ID работы: 7148886

Жизнь - это не детская сказка

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
215 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 130 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
«Где умирает надежда, там возникает пустота.» Леонардо да Винчи Наверное, каждый чувствовал что-то такое, что очень похоже на пустоту. Чаще всего, когда мы ощущаем боль, когда разрывается сердце, а горло сдавливает от слёз, мы надеемся, что после всего этого кошмара наступит спокойствие и умиротворение. Мы просим всевышние силы сжалиться над нами. Желаем, чтобы мы перестали что-либо чувствовать. Не у всех случается именно так. Но мы обманываем самих себя, думая, что пустота намного проще и приятнее, чем боль и страдания. Это заблуждение. Пустота в сто раз хуже душевной боли. Представьте на мгновение, что вы абсолютно ничего не чувствуете. Представьте, что вам просто плевать на то, что происходит вокруг. Вам ни грустно, ни весело. Вы просто ходячий труп. Холодный. А в душе в это самое время пропасть и темнота. Внутри вас всё разрывается от попыток что-нибудь ощутить. Хотя бы немного. Но все ваши старания напрасны. В эти мгновения зарождаются проблески надежды. Каждый слышал фразу: «Надежда умирает последней». Может показаться до жути банальной, но так и есть. Человек всегда надеется, даже если смысла нет. Человек надеется до самой последней секунды, даже если она (надежда) мнимая. Если умирает надежда, человека больше не существует. Может, он и живой: ходит, дышит. Но самой души как таковой нет, она умерла вместе с надеждой… Энджели знала, что это такое. Она проходила через это два года назад. Теперь приходиться это делать снова. Те же мучения, то же чувство опустошенности… А тем временем Стив постоянно думал о своих решениях. Скитался от одного вывода к другому. Было тяжело, но он пытался. Хотел бы он вернуть всё обратно. Хотя он не до конца уверен, что поступил бы по другому…

POV Свит Пи

       Когда я проснулся, перед глазами было только огромное светлое пятно. Клеткам моего мозга и глазам определенно не понравилось это. — А-а-а-а… чёрт… — Стон вырвался из моей груди, как только я почувствовал боль. Лучи солнца, пробивающиеся в мою комнату, ужасно резали глаза. В голове шумело. Во рту было явное ощущение, что там кто-то сдох. Или сдохнет в скором времени. — Боже, и зачем же я опять так напился? — Задаю самому себе этот вопрос, уже заранее зная на него ответ. Сколько уже прошло? Кажется, три дня. И все эти дни я встречаю утро с безумным похмельем. Хорошо только то, что выдались выходные. Иначе я бы шел на занятия с бодуна. Хотя… Скорее всего я бы их пропустил, но всё же выпускные классы и всё такое. Нужно как-то браться за учебу… Внезапно мои мысли прервала трель мобильника. Кому это я понадобился в воскресенье утром? На дисплее высветился номер Тони. Тони? Какого… — Да, Топаз. Что-то срочное? Потому что, если ты звонишь ради забавы или какой-нибудь херни, я не поленюсь и приеду к тебе, чтобы вправить мозги, — мои слова не звучали как угроза, но, думаю, суть их она прекрасно поняла. — Тоже мне пуп земли нашелся, — я прямо-таки вижу, как она закатывает глаза. — Буду я тебе звонить по пустякам. Знаешь, Свит, у меня вообще-то… — Она начала разговаривать этим своим постоянно саркастическим тоном, поэтому я даже не дал ей договорить. — Мне совершенно плевать, что там у тебя. Говори, зачем позвонила, или я бросаю трубку, — послышался вздох. — В общем… ЭфПи выпускают… — Я буквально подлетел с дивана, но успел вовремя успокоиться и сесть обратно. — Какого… — Сглотнут ком в горле и прокашлялся. — Как выпускают? — Вот так. Не нужно ничего говорить. Его признали невиновным. Обвинения сняты. Он возвращается, Свит. — Это… здорово, — на бóльшую реакцию я сейчас не был способен. Но я правда был рад этому. Это же замечательно… — Да. Это всё, что я хотела сказать, поэтому можешь возвращаться к своим супер важным делам, — и опять этот тон. Года идут, а Топаз не меняется… — Кстати, что случилось с Энджели? Я который день пытаюсь до нее дозвони… — Даже не дослушав фразу, я завершил звонок. Не могу что-либо слышать о ней… Еще не готов. После того разговора с Фогарти мы больше не общались. Я никого еще не видел из Змеев за эти три дня, и он никак не старался связаться со мной. Знаю, что переживает. Знаю, что зол и обижен на меня, но в то же время и беспокоится за мое состояние. Я знаком с ним уже достаточно времени, чтобы понять его добрую натуру. Фэнгс всегда был слишком добр ко всем, даже если они того не заслуживают. Решив, что в принципе ехать мне некуда и незачем, я взял куртку и вышел на улицу. Сегодня должны быть бои в доках. Вообще я не собирался идти туда, если честно, но… мне нужно выпустить пар и немного отвлечься. Иначе я просто сойду с ума, оставшись дома один, и снова сорвусь на алкоголь… А вчера, как кстати, мне позвонил Марк, организатор боёв, и спросил, не хочу ли я немного подзаработать. Я ответил, что подумаю. На тот момент, по правде говоря, я вообще не хотел куда-либо ехать, драться. Но что-то щелкнуло во мне. Когда я начал встречаться с Энджели, мне не позволяла совесть ехать туда. Да и она была против, переживала за меня и умоляла бросить всё это…

