ID работы: 7153192

Секрет нашего дома

Джен
G
В процессе
14
автор
alisa__v__ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спелая вишня

Настройки текста
В это день солнце пекло очень сильно.На небе не было видно ни облачка,отчётливо слышалось пение разнообразных птиц,а насекомые летали как сумасшедшие,каждый выполняя свою работу.Но всю эту идилию прервал звук колёс,ехавших по гравию.Бус,зарисованный графити,медленно ехал у особняку,находящемуся на опушке леса.Подъехав к ржавым воротам,он остановился. Двери буса тут же открылись и из него вылетели два парня. -Вот мы и приехали!-брюнет весело улыбнулся и надел на плечи свой рюкзак. -Ну наконец-то,я уже не могу терпеть.где здесь туалет? Темноволосый закатил глаза и расхохотался. -Да ты как всегда,Олли! Я же тебе говорил сходить перед дорогой. -Мне тогда не хотелось! -Как знаешь,-Каз похлопал по стенке буса громко заговорил.-Просыпаемся,сони,мы на месте! Буквально через минуту,из буса вылезла сонная девушка. На ней была короткая юбка,сланцы,майка и шляпа,полностью прикрывающая её шикарные светлые волосы. -Уф,как жарко! -Ага,вылезай,-Оливер взял её тяжёлый чемодан и помог вылезти самой девушке. Следом за ней появились ещё два человека.Это был парень,такого же возраста,что и Каз с Оливером,в поношенных шортах и в майке без рукавов. А рядом с ним стояла темноволосая девушка,с двумя чемоданами,большой шляпой на голове и солнечных очках. -Приветствую вас в особняке "Спелая вишня",наш дом на две недели! -Спелая вишня?-Оливер приподнял одну бровь и с усмешкой обвёл весь особняк взглядом. -Знаю,странное название,но ты бы видел его изнутри...Да там прям замок! Ребята закрыли машину,собрали свои вещи и двинулись в сторону здания.Это был большой,старый,многоэтажный дом, и правда, больше напоминающий замок.Некоторые его стенки обвивал дикий виноград,поднимаясь досамых верхних окон дома. Недалеко можно было разглядеть сад,который был усажен только алями розами. И дуб,на ветке которого висели старые качели. По бокам парадного входа стояли две старые,заросшие плесенью и мхом статуи грифонов. Когда ребята поднялись по каменной лестнице,изрисованной разнообразными орнаментами,их встретили массивные двери.Висевшее на одной из двери кольцо заменяло обычные дверной звонок,что немного удивило приезжих. -Да тут прям как в средневековии... -И не говори... Чейз,тот самый парень в поношенных шортах,взялся за кольцо и постучал три раза. Больше минуты никто не отвечал им,и когда Чейз решил повторить попытку,перед ними распахнулись двери "замка".На пороге стояла женщина в строгом наряде.Подол её платья спускался до самого пола,поверх была накинута простая шаль, а волосы были собраны в елегантный седой пучок. Сама женщина была очень бледной,с морщинками по всему лицу. -Добро пожаловать в "Спелую вишню".Судя по вашим сумкам,вы жильцы в этом доме на 2 недели? Женщина говорила спокойно,но в её голосе отчётливо слышался холод и строгость.От этого и прибывших по телу пробежали мурашки. -С-совершенно верно...Я Каз,приятно познакомиться,-он протянул женщине руку,но она проигнорировала этот жест,отступая отдвери и приглашая гостей. -Меня зовут Мэри Блут.Моя задача,показать вам дом,а затем я оставлю вас распоряжаться им на все оставшиеся недели. -Без проблем,-Оливер скинул с себя вещи.Этому примеру последовали и остальные.Женщина развернулась на все 180 градусов и пошла прямо,давая понять,чтобы остальные следовали за ней. Выходя из прихожей они очутились в огромном зале,соединяющим собой все остальные комнаты дома. по середине зала находились две большие лестницы,полумесяцем поднимающиеся на второй этаж. Между ними,посередине стояла статуя незнакомого человека. -Это Стивен Блут,он построил особняк для своей большой семьи,где они прожили очень долгое время,-Миссис Мэри застыла на месте,вглядываясь в статую.-А затем их внуки жили здесь,правнуки с их детьми и так далее... -И где же сейчас наследники этого дома? -К сожалению,потомков больше нет.Я лишь жена последнего из потомков,но теперь,как видите,вдова. -И почему же вы сдаёте в аренду дом,а не живёте в нём сами? -Я? Жить в таком большом доме одна? Слишком одиноко.Больше никого нет,чтобы жить вместе мо мной! -А продать? -Такое сокровище стоит слишком дорого,чтобы его смог купить даже самый богатый человек этого мира... Повисло долгое молчание,а все взоры были направлены на статую мужчины. Мэри нарушила тишину первая. -Пойдёмте уже дальше. Так она повела ребят в другую сторону, где находилась кухня.Затем она показала гостуную,ванную комнату на первом этаже.Потом они поднялись на второй этаж,где также была большая ванная комната,и большое количество спален.В процессе осмотра второго этажа Каз и Оливер отстали,заметив чердак. -Позже я предлагаю попробовать туда залезть!Оливер лишь улыбнулся и подмигнул,что означало,что он всегда за. После просмотра дома,они всей компанией вернулись в прихожую,где оставили свои вещи на время экскурсии. Мэри собрала свои вещи,подошла к тумбочке около входной двери и кунала в ящик большую связку ключей. -Я надеюсь,что вам этого достаточно.Если будут вопросы,мне кажется, у вас есть мой номер. -Разумеется,миссис Блуд, до свидания! Она кивнула и двинулась к выходу.На улице,на удивление ребят,её уже ждали. Около входа стояла старенькая Lincoln Continental.Она была чёрного цвета и красиво блестела на солнце.За рулём этого чуда сидел пожилой мужчина в костюме.Миссис Мэри быстро села и машину тут же двинулась с места,выезжая из ворот и скрываясь их глаз за деревьями.

