ID работы: 7149247

Похищенная

Гет
R
Завершён
374
Горячая работа! 363
автор
Размер:
138 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 363 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
16.04.2018 2:00 по местному времени Где-то в Гриндейле POV Бетти С моей головы сняли мешок, и я огляделась. Я была привязана к деревянному стулу жесткими веревками, сдавливающими мне руки, тело и ноги. — Что вы делаете?! — закричала я. — Кто вы такие?! — Оу, маленькая змейка очнулась, — в поле моего зрения появился мужчина лет двадцати пяти с рыжими кудрявыми волосами и темно-карими, почти чёрными глазами. Это сочетание было просто ужасным. — Зови меня Винсент,  крошка. — Зачем вы меня здесь держите? — Малышка, ты так мало понимаешь в этой жизни. Твой парень — человек, которому я уже давненько хочу отомстить. И вот совпадение: мои мальчики ловят тебя у бара змеев. Ты будешь долго-долго страдать, а вместе с тобой и Джагхед Джонс. — Ты просто подонок! — Заткни свой рот, тварь, — он дал мне очень сильную пощечину. — За свое плохое поведение ночь ты, солнышко моё, проведёшь здесь, на этом стуле. — Ты мерзкая скотина, раз опустился до такого, — прошипела сквозь зубы я. — Ты даже представить не можешь, что я сделаю, чтобы отомстить Джагхеду Джонсу. Приятного времяпрепровождения, красотка, — усмехнулся тот.

***

16.04.2018 08:20 по местному времени Старшая школа Ривердейла POV Джагхед После того, как Беттс не вернулась обратно в бар, когда вышла "подышать", я был не в себе. Тогда я сразу же побежал к её дому, но её там не было. Утром я снова приходил к ней, но дома опять было пусто. И вот сейчас я весь на иголках стою в школьном коридоре и жду Веронику или Арчи, чтобы спросить их о Беттс. Я так переживаю за неё. — Джаг! — ко мне быстрым шагом подошёл Арч. — Ты нашёл Бетти? — Только хотел спросить тебя об этом, — ответил ему я. — Лишь бы с ней все было хорошо, я так волнуюсь. — Джаг, Арчи! — к нам подбежала Вероника. — Вы её нашли? — Нет, — обреченно вздохнул я. — А ты? — Я опросила всех, кого знаю, никто её не видел с той ночи. — Где же она?.. — я осел на пол, не зная, что делать.

***

16.04.2018 12:00 по местному времени Где-то в Гриндейле POV Бетти Я проснулась от резкой пощечины и посмотрела вперёд. Передо мной стоял Винсент. — Проснулась, спящая красавица? — ухмыльнулся он и погладил меня по щеке. — Руки прочь от меня, грязный ублюдок, — попыталась отвернуться от его рук я. — Наша красотка брыкается, — рассмеялся бандит. — Ничего, ничего. Сейчас я позвоню твоему возлюбленному, и мы посмотрим на его реакцию. — Монстр! — прошипела я. Винсент достал из кармана телефон и по фейстайму позвонил кому-то. — Да? — на экране телефона я увидела взволнованное лицо Джагхеда. — Привет, змеёныш, — хитро ухмыльнулся Винсент. — Чего тебе надо, Фнэкс? — выплюнул Джаг. — Веришь, нет, совсем не до тебя сейчас. — Оу, у меня для тебя маленький сюрприз, — Винсент сел на корточки рядом со мной и направил на меня камеру. — Джагхед! — воскликнула я. — Беттс! Что ты сделал с ней, подонок?! — я посмотрела на свое изображение и увидела несколько немаленьких гематом на щеке. — А сейчас слушай сюда, королек. Ты сделаешь то, что я скажу, иначе она поплатится, — ухмыльнулся Фнэкс. — Стю, Джо, покажите нашей гостье, что ее ждет в ближайшее время, — дал он указания кому-то. Сбоку от меня бесшумно появились близнецы. Один из них взял стул, видимо, удерживая его от падения, а второй начал бить меня. — Джагги! — прокричала я от боли. Удары сыпались один за другим. В лицо, в живот, в живот, в грудь, в лицо... Это было очень больно. — Хватит! — прокричал Джагхед. — Что вы хотите от меня? — Совсем немного, — улыбнулся Винсент. — Змеи отдадут контроль над Саутсайдом Упырям и будут полностью подчиняться нам. Большего мне и не надо. — Джаг, не соглашайся! Змеи не должны этого делать! — У тебя ровно сутки. Иначе мы убьем твою подружку. — Беттс, держись! — только и успел крикнуть мне Джагги перед тем, как этот мерзкий Упырь отключился. — Готовься к смерти, сладенькая, — прошептал мне на ухо Винсент. — Уведите ее в подвал! — приказал он, и стул со мной просто волоком потащили к выходу.