***

 — Прошу, Стив, не занимайся этим больше, — малышка держала меня за руки так сильно, что я уже ничего не чувствовал. Иногда она такая сильная. — Милая, чего ты так распереживалась? — Мне было немного смешно от этой ситуации. Всё казалось таким незначительным. — Это же просто бои, а не резня, — я только что вернулся оттуда. Хоть и говорил ей, что постараюсь больше туда не ходить… — Какая к черту разница? У тебя же всё равно идет кровь, — Энджели сидела на диване рядом и обрабатывала мое лицо. Это были сущие царапины, но она так испугалась, когда увидела меня в дверях… — Пожалуйста, Свитти. Я о многом прошу тебя? — В ее глазах была печаль. Это уже серьезно тревожило меня. — Пойми, Энджели, — я перехватил ее руку, которая обрабатывала мою левую бровь, и внимательно посмотрел на нее. — Я дерусь не потому, что меня кто-то заставляет, или мне скучно. Я делаю это для себя… и для брата, — прошептал я. — Это вынужденная мера. И не только для того, чтобы заработать деньги, нет. Я не так сильно нуждаюсь в них, как кажется. Дело во мне. Мне нужно это. — Я поняла тебя, — ее руки тоже схватили меня. На лице была твердая решимость. — А теперь я хочу, чтобы ты понял меня. Мне не важно, зачем ты это делаешь и для чего. Мне важны последствия. Звучит довольно жестоко, но это так. Мне больно смотреть на тебя таким. Я не хочу систематически видеть тебя избитого и уставшего. Это медленно убивает меня, — к ее глазам подступили слезы. — Я хочу знать, что с тобой ничего не случится. Хочу быть уверенной в твоей безопасности. Хочу… — Шмыгнула в то время, когда соленые маленькие капли стекали по ее щекам. — Хочу быть уверенной в том, что ты всегда будешь рядом. Не хочу, чтобы тебе причиняли боль… — Я больше не мог смотреть на ее слезы. Это было ужасно. Я схватил и легким движением руки прижал к себе так близко, как только мог. Переместил ее на колени, все также прижимая к груди и гладя худые подрагивающие плечи. В тот момент я был готов на всё, лишь бы она никогда не плакала из-за меня. Лишь бы она никогда не чувствовала боль по моей вине. — Я обещаю тебе, малышка, — я поднял ее голову и стер влагу с ее щек. — Обещаю, что буду всеми силами стараться никогда больше не заниматься этим. Только не плачь, сладкая. Я буду стараться, правда. Вот только я, видимо, сильно ошибался. Я смотрел в эти глубокие зеленые глаза и был готов свернуть горы ради них. Но не смог сдержать обещание. Я так и не сдержал его… Встряхнув головой, тем самым отгоняя непрошеные воспоминания, завожу байк и еду по знакомой дороге. После того вечера я и впрямь больше не дрался. Меня приглашали и не раз, но я всё время отказывался. Не хотел разочаровывать ее. А теперь уже поздно. Я уже потерял ее. Что мне тогда еще терять? Нечего. А назад больше ничего вернуть нельзя. Войдя в прокуренное помещение, я вспомнил не очень радужными воспоминаниями. Здесь я провел почти два года. Ощущение неправильности зародилось где-то внутри. Зачем я вообще приехал сюда? Ах, да… Чтобы снять стресс. — Свит Пи? — Я повернул голову на знакомый голос и увидел высокого стройного паренька с большими карими глазами. — Дэйв, — я не видел его не так долго, а он уже так повзрослел. — Я уж думал, что никогда больше не увижу тебя здесь, — мы пожали друг другу руки. А он подкачался, хватка стала намного сильнее. — Почему это? — Почему? Чувак, ты не появлялся здесь уже около месяца. Что я мог подумать? — Прости. Я был… занят… — Занят, значит? — Хмыкнул он, скрестив на груди руки. — Интересно чем же? — Да так… дела были. А что насчет тебя? Ты как? — Решил я перевести тему, пока еще не слишком поздно. — Ну… — Кажется, это подействовало. — Я… Маму положили в больницу. — Что с ней случилось? — Я сам решил ее туда отправить. Мне показалось, что… Что там ей станет лучше, — он опустил взгляд в пол, как нашкодивший котёнок. — Но ты же наоборот всеми силами старался… — Начал объяснять я, и он меня перебил. — Я знаю. Просто в последнее время ей становилось только хуже. Я не мог заставить ее принимать таблетки. Не знаю, принимала ли она их вообще… В общем я решил, что раз я не могу справиться с ней, то это должны сделать они. Там за ней наблюдают, следят. Чего я не был способен делать… — Но ведь… Ты же говорил, что за лечение в больнице нужно платить еще намного больше, чем ты платил только за лекарства… — Естественно, это стоит дороже. Но куда я денусь? Здоровье матери мне намного ценнее, чем собственная шкура, — он не смотрел мне в глаза, а куда-то в сторону. — Да и ты перестал здесь появляться, поэтому доход стал намного меньше. — Прости за это. Просто я не мог вернуться сюда, правда. — Не загоняйся. Я и без тебя отлично справился, — он поднял руку и согнул ее в локте, демонстрируя мышцы, которых раньше и подавно не было. — Видишь? Я стал тренироваться, а через какое-то время вышел на ринг. Было, конечно, не легко. Первые бои прошли для меня довольно плачевно. Зато теперь я часто выигрываю. Особенно у новичков, — кивает он в сторону парней, которых раньше я здесь не видел. Признаться честно, я был удивлен. Я никогда не считал, что этот парень слаб и ни на что не способен, но не думал, что он готов пойти на такие вещи. В считанные секунды он вырос в моих глазах. Я стал уважать его еще больше. Поэтому я подошел, приобнял его за плечи и пожал руку. Он был немного шокирован. — Ты молодец. Правда. Ты достоен уважения, Дэйв, — с жаром произнес я. Он неуверенно кивнул, рассеянно смотря в глаза: — Спасибо. — Свит Пи, ты пришел! — Послышался возглас над моими ушами. Я повернулся и увидел Марка, стоящего с бутылкой дешевого пива. Он улыбался пьяной улыбкой от уха до уха. — Да, Марк. Я пришел, — не очень радостно проговорил я. — Отлично! — Он взмахнул руками и несколько капель алкоголя разлетелись в разные стороны. — Я уже даже знаю, с кем ты сегодня будешь драться. Пошли со мной, — он махнул в другую строну, приказывая следовать за ним. — Если честно, я даже не рассчитывал, что ты придешь. Столько времени звал тебя, я ты всегда отказывался. А сейчас вдруг приехал! Была какая-то причина, почему ты не мог этого сделать, да? — Кхм. да. типа того… — Я совсем не хотел сейчас с ним что-либо обсуждать, не говоря уже о моей личной жизни. — Что же… А вот и паренек, с которым ты сегодня выйдешь на ринг, — он указал своим толстым пальцем на высокого и широкоплечего парня лет двадцати. Он был мне совершенно незнаком. — Я его ни разу здесь не видел, — как можно тише сказал я. — Это потому что он стал приходить сюда где-то недели две назад, — объяснил Марк. — И мне придется драться с ним? — Было весьма любопытно, как он дерется. — Ага, — кивнул он. — А еще он ни разу не проиграл. Даже самые сильные не справились с ним. Но не переживай. Вряд ли он сможет победить тебя. У тебя такой опыт, которому можно позавидовать, — его слова меня ни капли не обнадежили. Но я и не боялся его. Мне было абсолютно параллельно на то, кто