ID работы: 7149247

Похищенная

Гет
R
Завершён
374
Горячая работа! 363
автор
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 363 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
15.09.2018 17:00 по местному времени Дом Джонсов POV ЭфПи Я, как всегда, сидел на своем любимом кресле, читая свежую газету, как дверь в дом открылась, и на пороге появилась Джеллс. — Привет. Где была? — Спросил я, не поворачиваясь к ней. — В больнице. Пришли результаты ДНК. Это Бетти с вероятностью 99,9%. И Джаг обо всем узнал. — Тихо ответила дочь. — Как это произошло? — Вскочил с кресла я. — Когда мы разговаривали об этом с Арчи, рядом оказался Джаг. Он все услышал и пришлось ему все рассказать. — Покачала головой Джелл. — Как он? — Остался в больнице. Не хочет уходить от нее ни на шаг. — Надо рассказать Элис. — Рассказывай ты. После разговора с Джагом все еще не могу отойти. — Покачала головой она. — Что это так? — Удивился я. — Ты же знаешь какой он эмоциональный. И когда это все вылилось на меня… Стало тяжело. А каково было видеть его, когда он увидел Бетти в больнице. Она очень плохо выглядит. Тут дверь в дом начала открываться, и в гостиную зашла Элис. — Привет. — Улыбнулся я ей, пытаясь скрыть напряжение от предстоящего разговора. — Привет, Элис, — кивнула ей Джеллс, — я наверх пойду, устала сильно. — Ну ты… — Сдал зубы я, поняв ход дочери. — Иди, иди. Она же, тихо хихикнув, показала мне язык и ушла наверх. — Что-то случилось? — Участливо спросила меня жена, сев на подлокотник кресла, куда я опустился после того, как Джелл поднялась к себе в комнату. — Бетти жива. — Тихо ответил я. — Что?! ЭфПи, с таким не шутят! — Возмутилась она. — Я не настолько идиот, чтобы шутить о таком, — покачал головой я. — Это правда. — Расскажи мне все. — Попросила меня Эли. — Вечером тринадцатого числа недалеко от Pop's в лесу нашли девушку без сознания с симптомами наркотического опьянения и с множественными побоями на теле. Ее отвезли в больницу, на следующий день провели опознание, а сегодня пришли результаты экспертизы ДНК. Вероятность того, что это наша Бетти - 99,9%. — Рассказал ей все я. — Что… Как так? — Она закрыла глаза и уронила голову на руки, пытаясь переварить все у себя в голове. — Я хочу увидеть ее. — Через пару минут молчания заявила она.

