ID работы: 714934

Клятва Некроманта

Джен
PG-13
Завершён
245
Размер:
122 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 102 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 9. Начало конца...

Настройки текста
Пока всадники во главе с Евой проходили через туннель портальных врат, в замке Романовых за свою собственную жизнь сражался беловолосый парень. Он метался из стороны в сторону по кровати, его тело просто пылало огнем, складывалось такое чувство, что ежесекундно по нему проводят раскаленным прутом. Драко сам не понимал, что с ним происходит… и, главное, почему? Откуда это тягучие ощущение пустоты внутри? Будто где-то в глубине собственного сердца начала образовываться не просто дыра, а целая пропасть. Парень уже сам не понимал, кто он? Зачем он так мучается? Он не понимал… «Хочешь быть рабом или свободным магом?» Чей это голос? Такой звонкий и твердый одновременно, он внушал уважение к говорившему. И почему-то ему захотелось уцепиться за этот голос. Но безуспешно, голос ускользал от него, подобно дыму, он был еле уловим. Сколько прошло времени, он не знал. Драко впадал в забвение, и пару раз его словно куда-то уносило, но все время возвращало назад. В моменты, когда он мог мыслить, ему хотелось, чтобы это прекратилось. Потом вдруг стало легче. Он смог вздохнуть без боли, агония стихла. Но он рано обрадовался, огонь сполна заменил лед. Холод, обжигающий не хуже огня, жег кожу. Драко не знал, кричал ли он когда-нибудь так в своей жизни. Свой собственный голос доносился до него словно издалека. А лед тем временем пробирался все дальше, добираясь до его сердца, что казалось: еще миллиметр - и конец. Молодой маг не понимал, где он, но то, что он сейчас видел перед собой, походило на фантастический сон. Перед его глазами встала белая пелена, но затем туман схлынул, и взору открылись зеленые просторы, уходящие в даль горы, покрытые ярко зеленым ковром. Водопад с разными каменными ступенями, что были в форме капель. Вода стекала медленно вниз, наполняя большое озеро, которое странным образом не выходило из берегов. Драко сам не понимал, как он оказался у кристальной глади воды, а посмотрев на свое отражение, увидел там не себя, а лицо своего отца. Отшатнувшись, Драко упал на песок: в голове полный бардак. Где он? И что, ради Мерлина, тут происходит? — Это твоя мечта, разве нет? Голос раздался рядом с ним. Оглянувшись по сторонам, Драко наконец заметил стоящую в середине озера девушку. У нее были длинные седые волосы, причем они были распущены и спадали, закрывая плечи и спину, а конца волосам не было видно: они были погружены в воду. Она стояла вполоборота, и он не видел лица незнакомки. — Кто вы? – настороженно заговорил Малфой. Сам не зная почему, он не мог оторвать взгляда от этой девушки. Она же чуть повернула голову и посмотрела на него пустыми голубыми глазами так, словно были покрыты пеленой. Он было подумал, что она слепая, но это было не так. Она повернулась к нему полностью, и Драко сумел разглядеть ее. Правильный овал лица, бледная кожа, глаза бледно-голубые смотрели прямо в душу пустым взглядом. Выражение лица было отстраненным, будто ей было все равно, кто перед ней. Была еще одна деталь, что заметил Малфой: на ней ничего ровным счетом не было - девушка стояла голая, прикрывали ее лишь волосы. Смущенно отвернувшись, Драко опустил взгляд. — Разве мое имя что-то изменит для тебя? Голос незнакомки был тихим и спокойным, но ему казалось, что он эхом разносится и отражается от камней. Блондину вдруг пришло в голову, что это место само себе какое-то странное. Ветра здесь не было слышно, воздух будто застыл вокруг этого странного озера, вода из водопада стекала слишком медленно... «Словно время» - отвлеченно подумал он. — Как же мне к Вам обращаться? – Драко словно окаменел, внутри все застыло, словно его обездвижили. — Как бы ты не обратился ко мне, все равно проявишь свою неучтивость, - равнодушно произнесла девушка. – Разве могут люди дать титул смерти или жизни? «Смерти?» - вот теперь блондин запаниковал, если перед ним и правда та, о ком он думает… «Что ж, не будем противиться судьбе». - принял про себя решение Малфой, опускаясь на одно колено перед этой девушкой. — Госпожа, - склонил голову блондин. – Мое время пришло? Смерть, а это была именно она, спокойно взирала на Малфоя. А сам блондин не мог даже смотреть в глаза этой девушке: она выглядела молодо, но разумом маг понимал, что она старше вечности. «Интересно, будут ли мать или отец плакать?» - подумал Драко, и тут же его голову пронзила острая боль, перед глазами пронеслись последние воспоминания… как он пришел в кабинет отца, чтобы поговорить, и в какой-то момент ворвалась Белатриса и напала на него. Слово «Портус» - последнее, что помнил Драко. Отец защитил его, а значит… — Нет, твое время еще не пришло, Драко Люциус Малфой, – Смерть вмиг приблизилась к нему и положила ладонь на его голову. – Твоя судьба принести мне то, что я давно отдала трем магам. — То, что Вы отдали, - прошептал Драко, чувствуя как его охватывает оцепенение, подняв лицо он видит, как холодные голубые глаза наполняются белым светом. — Палочка, камень и мантия - вещи, которым не место в подлунном мире, – голос эхом отражался от воды и камней, а каждое произнесенное ей слово отпечатывалось в сознании Малфоя. – Принеси их мне, и ты получишь то, что так желаешь. С этими словами сознание Драко потускнело, и он провалился в спасительный и исцеляющий сон.