из нас выиграет. Деньги сейчас мне не так уж и нужны. Я пришел сюда, чтобы выпустить пар и забыться в ударах и бесконечной боли. Этот парень стоял ко мне спиной, но через несколько секунд, когда Марк подошел к нему и что-то сказал, он развернулся и смотрел прямо на меня. Я немного поежился. Хоть я его и не боюсь, выглядит он устрашающе: темные глаза, полные ярости, четкие и грубые черты лица, нахмуренные брови. Любой бы при виде его непроизвольно дрогнул. — Вообще-то сегодня я планировал поставить деньги на него… Но ты теперь здесь, так что… — Дэйв подошел ко мне сзади и тоже смотрел на этого громилу. — И что? Хочешь сказать, что при виде меня ты поменял решение? Что, думаешь он проиграет в бою со мной? — Непонятно откуда появилась какая-то раздраженность. — Если ты делаешь это для того, чтобы поддержать меня, тогда засунь свою поддержку куда подальше и не смей рисковать поставленными деньгами. Они тебе сейчас как никогда нужны. — Эх, Свит… — Он устало вздохнул. — Ты думаешь, что ради твоей поддержки я готов пожертвовать шестью сотнями баксов? Хрен там плавал. Я не настолько придурошный, чтобы поступать так безрассудно, — усмехнулся Дэйв. — Значит, ты действительно считаешь, что я выиграю? — Я был поражен его выбором. — Конечно. Пришел бы ты в какой-нибудь другой день и с другим настроением, я бы ни за что не рассчитывал на тебя. Но сегодня ты ужасно зол и расстроен чем-то. С таким настроем ты уложишь на лопатки кого угодно, — он так уверенно говорил это, что я даже сам поверил в его слова. Надеюсь, он прав. — Эй, Свит Пи! — Прокричал Марк. — Ааа… ну что еще? — Под нос себе пробубнил я, чтобы он не услышал. Иногда Марк бывает таким приставучим. — Твой выход через пятнадцать минут. Приготовься, сделай разминку там, — весело сказал он, будто речь идет о катании на аттракционах. — И ещё. Твоего соперника на сегодня зовут Мэтт. Раздевшись и сделав все, что нужно для подготовки к бою, я стоял рядом с Дэйвом и слушал всё, о чем он мне рассказывал. — Он очень хорошо дерется, и победить его будет довольно сложно. — Вот уж подбодрил, — недовольно пробубнил я. Тоже мне поддержка. — Да послушай ты меня, — раздраженно сказал парень. — Я хочу рассказать тебе всё, что знаю о нем. А ты, в свою очередь, должен во время спарринга сделать вид, будто абсолютно ничего не знаешь о его качествах и приемах, — я кивнул. Конечно, я был согласен. Любая информация о нем для меня важна сейчас. — В общем этот парень двигается, как греческий бог. Его движения очень четкие и точные. В отличие от тебя, он бьёт всегда по телу, голову старается не трогать, чтобы у соперника не было таких сильных травм. Ты же бьешь туда, куда выдастся возможность. Следи за его руками очень внимательно. Еще он импульсивен. Если хорошенько разозлить его, то он теряет контроль над своими ударами, и тогда его можно легко вывести из боя. Когда его накрывает волной эмоций, он не может четко сформулировать свою позицию, — Дэйв был похож на профессора, который с гордостью говорит о проделанной работе, которой посвятил половину жизни. — Откуда ты столько знаешь о нем? — Мне и правда было очень интересно. На мой вопрос он хмыкнул. — Я слежу за каждым его боем. Мне это важно. — Но для чего? Ты же не… — Страшная мысль пришла мне в голову так быстро, что я не успел даже отмести ее в сторону. — Я хочу поучаствовать в бою с ним, — эти самые слова, которые я не хотел слышать. — Конечно, не сейчас, и даже, может, и не в этом месяце, но… Однажды я хочу выйти с ним на бой и понять, на что я способен. А пока я просто изучаю его. Я хочу выучить его тактику и движения, чтобы точно выиграть в предстоящей драке. Да и мне самому нужно привести себя в еще лучшую форму, чем на данный момент. — Но зачем тебе с ним драться? Я не думаю, что всё дело в деньгах. Не такие они уж и большие. — Знаю. Но это доставит мне уверенность в себе. Хочу доказать самому себе, что везет не только счастливчикам, что каждый способен на всё, если стараться и хотеть это. Что даже такие, как я, могут вылезти из этого дерьма, если пытаться и работать всеми силами… — Его дыхание даже немного участилось, когда он произносил эту пламенную речь. Я смог только кивнуть на его слова. А что я мог сказать? Лишь только то, что совершенно согласен с ним. Многие из нас, саутсайдеров, желают именно это доказать себе и всем остальным. Все хотят вырваться отсюда всей душой. И я поддерживаю его решение. Я бы поступил точно так же, будь я на его месте. — На ринг выходят наш новичок Мэтт и опытный боец Свит Пи! Занимайте свои места, участвующие! — Прозвучало на все помещение. Сердце забилось чаще от мысли, что я, наконец, вымещу все свои эмоции, которые накопились за столь долгое время. — Удачи, — Дэйв положил руку на мое плечо и сжал его. — Помни, что я тебе про него рассказывал. Используй все свои силы. Я уверен, ты выиграешь… — Спасибо, — поблагодарил я. Мне была приятна его поддержка. Хоть кто-то в этом мире ещё верит в меня… С начала боя прошло всего несколько секунд, как он первым нанес удар, от которого я смог увернуться. Увидев его гору мышц, признаться, я «немного» удивился. Вряд ли он занимается только боями. Я дерусь уже два года, но я не в такой шикарной форме, как он. У него проработан каждый мускул, каждая мышца. Ему только в боевиках сниматься… — Говорят, ты хорош, — тихо сказал Мэтт. Его голос был низким и похож на рычание дикого медведя. — Мне даже сказали, что ты с легкостью победишь меня. — Не знаю, кто тебе такое сказал и зачем. Но советую не заострять внимания на словах этих людей… — Может, неожиданно для самого себя, но, как говорится, держи друзей близко, а врагов еще ближе… Нужно создать определенное впечатление, чтобы он запутался. — Что? — Он убрал кулаки от лица, подняв на меня голову. Кажется, сработало. — Говорю, не стоит полагаться на мнение других, а то можешь проиграть, — ответил я и ударил его прямо в нос. — Блять, — выругнулся он шепотом, но все же выпрямился, хоть и кровь хлестала по его лицу. Видимо, это то, о чем говорил Дэйв. Этот парень слишком эмоционален. — А я