ID работы: 7150159

Silver Bastet. Renaissance

Гет
R
Заморожен
144
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 6 Отзывы 54 В сборник Скачать

Чароит

Настройки текста
Как обычно начинается утро любого учебного заведения? Правильно, толпы школьников спешат на свои уроки, учителя пытаются пробраться в свои кабинеты через подростков. В общем жизнь бушует. Но это не касается старшей школы Бейкон Хиллс, здесь каждое утро начиналось нетипично, особенно для тех, кто знал о сверхъестественном. Вот и сейчас Беллатриса даже не успела войти внутрь школы, как перед глазами мелькали полицейские, охотники с псами и некоторые коллеги. Справа появился такой же озадаченный Девкалион, они обменялись взглядами, но тут в поле зрение девушки попал один гиперактивный подросток. — Стайлз Стилински! — парень подскочил на месте и неловко помахал подруге. Беллатриса скривила губы, уже видя по его глазам, что он и Скотт вляпались в неприятности. — За мной! Живо! — Хорошо, — шериф удивленно наблюдал за тем, как его сын покорно опустил голову и последовал за помощницей тренера. Черт, да этот парень собственного отца то не сильно слушал! Ему срочно нужно узнать её рычаги воздействия на этого ребенка. Девкалион усмехнулся, забавляясь резкой сменой настроения Беллатрисы. Девушка резко открыла двери в свой кабинет, пропуская первого подростка, который как мышь вбежал внутрь и сразу сел за стол. Альфа щелкнул замком, чтобы никто не ворвался к ним. Трис с полминуты сверлила взглядом затылок Стайлза, затем села на свое место и прожигала уже его лицо. — Что вы уже натворили? — смена на спокойный тон пугала Стайлза. В такие моменты он был готов выдать Беллатрисе все самые страшные тайны, которые знает. Даже Джерард такое не умеет. Девкалион похлопал Стайлза по плечу, пытаясь приободрить его и сел на край стола. — Если кратко, то я и Скотт решили помочь моему отцу с не раскрытыми делами, — подросток активно жестикулировал. Девушка вскинула брови, понимая к чему идет рассказ. — Так вот мы нашли дело о загадочной аварии восемь лет назад, в которой пропала девочка. — А как это связано с этим? — Девкалион кивнул в сторону двери, за которой продолжались поиски чего-то полицейскими и охотниками. Стайлз неловко почесал затылок, мысленно надеясь, что Скотт сейчас постучится в дверь. Беллатриса поддалась слегка вперед, ведь ответ слишком затянулся. — Слава тебе, Господи! — воскликнул Стайлз, как только в дверь кто-то постучал. Девкалион хмыкнул, чуя, что это был Скотт, который влетел внутрь, как только ему открыли двери. Подросток резко остановился, встречаясь с хмурым взглядом Трис. — Она знает! — Я это уже понял, — Скотт косо посмотрел на друга, Девкалиона забавляло то, как подростки могли бояться Беллатрису. — Мы просто хотим помочь Малии, — сразу перешел к делу Скотт, отлично понимая, что извинения не помогут, а выложить всю правду стоит, ведь это могло спасти их шкуры. Хоть немного. — Она оборотень. Койот! — Койот? — Девкалион заинтересовано изогнул бровь. Троица синхронно уставилась на него, слегка не понимая такой резкой заинтересованности. — Они такая же редкость, как оборотни кошачьего вида. Если вы так уверены, что она койот, а авария случилась восемь лет назад, то придется приложить усилий, чтобы вернуть её в человеческую форму. — Ты, великое зло среди всех оборотней, который терроризировал нас, хочешь помочь? — прищурил глаза Стайлз, с открытым недоверием уставившись на Девкалиона. То, что этот парень вроде как перешел на сторону добра во имя любви, ещё не означало, что он будет ему доверять. Девкалион закатил глаза, не понимая, как этот подросток с таким длинным языком смог выжить, хотя, возможно, защита Трис играет основную роль. — Мы должны как-то вернуть ей человеческую форму? — нахмурился Скотт, не совсем понимая, что хочет донести Девкалион. Беллатриса откинула на спинку стула и прикрыла глаза, слушая возню полицейских по школе в попытке поймать койота. — Как? — Ты альфа, Скотт, — махнул рукой Девкалион. Он не думал, что придется говорить столь очевидные вещи. — Один только твой рык способен подчинить себе бету, омегу. — Научи меня. Беллатриса резко уставилась на Скотта, понимая, что что-то точно не так. Хоть подросток и был недолго оборотнем, но был достаточно опытным. Стайлз также хмуро смотрел на друга. Девкалион, недолго думая, согласился. В кабинет вбежали озадаченные Эллисон и Лидия. — Какого черта, полицейские с ружьями делают в школе?!