***

Северус утер пот платком и устало сел в кресло, переводя дыхание. Вытащить Драко с грани было тяжело даже с силой Евы. «Лишь бы ей удалось вытащить крестраж из Поттера. Еще Дамблдор, ведь детишки не знают, что он уничтожил один из крестражей, за что и поплатился», - рассуждал про себя Снейп. Кажется, ему стоит об этом рассказать, хотя он и пообещал старику этого не делать. Метка до сих пор болела, даже несмотря на скрепляющий договор и обезболивающие зелье. И это могло означать лишь одно: Темный Лорд начал что-то крупное, и он молился, чтобы все было не так плохо, когда Драко и Поттер придут в норму. Взглянув на бледное лицо своего крестника, Северус искренне пожалел его. Ему придется выдержать немало, а он сам вряд ли чем мог помочь. Справляться Драко придется самому. Дверь открылась, и в комнату зашел лекарь по фамилии Новиков. Он подошел к блондину, провел над ним рукой и кивнул: видимо, его удовлетворил результат обряда. — Как вы себя чувствуйте, господин Снейп? – теперь взгляд Алексея обратился к Северусу, он подошел к нему и положил ладонь на его лоб. Зельевар не стал сопротивляться, это было бы глупо. Он знал, что такое обмен энергией, и раз Новиков пожелал ей поделиться, сейчас Северус будет не против. Хотя раньше с ним такое проделывала только Марина. — Вполне нормально, - Снейп отстранил руку лекаря, говоря тем самым, что с него достаточно. – Они уже добрались? — Даже не знаю, путь через сеть порталов даже для нашей госпожи весьма труден. Тем более с таким злом, что несет в себе этот мальчик, один Перун знает, что из этого выйдет, – Новиков подошел к окну и посмотрел вдаль. Что-то назревало, и конечно же никто из них даже не подозревал, что война, к которой так долго шел Темный Лорд, уже грянула подобно молнии с небес.

***

Англия. Антонин Долохов был весьма озадачен тем, что происходило в магическом обществе, которое они вознамерились уничтожить. Нет, ему уже давно было плевать, кто на его пути встанет: маггл, чистокровный или полукровка - он отправит к дьяволу любого, кто пойдет против Темного Лорда. Но когда до его ушей достигла информация о нахождении в Хогвартсе некой Евы Романовой, его пробил холодный пот. Надеясь, что речь идет не о той Романовой, о которой он подумал, Антонин успокоился и продолжал исполнять приказы Темного Лорда. Но когда на очередном собрании ближнего круга пожирателей Снейп рассказал о этой Еве Романовой, у Долохова не осталось сомнений, кто прибыл в Англию. Наследница престола, за каким дементором ее сюда принесло? Что ей нужно в этой войне? Эти вопросы некому было задать. Но ему и не требовалось знать ответов, единственное, что Антонин понимал - у него не будет другого выбора, кроме как сразиться с наследницей, если их пути пересекутся. Как ни странно, мужчину это не особо печалило, а скорее заводило. Ему просто не терпелось скрестить палочки с Евой Романовой. А то что вскоре ему представится такая возможность, сомнений не возникало. Вопреки общему мнению среди пожирателей Темный Лорд стал действовать раньше, чем планировал. Этому предшествовало несколько событий. Первое, Беллатрикс за каким-то драклом убила Люциуса, за что сейчас и расплачивалась. Ее крики раздавались по всему особняку, Лорд уже второй час пытал ее круциатусом. Но по мнению Антонина, этой чокнутой и круциатус в радость. Он сам чудом сохранил рассудок, хотя скорее его остаток. Дементоры, конечно, устрашающие существа, но если держать свои эмоции под контролем и замедлять работу сердца, они не проявляют к тебе интереса. Поэтому стражи Азкабана обходили Долохова своим чрезмерным вниманием. Хотя порой доставалось и ему. Антонин, не был из тех людей, которые скучают по родине или родственникам. Он давно отрекся от семьи, но не перестал считать магов России сильными в магии, поэтому с нетерпением ждал возможности увидеть Еву Романову. Второе, Лорду стало известно, что мальчишка Поттер сейчас не в Англии, а значит разбираться им придется со стариком и с Орденом. Третье, на очередное собрание Пожирателей не явился Снейп, и его верность теперь была под сомнением, что грозило ему изощренными пытками от Лорда. Были ли еще причины, Долохов не знал. Но и этих вполне хватило чтобы действовать быстро. Проходя мимо дверей за которыми раздавались крики Беллы, Антонин услышал слова Лорда: — Ты, поступила опрометчиво, Беллатрикс-с, - прошипел Реддл. – Теперь тебе придется завершить начатое. Иначе наш друг Люциус-с будет скучать. — Да, мой Лорд… Дальше Долохов слушать не стал, все было предельно ясно. Семью Малфоев ждет полное уничтожение, иначе они могут предать из мести. Что ж, ему никогда не нравились холодные блондинки и надменные сопляки. Весь первый круг собрали и приказали готовиться начать нападение на Министерство. Вторым пунктом был банк Гринготтс, а затем и Хогвартс должен был пасть к ногам их повелителя. Но лично Антонин сомневался, что все будет так просто.

