ID работы: 7155394

Breathless Lights

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

12 декабря 1983 года

Dancing with Myself – Generation X

      Музыка в доме на углу Уитчем-стрит разносится далеко за пределы этих стен, окружающих топлу подростков внутри. Многие из них, коих подавляющее большинство, наверное, даже не смогут вспомнить сегодняшний вечер, лишь несвязные обрывки. И к ним, возможно, вскоре присоединится Оливия Уилсон.       Девушка берёт очередной пластиковой фиолетовый стаканчик с непонятным и сомнительным алкогольным содержимым, но всё же залпом выпивает часть. Она никогда так много не пила, но сегодня, в честь дня рождения их знаменитого Балабола, пошла на отчаянные поступки.       Билл подходит к ней сзади, кладя руки на талию, и слегка прижимает к себе. –Может, т-тебе уже хватит?– она не видит его лица, но точно слышит, что сейчас он улыбается ей. –Денбро, я сегодня хочу п-просто отдохнуть...– Лив устало накрывает глаза ладонями, разворачиваясь к нему. В порыве сделать шаг влево, она чуть не теряет равновесие, но парень успевает её вовремя поймать. –Точно, хватит...– он чувствует, что она мигом потяжелела на его руках, готовая прямо сейчас провалиться в сон.       Через несколько минут он отводит её наверх и укладывает на кровать в первую попавшуюся комнату. С этим они разберутся завтра. Сегодняшняя ночь должна была стать для них всех отдушиной, глотком свежего воздуха перед предстоящими экзаменами, но, видимо, кто-то слишком переборщил с развлекательной частью.       Оливия моментально срывается с места и бежит соседнюю ванную. Наклоняется к раковине, и всё содержимое её желудка мигом оказывается в сливной трубе. –Ты в п-порядке?– Билл опирается на дверной косяк, созерцая свою девушку, сидящую на подъёме керамической ванной.       Да-да, именно девушку. Встречаться они начали около полугода назад, и сначала это казалось шуткой, потому что Ричи постоянно всячески подтрунивал над ними, называя "голубками" или что-то в этом роде, но шутка эта оказалась плавно переходящей в реальность.       Сейчас мысли Оливии спутались и стянулись в один большой узелок, замкнувшийся после первого попробованного коктейля. Весь вечер она выдавала Биллу непонятные мысли, в которых в данный момент находила даже какое-то философское начало. Но все эти глубокие размышления постоянно прерывались её смехом. –Билл, я н-ненавижу вечеринки...– она грустно опустила глаза, смотря на кафельный пол затуманенным взглядом. Нет, даже сквозь него. –А по тебе и не скажешь.– он хмыкнул, укладывая её на кровать. –А помнишь, как ты т-тогда пригласил меня на танец? В в-восьмом классе... Я помню. Если ч-честно, то тот поцелуй был о-отвратительным. –Спасибо, что н-напомнила. –Там ещё играла эта песня... –Да, ты совершенно права,– Билл уже давно понял, что ввязываться в адекватный разговор с ней было бессмысленно, поэтому просто отвечал согласием на любые глупые вопросы.

* * *

      На утро Оливия чувствовала, что боль, давящая на её голову, словно металлический пресс, может размозжить череп за несколько секунд; в горле ужасно пересохло, и жажда мучала адски. Девушка повернулась на другой бок и увидела перед собой лицо спокойно спящего Билла. Вся одежда была на них, и это успокаивало.       Она шатающейся походкой побрела в ванную и остановилась напротив зеркала. –Вот тебе и первое похмелье...– Лив хмыкнула, сама себе усмехнувшись.       Приведя всё в подобающий вид, она подошла к окну. На улице, слегка переливаясь и сверкая на тусклом солнце, неподвижно лежал снег, образовывая замысловатый рельеф. В молчаливо набирающем силу свете дня деревья выглядят такими же призрачными, как сизый сигаретный дым в недвижном воздухе запертой комнаты. Наверное, именно в такой зимний день Бен тогда встретил свою мумию...       Оливия внезапно поймала себя на мысли, что снова думает о том кошмаре, который им пришлось пережить.       Девушка вновь ощутила знакомую тяжесть ужаса, от которого сжимается сердце — к этому так быстро привыкаешь? Или ты всегда носил его в себе, только не чувствовал и не задумывался, как не задумываешься о неизбежности собственной смерти?       Но они убили Оно. Уничтожили навсегда, разомкнули цикл. Мёртвые огни.       Она помнит всё урывками, скорее даже не изображениями, а ощущениями... Очень, очень яркими. Оно этого и хотело: почувствовать их ярко выраженный страх перед Его лицом, неприкрытый ужас. Потому что всегда испытывало сладостный аппетит именно в такие минуты.       Оливия не может вспомнить целостность его образа, но точно помнит, что Оно заставляло их испытывать. Пусть Оно было и ужасным, неподвластным объяснению, но было в нём что-то и притягательное. Конечно же, дети любят клоунов. Не все, но большинство – да. Этим он и зачаровывал их перед тем, как оторвать часть тела или зверски убить, заманивая к себе в логово. Мёртвые огни. –Доброе утро.– Лив развернулась на источник звука, вытянувший её из болезненных воспоминаний, и увидела уже проснувшегося Билла.– К-как себя чувствуешь? –А ты как думаешь?– она рассмеялась, опустившись рядом с ним на кровать.       Лив задумчиво провела по его лицу ладошкой, очерчивая контуры. Сейчас она всё чаще думает, что будет делать, когда поступит в институт. Они будут видеться куда реже... –О чём ты думаешь?– Денбро вопросительно взглянул на её сосредоточенное выражение. –Ты помнишь тот день? О-о-одиннадцатое июня 1980 года.– сейчас она ощутила, что в такие моменты заикание вновь брало верх. –Да, но... Урывками. Я помню т-только, как нам было страшно, и я чувствовал н-ненависть к этому монстру. Я помню, что моей целью было не только убить его, но и о-отомстить за Дж-джорджи. –Я тоже помню только эмоции. Словно они и составляли всю картину. –Но мы его у-убили, слышишь? Теперь всё хорошо.– Билл наклонился к ней и поцеловал. Мёртвые огни...

* * *

      Спустя пару месяцев все они покинули старшую школу Дерри, чувствуя какое-то облегчение, что, наконец, вырвутся из этого удушающего города. Потому что Оно было такой же его частью, как и Пустошь, или Бэсси-парк, или Канал. Но не той, что можно было увидеть или потрогать... Оно было внутри Дерри. И теперь этот кусок исчез, оказался вырван, отставляя после себя полые пустоты.       Жизни этих семерых ребят изменились после того лета. Оливия стала успешной переводчицей, Билл – писателем... Кто-то из них архитектором, кто-то ведущим. Они разбрелись по миру в поисках лучшего.       И сейчас, стоя у окна и наблюдая, как её сын с дочерью играют с их золотистыми ретривером по кличке Бэйли, или глядя на Билла, Оливия думает, что рада тому, что Оно подарило ей встречу с Клубом Неудачников. Подарило новую жизнь и новую надежду.       Нет хороших друзей. Нет плохих друзей. Есть только люди, с которыми ты хочешь быть, с которыми тебе нужно быть, которые поселились в твоём сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.