***

— И как же это ты планируешь помочь Скотту? — изогнула бровь Беллатриса, сидя напротив Девкалиона за столиком в школьном дворе. Был перерыв на ланч, ещё утром койот успешно сбежал, и полицейские поспешили покинуть школу, чтобы ученики смогли продолжить обучение. — Ему нужно понять, что он альфа, а не щенок какой-то, — пожал плечами Девкалион, с умилением смотря, как Беллатриса поглощала бургер. Его взгляд на минуту направился на столик, за которым сидели подростки и что-то активно обсуждали, подслушивать желания не было. Особенно, после того как Стайлз махнул рукой в их сторону, давая понять, что он не сильно доволен тем, что Скотт попросил помощи у Девкалиона. — Не волнуйся, с ним всё буде хорошо. Беллатриса изогнула бровь, она даже представить не могла, как должно это происходить. Ну она была уверена, что это не будет похоже на её и Стайлза затею год назад. Возможно, именно это и беспокоило сына шерифа. Вдруг её внимание привлекла девушка азиатской внешности, которая спешно отходила от столика подростков. С ней было что-то не так. Глаза вспыхнули и Трис смогла понять, что так привлекло её внимание. — Никогда не думала, что увижу их, — Девкалион хмуро посмотрел на Беллатрису, замечая её горящие глаза, затем быстро осмотрелся. Никто даже не смотрел в их сторону. — Дорогая, глаза, — прошептал он. Беллатриса фыркнула, возвращая взгляды прежний оттенок. — О ком ты? — Кицунэ, — девушка кивнула в сторону ученицы, которая направлялась внутрь школы. Девкалион с легким прищуром смотрел ей вслед. Кицунэ — оборотни-лисы, силы их всегда передавались только родителя к ребенку, живут века. Этот город просто огромный магнит для различных сверхъестественных существ. — Интересно, что они делают в городе? — Трис, — Эллисон села рядом с сестрой. — Мне на пару дней нужно спрятаться у Лидии, пока не вернется отец. — А чем это тебе не угодил мой дом? — Беллатриса возмущенно уставилась на Эллисон. Вот тебе, отлично жили вместе и тут вдруг на тебе! Эллисон выразительно посмотрела в сторону Айзека, который говорил со Скоттом. Картина стала ясна, Беллатриса помнила, что сестра переключила свое внимание на ещё одного милого оборотня школы. Но, видимо, из-за того, что парню не было где жить и он вернулся к Трис, градус некого напряжения возрос в доме. — Ах, эта юная любовь, — усмехнулся Девкалион, отлично поняв всю подростковую драму. Эллисон бросила в его сторону хмурый взгляд, отлично помня историю о том, как он запечатлелся на её сестре, тогда он не на много старше неё. Хотя история между Девкалионом и Беллатрис была совсем другой, тогда было невероятно тяжело возвращать девушку назад в семью охотников, а не увезти с собой куда подальше.