***

Пока Темный Лорд со своими слугами готовился нанести удар по Министерству, Альбус Дамблдор, сидя в своем кабинете, раздумывал. В том, что его конец близок самый сильный маг, своего времени не сомневался. Еще три года назад, когда Гарри в Тайной комнате уничтожил дневник Тома, он почувствовал, что это не простая магия. Темная, наполненная злыми мыслями воля. Она была заключена в дневник и встретилась с Гарри, и тот только благодаря удаче смог выжить в той битве. Мысль об этой магии не давала покоя Альбусу. Понадобилась много времени, чтобы выяснить, что это за магия и какой ценой она добыта. Убив в свои школьные годы Миртл, Редлл создал первый в своей жизни крестраж. Это знание беспокоило его, дальнейшее расследование привело его к полуразрушенному дому отца Реддла. Именно здесь была убита вся семья Тома, а виновным сделали Морфина Мракса, который был почему-то полностью уверен в своей вине. Обыскав дом, Дамблдор нашел кольцо, что было спрятано в одном из тайников дома. Когда он уже собирался покинуть дом, его словно что-то остановило и заставило спуститься на самый нижний этаж. В стене обнаружилось небольшое углубление, там-то и лежала деревянная коробочка, в которой он увидел золотое кольцо с простым камнем, на котором была выбита печать Даров Смерти. Альбус удивился, увидев этот знак после стольких лет. Многие волшебники искали эти дары, но попытки были тщетными, хотя и он сам не отказался бы завладеть такими артефактами. Говорили, что у Гриндевальда была палочка, принадлежавшая Певереллам, но эти сведения были не доказаны. Забрав кольцо с собой, он покинул дом и отправился в Хогвартс, поскольку требовалось больше информации. И он ее нашел. Осознав, с чем придется столкнуться Гарри и его друзьям, Дамблдор принял решение уничтожить кольцо Мраксов. Однако благими намерениями дорожка в Ад выложена! Так, кажется, говорят магглы. Крестраж, а точнее душа Тома Редлла, что была заключена в кольце, стала искушать Дамблдора. И он ударил мечом по нему слишком поздно, когда яд уже коснулся его тела. Проникая все дальше в его кровь, яд добрался бы до сердца, если бы не заклинание и зелье Северуса. И все же даже это не могло спасти его от скорой смерти. А, значит, нужно оставить детям подсказки. Именно этим он и занялся, вот уже как раз дописывал второе письмо, когда в камине появилась голова Сириуса и сказала: — Профессор, он напал на Министерство! - и, не дожидаясь ответа, исчез. Альбус глубоко вздохнул и привязал два письма к ноге Фоукса. Выпуская птицу на волю, он подумал, что его смерть не будет такой уж плохой. Отбывая в Министерство, он даже не предполагал, чем закончится дуэль с Волдемортом.