тебя предупреждал, — покачал я головой и занес руку для еще одного удара, но он смог развернуться каким-то образом так, что ударил меня прямо под ребра. Вот черт… Так и прошли у нас следующие минуты боя. Я старался отвлекать его всеми силами, чтобы ударить как можно сильнее. А он, в свою очередь, пытался уложить меня на пол своими кулаками. Надо признать, противник и впрямь очень силен. Через шесть минут драки мы оба были в крови и немного измождены. В какой-то момент я подумал, что сил у меня больше нет, и он выиграет. Но стоило мне вспомнить своё нынешнее состояние и проблемы, вся неуверенность ушла, и на смену пришла злость и желание победить. Как только я отвлек еще одной очень «остроумной» фразой, к счастью, язык у меня довольно подвешен и остер, Мэтт снова растерялся, и одним сильным ударом в его лицо я отправил его в нокаут. Дэйв снова был прав, этот парень старается не бить по лицу, но в спарринге со мной по-другому вряд ли ему удалось бы выиграть. Ну и, конечно, был прав в том, что я выиграю. Не хочу хвастаться, но я действительно хороший боец. Что, если мне стать бойцом ММА? Да нет, чушь какая-то… — Мой хороший, ты победил! — С объятиями на меня налетел Дэйв, радостно улыбаясь. Кажется, моя победа доставила ему даже больше удовольствия, чем мне. — Да, — слегка улыбнулся я в ответ. Что-то не очень хотелось сейчас радоваться победе… — А я что говорил? Ты в потрясающей форме! — Он похлопал меня по плечу. Да уж, этот паренек явно очень хорошо подкачался… — Чего ты так радуешься? Что-то не припомню, чтобы был так счастлив, выиграв шестьсот долларов, — мои глаза немного сузились. — Да, ты прав. Дело не совсем в деньгах, — вздохнул Дэйв, идя вместе со мной к скамейке с моими вещами. — Я увидел, как ты дерешься. И понял, как можно победить Мэтта. Теперь я точно решил, что буду драться с ним. Но для этого, я должен тренироваться. Думаю, через месяц я определенно сойдусь с ним, — его улыбка была такой светлой и по-мальчишески детской, что в голове сразу промелькнуло улыбающееся лицо Джорджа. Эта улыбка… Все дети так улыбаются, когда получают, наконец, то, что давно хотели. — Удачи, парень, — я слегка хлопнул его по плечу. — Уверен, у тебя всё получится. — Свит Пи! Вот ты где, — опять этот мудак здесь… — Да, Марк, я тут. Зачем ты меня искал? — Я уже даже не скрывал своего раздражения. — Я просто хотел поздравить тебя с победой, — провозгласил тот. — Ну, и пригласить тебя кое-куда. — Пригласить? — Я на миг задумался, но потом выбросил эту мысль из головы. — Прости, Марк, но я собирался забрать свои деньги и поехать по своим делам, — я покачал головой. — Да брось… Думаю, ты должен согласиться, — он понизил голос до шепота. — Я хотел пригласить тебя на мотогонки, — из его рта шел запах пива и сигарет. А еще от него несло потом. — Мотогонки? — Эта мысль была так заманчива… Давно я не гонял на байке. Может…? — Ну-у-у, я не… — Ну же, Свит Пи, соглашайся. Разве тебе не будут нужны лишние деньги? Да и я знаю, как ты их любишь… — Он давил на самые слабые места. Я не мог отказаться… — Ну… — Я набрал в грудь так много воздуха, сколько только возможно. — Хорошо… Я согласен… — Ну вот! Здорово, потрясающе! Ты не пожалеешь, отвечаю! — Прогремел Марк и так же весело отошел в другую сторону. — Ты действительно собираешься ехать туда? — Спокойно спросил меня Дэйв. Я даже уже и забыл, что он стоит рядом… — Я… — Немного колеблюсь, но всё же принимаю решение, — да… Да, я поеду. Парень снова устало выдохнул, будто ему это всё уже надоело. — Я не понимаю… Зачем? Ты же вроде говорил, что накатался и больше не хочешь садиться на байк ради денег… — Его глубокие глаза смотрели так пронзительно. — Я не говорил, что накатался. Это была немного другая формулировка… — Меня перебили на полуслове. — Но суть от этого не меняется. — Да, но на тот момент были веские причины. И мне срочно нужно снять напряжение. Тем более я так давно не участвовал в гонках… — Ладно. Делай, как знаешь, — чересчур спокойно ответил он. — Не хочешь поехать со мной? — Глаза Дэйва расширились от удивления. — Ты ведь никогда там не был, может, ты… — Нет, — отрезал парень. Он опустил голову и смотрел куда-то возле своих ног. — У меня много дел. Да и я не очень хочу быть там. — Но почему? — Помнится, когда раньше я рассказывал ему о гонках на байке, его глаза задорно сверкали, и он часто просил меня взять его с собой. Так что же поменялось? — С тобой явно что-то происходит, чувак, — покачал он головой. — Драться и гонять на байке в один день… Не похоже на тебя. И вряд ли дело в деньгах. Здесь что-то другое. То, что ты не хочешь мне рассказывать… Он развернулся и ушел. Я настолько предсказуем и понятен? Что же, раз он не хочет, заставлять его не буду. Почему его так задел мой выбор? — Свит Пи, поехали, — позвал меня голос Марка. Со странным чувством я направился в сторону своего мотоцикла. По дороге к назначенному месту я всё думал о том, зачем я согласился на это. Может, Дэйв был прав, говоря, что не слишком ли всё это — бои и гонки — в один день? Но раньше, когда мама была еще жива, она советовала мне прислушиваться к своим желаниям и к тому, чего по настоящему хочет мое сердце. «То, что я говорю, что нужно слушать свое сердце, не означает, что нужно всегда действовать именно так, как оно хочет. Это значит, что нужно просто принимать это во внимание и учитывать при важном решении.» Моя мама была мудрой женщиной, как говорила моя бабушка, но сама в своей жизни совершила множество глупых и серьезных ошибок… Вот бы знать, что относится к этим самым ошибкам. Остановившись возле огромной толпы, я спрыгнул с байка и отправился на поиски Марка. К счастью, или к сожалению, он сам меня нашел. — Свит, я договорился о твоем участии, — алкоголь из него немного выветрился, но, думаю, это не на долго. — Хорошо, — кивнул я. — Какие ставки? — Ты сам понимаешь, на тебя, вряд ли, сделает ставки большое количество людей, потому что тебя здесь долго не было, — как обычно, он начал умничать. — Да, конечно, — вставил я, а он продолжил говорить. — Но если ты выиграешь, тебе