ID работы: 7151691

С миру по нитке

Слэш
NC-17
В процессе
582
Размер:
планируется Мини, написано 586 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 463 Отзывы 116 В сборник Скачать

Невозможный выбор

Настройки текста
Примечания:
— Ну же, Шерлок, неужели это так сложно? Джон же твой лучший друг, а Джим — враг. К чему эти колебания и рефлексия? Тем более от тебя. Человека без сердца. Холмс молчал. Смысл что-то говорить. Надо действовать. Но как? Прямо перед ним — Мориарти. В таком виде, в каком Шерлок не ожидал увидеть его никогда. Совершенно обнажённый, в синяках и кровоподтёках, с то ли скованными, то ли связанными за спиной руками. А в паре шагов справа — Джон. В своём любимом (в последнее время) сером костюме. Весь какой-то тёпло-домашний. Будто только что разбуженный и не понимающий, что происходит. Но он определённо всё прекрасно понимал. Что им двоим против пятерых не справиться. Даже, учитывая, что у Шерлока в руках пистолет. У всей остальной компании — винтовки. — Всё же просто, Холмс. Убиваешь Джима — вы оба свободны, нет — я убиваю Джона. Шерлок посмотрел на говорившего. — Вы не представились, — сказал он. — Это лишняя информация. — Зачем это? — Развлечения ради. Болтают, что у вас с Джимом любовь, тщательно прикрытая ненавистью. — А если так, — Холмс поднял голову. — Джон мой лучший друг и коллега, Джим… там всё сложно, но да. Мы встречаемся. Иногда. Порой разговариваем, порой и слова не успеваем произнести. — Ну надо же… — Есть третий вариант? Альтернатива? Я не могу потерять ни Джима, ни Джона, это понятно же. — Тогда остаёшься только ты, Холмс. — Очевидно… — Застрелишься — отпущу обоих. Холмс помолчал, глядя на оппонента. — Нет. — Отказываешься? — Не отпустишь. Джим тебе этого не простит. Через мясорубку пропустит. Медленно. И ещё самого ручку крутить заставит. И вообще… — Шерлок повернулся к Мориарти, — это ведь всё твой спектакль? Не дался бы ты так. Но зачем, Джим? Мориарти чуть кашлянул, сплёвывая кровь. — Проверить мои чувства к тебе? — Холмс всё интенсивнее взмахивал руками. —  Ты или Джон, кто мне дороже?! Но это же глу… — не договорив, детектив несколькими резкими и точными выстрелами снял четверых с винтовками, почти фантастическими кульбитами уйдя от выстрелов двоих. И получив пару пуль от других двоих: в предплечье и бедро. Пятого, главаря, пригасил Джон, резко ударив ребром ладони в приушное нервное сплетение. — Недурственно, — оценил Джим, опуская голову на плечо севшего на бетонный пол Шерлока. — Не вздумай мне тут умереть! — едва дыша от боли, выдохнул Холмс. Доктор, тем временем, пытался перетянуть раны детектива да хоть их галстуками. Ватсону очень не нравилась та, что на бедре. Слишком близко к паху, слишком сильное кровотечение… — Кто бы говорил, — на разбитых губах Джима надувались алые пузыри. Плохой знак, задето лёгкое. Спустя минуту, доктор стоял над двумя бесчувственными телами. Мало что можно сделать, не имея ничего под руками, будь ты трижды прекрасным врачом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.