ID работы: 7155930

Останусь.

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я больше, может, не вернусь, А, может, я с тобой останусь… Конец ноября, целыми днями дождь и ледяной ветер. Промерзшая хвоя и листья шуршат под ногами, гадкая слякоть лесных троп. Руки мерзнут даже в тактических перчатках. Натягиваешь выше ворот камуфляжной куртки, привычно прижимаешь к плечу приклад и двигаешься дальше. В соседнем квадрате " перепалка" автоматных очередей. Три выстрела, в ответ одинарный. У кого-то из своих патроны на исходе. Сворачиваешь с маршрута и прямиком через болотную жижу направляешься в соседний квадрат. Бизон отстреливается одиночными, а у тебя у самой пять патронов и еще два в " трофейном" магазине. Идешь в рукопашную, отвлекая огонь на себя, тянешь время - подтянутся ребята, и будет помощь. Бизон успевает уйти за бревно, поваленное прямо рядом с широкой канавой. Слабое, конечно, укрытие, но хорошая огневая позиция. Ты срываешься за ним, отстреливаясь одиночными. Уже на подходе, слышишь приказ командира: " Ложись!" Действуешь на уровне рефлекса и падаешь на землю. Затем оглушающий грохот и гадкий запах гари. Ты открываешь глаза и чувствуешь боль где-то в районе живота. Шальная мысль проскакивает в голове. Рядом уже отстреливаются ребята, и постепенно ты слышишь как стихает бой. Кот прижимается к земляной насыпи и достает из разгрузки ампулу со шприцом. - Умка, тебя зацепило, ты глаза только не закрывай, Ума, слышишь?! На меня смотри! - ты лишь слабо киваешь в ответ, а каждое движение отдается режущей болью. Бизон и Физик усаживают на колени сдавшихся боевиков, и командир спускается по насыпи вниз. О чем-то шепчутся, чуть в сторонке собравшиеся ребята, и из обрывков фраз ты понимаешь, что связи нет и помощи тоже ждать неоткуда. Не плачь, я боли не боюсь... На промерзший лес опускаются сумерки. Ребята разбивают небольшие укрытия и разводят костер. Кот вкалывает тебе еще одну дозу обезболивающего и останавливает кровотечение, на сколько это возможно. - Ты держись только, Умка, слышишь. - он заглядывает в твои глаза и, чуть сжав твою ладонь, отходит в строну. К тебе подходит командир, садится рядом и перекладывает твою голову на колени. Он старается не смотреть тебе в глаза, скрывая слезы. Говорят, что мужчины не плачут… Он укрывает тебя своей курткой, замечая как ты мелко начинаешь дрожать. - Борь. Знаешь, я боли не боюсь. Погибать не страшно… - Молчи, Леська, береги силы. Глупости не говори, прорвемся. - Я боюсь вас терять. Тебя, ребят, Багиру с Батей, передай им спасибо, если я не вернусь… А на небосводе разгорается алая полоса заката. Яркими лучами она отражается в твоих карих глазах, и чуть дрожат ресницы. Я для тебя останусь… Ты распахиваешь темные глаза и оглядываешься по сторонам. Мерно пищат приборы и неприятно пахнет медикаментами. Спускаешь ноги с кровати и осторожно приподнимаешься. Чуть пошатнувшись, снимаешь больничную пижаму. Аккуратно поправив бинты натягиваешь куртку и брюки, шнуруешь берцы. Спасибо боевым товарищам, позаботившимся о запасном комплекте формы. Выглядываешь в открытое окно и с радостью примечаешь, что палата находится на первом этаже. Чуть поморщившись от боли, перелезаешь через подоконник и оказываешься на улице. Пешком бредешь по улицам, цепляя носками ботинок только выпавший снег. Рано нынче зима пришла в город. В холодную квартиру сегодня не хочется возвращаться, да и в КТЦ осталась только дежурная смена. Поэтому ты бездумно бредешь в неизвестном направлении. Только сейчас приходит осознание того, на сколько страшно все-таки уходить… Ты идешь, смотря под ноги и полностью погрузившись в собственные мысли. Очнуться заставляет знакомый голос и рука, опустившаяся на твое плечо. - Уманова, ты сдурела? Час ночи, ты только сейчас должна была отойти от наркоза, какого черта ты гуляешь под снегом?! - Бизон удивленно смотрит тебе в глаза, а потом прижимает к себе. - Господи, какая же ты ненормальная! В ответ ты лишь пожимаешь плечами и слабо улыбаешься. - Пойдем, тебе лежать нужно, заработаешь осложнения, а мне возись потом! - Я обратно не пойду! - ты наигранно обижаешься, смотря прямо в глаза командиру. - Ко мне пойдешь, мне так спокойней будет! Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра Заходя в квартиру, Тарасов помогает тебе разуться и снять куртку. Ты поворачиваешься, повесив " камуфляжку" на вешалку, вот только не ожидаешь, что Бизон стоит за спиной. Замираешь, оказавшись рядом непозволительно близко, а он касается поцелуем твоих пересохших губ. Ты с нежеланием отрываешься, когда в легких заканчивается воздух и смотришь вглубь голубых глаз. - Прости. Это не правильно, наверное. Зачем я тебе, такой солдат удачи ? - на губах усмешка и щеки заливаются предательским румянцем. - Нужна, дура, живая! Чтобы я рядом был! - прижимая эту непутевую к себе, будто боясь потерять. - Пойдем чай пить, мой солдат удачи… Я для тебя останусь светом вдалеке...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.