достанется немалая доля, — усмехнулся этот чудик. — Сколько? — Немного раздраженно спросил я, уже понемногу начиная терять терпение. — Тысяча двести, — выпалил он, а я присвистнул. — Такая большая конкуренция? — Да нет, — отмахнулся тот. — Просто тут участвует кое-кто… На него огромные ставки, — мне показалось, что он чего-то не договаривает. — Кто? — Я насторожился. — Сам увидишь, — и поспешил поскорее удалиться. Да уж, развернутый ответ, ничего не скажешь… Гадая, кто может быть этим человеком, я прошелся по узкой дорожке, всматриваясь в лица людей. Меня не было не такое уж и долгое время, чтобы забыть знакомые черты. — Свит Пи? — Окликнул меня знакомый женский голос. — Тара, — мои уголки губ немного приподнялись, увидев уже такую знакомую блондинку с голубыми глазами. — Давно я тебя здесь не видела. А ты немного изменился, — насмешливо говорила она, накручивая на указательный палец прядь своих длинных и блестящих волос. — А ты, я вижу, всё такая же, — я медленно оглядел ее с ног до головы. Она и вправду осталась прежней: обесцвеченные волосы ниже плеч, шикарная фигура, длинные ноги, высокий рост, ярко-голубые глаза и большие алые губы. Она тоже была единственной, помимо Энджели, кто не входил в мой вкус. Но у нас и не было отношений. Мы познакомились полтора года назад, и когда нам обоим было плохо или нужна была компания, мы просто забывались в телах друг друга. Да, в сексе ей равных еще не было. Ну и как человек, она тоже потрясающая, хоть и немного глуповата. Тара на два года старше меня, но в наших «отношениях», если их можно так назвать, совсем не была заметна разница в возрасте. — Какими судьбами? — Она широко улыбнулась и обняла меня. — Решил приехать, вспомнить и снова испытать те самые ощущения победы, — я тоже улыбался. Впервые за долгое время по-настоящему. — Просто ходили слухи, что ты больше никогда не будешь участвовать в гонках. Говорят, это всё из-за того, что у тебя появилась девушка, — ехидно произнесла она. — Это так, а? — Тара, — я немного замялся. Не очень хотелось об этом говорить. — Что за глупости? — И лучший способ соврать — прикинуться дурачком. — Разве нет? — Подняла она идеально выщипанные брови. — Кто-то сказал, что видел тебя где-то в городе с какой-то симпатичной темноволосой девушкой. — Чушь это всё, — я нахмурился и покачал головой для правдоподобности. — Может, меня просто с кем-то спутали? У меня были дела. Семейные обстоятельства… — Ладно, ладно, я поняла. Нет у тебя никакой девушки. Закрыли тему, — заверещала блондинка, взглядом будто говоря «Не хочешь говорить, не надо. Но кого ты пытаешься обмануть?» И почему она меня так хорошо знает? — Так ты сегодня участвуешь? — Она скрестила руки, от чего ее грудь приподнялась и сделалась визуально больше. Мой взгляд по привычке упал на ложбинку между ними. — Да, — я облизал пересохшие губы. — Будешь за меня болеть? — Мы всегда общались в шуточной форме и смеялись друг над другом. — Конечно! Спрашиваешь еще! — Всплеснула Тара руками, но в мгновение ее лицо стало серьезным. — Ты не боишься? — Боюсь? — Фыркнул я, нахмурившись. — С чего бы мне бояться? — Ну, не знаю. Он очень хорош, — кивнула девушка. — Кто он? — Так ты не знаешь? — Удивилась она и шлепнула себя по лбу. — Черт… И тебе не сказали? — Сочувствующее выражение отразилось на ее красивом лице. — Не сказали что? Тара, хватит ходить кругами, говори! — Меня это уже изрядно выводило из себя. — Пожалуйста, Свит, только не переживай. Я думала ты в курсе, поэтому и спросила, — блондинка положила изящную руку мне на плечо. — В гонке сегодня с тобой будет участвовать Джакомо Агостини *, — меня будто парализовало. Уши заложило, а все чувства притупились. — Джакомо? — Какого черта? Я не понимаю… — Мне очень жаль, — говорила Тара, гладя меня по руке. Она говорила что-то еще, но я не слышал. Я был… ошарашен? Удивлен? Потрясен? Ничто из этого точно не могло описать моего состояния на данный момент. Почему? Почему именно сейчас, через несколько лет? Я думал, всё закончилось… Видимо, ничто не заканчивается так просто… — Свит Пи, ты слышишь меня? — Как можно громче произнесла девушка, но услышал я ее только потому, что она обхватила моё лицо своими маленькими ладошками. Так постоянно делала Энджели, когда я не хотел слушать ее… будто я маленький непослушный мальчик. — Да, — тихо ответил я и как можно осторожнее убрал ее руки. — Всё нормально, Тара, правда. Я… я не боюсь, — для пущей уверенности я поднял голову повыше. — Если так получилось, значит, так надо. Не переживай за меня. — Хорошо, — кивнула и облегченно выдохнула блондинка. — Просто ты так побледнел, и я подумала… — Тут она покачала головой, как будто прогоняя непрошеные мысли. — Неважно, что я подумала. Желаю удачи. Надеюсь, ты победишь… Как и всегда, — добавила она и ободряюще улыбнулась. — Спасибо, — я тоже сделал попытку хотя бы слегка улыбнуться, но, кажется, я провалился. Тара отошла в сторону, и я направился к своему мотоциклу. Прозвучало объявление о том, что через пять минуть начнется гонка, и что у зрителей еще есть время, чтобы сделать ставки. Напряжение не покидало мое тело, когда я готовился к заезду. Его так и не было. Может, это всё слухи? Или Тара так неудачно пошутила? Вряд ли… Справа подкатил черный красивый байк, и водитель снял шлем, открывая всем свое лицо. Черт… Значит, это были не слухи. Он так изменился за пару лет? Молодой парень двадцати лет повернул голову, осматривая своих соперников. Когда его взгляд, наконец, нашел меня, его глаза немного расширились, а губы изогнулись в холодной и противной ухмылке. Нет, он не поменялся… Такой же мудак. — Свит Пи? — Его брови притворно взметнулись вверх, изображая удивление. — Здравствуй, Джакомо, — мое лицо было непроницаемым. Еле сдерживаю себя, сжимая руль байка. — Рад тебя видеть, дружище, — мои зубы скрепят от той силы, с которой я их сжал. — Где пропадал? — Это наигранное дружелюбие, приветливый тон… — Я вот не очень рад снова видеть тебя, — процедил я. — Ты всё так же прямолинеен, Горошек, — ухмыльнулся парень. — А ты все так же