в полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.