ID работы: 7155067

Иногда

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Иногда ему правда было интересно, как она. Чем она занимается, о чём думает, вспоминает ли о прошлом, о нём. Потому что он вспоминал. Правильнее даже будет сказать, не мог забыть. А ведь пытался, о Боги, как он пытался не думать о тех счастливых, по его скромным меркам, временах.       Иногда он думал и о том, почему всё пошло наперекосяк. Что они друг другу кричали в порыве ярости, гнева и ревности. Он пытался вспомнить, после каких именно слов они разошлись по разные стороны баррикад. Ведь не сразу же после первой ссоры они перестали общаться. Несколько месяцев напряженных отношений, недомолвок и недоверия друг другу привели к печальному разрыву. Разрыву не только любовных отношений, а отношений вообще всех. Словно и не было нескольких лет крепкой дружбы до того, как они официально, перед самыми близкими, признали себя парой.       Иногда он сожалеет о том, что наговорил ей в их последнюю встречу. Он вспоминает её влажные глаза, из которых так и не упало ни одной слезинки. Вспоминает её хриплый из-за несильной болезни голос, который долгое время преследовал его во снах. Вспоминает как она ушла, даже не оглянувшись.       Иногда он вспоминает её счастливую улыбку, когда он говорил ей о том, как сильно он любит её. Вспоминает, как она нежно шептала ему ответное признание, крепко обнимая за талию. Как вставала на цыпочки, чтобы дотянуться до его губ.       Иногда он жалеет. Жалеет о том, что вообще её встретил. И о том, что потерял.       Иногда Даня подолгу смотрит в одну точку перед собой, ничего не видя. На все вопросы отвечает односложно, уходя далеко в свои мысли.       Иногда Даня едва заметно ухмыляется, вспоминая всё то хорошее, что между ними было.

***

      Иногда она думает о том, как бы всё сложилось, если бы они не расстались. Они всё ещё были бы парой, или же решили бы остаться друзьями? Они бы поженились к двадцати пяти и завели ребёнка и собаку? На эти вопросы нет ответа.       Иногда она перебирает старые альбомы с фотографиями и подолгу разглядывает их совместные фото. У неё так и не поднялась рука выбросить хотя бы одно из них.       Иногда ей хотелось услышать его голос, поэтому она включала любое его видео на ютубе, но не смотрела его, а слушала. Видеть его ей по-прежнему было невыносимо. Невыносимо больно и обидно от того, как всё для них сложилось.       Иногда она спрашивала о нём у общих знакомых, например у Мишы. Ненавязчиво так, будто бы ей всё равно. Она просто хотела знать, что он в порядке.       Иногда она вспоминала их первый поцелуй и мысленно улыбалась. Он был таким неловким для них обоих. В тот момент она была по-настоящему счастлива и не могла себе представить своего будущего без него. Какой же наивной и глупой она была.       Иногда Лиза плакала по ночам, отчаянно скучая по тем временам, когда была счастлива с ним.       Иногда Лиза думала о том, что им обоим было бы легче, если бы они никогда не встретились.

***

      Даня не улыбается.       Парень ухмыляется, когда кто-то удачно шутит, и пытается сострить в ответ. Даня громко хохочет, когда они с Мишей прогуливаются по Питеру по пути в бар и обсуждают интересные для них обоих темы. Он едва заметно приподнимает уголки губ и почти искренне радуется, когда лучший друг сообщает ему о том, что встречается с девушкой своей мечты.       Но Даня больше не улыбается.       Лиза не улыбается.       Девушка ухмыляется, глядя на воркующих друзей и пестрит шуточками а-ля “снимите комнату”. Лиза буквально валиться с ног, сотрясаясь в порыве дикого смеха, услышав очередную годную шутку Кашина. Она снисходительно складывает губы в подобие улыбки, когда кто-то положительно отзывается о её видеоблоггерской карьере.       Но Лиза больше не улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.