***

Не ведая ни о начале войны, ни о скорой смерти директора Хогвартса, Ева, крепко держа поводья, уверенно вела своих друзей по темному коридору, и лишь изредка на стенах мелькали маленькие разноцветные вспышки. За ней следовал Кирилл, что держал перед собой Гермиону. Саша и Рон скакали слева от нее. Гарри вместе с Владимиром замыкали процессию. Верховный маг России просто не мог позволить следовать своей госпоже одной. Да и пропускать такое событие не хотел. Пожалуй, Яга единственная во всей стране ведьма, не подчиняющаяся воле Романовых. Давным-давно этот род решил следовать за семьей Романовых, только наставляя эту семью. Баба Яга – это не столько имя, скорее титул, что передается от одной жрицы к другой. Информация о роде, природе, магии, о всем живом и мертвом передается путем перерождения. Едва жрица испустит последний вздох, как ее душа перерождается в другом ребенке вместе с накопленными знаниями. Таким образом, род имел знания, что уже исчезли из этого мира. Сколько существует род Бабы Яги никто не знал: кто говорил пятьсот лет, кто-то давал больше. Слухи о ней ходили по всей России, обрастая невероятными домыслами и рассуждениями. Даже для своих соотечественников жрицы оставались загадкой, браться за которую не решался никто. Ева же, к удивлению своего двора и советников, не только прошла учебу у верховной жрицы, но и сдружилась с ней. А характер у Бабы Яги был весьма скверный, даже сам Владимир предпочитал держаться от нее по дальше. Вылетая из портала, всадники буквально ворвались в густой заснеженный лес и, не медля, поскакали в его глубины. Лес сам по себе был очень старым, его густые заросли и высокие деревья как будто дышали магией. Казалось, что пока они передвигались, за ними следили сотни глаз. В одинокой избушке, до которой наши герои доберутся через пару минут, верховная жрица и хранительница знаний России приготовила все необходимое и вышла встречать гостей. Четыре лошади резко затормозили перед женщиной и встали как вкопанные. Да так резко, что седоки едва не полетели на землю. — Ваше Высочество, - женщина чуть наклонила голову. Она была высокой, облачена в серую накидку с капюшоном, а из-под нее выглядывало белое платье. Черные локоны были распушены и свободно лежали на плечах. Взгляд зеленых глаз с коричневыми крапинками быстро коснулся лиц магов и остановился на Гарри. — Вы привезли сюда великое зло, Ваше Высочество, – заключила Яга. Видя, что Ева хочет что-то сказать, она остановила ее жестом руки. – Сними его с лошади и положи на землю, Путников. Владимир исполнил просьбу жрицы, и как только парень оказался на земле, жрица присела близ него. Ее раскрытая ладонь прочертила линию над Гарри, начиная с головы и заканчивая ногами. Затем тонкие пальцы обвели извилистый шрам на лбу Мальчика–который–выжил. Почувствовав холодное прикосновение к своему лбу, Гарри приоткрыл глаза. Какое-то время он был не в силах что-либо рассмотреть, поскольку перед глазами все плыло и мелькали черные круги. Когда боль в шраме начала затихать, шатен увидел сидящую перед ним женщину. У нее было бледное лицо и яркие зеленые глаза, на секунду Гарри показалось, что в них пылает пламя. Проморгав, гриффиндорец подумал, что спятил. Как у человека может гореть взгляд? — Вставай, - твердо произнесла Яга, помогая подняться Гарри, который едва держался на ногах. Перед глазами все плыло, но все же он был один на один с этой странной женщиной. — А… кто… - хотел было спросить Поттер, но незнакомка толкнула его в спину, и он упал, уперевшись руками в невидимое пространство. — Узнай прошлое. Прими настоящее. Смотри в будущее. Услышал Гарри эти слова откуда-то справа от себя. Но, оглянувшись, никого не увидел, кроме кромешной тьмы. — Где я, черт побери!? – ругнулся себе под нос Гарри, понимая, что зря задается подобным вопросом. Темнота отступила, когда его поглотил появившийся шар света. Не успевая понять, что происходит, он оказался посреди улицы стоящим перед пабом. — Эм… - озадаченно протянул Гарри, посмотрев на свое прозрачное тело. «Я стал духом? Да нет бред какой-то! Или все же я умер? Так надо успокоиться, дыши, Гарри Поттер, дыши глубже…» Кое-как уняв расшалившиеся нервы, он решил осмотреться. Может, это Хогсмид? Некоторые здания выгладили знакомо, но все почему-то казалось другим. Где же он? Решив что стоять на месте не имеет смысла, он пошел вперед. Проходя мимо одного трактира, он увидел как туда заходит Снейп, правда выглядел он лет на десять моложе… Решив последовать за ним, Гарри вошел в трактир и едва не упал, случайно увидев дату на газете одного из посетителей: 1981 год. Он в прошлом? Каким ветром его сюда занесло? Пока Гарри отходил от шока, Северус сел за дальний столик рядом с дверью в личные кабинеты. Он явно к прислушивался к тому, что происходит за дверью. «Узнай о прошлом», - вновь эти слова прозвучали, но уже в голове Гарри. Они его отрезвили, и он отправился приямком к двери, которая так интересовала профессора. Остановившись около нее, он вдруг подумал, можно ли пройти сквозь дверь и посмотреть, кто там? Он же сейчас бестелесен, значит, это вполне возможно. Просунув сначала руку и не почувствовав сопротивления, он полностью