противен и скользок, — ответил я. Жаль, я не могу высказать ему все, что думаю о нем… Этот слизняк засмеялся так громко, будто я рассказал анекдот. Придурок. — Что, надеешься меня победить? — Эта дебильная ухмылочка всё не сходила с его лица. — Нет, не надеюсь, — покачал я головой, тоже ухмыляясь. Раз он такой спокойный, то почему это я должен нервничать? — Я полностью уверен в своей победе. — О-о-о, какие мы смелые. Помню, раньше ты был простым трусливым мальчишкой. — Пошел к черту, — не выдержал я. Он залился диким смехом. Специально выводит меня из себя. — Что же… — Проговорил он. — Удачи, займи хотя бы третье место. Я верю в тебя, — сказал он, натягивая шлем, подмигнув перед этим. — Тебе, пожалуй, она не нужна… — Я тоже натянул шлем, готовясь к старту. Джакомо… Вам, наверное, интересно, что это за тип вообще. Мы познакомились с ним два года назад… на мотогонке… До сих пор жалею, что связался с ним. Но тогда я и подумать не мог, к чему это всё может привести. Если бы я знал… На самом деле, на вид этот парень не казался каким-то другим, или аморальным. Может, немного странный, но кто из нас нормальный, правда? Тем более, мне было тогда всего шестнадцать, а ему уже восемнадцать. Я думал, что он крут и очень способен. Девушки всегда обращали на него внимание, когда он проходил мимо, или же оказывался вместе с ними в одном помещении. Если честно, его нельзя было не заметить, с такой-то внешностью, как у него… Всё в нем доказывало его превосходство над другими: смуглая гладкая кожа, густые каштановые волосы, серо-голубые глаза. К слову, Джакомо является итальянцем. Этот парень горяч, ничего не скажешь, и раньше я просто мечтал быть похожим на него. Тогда мне казалось, что он тот, которому нужно подражать и завидовать. Но это совсем не так. Мало того, что этот парень слишком хитрый, злой и корыстный, так еще и конченый психопат. Он настолько мерзок, что теперь при виде его мне хочется блевать. Наверное, я никого никогда так ненавидел, как Джакомо. На дорогу вышли девушки в обтягивающих вещах, как всегда, и приготовили флажки. Я столько раз это всё видел, и столько же раз волновался перед стартом. Но это томление в груди было приятным, и хотелось чувствовать его снова и снова. Гонщики уже завели свои байки, и я тоже. Нас и впрямь было не так много, может, человек пять-шесть. Присутствует два знакомых лица, но остальных я не знаю вовсе, видимо, новички. Я напрягся всем телом, готовясь рвануть вперед. Всё было будто в замедленной съёмке. Вот девушки подняли и через несколько секунд опустили флажки. Я стартовал, как можно быстрее, но Джакомо опередил меня на некую долю секунды. Сердце билось как сумасшедшее. Что-то я теряю позицию, по счету только третий. Я должен быть первым… обязан… Мне нужно это. Внезапно Джакомо Агостини подрезал того парня, что ехал впереди меня. Его байк пошатнулся и немного сошел с дистанции, так что я смог обогнать его. Первая часть пути осталась позади. Еще три… Сердце пропускало удар каждый раз, когда Джакомо начинал «вилять» по дороге. Ну же, Свит Пи, дай газу, ты сможешь… Этот Агостини и яйца выеденного не стоит. Ты во много раз лучшего его… Когда-то я всеми силами старался быть похожим на него, хотел выглядеть, как он. Хотел жить, как он… Но времена меняются, и люди тоже. Этот человек очень низко упал в моих глазах после тех событий. Второе препятствие тоже выполнено. Нужно набирать скорость, и как можно быстрее, если я хочу приехать к финишу первым. Что заставляет меня побеждать? Как правило, когда я очень зол или расстроен чем-то, то вероятность моей победы увеличивается в несколько раз. А что способно меня разозлить? То, что происходит сейчас. Как я мог быть настолько глуп, чтобы начать встречаться с ней? Я не жалею, что у нас с Энджели были отношения, но… Кажется, это было грубой ошибкой. Я доставил ей столько боли и проблем. Мне стыдно. И я ужасно зол на самого себя за то, что заставил страдать ее… За то, что как последний трус бросил ее, ничего не объяснив. За то, что так слаб и беспомощен. За то, что не могу ничего сделать, хотя до безумия хочется вернуть ее, сжать в своих объятиях и никогда не отпускать больше. Я ненавижу себя за это… Это доставляет боль и мне. Видимо, эти мысли помогли набрать нужную скорость и догнать Джакомо. Его голова повернулась в мою сторону. Он что-то задумал… Я знаю, он не позволит мне победить и сделает всё ради моего поражения. Даже если его победа будет стоить чьей-то жизни… На удивление, он дал мне спокойно закончить третью дистанцию. Он что-то задумал… Как только мы начали четвертую, последнюю, его байк вдруг свернул вправо, в мою сторону. Я понял, что именно он хотел сделать, и поэтому каким-то неизвестным образом смог увернуться от возможного столкновения. Его трюки всегда повторяются… Мои руки и ноги слегка дрожали, но я не обращал на это внимания. Я видел перед собой только финиш. Чтобы окончательно удостовериться в своем выигрыше, я неосознанно вильнул влево, от чего Джакомо растерялся и тоже попытался подрезать меня, но сам же запутался в своей идиотской тактике, так что у нас случился небольшой казус. Меня занесло на несколько метров влево, и еще чуть-чуть, и я бы вылетел за пределы дороги, но каким-то образом остался в живых. А вот Джакомо значительно отстал и остался позади. Меня охватил адреналин. Кровь закипала с новой силой, уровень восторга накрывал меня с головой, сердце забилось с новой силой. Да. Вот, что мне действительно было нужно. Этот кайф… Я пересек финишную черту, и толпа буквально сошла с ума. Они так кричали, что у меня практически заложило уши. Через пару секунд ко мне пришло осознание того, что я выиграл. А Джакомо остался позади… Но не на долго. Он тоже достиг финиша, но только вторым по счету. И был очень зол, хоть и старался не показывать этого. Чувство эйфории всё не покидало меня. Я будто парю в небесах. Это чертовски охренительно. — Ну, Свит Пи… Поздравляю. Надеюсь, ты не пожалеешь об этом… — Эта фраза буквально выбила меня из колеи. Перед глазами вновь проносилось очередное воспоминание.

