ID работы: 7149247

Похищенная

Гет
R
Завершён
374
Горячая работа! 363
автор
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 363 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
17.04.2018 12:20 по местному времени Старшая школа Ривердейла POV Арчи Этого не может быть! Я не могу в это поверить! Я сидел в кабинете физики, уронив голову на плечо Ронни, и беззвучно плакал. Моей малышки Беттс больше нет в живых… Ронни была в не лучшем виде, чем я, сама еле сдерживая слезы. В двенадцать часов дня всем пришли сообщения с ссылкой на Ютуб. Самые любопытные открыли сайт самыми первыми и рассказали остальным. Разумеется, после этого злополучного прямого эфира все уроки в школе были сорваны. Даже учителя и те смотрели его. Прозвенел звонок и все поспешили к выходу из кабинета. Я встал и мы с Ронни так же, как и все, поплелись к выходу. — Пошли ко мне, — предложил я Веронике. — Всё равно после этого прямого эфира я не смогу нормально учиться. — Я тоже себя не очень хорошо чувствую, пойдем, — согласилась она. Мы вышли из школы и в полном молчании шли к моему дому.  Разговаривать было как-то не о чем.  Я подошел к дверям своего дома, на удивление они были открыты. — Арчи, Вероника,  привет, — вышел из кухни мой отец. Он был немного удивлён. — Привет, пап, — кивнул я. —Здравствуйте, мистер Эндрюс, — с трудом улыбнулась Ви. — Что вы так рано? — Спросил папа. — Ты не видел тот прямой эфир? — Какой? — Бетти убили прямо в прямом эфире на Ютубе, — ответила за меня Ронни. — Что?! Как так?! — Какой-то быстродействующий яд. Она перестала дышать через пятнадцать минут после укола. Когда зеркало поднесли к ее рту, оно не запотело. — С трудом ответил я. — Какой ужас… Куперы уже знают? — Спросил папа. — Не знаю, наверное, да. — Засомневался я. — Сходите к ним, думаю, Элис сейчас в не лучшей форме. — Да-да, ты прав, — закивал я. Мы с Ронни вышли из дома и направились в соседний дом. Я постучала в дверь и через пару минут её открыла совсем никакая Элис. —Здравствуйте, миссис Купер, — начала Ви. — Примите наши соболезнования. — Проходите в дом, что на пороге стоять, — охрипшим голосом сказала хозяйка дома и мы прошли в кухню. — Простите нас, пожалуйста, в тот вечер мы должны были проследить за ней. Я очень сильно виню себя, — начал извиняться я. — Арчибальд, не вини себя, — покачала головой миссис Купер. — Ты не мог этого знать. — Окраина города, ночь, можно было догадаться, что там будут бандиты. Мы с Джагом даже подумать об этом не могли. — В её похищении никто не виноват, кроме Джагхеда Джонса. Если бы она тогда не связалась с ним, ничего этого бы не произошло! — В истерике выкрикнула Элис. — Миссис Купер… Джагхед никогда не желал Бетти зла, — попыталась вступиться за него Вероника. — Но при этом она столько из-за него страдала! Моя бедная малышка… — Вы думаете Джаг хотел смерти Бетти?! — возмутился я. — Сколько раз они расставались  потому что Джаг не хотел, чтобы Беттс пострадала! — Только вот незадача, только они сошлись, Бетти стала змеем и её похитили, а потом и убили! И вы будете отрицать вину Джонса?! — Миссис Купер, — тихо заговорила Вероника. Я где-то читал про этот прием. Если вы хотите, чтобы вас понимали и слышали — говорите, как можно тише, чтобы собеседнику приходилось прислушиваться.  — Вы обвиняете Джагхеда в её смерти, а при этом, что вы сами сделали, чтобы защитить Бетти? — Элис молчала, не зная, что ответить. — Вы пытались запретить ей общение с друзьями, критиковали все её решения. Если вы помните, то она и из дома уходила из-за вас. — Я старалась защитить ее! — От чего? Вас не волновало её счастье? Если бы она во всем вас слушала, то у неё никогда бы не было счастливой жизни. — Зато она бы долго прожила, послушай она меня. — Вы хотели бы, чтобы ваша дочь жила долго, но несчастливо? Её смерть -роковое стечение обстоятельств, которое никто не мог предугадать! — Её поймали, потому что она девушка Короля Змей, черт подери! — И мы опять вернулись к тому же… Миссис Купер, если вы так решили, то мы уже ничего не сделаем. Нам жаль. Не только вы любили Беттс. —  Вероника встала из-за стола. — Тогда в её смерти вы можете обвинить и нас, потому что она вышла тогда на улицу одна,  без нас. — Если уж на то пошло, то вы и меня спокойно можете обвинить, — встал вслед за Ви я и хмыкнул.  — Потому что если бы я ответил ей взаимностью, то она бы не была с Джагом. Простите, миссис Купер, но в её смерти виноваты только Упыри. Мы с Вероникой попрощались и вышли из дома Куперов. — Если честно, то не ожидал от неё ТАКОГО, — покачал головой я. — Просто она убита смертью Бетти. И Джагхед отчасти и правда виноват. — ответила Ви. — И я тоже виновата, и ты,  и Тони, и Шерил. Мы не должны были тогда выпустить её одну.  Ну почему мы не подумали, что может случиться ночью на окраине города? Из-за этого я чувствую себя очень хреново. — Я очень надеюсь, что там, — я с грустью посмотрел на небо. — Ей лучше, чем здесь. — Не уверена.  Они с Джагом так сильно любили друг друга. Я должна была быть подружкой невесты на их свадьбе! — печально усмехнулась Ронни. — Упыри подумали иначе.