***

Первое,что сделали ребята,это распределились по комнатам.Девочки выбрали себе две самые большие спальни. Каз поселился недалеко от комнаты Бри,а по соседству с ним и Оливер с Чейзом.После того,как все разложили свои вещи и переоделись,Бри позвала всех на кухню обедать. -Странная плита, не могу понять,как ей пользоваться. -Я в тебя верю Бри,ты справишься с этим монстром!!! -Хаха,очень смешно,Чейз! -Чейз,раз такой умный,иди и помоги своей сестре,-на кухню вошёл Каз.На нём уже красовались серые спортивные штаны и майка. -Она к тебе относится лучше,чем ко мне. -И это меня радует,-Каз подошёл к Бри,которая клала на сковородку мясо,и чмокнул в щёку,от чего девушка широко улыбнулась. -Фу,как мило,меня сейчас вывернет. Каз и Бри лишь усмехнулись и принялись за готовку. Уже через 15 минут была готова отбивная,картошка и салат. -И чем же мы будем заниматься все эти дни? -Ну,можно пока побыть в особняке,а уже потом мы можем и в город сгонять,-рассуждал Каз с набитым ртом. -Фууу,Каз,прожуй сначала,-смеялась Бри,прижимая ко рту любимого салфетку. Скайлар мечтательно улыбнулась,накалывая на вилку кусок мяса. -Пройдёмся по магазинам,накупим себе много новых вещичек,-а потом её лицо резко стало серьёзным.-Я надеюсь,там есть парочка супермаркетов,и город не такой древний,как дом,в котором мы живём. -Надейся,надейся... -Ты права,Скайлар,у нас обязательно должен быть шоппинг.Может там ещё и много красивых парней живут,-игриво произнесла Бри и подмигнула Скайлар. От этих слов Каз подавился очередным куском мяса,а Скайлар,непонятно почему,залилась краской. -Решено,завтра едем в город!-закричал Чейз,беря в руку бутылку пива.

***

Вечером было не так тепло,как днём,и поэтому пришлось накинуть на себя пару тёплых вещей.Ребята устроились на заднем дворе усадьбы вокруг костра. Скайлар и Оливер сидели по разным сторонам бревна и держали в руках по бутылке пива. Каз устроился за земле,в ногах у Бри,сидевшей на пне.Та приобнимала его за шею. Чейз тоже развалился на земле. -А здесь хорошо,так спокойно.Круто,что мы решили здесь провести каникулы. -А я надеялась,что мы поедем на Канарские острова,-Бри подбросила сучок в костёр. -Ага,размечталась,Канары ей подавай. Ауч!-Бри ударила Каза по плечу,от чего тот ещё больше расхохотался. Так друзья просидели около костра до глубокого вечера,а потом,замёрзнув,пошли в дом,спать.

