ID работы: 7155364

cursed

Гет
PG-13
Заморожен
58
автор
amacdence соавтор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Иногда Лидия забывала, с какой целью она вообще приходила в университет. Она знала, что должна приходить туда с мыслью о том, чтобы получить новые знания, освоить какие-то навыки, получить опыт. Но в конечном итоге, мысли об этих правильных целях улетучивались ещё где-то по пути на учёбу, в автобусе. Так произошло сегодня, к примеру. Мартин как-то неожиданно вспомнила о том, что ей сказала Кира. И когда она слезала на своей остановке, то её голова была уже забита мыслями о том, что Малия пока что является одной из самых загадочных её знакомых. И, увидев её после занятий одну, стоящую у автомата со сладкими батончикам, она поняла, что вот он, её шанс поговорить с ней, узнать её получше. Когда она была в компании каких-то других людей или того раздраженного парня, который практически не давал возможности даже близко подойти к Хейл, Лидии казалось, что это один из неподходящих моментов. — Привет, — она оказывается сбоку от девушки, пока та задумчивым взглядом утыкается в стекло, за которым спрятаны сладости. — Лидия! — лицо Малии становится мгновенно радостным. Как будто Мартин была той лучшей подругой, которую Хейл не видела вот уже несколько месяцев. Она, казалось, была в восторге от того, что Мартин вдруг оказалась рядом с ней. — Как жизнь? — Всё отлично, — девушка начинает покручивать серебряное кольцо на пальце, которое они купили с отцом, когда она узнала, что она будет стипендиаткой. На нём несколько мелких стекляшек, название которых она даже не знает. — Вот. Мартин протягивает ей ту самую ручку, которую Хейл одолжила ей в тот самый первый день. Она выглядит дорогой и качественной — металлическая, будто покрытая тонкой золотой пленкой, а чернила жирные. Малия посмотрела на неё, как на сумасшедшую, так, как если бы Лидия просто так протянула ей пачку денег, общей стоимостью в тысячу долларов. — Всё время забываю вернуть, — говорит Мартин, когда понимает, что девушка смотрит на неё таким взглядом дольше положенного. Малия наконец-то улыбается. — Оставь её себе. Будет хорошим напоминанием того, как мы познакомились. Хейл учится на третьем курсе, как и Кира. У них разные специальности, но они учатся в одном институте. И Юкимура рассказала Лидии о том, что Малия, бывает, заглядывает на лекции других курсов, чтобы освежить в голове материал перед какой-то работой, скажем. — А так можно? — глаза Мартин тогда стали ещё больше, чем обычно. Потому что такая новость была бы просто замечательной. — Ты и представить себе не можешь, как много вещей разрешают дочерям ректоров. Поэтому Лидия и Малия часто сидят на одних и тех же лекциях, пусть, в основном, и разных уголках аудиторий. — Хорошо, — девушка почему-то чуть краснеет. Наверное, осознание того, что Хейл помнит, как они познакомились, льстит ей. Ей каждый раз сложно соглашаться с тем, что люди замечают её, видят и помнят. Иногда ей кажется, что она просто призрак в этом большом мире. Когда на талии Малии оказываются чьи-то длинные пальцы, а чей-то нос утыкается ей в волосы, и губы оставляют поцелуй на шее, Мартин уже знает, что ей нужно валить. Потому что она помнит этого нетерпеливого парня, помнит, как они оставили её тогда на парковке, как она замерзла в тот день. Возможно, если бы он не вёл себя так грубо в тот вечер, она бы и села к ним в автомобиль и поехала в общежитие. — Ты всё, детка? — парень осматривает Лидию, когда задаёт вопрос, адресованный Малии. Осматривает, щурясь, будто пытаясь уяснить, что она до сих пор здесь делает. — Ага, — Хейл достает батончик, наклонившись, чувствуя спиной, что Лидия ещё здесь. И ухмыляется тому, что она способна выстоять под молчаливым напором парня. Не все на такое способны. — Это Лидия, моя новая знакомая. Первокурсница. — почему-то делает акцент не на имени, а на последнем слове. Видимо, это куда важнее. — Это Стайлз. Мартин делает в голове заметку: она не назвала его своим парнем. Свободные отношения? Какие-то продвинутые взгляды, основанные на мнении о том, что никто и никому не принадлежит? Но они ведь определенно вместе. — Приятно познакомиться, — Лидия чуть не давится этими словами хотя бы потому, что это неправда. Не получая ответной реакции от Стайлза, она ещё больше начинает чувствовать, как он всем своим существом желает, чтобы она поскорее ушла. И теперь это что-то большее, чем простое желание уединиться. Неприязнь, скорее. А ей так не хочется уходить. — Нам пора, — всё же отвечает он. И Мартин так и хочется сказать: «куда бы вы не направлялись, возьмите меня с собой».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.