ID работы: 7154421

Один мертвый турианец

Слэш
PG-13
Завершён
176
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Райдер. У меня новости о командире. Он болен. Он очень сильно болен. Спящее инфицирование, волнообразная веретенная лихорадка, которую трудно обнаружить, пока не становится слишком поздно. Это не опасно для других турианцев, его вовремя поместили в карантин. Но прогнозы неутешительны. Он просил, чтобы ты продолжал сражаться и не волновался о нем. Так что сражайся. Он тоже будет сражаться за свою жизнь. Он сильный, он справится. Молодой организм, раннее выявление болезни. Не прилетай на „Нексус“. Делай что хочешь: напейся, покричи, постреляй в кеттов. Но не прилетай сюда. Командир просил, чтобы ты не прерывал миссию. Еще он просил сказать тебе, что у него в комнате в холодильном шкафу лежит пакет с земляникой. Он выпросил ее у Камдена. Видел бы ты, с какой гордостью он нес эти двадцать ягод к себе. Они тебя дождутся. Я буду писать о том, как продвигается лечение. Но если тебя хоть немного интересует мое мнение: гори огнем все аванпосты, срывайся сюда. Андромеда жила без тебя шесть сотен лет, проживет и еще пару дней. Кандрос может умереть раньше. Разумеется, этого абзаца в письме не было, ты же понимаешь? Лейтенант Саякс». *** Что-то тревожно пищали приборы, плечо оттягивала тяжесть, мешавшая пошевелить рукой. Тирэн кое-как открыл глаза, пытаясь осознать, что произошло между тем моментом, как опустилась темнота и пробуждением. Кажется, он сдавал пробу тканей, обычная проверка, рутинная, ничего не значащая. Да, точно. Врач побледнела, что-то сказала, но что именно, не вспоминалось. Дышать было трудно, словно горло отекло, все тело нестерпимо чесалось, как кислотой облитое. Кажется, потом Тирэн позорнейшим образом упал в обморок. Он повернул голову, проверяя, что там такое его придавило. — Ого… На плечо ему беззастенчиво сложила голову Кора Харпер. Вообще-то, она сидела на стуле возле кровати, потом, должно быть, задремала, уронила голову на сложенные на кровати руки, а во сне перелегла на плечо Тирэна. — Эй… Харпер… Кора встрепенулась, взглянула на него, потерла лицо ладонями. — Ты очнулся. Отлично. В палату шагом, от которого содрогался пол, вошел кроган. — Иди спать, девочка, теперь мое дежурство, — пророкотал он. — О, так ты очухался? — Привет, — вяло сказал Тирэн. — Что тут творится? — Малыш сразу по прилету сидел около тебя, пока не заснул на полу около койки. Он так не хотел тебя оставлять, что мы распределили дежурство в палате, чтобы он хоть немного отдохнул и поел. — Ты бы видел, как мы сюда летели, — насмешливо сказала Кора. — Как будто «Нексус» разлетелся на части, а вы все болтаетесь без скафандров в вакууме. Кэлло и Гил выжимали из «Бури» даже то, на что она не была рассчитана. Повезло, что на входе в систему нас подхватила Сарисса на челноке. Мы набились туда как сорок пыжаков в салатник, рухнули в доках. Сюда даже Ветра с сестрой рвались, но их не впустили, конечно. Между прочим, тут даже Пиби посидела полчаса. — Но в основном, конечно, сидели втроем, мы с Корой и Лиам. Помнишь что-нибудь? — Нет. А что вы со мной делали? Кора и Драк переглянулись. — Сказать ему? — Лучше не стоит, а то обратно от такой чести откинется. Тирэн застонал. — Читали вслух всякое, — призналась Кора. — Райдер так убедительно говорил про то, что ты быстро очнешься, если будешь слышать, что рядом кто-то есть, что мы решили, что хуже не станет. — А где Скотт? Шевелиться было трудно, но надо было встать, разыскать Скотта и сообщить, что все в порядке. Тирэн кое-как откинул простыню. — О… — Кора покраснела и