***

 — Надеюсь, ты не пожалеешь об этом, Свит Пи, — проговорил Джакомо, кладя руку мне на плечо и внимательно смотря прямо в глаза. — Ты такой же, как я. Поэтому ты не должен жалеть ни о чем в своей жизни. Помни об этом, — я смог только кивнуть. — Мы же только заберем деньги, правда? — Я безумно волновался. Никогда не врывался в чей-то дом… — Д-да… конечно, — меня насторожил его тон. Он что-то скрывает. Но сейчас мне нужны деньги, и абсолютно всё равно, что будет потом. — Пойдем, — сказал Джакомо и взял что-то со стола, но я не успел заметить, что именно. Мы шли по темной улице, постоянно озираясь по сторонам в надежде, что нас никто не увидит. Ноги в тонких кроссовках полностью промокли из-за образовавшихся после дождя луж. Как же это всё надоело… Мы подошли к какому-то странному трейлеру. По факту в таком месте жить вообще не положено. Что оно здесь делает? Подойдя прямо к двери, Агостини повернулся ко мне. — Значит так, действуем по плану. Если что-то пойдет не так, полагайся на меня. — Понял, — прошептал я. Буквально в одну секунду Джакомо чуть ли не вынес входную дверь, забегая внутрь. За пошатанным столом сидел огромный мужик с татуировками. Судя по виду и валяющимся вокруг бутылкам, он был вдрызг пьян. Ничего не соображал. Прямо как я сейчас. Но, в отличие от меня, не был перепуган до смерти. — А-а-а… Это снова ты, сопляк? Что на этот раз? — Голос его был грубым и хриплым. По коже бежали мурашки. — Говори, где деньги, и мы квиты, — а вот Джакомо был вовсе невозмутим. На это громила только рассмеялся. — Ты смеешь мне угрожать? Что, уже не можешь справляться в одиночку, и приходится втягивать подростков? — Его сухой и безразличный взгляд прошелся по мне. Джакомо и этот мужчина продолжали говорить о чем-то, но я уже не слушал их. Зачем я полез в это дерьмо? Мало мне досталось в прошлом, так теперь и это? Ну и ладно, пускай, мы с Джорджем поживем без каких-либо денег пару недель. Это же не катастрофа? Глупый ребенок… Из мыслей меня вывели крики обоих. Что здесь происходит? Обстановка накалялась. В глазах мужчины читалась такая злость и ненависть, что казалось, будто он выбьет сейчас всё живое из Джакомо. В глазах Агостини было то же самое. В несколько мгновений парень вытащил пистолет и направил прямо на этого мужчину. У меня окончательно заложило уши, я не слышал, о чем они говорили. Хотелось убежать, но ноги будто приросли к полу. Я не мог двинуться с места. Вдруг раздался оглушающий выстрел. Рука Джакомо дрожала, а я абсолютно ничего не понимал. Человек, что сидел за столом теперь лежал на полу и истекал кровью. Когда всё успело случиться? Почему я не остановил это? Я стоял и смотрел на слегка подрагивающее тело. Его еще можно спасти, но я слишком слаб и никчёмен. Вокруг него уже образовалась лужа густой красной жидкости. Коленки подкашивались, в глазах темнело, желудок свело и вся еда, что была поглощена ранее, просилась наружу. Но хуже всего было осознание того, что я не смог ничего сделать для этого человека. Я поспособствовал убийству. Оно даже не было непреднамеренным. Это даже не случайность… Во что я превратился? Ради денег готов на крайности и самые аморальные поступки? Неужели такого я хотел в своей жизни? Неужели такого хотели мои родители?..