***

17.04.2018 18:00 по местному времени Бар «Белый змей» POV Тони Топаз Я зашла в бар, предполагая,  что это одно из тех немногих мест, где сейчас мог быть Джагхед. Смерть Бетти очень сильно ударила по всем нам. Даже представить себе не могу, как сейчас ему плохо. Я подошла к барной стойке и мысленно поаплодировала себе: объект моих поисков сидел около бара и пил. Рядом с ним стояла уже начатая бутылка виски. — Джагхед,  — несмело подошла к нему я. — Тони, уйди, — шикнул на меня он. — И не подумаю, — фыркнула я и села на соседний стул. — Маргариту, пожалуйста, — сделала я заказ бармену. — Топаз, уйди с глаз моих. Без обид, но ты — последнее, что я хочу сейчас видеть. — Он сделал довольно приличный глоток прямо из горла бутылки. — Понимаю. Но если с тобой сейчас никого не будет, ты сможешь наделать глупостей. — Как позавчера?! Куда мы смотрели, когда дали ей одной выйти из бара?! — вскричал он. — Бетти столько всего вытерпела просто из-за того, что была моей девушкой! — Джаг, мне очень жаль, но умерших не вернуть… — я погладила его по плечу. — Раньше я жил только для Джеллибин, но они с мамой уехали. Уехал с ними и мой смысл жизни. Потом я влюбился в Беттс и сейчас её не стало. Я жил только для неё! — я увидела, как в его глазах начали появляться слезы. — Мне так жаль, Джаг, — я обняла его и стала поглаживать по спине. На удивление он не оттолкнул меня, а наоборот приобнял. — Я не знаю, как сейчас жить без неё, Тони. — Я не думаю, что она хотела бы, чтобы ты напивался. — А чего бы она хотела? — Чтобы ты был счастлив.

***

17.04.2018 22:30 по местному времени Старый мост через реку Свитуотер POV Шериф Келлер Этот день был одним из ужаснейших дней в моей карьере. Ещё одно убийство в мою смену. Да ещё и в режиме онлайн. Мы знаем личность убийцы, но при этом никто не знает, где он. Бедная Бетти Купер. Она не заслуживала смерти. Тем более такой. Я возвращался из Гриндейла, где разговаривал с местным Шерифом об убийце Элизабет Купер. Я ехал по старому мосту через реку Свитуотер, как увидел молодого человека,  стоящего за оградой. Он хотел прыгнуть вниз, в воду. И точно не для того, чтобы искупаться. Я мгновенно остановил машину и направился к ограждению. Увидев, кто собирается спрыгнуть, я остолбенел. За оградой стоял Джагхед Джонс. — Джагхед, что ты творишь?! — крикнул ему я. — Суицид — не способ избавиться от проблем. — Вы то знаете, шериф, — хмыкнул тот. — Из-за вас не убивали ваших любимых. — Из-за меня погибали люди, — покачал головой я. — Не те, кого вы любили! — А ты думаешь, Бетти хотела бы, чтобы ты ушёл за ней? — Что вы все заладили,  хотела, не хотела?! Её больше нет! — Она точно бы не хотела, чтобы ты умер вслед за ней. — Откуда вам знать это?! — Я знаю её достаточно давно. Она бы сделала все, чтобы ты жил счастливо. — Только вот проблема в том, что мы не можем знать, чего она хочет. ЕЁ БОЛЬШЕ НЕТ! — Джагхед, давай судить здраво, — я стал медленно подходить к нему. — Подумай о том, как станет плохо твоей семье. — У меня нет семьи! — Неправда. Твои друзья, твой отец. Будь сильнее. — я взял его за руку. Слава Богу мне удалось его вытащить из-за ограды моста. Второй смерти за день Ривердейл бы не вынес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.