***

10 июня Местонахождение:Особняк "Спелая вишня" Сегодня мы провели первый день в этом доме. Впереди ещё много дней и я в предвкушении.Если честно,особняк мне кажется немного мрачноватым. Уж слишком он тёмный и тут как-то одиноко.Иногда мне даже кажется,что помимо нас,здесь есть кто-то ещё...Не знаю почему,просто так кажется.Завтра мы с Казом хотели обойти побольше комнат,а именно те,которые не показала нам хозяйка.Да,она запретила заходить в некоторые комнаты,вот поэтому Каз решил в них заглянуть.Кстати,о ней,она тоже мне покажалась странной.Очень бледная и какая-то не такая. Правда такое чувство,будто она вампир и прожила здесь с самой постройки дома.А это было довольно давно.Как там её звали? Миссис Мэри Блут?Как то так,но не суть. А теперь к хорошим новостям.Сегодня я сидел со Скайлар на одном бревне!!!!Прям очень рядом.Наши колени иногда касались друг друга!!!ААААА Вот только меня смущает то,что мы завтра хотели поехать в город,а там,за обедом об этом говорила Бри,могут жить "красавчики". А вдруг они там и правда живут? И ей кто-то там приглянется? Да я даже не знаю,что я буду делать,если.... -Эй,Олли,так мы идём? В комнату зашёл Каз,из-за чего Оливер быстро захлопнув дневник,засунул его под себя. -Что? Куда? -На чердак! -Сейчас 12 часов вечера,а ты вздумал идти на чердак? -А ты что,струсил? -Нет,я не струсил,просто считаю это идиотизмом.Мы не может сходить туда завтра? -Нет,не можем! -Почему? -Потому что сейчас круче и интересней! Оливер понимал,что спорить с другом,всё равно,что пытаться заехать на крутую гору на машине с квадратными колёсами. -И как мы туда заберёмся?У нас нет ни лестницы,ни ключа. -Лестницу я видел в кладовке,а ключ можно попробовать поискать в общей связке,которую хозяйка кинула в ящик около входной двери. -Ты серьёзно? -Да,поднимай свою тощую задницу и пошли! -Она не тощая... Каз схватил Оливера за руку и буквально вытащил из комнаты.Для начал ,парни решили найти ключи от чердака.Тихо спустившись в зал, они подошли к той самой тумбочке,около входной двери и открыли ящик,достали большую связку ключей. -Она огромная!Сколько времени уйдёт на то,чтобы проверить каждый из них! -Много,Олли,но зато потом мы сможем попасть на чердак,-хлопнув друга по плечу,Каз направился на второй этаж,в кладовку.Немного покапавшись там,они нашли лестницу. -Я залезу и буду проверять. -Хорошо,я тебя,если что,подстрахую,-они говорили шёпотом,чтобы не разбудить других. Спустя пять минут проверки Каз тихо воскликнул. -Подошёл!-он повернул ключ в замке два раза и услышал щелчок,что означало,что люк на чердак открыт. -Стой,Каз,а фонарик? -У меня есть это,-он вынул из заднего кармана телефон.-Поднимайся. Каз ловкими движениями потянулся и забравшись в люк,звал Оливера сверху. -Иду,иду,-нехотя промямлил Оливер и начал подниматься наверх. Когда Оливер забрался наверх,Каз уже смело осматривался по сторонам. Чердак представлял собой маленькую тёмную комнату.Лунный свет тонкими лучиками просачивался сквозь щели в стенах.В отличии от всего дома,чердачные стены были деревянные.На всех вещах,полу и,наверняка,даже на стенах лежал большой слой пыли.В углах комнаты виднелись большие паутины.Из всего хлама,валяющегося тут,больше всего внимания привлекла небольшая коробка,стоящая в самом центре чердака. -Заперта... -И что,Каз,это не наши вещи! -Да ладно тебе,кто узнает? Мы лишь откроем,посмотрим и закроем! -Кааааааз... -А что?Думаешь,она здесь просто так посередине чердака стоит? -Да,Каз,я уверен,да! -Ты зануда,ты знаешь это? -И в данный момент я этим немного горжусь. -А я всё равно открою. Каз опять достал ту связку и начал подбирать ключ к коробке. И уже спустя несколько минут он закончил. -Вообще не подошли! -И не удивительно.Кто будет хранить ключ от,возможно,личных вещей в общей связке? -Стоило проверить!-немного помолчав Каз добавил.-Может он где-то в доме? -Ключ? -Да! -Каз,зачем тебе вообще всё это? -Мне просто очень интересно,что там.А ты меня знаешь,моё любопытство не остановить.Я найду ключ! На чердаке резко стало холодно, но парни на это не обратили внимания. -Идём спать! -А ты пойдёшь со мной завтра искать ключ? -Ты от меня не отстанешь? -Нет. -Тогда ладно,- Оливер закатил глаза. -Ох,Олли,ты настоящий друг,-Каз подскочил с колен и дружески ударил Оливера по плечу. -Пошли уже,я спать хочу. Друзья закрыли чердак,убрали лестницу,а Каз ещё снял ключ от чердака из общей связки и забрал на время себе. Затем оба забрелись по своим комнатам и моментально уснули,ведь завтра их ждёт очень насыщенный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.