прошел сквозь дверь. К его удивлению, он узнал тех, кто находился в ней: директор Дамблдор и молодая Сибилла Трелони. — Прошу Вас, профессор Дамблдор, возьмите меня на работу, - попросила Трелони. — Простите, мисс Трелони, боюсь, это невозможно… — Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… – голос Сибилы стал металлическим, глаза покрылись дымкой. — Что? – Дамболдор был удивлен, однако быстро пришел в себя. Взмахнув палочкой, профессор направил ее на дверь. — Фините Инкантатем. «На кой ляд он снял заклинания с двери? Там же сидит Снейп? А на сколько я помню, он уже пожиратель смерти», – озадаченно подумал Гарри. — Прощу прощения, - Дамблдор теперь внимательно смотрел на Трелони, которая захлебывалась словами пророчества. — Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца. Гарри стоял не жив и не мертв. Нетрудно было догадаться, о ком сделано пророчество. Нетрудно вспомнить, кого Темный Лорд отметил как равного себе. «Значит, и мне, и Лорду не жить в этом мире. Постойте, а как Лорд узнал о пророчестве? Снейп…». Гарри вылетел из комнаты, но пожирателя уже не было в трактире. Не успел он и шагу ступить, как оказался на каком-то пустыре. Две фигуры в темных мантиях выделялись в наступивших сумерках. Подобравшись по ближе он узнал Снейпа и Дамблдора. — Что пожирателю смерти понадобилось от меня? – в голосе Дамблдора было столько презрения, что Гарри передернуло. — Прошу Вас, спасите Лили Поттер. Он выбрал ее и ребенка своей целью… - умоляюще произнес Снейп. — Не вы ли в этом виноваты? Вы рассказали ему о пророчестве. Теперь вы просите меня защитить ее? А как же Джеймс и ребенок Лили? Снейп был бледен, и Гарри видел, как его трясет. Пожалуй, он впервые наблюдал такое выражение лица у профессора Снейпа: потерянный, сломленный, полностью смирившийся с неизбежным. — Тогда спасите всех. Скройте семью Поттеров. Пусть они уедут, исчезнут, пока опасность не минует. Теперь Дамблдор смотрел на Снейпа более внимательным и заинтересованным взглядом. У Гарри создалось впечатление, что перед ним разыгрывают представление. — Хорошо, - ответил Альбус. – Но что я получу взамен? — Все, что угодно, - Снейп прикрыл глаза, опускаясь на колени словно тряпичная кукла. И опять все померкло, и Гарри перенеся в огромную залу чьего – то особняка. В центре располагался длинный стол, за которым сидело четверо. Темный Лорд, его Гарри узнал, поскольку тот был похож на то вспоминание из дневника. Белатрикс, молодая и красивая, уверенная в себе. "Да, Азкабан не курорт, людей-то меняет", - отметил Гарри. Да еще Хвост и Малфой. — Белла, оправляйся к Долгопупсам и убей их, - приказал Лорд, поднимаясь из-за стола. — Как прикажете, повелитель, - поклонилась Белла. – А как же вы? — Я уничтожу Поттеров. Послышался звон разбитого стекла, и все разом посмотрели на Снейпа, что в этот момент вошел в зал. Он казался бледным, минутное удивление которое успел разгладить Гарри, погасло так же быстро как и появилось. — В чем дело, Северус? – глаза Лорда полыхнули красным пламенем. Снейп упал на одно колено перед Лордом и, не поднимая головы, заговорил: — Простите, мой Лорд, просто я раздосадован. — Чем же, друг мой? – снисходительно произнес Ридлл. — Тем, что не могу лично убить этих предателей для Вас, – в голосе Снейпа звучало искреннее разочарование этим фактом. Это было правдоподобно, однако Гарри, наблюдавший это со стороны, почему-то не поверил ни слову. Да, все было довольно натурально, но… все же было что-то такое, что выдавало ложь в словах Снейпа. — Не беспокойся, Северус, твой Лорд вдоволь поиграет с этой грязнокровкой и предателем крови. С этими словами Ридлл покинул зал, а Снейп, выпрямившись, поклонился и вышел вслед за ним. Гарри тоже последовал за Снейпом. А тот спустился в подземелье и быстрым шагом направился по коридору, видимо к выходу. Гарри перенёсся вместе с профессором к дому Уизли. Его мальчик узнал не сразу, пусть и бывал здесь и не раз: пристроек было гораздо меньше. Тем временем Снейп постучал в дверь, и ему открыла Молли. — Северус, что ты тут делаешь? – спросила удивленно волшебница. — Молли, Дамблдор здесь? – довольно резко спросил Снейп. Он был напряжен, взвинчен. — Мерлин, да ты бледнее простыни, - Молли затолкала Северуса в дом и усадила в кресло. — Артур! Артур! Спускайся, Северус здесь! Профессор поморщился от громкого крика женщины, но ничего, увы, сделать не мог. Со второго этажа послышались быстрые шаги. Гарри же молча наблюдал со стороны, будучи не в силах что-либо сделать. Он смотрел на Снейпа, отлично понимая, что тот чувствует. Бездействие и незнание убивают надежду на счастливый исход. И, увы, сам Гарри прекрасно понимал, что произойдет через несколько часов. Его родителей не станет, а его отдадут родственникам, которые от всей души ненавидят магию. «Это и есть прошлое, с которым я должен смириться?» - задался вопросом Поттер. — Что случилось, Северус? – Артур, который спустился в гостиную своего дома, подошел к профессору и потряс его за плечо. — Смотрите, это же наш Нюниус, - со второго этажа показалась голова крестного. – Пришел на Волди жаловаться? Гарри смотрел на молодого крестного, пусть его вид и был уставший, но выглядел он