ID работы: 7150908

Угнетение монстра — бессмертие

Джен
R
Заморожен
20
автор
Nicole Todd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2: Соседка

Настройки текста
      Не знаю, как другим, но мне чертовски везёт! Конечно, пришлось потратить уйму времени, чтобы найти жильё и работу, зато теперь я буду жить обыденной жизнью в этом городе. Хотя… я не думаю, что… Нет, я уверенна, что не смогу обрести того, чего некоторые считают счастьем.       Я не знаю, какого это — любить, чувствовать себя нужной и любимой. Что значит ощущать на себе чужие губы? Что испытываешь, когда говорят приятные, нежные и воодушевляющие слова? Жаль, что мне этого не дано. Кто захочет свести жизнь с опасным, холодным и жестоким монстром, как я?! Что ж, по крайней мере, мне самостоятельно удалось найти скромную, двухкомнатную квартиру и хорошую работёнку в баре.       На часах ещё нет и семи, а я уже успела принять душ и собрать два чемодана и сумку. Через полтора часа уже покинула гостиницу. Пейзаж на улице довольно-таки скучный и однообразный. После ночного дождя стоит запах петрикора, а на белоснежном небе не виднеется сияющее солнце. Прохладно, сыро, но мне нравится, мне же лучше. С Нью-Йорком я мало знакома, знаю лишь некоторые места. Блин, придётся использовать карту. Нужная мне улица находится далековато.       Вот чёрт!       Зная, что придётся долго топать, настроение упало. Всё же лёгкая усталая улыбка не сходила с моего лица, когда по дороге мелькали кафешки, витрины магазинов и разнообразные заведения.

***

ROV Уолтер Ковач

      В восемь утра я еле поднялся с кровати после тяжёлой ночи. Это мой повседневный режим, но, на этот раз, меня почему-то сильно клонило в сон. Хм-м… странно. Сейчас мне надо купить газету со свежими новостями. Из-за нудной работы времени порой не хватает. Надев свой старый, изношенный костюм, я вышел из квартиры, прихватив с собой свою табличку. С третьего этажа я не торопясь спускаюсь на второй. Послышался женский голос. Я узнаю, кто это — хозяйка двухкомнатной квартиры. Она уезжает сегодня. Слыхал искала жильцов, и, судя по всему, нашла.       У дверей стояла она и какая-та девушка, которой на вид где-то двадцать три года. Странно выглядит: кожа бледная, как у мертвеца, на губах еле виднеется розовый оттенок, взгляд холодный, даже опечаленный. Штаны, длинноватый жакет и ботинки имели сплошной чёрный окрас. Как только я спустился, она отвлеклась от хозяйки и перевела взгляд на меня. Пройдя мимо них я наконец спустился на первый, оттуда уже вышел из дома.

***

      — Ну что ж, Мишель, до скорого! Всего доброго! — женщина мило улыбнулась мне, протянув свою смуглую руку с ключом. Слегка улыбнувшись, я взяла его и положила в карман.       — И Вам того же, миссис Барнс! — она уже отвернулась от меня и ушла. Глубоко вздохнув, я наконец открыла дверь.       Комнаты небольшие: маленькая ванная, туалет и кухня. Мне нравится. Довольно уютно.       Первым делом я распаковала вещи, потом уже навела порядок. На всё это ушло два часа.       В девять вечера я легла на кровать, чтобы почитать новый комикс. Только открыв первую страницу, мне тут же стало плохо. Чёрт! Снова эти приступы. Дыхание участилось, я чувствую сильные запахи, тело будто горит в адском пламени. Одной рукой я схватилась за горло, другой — за простынь. Запахи повсюду, я чую их издалека, как же я это ненавижу! Это сводит с ума, и если я что-нибудь не сделаю, то пиши пропало. В судорогах начинаю ёрзать, сопротивляюсь, как могу. Быстро вскочив с кровати, взяла сумку со стола и вытащила оттуда зелёную шкатулку. Открыв её, я начала искать какой-нибудь флакон с кровью, но чёрт! Ничего не осталось! Я истратила все запасы ещё три дня назад.       Твою ж мать!       Руки начали дрожать, я еле-еле сдерживаю себя. Мне срочно нужно на чистый воздух.       Бегом я вышла из квартиры, закрыв дверь на ключ. В этом жилом доме запах очень едкий и манящий. Спустившись на первый этаж, я помчалась к входной двери. Мысли стали путаться, из-за чего я не обращала внимания на окружение. У входа я случайно столкнулась с мужчиной, тот сделал шаг назад. У него медно-рыжие волосы, грубые черты лица и пронзительные голубые глаза.       — Простите… — тихо произнесла я, опустив взгляд и сглотнув ком в горле. Он только успел дёрнуть бровью, как я тут же скрылась.

