ID работы: 715174

Книгопытка

Джен
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Робин застонала в голос, потому что молча смотреть на это она более сил не имела. Агент CP5 усмехнулся и взял в руки следующую книгу. «Нет!» – хотелось крикнуть ей, но помешал кляп (из переплёта ценнейшего древнего атласа! Издан за три года до потерянного века!). Связанные за спиной руки, стянутые локти были привязаны к ногам и не давали не только сбежать, но и хоть сколько-нибудь сносно двигаться. Книга, прекрасная, снова редкая, чуть ли не единственный экземпляр «Истории и культуры рыболюдей», лежала, распотрошенная и поруганная, с выпавшими и рассыпанными по полу внутренностями, и уже не могла быть восстановлена. Чёрные смоляные пятна расползались по изуродованной обложке, марая почти стёртое временем золотистое тиснение заглавия. Следующим пошло в дело потрёпанное издание «Политических взглядов масс», маленькое и оцененное в сумму, сравнимую с наградой за голову среднего пирата. Агент в чёрном костюме и с совершенно незапоминающимся лицом, так и не назвавший своего имени, взял чашечку с чем-то синим и масляно блестящим и принялся, открыв книгу на середине, лить на каждую страницу. Тёмная жидкость стекала по листам, сжирая буквы и смыслы, расползаясь в стороны сетями мелких трещинок. Три страницы, четыре, десять… Затем он взял «Взгляды» за края обложки, хорошенько встряхнул так, чтобы на пол брызнули синие капли, словно кровь, и отодрал первый обложечный лист. Тоненький, растрепавшийся по краям картон поддался легко, и рваный край у корешка остался топорщиться, как топорщились бы человеческие рёбра. Робин в очередной раз закрыла глаза, не желая смотреть, но ей в очередной раз силой их разомкнули и почти ласково предупредили, что ещё раз – и веки ей приколют булавкой. Видимо, сейчас CP5 получили указание, пока это возможно, работать без крови. Робин от этого легче не было. Агент тем временем оторвал и вторую половину обложки, оставив корешок, и принялся по одному выдёргивать листы, и каждый их них, поднимая повыше, разрывал на несколько частей. Робин с болью провожала взглядом каждый клочок, опускающийся на пол. Некоторые из страниц, наверняка самые важные, агент сначала закапчивал над свечёй и только потом позволял им сгореть. Другие опускал в большую колбу, заполненную кислотой, и в ней книга исчезала ещё верней, ещё безвозвратней, и Робин даже казалось, что она слышит, как корчатся буквы. – Нико Робин, вам будет достаточно рассказать о местонахождении базы революционеров, и мы перестанем. Робин помотала головой. Пытка продолжалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.