явно лучше, чем после побега из Азкабана. Издевка, брошенная Сириусом, заставила профессора Снейпа расправить плечи и взять себя в руки. — Знал бы, что ты здесь, не пришел бы, блохастый, - огрызнулся Северус, но тут же замер. – Лорд отправился к Поттерам. — Что?! – ахнули Молли и Сириус, последний тут же испарился из гостиной. – Это невозможно, дом скрыт чарами Фиделиуса. — Не знаю, он сейчас отправился к Поттерам, я думал Дамблдор здесь… — Может, тут какая-то ошибка?.. – задумчиво прошептал Артур. — Найдите директора, как можно скорее! - с этими словами Снейп встал и быстрым шагом покинул дом Уизли. Дальше мелькали видения, уже напрямую связанные с ним. Первый курс, подземелья. Тот, кто потушил огонь, который подбирался к лежащему на полу мальчику, был Снейп. Он затушил его и отнес его в больничное крыло. Гарри видит, как Северус отдает Альбусу прозрачный флакон с зельем, а тот входит в больничное крыло и отдает его ему. Но только Поттер уже на втором курсе. Помнится, директор тогда сказал, что зелье очень дорогое и поможет вывести яд Василиска из организма полностью. Третий курс, и снова Снейп, доставив Рона и Гермиону в больничное крыло, организовывает поиски Гарри и его крестного. А найдя, отпугивает остатки дементров своим Патронусом. Его и Сириуса доставляют в замок. Четвертый курс. Гарри видит, как Снейпа оставляют наедине с Барти Краучем-младшим, когда того разоблачают. — Я знаю, что ты предатель, Снейп, я знаю это. И Лорд знает, мальчишка умрет, и он победит. — Замолкни, Барти, иначе я не удержусь от желания отрезать твой язык! – стальным голосом отчеканил Снейп. Воспоминание этого исчезает, и Гарри оказывается в кабинете Директора, уже видимо после ужина в большом зале. — Присмотри за этой девочкой одним глазком, Северус, - попросил Альбус. Гнев и раздражительность мелькнули в черных глазах зельевара. И Гарри задумался, сколько раз профессор Снейп мысленно убивал Альбуса Дамблдора? — Как прикажете, директор, - смиренно прошипел Снейп. — Как дела у Тома? — Ничего нового, но мне придется рассказать о новом студенте. А фамилия Романовых довольно известна в некоторых кругах, - поморщился зельевар. — Не думаю, что это повредит нам, - задумчиво выдал Дамблдор. – Уничтожение Гарри сейчас для него важнее, чем новый ученик Хогватса. Снейп кивнул и удалился, а Гарри смог услышать то, что не слышал профессор зельеваренья. Директор подошел к Фоуксу и сказал: — Как жаль, что мальчику придется умереть, - с горечью произнес Директор. – Но все для мира, все для мира. Видение погасло, и Гарри оказался сидящем на коленях. Он ничего не видел и не слышал вокруг. Он пытался осмыслить то, что увидел. Неужели это все, правда? Пророчество? Шахматная партия, разыгранная директором. Он сделал из Снейпа шпиона так же легко, как отправил Гарри к Дурслям. Он решил исполнить пророчество, а Темный Лорд ему в этом помог. Вмешаться посмела только его крестная, если бы не она… Гарри и сам не знал, что бы тогда было… — Нелегко смириться с ролью жертвы, правда, мистер Поттер? – женских мелодичный голос раздался совсем рядом, и Гарри, наконец, соизволил посмотреть, где он на этот раз. Он находился в коридоре какого-то дома. Комната, что была открыта перед ним, явно была гостиной. Большой камин, ворсистый коричневый ковер, стены были обклеены бордовыми обоями с золотым извилистым рисункам. В центре стало большое кресло, а в нем перелистывая большую книгу, сидела девушка с длинными белыми волосами и бледным лицом. Особое внимание привлекли глаза незнакомки. Они были словно бесцветными, ничего не выражали. Гарри видел такие, встретив однажды слепого маггла. Но девушка не была слепа, гриффиндорец это понял сразу. Он осторожными шагами вошел в комнату, приближаясь к незнакомой девушке, не зная, чего от нее ожидать. Однако интуиция настойчиво советовала, не шутить с этой странной особой. — Простите, но кто вы? И где я? – Гарри надеялся, что она ответит на эти вопросы. Девушка усмехнулась чему-то своему. И, захлопнув книгу, посмотрела прямо на Гарри, причем парню показалась, что его пронзают насквозь этим бесцветным взглядом. — Я та, что приходит к каждому, когда его земная жизнь подходит к концу, - тщательно подбирая слова, проговорила девушка. – Сейчас мы находимся в Годриковой Впадине в доме твоих родителей, в месте, в котором застыло время благодаря моему слуге. Именно здесь был создан крестраж, именно здесь ты был закрыт самой смертью. Он ждет тебя. На лице девушки, или лучше сказать смерти, не дрогнул ни один мускул. Безразличная маска, ничего не выражающий голос. Если эта и правда смерть, то значит, он и правда умер. «Я погружу тебя в состояние близкое к смерти», - вспыхнули в голове Гарри слова Евы. Значит, получилось, и она сумела ввести его в это состояние. Но он абсолютно не понимал, когда она умудрилось это провернуть. — Простите мою неучтивость, - Гарри поклонился и вышел из комнаты, затем поднялся на второй этаж, где его ждала самая сложная битва в его жизни. Госпожа Смерть посмотрела ему вслед задумчивым взглядом. Этот паренек был весьма интересен. Таких среди смертных было немного. Холодная улыбка показалась на бледном лице. Эти ребятки ее знатно повеселят.