***

Нью-Йорк, 23:20

       Последний удар кулаком по и без того окровавленному лицу, бандит падает на землю, в лужу собственной крови. Вдруг сзади на Роршаха исподтишка нападает другой верзила, но тот даже не повернулся, а моментально схватил руку противника и перекинул его через себя, что тот завопил от боли. За минуту ему удалось выбить бандиту зубы и сломать обе руки. В конце мужчина в маске кулаками изуродовал всё лицо бедолаге мощными ударами.       В узком переулке лежали четыре трупа. У Ночной Совы на счету три. Покончено только с половиной ублюдков малого района. Роршах вышел из тени к еле светящему фонарю, на улице почти никого не было. Он осмотрелся по сторонам — Ночной Совы не было поблизости, но он знал, что тот где-то рядом. Пройдя десять метров по тротуару, мужчина остановился у проулка. На земле лежали женщина тридцати лет с тёмными волосами и мужчина того же возраста. В недоумении Роршах осматривал бездыханные тела. Неожиданно сзади появился и Сова.       — Дэниел, посмотри. У обоих повреждена шея, не похоже, что это сделали ножом. Хм… складывается такое ощущение, что их укусили, — взгляд Совы настораживающий. Медленно присев на корточки и включив фонарь, он начал осматривать раны.       — Это вряд ли сделала собака. Хотя… есть еле заметные следы от клыков, но они не совпадают с челюстями каких-либо животных. Да и кожа не имеет особых повреждений, только две отметины. Очень странно, — Дэн тут же встал на ноги.       — Их не ограбили. Всё на месте. Следов борьбы нет. Даже если это заказное убийство, убили их необычным способом.       — Кто бы это ни был, он точно псих.       Ошарашенная Мишель смотрит на них двоих с крыши дома. Девушка на корточках подглядывала за ними сверху, пока те о чём-то болтали. Из её голубых глаз скатываются слёзы. Мишель сильно корит себя за содеянное. При этом девушка даже удивилась приходу этих двоих. Она вспомнила их — супергероев, которые избавляются от преступников. Не ожидала, что они появятся. Роршах, который почувствовал на себе посторонний взгляд, резко посмотрел наверх. Он на миг уловил её, но она тут же скрылась. Город освещала луна, и благодаря её свету он смог разглядеть силуэт и чёрные волосы. По крайней мере, он понял, что это была женщина.       — Хрмм…

***

      Я бегу что есть мочи, страх полностью овладел мною. Всё лицо в крови. Я несусь, как пуля, так, чтобы ни одна живая душа не смогла разглядеть меня. К счастью, бег у меня очень быстрый и почти неуловимый. Наконец я добралась до пятиэтажного дома. Быстро поднявшись на свой этаж, я дрожащими руками открыла дверь в квартиру. Умыв лицо, я тут же переоделась.       С хмурым выражением лица сижу на полу, облокотившись о дверь. Еле сдерживаю слёзы, сглатывая ком в горле. Боже… как же я себя ненавижу… Монстр! Бесчеловечная тварь! Но я не могу ничего с этим поделать. Я не смогла сдержать себя, убив двух невинных людей. Когда я вышла на свежий воздух, мне вроде полегчало. Немного обдумав, всё же решила прогуляться в городе, чтобы отойти от мучающих приступов, думала станет получше. Да, манящий запах конечно был везде, но не настолько сильный. Прогулявшись в парке, я уже собралась идти домой. Но по пути тут же сорвалась с цепи. Я не хотела убивать их… не хотела!       Выкурив сигарету, я потушила окурок в пепельницу. Я не испытываю от этого никакого удовольствия. Просто, чтобы отвлечься от дурных мыслей. Дым от выкуренной сигареты почти рассеялся, как тут же я выдыхаю изо рта новую партию. Через несколько минут я сняла с себя одежду и в нижнем белье легла на кровать. Перед сном я вспомнила тех двоих. Пронзительный взгляд того человека я почувствовала даже через его странную маску…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.