отвернулась. — Что, никогда голых турианцев не видела? — захохотал Драк, возвращая простыню на место. — А ты тренируешься перед встречей? Так зря, тебе физическая активность противопоказана. — Где Скотт? — повторил Тирэн. — Проснется и придет. Мы заставляем его есть и спать вовремя. После того, что он тут сделал… — А что он сделал? — проскрипел Тирэн. — Пить дайте. Кора сунула ему стакан с трубочкой. — Ты тут сдох, знаешь ли, — сказал Драк. — Натурально так взял и подох, лежал чучелом турианца, никакой активности мозга, никакого сердечного ритма. Малыш раскидал врачей биотикой, приподнял тебя и так долбанул о пол, что ты мигом задышал и впал в целебную кому. Мы, конечно, тоже помогали немножко. Держали оборону у дверей с оружием и щитами, пока малыш из тебя делал отбивную, а охрана клиники на нас так и перла. Твоя лейтенант приволокла отряды, не разобравшись в ситуации, так что пришлось немного «безопасников» потрепать во имя их командира. Но я за сломанную руку уже перед ней извинился три раза. В палату влетел Скотт, остановился, пытаясь отдышаться. Кора и Драк поспешили место действия покинуть. — Ты мне жизнь спас, — растерянно сказал Тирэн. — Или опять твой кроган треплется? — Просто небольшую встряску организовал. Как ты? СЭМ? — Небольшая слабость после клинической смерти и недели комы вполне допустима. Но здоровью Кандроса ничего больше не угрожает. Тирэн взял человека за запястье, потянул к себе, вынуждая устроиться на постели. Скотт наклонился, обнял его, часто-часто задышав. — Только не вздумай плакать, — запоздало предупредил турианец. — Хотя ладно. Иногда можно. — Ты умер. — Разве? Я себя что-то чувствую очень даже живым. Эй, посмотри на меня, я жив, видишь? Шевелюсь, разговариваю, все в порядке. — Ты был мертв, врачи сказали, что ничего нельзя сделать. Сейчас Тирэн жалел о двух вещах — у него нет губ, чтобы можно было поцеловать Скотта так, как это делают люди, а еще его нельзя стукнуть лбом в лоб как турианца, череп проломится. Он мог только гладить его по голове, успокаивая. — Все хорошо, Скотти, все хорошо. — Как ты меня назвал? — Я запрашивал информацию про твое имя, чтобы придумать ласковое сокращение. Это как-то странно, сокращение длиннее твоего обычного имени. Скотт забрался на постель, вытянулся поверх одеяла, нарушая всяческий режим посещений. — Зато звучит ласково. И мне нравится сокращение от твоего имени. Тир. Это такой древний бог в нашей культуре. Бог воинской доблести. — Расскажешь? — попросил Тирэн. Скотт закивал и принялся рассказывать ему о Тире, который пожертвовал своей рукой, сдерживая Фенрира, о других богах: могучем Торе, хитроумном Локи, прекрасной Сиф и верной Сигюн, великом ясене Иггдрасиль и инеистых великанах — все, что смог вспомнить. Тирэн слушал, обнимая его. — Больше ничего не помню. Сара наверняка смогла бы больше поведать. — Расскажет попозже. Как она? — Все еще в коме. Все, кто мне дорог, либо умирают, либо впадают в кому, либо делают и то и другое. Что за жизнь? — Терпите, Первопроходец Райдер. — Объявляю вам выговор, командир Кандрос, я оставил на ваше попечение своего турианца, а вы его угробили. Тирэн слабо засмеялся, потом прикрыл глаза. — Скотти, я посплю еще немного, — он нашарил руку Скотта, переплел с ним пальцы, насколько получалось. — Не бойся, я просто сплю. — Когда проснешься и выберешься отсюда, тебя ждет кое-что вкусное. Из земляники. Я попросил Суви засушить те ягоды. У нас будет чай. — А у меня будешь ты, — невпопад ответил Тирэн, уплывая в мир снов. Скотт вздохнул, быстро поцеловал его в плечо и затих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.