***

После уроков Беллатриса, Скотт и Стайлз поехали в лофт Дерека, который нынче пустовал. Было договорено, что они встретятся здесь. Трис хмуро смотрела на отправленные Хейлам сообщения, которые те так и не прочли, волнение за них только росло. Как только они открыли большие, железные двери, то Скотта схватили близнецы и швырнули внутрь. Стайлз спрятался за Беллатрис, которая хмуро смотрела на это действо. Посреди просторного помещения стоял Девкалион, который сморщился, стоило Эйдану грубо швырнуть Скотта на стол. — Он попросил научить быть его альфой, а не избить до полусмерти, — прорычала Беллатриса, делая шаг к Девкалиону. Мужчина остановил её, рука легла на округлившийся живот, нежно поглаживая. Стайлз повел плечами, будучи полностью уверенным, что ему точно ничего не грозит, особенно когда рядом Трис — Лучше бы научили рычать, — согласился Скотт, получив удар по лицу. — Чтобы рычать, Скотт, — повернулся к парням Девкалион. — Нужно отпустить тормоза и перестать думать. Ты слишком беспокоишься, слишком много думаешь, когда это не нужно. — А вот я как-то пробовал научить его при помощи кардиостимулятора, но вы правы: надавать ему по шее лучше, — прокомментировал Стайлз, Беллатриса закатила глаза и косо посмотрела на подростка, отлично помня тот день. — Я повторюсь, но это была одна из худших твоих идей, — сложила руки на груди Трис, сын шерифа закатил глаза. — А ну да! А вот устроить псевдоохоту на него просто шик! — на лице девушки появилось возмущение. Она до сих пор считала, что это было бы куда лучше, чем просто бросать в него мячиками для лакросса. Девкалион удивленно посмотрел на свою пару, он совсем не подозревал, что она способна на подобные методы обучения юных оборотней. — Спасибо, что не устроили, — прокомментировал Скотт, уклоняясь от ударов близнецов. Девкалион усмехнулся Беллатрисе, которая пожала плечами. Вот будет доставать её, ему тоже такое устроит, да и отец к этому подключиться. С большой радостью. — Пересиль свой страх, после надаешь по шее нам, — улыбнулся Эйдан. Девкалион сложил руки на груди и следил за действиями своих бет, Белластриса и Стайлз тоже наблюдали за избиением друга. Близнецы начали пытаться вывести Скотта из себя и наносили удары, но тот никак не реагировал. Трис не могла понять, что так влияет на него, но резко вспомнила, что он недавно потерял контроль над собой. Что-то происходит и это точно не хорошее. Она обязательно поговорит с ним и Стайлзом, как только они закончат. — Скотт, да надери ты им задницы, пока это не сделала я! — строго посмотрела на него Беллатриса. Просто стоять и смотреть на это она не могла, хотелось помочь, но рука Девкалиона вернулась на её живот. Он обещал, что поможет, но большая часть зависит от самого Скотта. — В такие моменты ты напоминаешь мне свою мать и Кейт, — Стайлз чувствовал, как по его спине пробежались мурашки от воспоминаний об этих женщинах. Беллатриса опустила глаза, она любила мать и Кейт, несмотря ни на что, они были её семьей, самыми близкими и боль от их смертей покрылась тонкими шрамами на сердце. — Он его сейчас убьет, Девкалион! Останови его, или это сделаю я! — беспокойство переросло в страх за целостность Скотта, когда один из близнецов слишком увлекся избиением. — Эйдан! — крикнул Девкалион, парень резко посмотрел на него. — Умерь свой пыл! — Хорошо, — он спрыгнул со стола, вместе с братом послушно опуская голову. Беллатриса благодарно кивнула Девкалиону и бросилась к Скотту, Стайлз поступил её примеру. Девушка обхватила лицо подростка, хмуро осматривая раны, которые медленно затягивались. Девкалион кивнул близнецам, парни послушно поспешили покинуть лофт. — Дорогая? — Трис посмотрела на мужчину, чьи глаза обеспокоенно смотрели на неё. — Всё хорошо, я останусь с ними. Встретимся позже? — Девкалион утвердительно кивнул и ушел следом за близнецами. — Как ты? — её внимание полностью сосредоточилось на Скотте. — Жить буду. Надеюсь, — прохрипел подросток, с помощью друзей садясь на стол. — Что с вами происходит? — вздохнула Беллатриса, устало потирая лоб. В городе что-то происходило, что-то надвигалось и состояние Скотта, Стайлза и Эллисон только нагнетали. Вот только сестра ничего не расскажет, а эти парни всегда уверено раскроются ей. — Когда мы искали родителей, Дитон предложил один ритуал, — Скотт опустил глаза. — Мы оказались между жизнью и смертью, — продолжил Стайлз. Беллатриса застонала, понимая, что это за ритуал. — И теперь нас преследуют страхи, кошмары. Эллисон боялась стать похожей на Кейт. Стать также жестокой и беспринципной, бессовестной. Особенно с тем, что она пару раз оступилась и пострадала её сестра. Скотт боялся потерять контроль над своим зверем внутри. Стать кем-то похожим на Питера Хейла год назад. Он самый опасный вид хищника, который может причинить вред кому угодно. Стайлз боялся потерять самого себя. Забыть кто он на самом деле, забыть себя настоящего. Потерять связь с реальным миром. Беллатриса устало потерла лицо и резко посмотрела через плечо на панорамное окно. Ей казалось, что кто-то звал её, это было сравнимо с шепотом, но голос был очень настойчив. Девушка соскочила со стола и подошла к окну, ладонь легла поверх стекла, казалось, что она теряет свой рассудок, всё плыло перед глазами. — Трис? — Скотт хмуро посмотрел на подругу, которая проигнорировала его. Подростки обменялись озадаченными взглядами. Скотт ещё раз позвал подругу. Беллатриса обернулась к парням, её глаза горели фиолетовым, а выражение лица давало понять, что с ней точно что-то не так. В сознание сразу всплыла ночь её смерти и возрождения. Тогда в лесу она была точно такой же. — Что-то мне это не нравиться, — Стайлз нервно сглотнул, выставляя руки вперед, пока Беллатриса продолжала смотреть на них, следить за их действиями. Казалось, что даже черты лица её стали острее, как когти, которые появились на пальцах: длинные, дугообразные и угольного цвета. Девушка сделала резкий выпад, схватила подростка за руки и отбросила в стену. Стайлз болезненно застонал, потерял сознание, удар был слишком сильным и едва ощутимый аромат его крови ударял в носы. Скотт спрыгнул со стола, готовый попытаться остановить подругу, но, черт, самому ему не справиться — это точно. Беллатриса слегка наклонила голову на бок, фиолетовые фонарики с враждебностью смотрели на парня, даже беременность не сковывала её грациозных, кошачьих движений. Скотт бросил взгляд на бессознательное тело друга, это было ошибкой, которой воспользовалась Трис. Угольные когти впились в кожу, мясо, крик сорвался с губ подростка. Удар о стол, который треснул пополам. Беллатриса схватила Скотта за волосы и несколько раз грубо ударила об цементный пол. Отошла. Тело вспыхнуло огнем, полностью поглощая одежду. Перед глазами плыло, но Скотт мог видеть, как Трис бросает на него последний взгляд и уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.