***

16.04.2018 12:00 по местному времени Старшая школа Ривердейла POV Джагхед Шел наискучнейший урок мировой художественной культуры. Все уроки по этому предмету делились на группы: лекции и контрольные. Сегодня была очередная лекция. Вроде, препод говорил что-то о Древней Греции, но мне было вообще не до этого. Я так волновался за Беттс, что словами не передать. Вдруг у меня в кармане зазвонил телефон. "Неизвестный номер. Звонок по Facetime." Я, не спрашивая у преподавателя разрешения, выбежал из кабинета, за мной выбежал и Арчи. Оказавшись в коридоре, я завернул за угол и взял трубку. — Привет, змеёныш, — на другом конце был Винсент Фнэкс, предводитель Упырей. — Чего тебе надо, Фнэкс? — выплюнул я. — Оу, у меня для тебя сюрприз, — ухмыльнулся этот мерзкий гад и повернул камеру. За его спиной на деревянном стуле сидела связанная по рукам и ногам Бетти. — Джагхед! — измученным и даже немного хриплым голосом крикнула она. — Беттс! Что ты сделал с ней, подонок?! — все ее лицо было в гематомах. — А сейчас слушай сюда, королек. Ты сделаешь то, что я скажу, иначе она поплатится, — ухмыльнулся Фнэкс. — Стю, Джо, покажите нашей гостье, что ее ждет в ближайшее время, — сбоку вышли близнецы, которые направились к Беттс. Один из них стал держать стул, а второй начал ее бить. — Джагхед! — моя маленькая Беттс кричала от боли. Как же сильно ей досталось из-за меня. — Хватит! — прокричал я, не выдержав вида измученной девушки. — Что вы хотите от меня? — Совсем немного, — улыбнулся Винсент. Эта улыбка мне сразу не понравилась. — Змеи отдадут контроль над Саутсайдом Упырям и будут полностью подчиняться нам. Большего мне и не надо. — Джаг, не соглашайся! Змеи не должны этого делать! — выкрикнула Бетти. Какая же она дурочка, если и правда хочет пожертвовать собой ради змей. Я не позволю ей умереть. — У тебя ровно сутки. Иначе мы убьем твою подружку, — ухмыльнулся этот гад. — Беттс, держись! — только и успел крикнуть я, как он отключился. — Арч, что мне делать? — я сполз по стене на пол. — Либо змеи, либо Бетти... Как мне выбрать?! — Джаг, выбор очевиден, — Арчи все еще был в некой прострации после открывшегося нам зрелища. — Существование змеев мы еще сможем отбить, но... воскресить Беттс мы не сможем. У меня встал ком в горле, и я уронил голову на руки. Прозвенел звонок с урока, и вскоре к нам подбежала Вероника. — Что случилось? Кто звонил? — сразу накинулась на нас с вопросами она. — Арч, расскажи все, я не в силах, — еле выдавил из себя я, пытаясь не зарыдать от сложности выбора. — О Господи, нам надо идти к твоему отцу, Джаг, — после рассказа Арчи заявила Вероника. — А как он поможет? — хмыкнул я. — Мне придется выбирать, кто завтра умрет: Змеи или Беттс... — И все же пошли к твоему отцу, — потянула меня она. Я нехотя встал, и мы втроем пошли к выходу из школы. Плевать на остальные уроки, все равно я бы ничего не усвоил. Через двадцать минут мы уже сидели на кухне в нашем трейлере. — Джаг, это очень сложное решение и решать только тебе, — после долгих раздумий ответил мне отец. — Я так и знал, что ты так ответишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.