ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
582
Размер:
планируется Мини, написано 586 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 463 Отзывы 116 В сборник Скачать

Однажды я буду там

Настройки текста
Примечания:
Удар! Вспышка боли. Искры в глазах. Вполне себе не шуточные. Кажется, Джон ещё что-то крикнул тогда, но у Шерлока уже в голове звенело и он с трудом стоял на ногах, а от удара вовсе упал, распластался на холодном асфальте и на несколько мгновений вообще выключился из жизни, куда там расслышать. — …ниально! Это гениально! Джон, ты великолепен как всегда! — слова режиссёра с трудом пробивались сквозь ватную тишину в ушах, но всё же пробивались, и это было хорошим знаком. — Шерлок, а ты как? Ох… замучился, бедолага. Ну ничего, осталось недолго. Завтра сцену смерти снимем и всё, ты свободен. — Смерти? — Шерлок захрипел, закашлялся, сплюнул, но всё же нашёл в себе силы сесть. — Подождите, какой смерти? В сценарии мой герой выживает! Краем глаза Шерлок смотрел на Джона. Тот уже отошёл с площадки и теперь только улыбался на заботливое кудахтанье жены, что принесла ему чай в термосе и как раз наливала в кружку. Дочь в розовом пышном платье повисла у отца на штанах. Счастливая семейная идиллия… Как бы Шерлок хотел быть её частью. — Да… — режиссёр, немного полноватый, но крепкий парень, Грегори Лестрейд, тоже смотрел на семейство Джона. — Об этом… как раз собирался с тобой поговорить, — он протянул руку, желая помочь Шерлоку встать, хотя мог позвать любого из своих помощников. — Видишь ли… совещание с директорами, тестовые показы, рейтинги серий… словом… они решили, что так будет органичнее. Правдивее. — Так, стоп, — Шрелок чуть коснулся губы. Посмотрел на кончики пальцев. Кровь. В последнем дубле, по требованию режиссёра, Джон вмазал ему сильнее, чем в прошлые, и походу, немного задел. Или измученный Шерлок просто не успел увернуться. — Я дал согласие на сьёмку только с условием, что мой герой получит свой хэппи энд! Шерлок Холмс вынес столько всего, неужели он не заслужил немного счастья в финале?! Грег несколько раз переступил с ноги на ногу. — Заслужил, Шерлок. И поверь, я бился до конца. Но… трагичные финалы дольше остаются в памяти. Вызывают больше эмоций. Тем более, у твоего персонажа хорошие рейтинги, его любят… — И поэтому его надо убить?! Грег вздохнул. — Я сделал всё что мог… Это конец сезона, и может станет концом всей франшизы… — А если я откажусь? Не приду на сьёмку? — Его убьют за кадром. Шерлок, мне правда очень жаль. Клянусь. И… прошу так не поступать. Твой герой заслуживает хотя бы погибнуть на экране, а не на словах других. — А… Джон? Что планируется с ним? — Ну… он узнает, что Шерлок его на самом деле не предавал, не бросал. Раскается. И за эту драку и вообще. Прибежит спасать… но чуточку опоздает. Там думают ещё, найдёт ли он Шерлока уже бездыханным и будет молить о прощении, качая на руках мёртвое тело, или всё же у них будет краткий диалог и сыщик умрёт у него на руках. А потом… Джон на кладбище, прощается, благодарит за всё и уезжает в закат с женой и дочерью. — Чтоб вас! — Шерлок поискал глазами что бы пнуть, но увы, ничего подходящего не попадалось. — Я с таким финалом не согласен! Ладно, вы не можете сделать Шерлока и Джона ближе, чем уже делаете, но это несправедливо! — Холмс… ну пожалуйста… — Лестрейд положил руку на рукав чёрного пальто. — Жизнь… — Не смей говорить, что жизнь несправедлива! Это знает каждый, кто хоть немного жил! — Шерлок старался сдерживаться и не повышать голос, но выходило у него с трудом. — Для этого люди и смотрят кино! Чтобы хотя бы там, у тех, кого они любят, всё было хорошо! Чтобы хотя бы там можно было получить те эмоции, которых нет… — он ещё раз оглянулся на Джона. Тот счастливо смеялся вместе с женой и даже не смотрел в его сторону, — в реальности… — он стряхнул с себя руку Грегори и двинулся к своему фургончику. По пути подбегали какие-то люди, что-то трещали, но Холмс не реагировал. Пробился через них. Добрался. Вошёл внутрь. Как следует закрыл дверь. Осмотрелся. Стены были увешаны плакатами с его героем. Гениальным сыщиком Шерлоком Холмсом. Смешно, что их с Джоном персонажам дали их имена. Тоже совет директоров решил. Шерлок-актёр облизнул разбитую губу. Чуть пососал опухшее место, пытаясь остановить кровь. Подошёл к стене. Осторожно коснулся ближайшего плаката. Посмотрел в глаза своей экранной копии. — Прости, старина. Я как никто желаю, чтобы это с тобой Джон уехал в закат. Но видимо, ни тебе, ни мне этого не видать. Холмс сбросил пальто, не глядя швырнул его куда-то. — Чёрт! Нет! Я должен что-то сделать! Ты не должен умирать, Шерлок Холмс! Ты должен получить хоть немного личного счастья, хоть гори огнём все их рейтинги! Но как? Что же мне сделать? — он прислонился к плакату лбом. — Надо что-то придумать до завтра, но увы, я не такой гениальный как ты… — А и не надо… Шерлок ошарашено посмотрел наверх. Шерлок, тот, плакатный Шерлок смотрел на него. Улыбался. И протягивал руку. Актёр пару секунд ошарашено смотрел на неё, а потом протянул свою. Взялся ладонью за кисть. Сомкнул пальцы. Ощутил ответное рукопожатие. И как его дёрнули куда-то наверх. Подтянули. Помогли взобраться. Обняли за талию. Увидел совсем рядом глаза, так похожие на его собственные. А затем ощутил прикосновение губ к губам. Его целовали. Осторожно-осторожно, языком лаская ранку. — Спасибо, что дал мне жизнь. Оставайся в ней. А они пусть идут куда подальше со своей смертью…

***

О бесследном исчезновении ведущего актёра, конечно, судачили, и долго. Джона Ватсона замучили журналисты и следователи, но в конце концов были вынуждены отстать, переключившись на другие сенсации. Ввиду этого события, убивать персонажа Шерлока не рискнули. Он, как и его тёзка актёр, просто бесследно исчез, дав сезону эпичный финал и надежду на продолжение в следующем. Джон, что в жизни, что в кино, уехал в закат на заслуженный отпуск. А Грегори Лестрейд никому-никому не стал показывать плакат с двумя обнимающимися Шерлоками, что он нашёл в фургончике, когда тем утром искал своего любимого актёра. Повесил в своей холостяцкой квартире. И полюбил пить чай, любуясь этой картинкой выстраданного счастья, приговаривая: — Однажды я окажусь с вами. Между вами, паршивцы. Однажды вы возьмёте меня к себе… Ведь так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.