***

В тот момент, когда Яга дотронулась до шрама лежащего на земле парня, извилистые и толстые корни деревьев скрутили его по рукам и ногам, переплелись на талии и, подняв над землей, пригвоздили к ближайшему дереву. Щелкнув пальцами, Яга избавила Гарри от одежды, оставив того полностью обнаженным. Затем призвав белую широкую рубашку, на которую были нанесены специальные руны, надела ее на полумертвого парня. Дыхание Гарри с каждым вздохом становилось медленнее, и наконец сердце перестало биться. Яга провела в воздухе руками, очерчивая волнистые и прямые линии. Ее губы шептали слова на непонятном языке. Друзья Гарри, те, кто никогда не видел ничего подобного, стояли не в силах сдвинуться с места. Хотелось кричать «Прекратите!», но голос не слушался, ноги будто приросли к земле. Это было невероятное зрелище, да и слова, что говорила Яга, уже не просто четко звучали, а превратились в песню. Она пела, повышая голос, а иногда его вообще не было слышно. Воздух среди них будто застыл, а потом взорвался колоссальным жаром. Владимир и Ева выставили щит, но даже с ним Гермиона и Рон почувствовали сумасшедший всплеск магии. Их будто молотком по голове стукнули. Гермиона, не выдержав такой мощной магии, упала, ее подхватил стоявший рядом Кирилл и отнес девушку подальше. Рон же в силу чистой крови отделался головной болью, но предпочел тоже отойти. — Гермиона, ты как? – обеспокоенно спросил Рон. Ева подошла к ним, как только убедилась, что Владимиру не нужна помощь. Гриффиндорка была бледна, но сознание не потеряла. Она натянуто улыбнулась друзьям. — Отлично, только спать почему–то хочется, - хрипло произнесла Гермиона и закашлялась. Ева нахмурилась. — Мне стоило это предвидеть, и защитить тебя тщательней, - некромантка была недовольно собой, ведь она знала, что неподготовленная волшебница, тем более маггларожденная, может пострадать больше остальных. Зря она понадеялась, что всю энергию поглотит магия присутствующих. — Ева, может, ты и некромант, но не предсказатель, - Гермиона села и сжала ее руку. – Со мной все хорошо, бывало и похуже. Романова кивнула, а Рон поднял девушку на руки, и они отошли от места действий. Кира и Саша негромко переговаривались, пока Ева пила восстанавливающее зелье, которое ей дал Снейп перед тем, как они покинули дворец. Рыжеволосый парень поддерживал подругу, отмечая, что цвет лица уже не такой бледный и ее не бьет дрожь. Он посмотрел на дерево, к которому был прибит его друг, и едва удержался от возгласа ужаса и удивления. Ветви, что обвивали Гарри, переливались мерцающими белым и голубым цветами. Из шрама текла кровь, капая на ветки, которые обвивали грудь. Его друг был белее снега, что они видали, когда ехали сюда. Кстати… Рон обвел взглядом место, где они были: они находились в лесу, но снега тут не было. Пожелтевший ковер из листьев, сухие деревья и чуть влажный воздух. Запах осени, но не зимы. — Ева, ты можешь рассказать, что происходит? – мысли Рона были озвучены Гермионой, ведь она не отводила взгляд от Гарри и Яги, вокруг которой мелькали молнии, а воздух извивался будто змея. — Это дерево называется Древом времени. Его история неизвестна, но оно всегда стояло на границе. Мы въезжали в лес зимой, но здесь сейчас осень. Граница времен года. Едва Яга коснулась шрама Гарри, она почувствовала, что нужна грань между живыми и мертвыми. Призвав на помощь магию древа, она медленно убивает его и оттягивает от Грани его душу, когда становится опасно, – Ева не сводила взгляда с наставницы. Ее движения, плавные и четкие, то направляли смертельную энергию в Гарри, то отводили. – Поместив таким образом душу за Грань, мы дадим Гарри возможность встретиться с крестражем. Когда ветки древа на руках порвались, а из шрама кровь полилась сильнее, в таинство решил вмешаться Владимир. Скинув мантию и начав песню вхождения в круг, мужчина извне подпитывал Гарри, чтобы тому хватило сил пережить изматывающий обряд. Несмотря на вмешательство Владимира, ветви продолжали отмирать, пока не осталось три толстые ветви. Две на руках, одна на талии - они направляли в Гарри магию, которую поглощали. Поскольку находящиеся в круге маги не видали, что творится вокруг них, они не отвлекались. Но Ева видела, как начинала выражать свое недовольство природа. Земля под их ногами чуть дрожала, ветер поднимался сильнее. И наконец, упали первые капли дождя. Ева поняла, что оставаться дальше будет для них черевато, было лишь одно укрытие. — Быстрее в дом, - она указала на хижину Бабы Яги. Ребята не осмелились ослушаться, хотя у Рона и Гермионы было много вопросов. Правда, они не знали, ответят ли им. Едва они закрыли дверь как за окном началась настоящая стихийная ярость. Пошел ливень, ветер выл волком. Затем ребята услышали громкий стук по крыше. Выглянув в окно, Кирилл неутешительно заключил: — Град. — Что происходит, Мерлина ради!? – Рон ухватился за крюк, торчащий из бревна. Саша и Кира, казалась бы, вообще не обращали на раскачивающийся дом внимания. Гермиона прижалась к печке, а потом медленно сползла на пол. — А вы думали, так просто вмешиваться в круговорот жизни? - Ева выдвинула табуретку и села. – Само существование крестража противоречит законам природы. Вот она и возмущается. — Что будет с Гарри? - Рон сел рядом с Гермионой и уставился на некромантку. — Гарри или крестраж Ридлла? Выиграет или проиграет? Решать лишь ему. Это его битва, его жизнь и, как не иронично, смерть. Ждать - это то, что нам остается. Я поговорю с предками, мне нужен совет. Сказав это, Ева встала и прошла в угол комнаты, приняв позу лотоса, сосредоточилась и проникла в свое сознание. Ей нужно разрешение, чтобы взять родовой меч. Она чувствовала, что скоро он ей пригодится.

