ID работы: 7150231

Танец

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С недавних пор рутина главы Клана Тысячи Рук стала несколько… приятней. Не подумайте ничего плохого, она до сих пор включала в себя сжигание поселений, убийства и тайные опперации, но в ней появилось нечто, гармонично дополняющее его трудовые будни. Хотя «нечто» - неправильное слово. Правильнее будет сказать «некто». Это стало небольшой традицией. Он возвращается в своё поместье после очередной успешной миссии и, когда с остальными делами покончено, направляется во внутренний сад. И стоит только его ноге переступить порог, как плотным защитным покрывалом ночной сад накрывает музыкой, перебивающей все остальные звуки. Не существует больше ничего. Ни стрёкота насекомых, ни ночного крика птиц, ни топота патрульных за стеной. Ничего. И тут она выходит на свет. Каждый её шаг выверен и спланирован, а звон одежд идеально попадает в такт музыки. Дзин помнит их первую встречу. Тот день, когда она стала «частью» Клана. Это была тщательно спланированная и подготовленная атака на небольшой отряд Паладинов, заказ от Магистрата. Простое и чистое задание. Но он помнит, как приятно она удивила его тем, что смогла оказать сопротивление – обдурить его подчинённых, скрываться достаточно долго, исцелять своих союзников… С ним, конечно, её фокусы не сработали. Он помнит, как она сидела на земле, безоружная и беспомощная. Он помнит, как Ша Линь, один из его капитанов, что-то говорил про то, что не стоит убивать её, что она может быть полезна. Что стоит ей получить свою линзу в руки, как она может перенестись вдаль, излечить раны твоей души или же наоборот, поразить тебя в самое сердце. Именно поэтому Дзин и разбил это проклятое зеркало ногой, прямо у неё на глазах. Музыка становится интенсивнее. Она закрывает глаза, поднимает руки вверх и начинает свой танец. Вечерний ветер, будто специально ждавший этого момента, проникает в сад, закрутив вокруг танцовщицы несколько розовых лепестков. Инь вторит его движениям, и теперь она будто повелительница ветра, управляет его потоком с помощью своего танца. Ещё одна иллюзия, да – но чертовски красивая. Он лишил её оружия, но оставил жизнь. Уже много месяцев она «верно» ждёт его возвращения с миссий, запертая в своей комнате без стёкол и зеркал, и готовая начать новый танец по первому его велению. Будто она его наложница – каких у него было бы полно, не лиши эти ублюдки его знатных почестей. Да, за деньги он может позволить себе много таких, но… Но это будет другое. Она была символом его победы. «Трофеем». Глава Клана откидывается на спинку кресла и берёт чашу с вином. Что же, здесь и сейчас, в этом ночном саду, он действительно чувствовал себя знатным. «Лорд Дзин». Единственная иллюзия, которую он позволял ей сотворить. Её первые танцы были зажаты и слишком просты. Она проявляла талант и умение, но было ясно видно, как она не смирилась со своим положением. Вот она нежный цветок, трепещущий на ветру. Вот она птица, запертая в клетке, и грустная мелодия вторит её плачущей душе. Вот она волна, бьющаяся о скалы, но не имеющая сил сдвинуть их. Со временем привычка крепла и прорастала в ней, а движения стали ровней. Он покупал её новые наряды в своих отъездах – и танцы стали меняться. Вот она змея-обманщица, объятая пламенем и золотом. Вот она воительница, пытающаяся унять бурю в своём сердце. Музыка и образы всегда менялись, всегда оставались за ней. Единственная свобода, которую он позволял ей иметь. По крайней мере, ему хотелось так думать. Что-то было не так в сегодняшнем танце, и мечник никак не мог понять, что именно. Её осанка была пряма, танец – плавен и быстр, глаза были направлены на него, её улыбка… Вот оно. Вот в чём дело. По всем традициям танцовщица обязана с улыбкой смотреть на своего зрителя. Инь делала это раньше, да, но Дзин не помнил, чтобы когда-либо улыбалась ему так, как сегодня. Искренне. Счастливо. Это было так странно, так... Так по-настоящему. Дзин позволил себе на секунду поверить в происходящее. В то, что она счастлива. Здесь. С ним. Но секунда прошла, и мечник откинул эти глупые мысли прочь. Она наверняка хочет просто погасить его бдительность. Показать, что она окончательно сдалась, погасить его бдительность, а затем сбежать. Дзин нахмурился и встал с кресла. Чёрта с два он позволит этой женщине так играться с ним! - Достаточно. Тишина мгновенно накрыла ночной сад. Мечник будто кожей чувствовал страх музыкантов, уже готовившихся принять на себя гнев тирана. Но Инь… Продолжала танцевать. Продолжала так же улыбаться, окружённая розовыми лепестками. Теми самыми, которые появлялись каждый раз, когда она колдовала с помощью своего зеркала. - Ты не можешь так быстро изменять её поведение, так? Она молчала. Иллюзии вообще не были особенно разговорчивые. - Стража, - Дзину не нужно было оборачиваться, чтобы знать, что его приказ был услышан. – Приведите сюда Ша Линя. Сейчас же. Краем сознания Глава Клана понимал, что лучника они не найдут. Что он тоже этой ночью куда-то «таинственно» исчез. Вместе с осколками зеркала, что Дзин хранил у себя в кабинете как трофей. Мужчина с яростью посмотрел прямо в глаза иллюзии перед ним. - Ты ведь можешь смотреть её глазами. Ты можешь видеть, слышать меня, так? Мужчина усмехнулся и достал меч из ножен. - Тогда знай: я этого не забуду. Одно из немногих обещаний, что он сдержит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.