***

16.09.2018 11:00 по местному времени Квартира Вероники Лодж в Нью-Йорке POV Вероника — Мама, в сотый раз тебе повторяю, я хочу вернуться в Ривердейл! — Уже битый час я разговаривала с ней и пыталась уговорить её на мой обратный переезд. — Детка, ну почему ты не хочешь остаться в Нью-Йорке? Тем более, после полутора лет жизни там. — Тихим спокойным голосом пыталась убедить меня мама. — После того, как я уехала жить в Ривердейл, все во мне изменилась. Очень сильно. И теперь мне сложно жить моей прежней жизнью. Очень-очень сложно. Здесь все от меня ждут насилия и стервозности! — Я все еще пыталась переубедить маму. — Здесь слишком опасно. Упыри стали чаще нападать на Нордсайд. Ты хочешь повторить судьбу Бетти? — Мама! Не напоминай мне о ней! Она была моей единственной настоящей подругой! Пожалуйста, хватит спорить со мной, я уже все решила для себя! — Ты же знаешь, что твой отец будет против этого. Он насильно отправит тебя обратно. — Вздохнула мама. — Мам, Pop's принадлежит мне, насколько ты знаешь. Я ежемесячно получаю с него неплохие деньги, также, я сдам свою нью-йоркскую квартиру, арендаторов я уже нашла. И без финансовой помощи папочки я смогу спокойно жить. Пусть он хоть навыгоняется. — А Арчи? — Что Арчи? Я бросила его, чтобы мой отъезд не был настолько болезненным для него. — Я слышала, ты наговорила ему много всего. — Я показала себя в не лучшем свете, чтобы ему было не так больно. Когда вернусь, я все ему объясню. Тем более, у меня все еще есть чувства к нему. — Видимо, на тебя уже ничего не повлияет? — Да, мам. Я буду в Ривердейле через неделю. Я сбросила вызов, кинула телефон на диван и упала вслед за ним. Скорее бы оказаться в Ривердейле. Несмотря на то, что я прожила там всего год, он стал для меня настоящим домом. Когда я приехала в Нью-Йорк из Ривердейла, я думала, что мои, так называемые друзья, примут меня такой, какой я стала. Но все оказалось далеко не так радужно, как я ожидала. Моя "лучшая подруга" Камилла ожидала встретить прежнюю сучку Веронику, мучавшую тихонь-одноклассниц и младшекурсниц и раскидывающую направо и налево деньги своего богатого папочки. Ну да, раньше я вечно что-то покупала ей за сплетни и верность. По сути, я ее покупала. Покупать друзей, что может быть хуже. Фу. Но только вот она не учла того, что я изменилась Через несколько дней после начала моей жизни в Нью-Йорке я встретила Ника Сент-Клера. Это была ужасная встреча. Он все еще не забыл той вечеринки в 5 seasons и того, как Арчи приезжал к нему. Моя жизнь в Нью-Йорке была очень сложной. Я все еще очень скучаю по всем друзьям из Ривердейла. Я все еще люблю своего Арчикинса. Я ведь даже не знаю как он там, есть ли у него кто-нибудь, вспоминает ли он обо мне... Я все еще очень сильно корю себя за то, что случилось с Бетти. Я ведь даже не попрощалась с ней. Скорее бы закончить все дела и наконец уехать домой.

***

02.10.2019 06:30 по местному времени Трейлер Джонсов POV Джагхед Сегодня мне исполняется девятнадцать лет. Да-да, хэппи бездэй ту ми, знаю. Только нет ощущения праздника да и не будет его. Бетти уже две недели лежит без сознания в больнице Ривердейла в стабильно-тяжелом состоянии. Когда я впервые взял в руки её амбулаторную карту, мне стало плохо в прямом смысле слова. На ней не было ни одного живого места. Как я вообще мог допустить такое?! Гематомы, синяки, порезы - еще фигня. Трещина в пятом и перелом восьмого ребра, трещина в лучевой кости правой руки, повреждения связок кистей обеих рук, многочисленные внутренние кровотечения. Все это, блять, из-за моей ебаной тупости! Я почувствовал, как мои щеки наливаются кровью, из-за еле сдерживаемого внутри меня гнева. Гнева на самого себя. Ведь я привел её к этому. Но, что самое страшное - её насиловали так, что, все её органы малого таза были разорваны. Скорее всего, она никогда не сможет иметь детей, о чем я так мечтал, когда мы с ней были вместе. А я так хотел, так мечтал о двух детишках - мальчике и девочке. И все это из-за меня! Не выдержав своих эмоций, я начал бить по стене со всей дури, сбивая костяшки в кровь. Я! Чертов! Эгоист! Лицемер! Урод! Идиот! Придурок! Одно слово — один удар. Сейчас я достоин только боли, в огромных количествах. Я недостоин жить! Обессилев, я сполз по стене на пол, беззвучно рыдая. Не осознавая всего происходящего, я достал из ножен с пояса кинжал, который мне подарили змеи на совершеннолетие. Хотя бы раз этот кинжал принесет пользу. Избавит мир от еще одного человека, из-за которого произошло столько всего. Я поднял левую руку перед глазами и провел острым стальным лезвием вдоль вены. Наверное, я должен испытывать боль. Красная кровь полилась по руке. Надрез поперёк вены - кровь капает на пол. Мне не больно. Еще порез. Начинает кружится голова. Я рисовал какие-то непонятные рисунки лезвием на своей руке, теряя все больше и больше крови. Мне не больно - мне стыдно. Я должен умереть, а Бетти будет жить. «Бетти выживет, ведь я отдаю ей свою жизнь… » — последнее, о чем подумал я, теряя сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.