***

Гарри поднимался по лестнице вверх, приближаясь к комнате, где Темный Лорд убил его мать и исчез на долгих четырнадцать лет. Стоя пред закрытой дверью, он долго не решался войти. Что ожидает его там? Кого он увидит? И как поступить с крестражем, он не знал… Как изгнать его из собственного тела? Помотав головой, он открыл дверь и зашел в детскую. Сделав пару шагов, Гарри застывает от удивления: на него, стоя у окна, смотрел он сам. Смотрел, не отводя взгляда ярко–зеленых глаз. Это был он сам, только с одним отличием - на губах его альтер–эго застыла ироничная ухмылка, а во взгляде был укор. Но он выглядел не опасным, а скорее… родным. Поняв это, Гарри удивился, и что теперь? — Долго же ты, - со смешком бросил второй Гарри. – Я уж думал, никогда не придешь. — Эм… понимаю, глупо спрашивать, но… - Гарри чувствовал себя идиотом. – Ты крестраж? Альтер-эго молчало, но потом, вздохнув, щелкнуло пальцами, и перед Гарри появилось большое зеркало. Подойдя поближе, гриффиндорец, едва заглянув, тут же отпрянул, увидев внутри черный извивающейся вихрь. — Зеркало треснуло, и я уже не могу его сдерживать, - второй Гарри, не поворачиваясь, заговорил. – Раньше мы были единым целым, но два года назад ты попал под поцелуй дементора, и я смог отделить его от себя ненадолго. — Как нам его уничтожить? - Поттер задумался, и не заметил, как вздрогнул его двойник. — Ты хочешь, что бы мы его уничтожили вместе? – второй Гарри выглядел удивленно. – Но мне казалась, ты не примешь всю слизеринскую сторону. — А? Что? – Гарри удивленно посмотрел на самого себя. Как странно это не только произносить, но и думать. Он пригляделся и только теперь заметил еще несколько различий. Его двойник выглядел чуть взрослее и выше, а выправка прямо как у Малфоя, словом, держится как аристократ. Но… Гарри не понимал, как такое может быть. — А, мой внешний вид, - альтер–эго приблизилось к своему хозяину и дотронулось рукой его плеча. - На все вопросы ты найдешь ответы, но позже. А сейчас, если ты хочешь уничтожить осколок, тебе придется принять хитрость, изворотливость, сарказм и многое другое, что заложено во мне. Я твоя противоположность, твоя тьма… Примешь меня? — Да! Гарри не задумывался о последствиях, ему хотелось уничтожить осколок души Ридлла. И если уж не доверять самому себе, то кому можно? Его поглотила фиолетовая дымка, и он услышал звук разбитого стекла. И на этом сознание покинуло его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.