***

То, что было дальше, происходило будто в тумане. Помню, как Джакомо попросил меня помочь ему спрятать тело. На что я согласился, потому что был слишком напуган. Он переживал, что могут найти какие-нибудь улики. Но их так и не нашли. Он слишком хорошо все продумал, нигде не оставил своих отпечатков, оружие потом выбросил в реку или уничтожил его, точно не помню. Он всеми силами старался вывести меня из состояния шока, объяснял, что этот мужик был тем еще бандитом и поубивал немало людей… Но мне уже было, честно говоря, глубоко наплевать на его слова и оправдания. Я не видел своими глазами, как тот человек делал что-то противозаконное, хоть и не сомневаюсь в этом. Зато видел, как это делал Джакомо Агостини. Не знаю, как он спит по ночам, потому что до сих пор меня время от времени настигают кошмары про ту самую ночь. Труп того мужчины нашли, но не стали вести расследование, сразу закрыв дело. Это случилось по той простой причине, что, оказывается, у него были подозрительные и мутные связи, коих было немало, поэтому выстрелить в него мог кто угодно. Может, если бы он имел семью, кто-нибудь волновался, и тогда бы хоть как-то пытались раскрыть это происшествие. Как только я пришел в себя, то сразу же отказался от тех денег, что Джакомо вынес из дома того типа. Также я перестал контактировать с самим Агостини. Мне было стыдно и страшно. Я больше не хотел смотреть на такое, а если бы я остался с ним, то мне пришлось бы это делать. Участие в этом совсем не хотелось принимать. Моя и без того пошатанная детская психика была сломана окончательно. Несколько дней я вообще старался не выходить из дома. И что самое гнусное, я во всем винил только себя. Не Джакомо, который совершил это, а именно себя. Я думал, что смог бы остановить это, если бы захотел или хотя бы сдвинулся с места. Агостини пытался связаться со мной, несколько раз даже угрожал, но я был тверд в своем решении и с уверенностью слал его ко всем чертям. Так продолжалось до следующей мотогонки. Я решил поучаствовать и победить. В тот день Джакомо тоже собирался выиграть, что бы ни случилось. Как и в этот раз я почти опередил его, но он подрезал меня, и мой байк слетел с полосы препятствий. Я пролетел еще несколько метров вперед. Я должен был умереть, но каким-то чудом смог выжить. Ребра были сломаны, при рентгене выяснилось, что еще было два смещения. Я не мог даже встать с кровати несколько дней, кормили меня с помощью капельницы, чтобы не было обезвоживания и нехватки витаминов. На операционный стол мне, к счастью, ложиться не пришлось. Я был раздавлен. Как морально, так и физически… Но мне не было страшно. Я только переживал за Джорджа. Голову посещали разные предположения и мысли. Что будет, если я навсегда останусь инвалидом? Как я смогу зарабатывать деньги и обеспечивать своего брата? Что будет дальше? Восстановился я довольно быстро. Признаться, тогда я потерял всякую надежду на то, что смогу когда-нибудь еще участвовать в гонках. Но мое состояние было стабильным. Несмотря на это, я не хотел больше даже садиться на байк. Уважение к Джакомо исчезло. Да и он пропал куда-то. Видимо, скрылся и старался никому не показываться на глаза, ведь это была только его вина. И наверняка не обошлось без полиции, которая захотела прикрыть всё это. Когда Агостини убил человека, я как-то пытался оправдать его, придумывая несуществующие доказательства того, что он просто испугался. Я думал, ему жаль, потому что он сам так говорил. Но после того, как он чуть не угробил и меня, я больше не винил себя и не оправдывал его. Я наконец понял, что он ни капельки ни о чем не жалеет. До того случая я старался быть таким же, как и он. Подражал ему, ставил его в пример. В моих глазах он казался мне тем, кем я всегда хотел стать. Но за идеальной маской скрывалось чудовище, конченый ублюдок-убийца. До меня дошло, что скорее всего это было не первое преступление, что он совершил. Я винил себя только за то, что связался с ним, помогал и был так слеп и наивен. Моя совесть грызла меня изнутри. В душу закрадывались ужасные предположения, что я все-таки стал похожим на Агостини. Тогда-то я и познакомился со Змеями. Они были моим спасением. Не хотелось, конечно, доверять им. Вдруг они такие же, как и Джакомо? Вдруг я вляпаюсь в что-нибудь похуже? Но со временем я стал дорожить тем, что они приняли меня в свою семью. Я мало что рассказывал им о своей жизни, и они не очень требовали, приговаривая, что это моя жизнь и мне решать. Джакомо я больше не встречал, хотя и ожидал его увидеть, когда вновь начал участвовать в гонках. Но вот спустя два года мы вновь встретились. Признаться, тот случай не был единственным. Стыдно. Очень стыдно за то, что принимал участие в его грязных делах. Порой, мне даже противно от того, какими способами я заработал деньги на половину своего имущества. Несколько месяцев я просто не мог выносить самого себя. Только через несколько месяцев после аварии я смог, наконец-таки, сесть на байк. Я старался не проигрывать, не показывать никому свою слабость. И больше не проигрывал. Прозвучит самовлюбленно и пафосно, но я горжусь тем, какой путь прошел и чего достиг. У меня было много возможностей стать абсолютно другим человеком, стать еще хуже. Но мне удалось как-то справиться с этим всем. Марк был на седьмом небе от счастья, узнав, что я занял первое место и заработал столько денег. Думаю, ему и впрямь немало перепало. Но не было какой-то радости. Было только облегчение. И я был выжат, как лимон. Хотелось просто приехать домой и лечь спать. Забрав деньги, я уже подходил к своему байку, как ко мне, откуда не возьмись, подошла Тара. На ее губах играла легкая улыбка. — Поздравляю. Ты большой молодец. — Спасибо, — я наклонил голову, стараясь не смотреть на нее. — Свит Пи, ты выглядишь таким уставшим, — блондинка медленно приближалась ко мне. — Может, хочешь расслабиться? — Произнесла она, подойдя впритык. Ее лицо было очень близко, и до меня доносился легкий запах алкоголя. Маленькая ладошка легла мне на грудь, спускаясь всё ниже, к ремню моих джинс, пока не остановилась там. Я понимал, что это неправильно, поэтому аккуратно взял ее руку и убрал от себя. Девушка обиженно надула губы. — Что? Сопротивляешься? — Не надо этого делать, Тара. Ты просто пьяна, — я старался образумить ее, но вряд ли у меня это получилось. — Да что такое? — Взорвалась она. — Значит, у тебя всё же есть девушка? — Что за глупости? Нет у меня никакой девушки. — Тогда почему ты так ведешь себя со мной? Отшиваешь, сторонишься. — Просто я не хочу сейчас ничего, понятно? — Немного сорвался я. Мне это правда уже надоело. Постарался успокоиться и глубоко вздохнул. — Я устал. И всё, чего я хочу, — это поехать домой, лечь спать, и чтобы меня никто не трогал. — Ну раз так… — Тара поджала свои идеально накрашенные губы и о чем-то задумалась. — Ладно. Но у тебя в жизни точно происходит что-то, чего ты мне не рассказываешь, — сказала девушка, тыкая пальчиком в мою грудь. — Я всё равно узнаю, что ты скрываешь, так что… Иди, — она отошла в сторону, чтобы дать мне пройти. — Прости, что так вышло. Я правда сейчас не хочу ничего, — сказал я, уже сидя на байке. — Езжай уже. Только глаза мозолишь, — полушутя ответила Тара, сложив руки на груди. — Пока, — я махнул рукой на прощание и двинулся с места. Если быть до конца честным, я отказал ей не только потому, что очень устал и не хотел. Была еще одна причина… И эта причина, наверняка, сейчас сидит дома с бабушкой, делает уроки и грустит по моей вине. Если бы я был разумнее, или менее принципиален, тогда приехал бы к ней и попросил прощения. Но я не могу. Не могу этого сделать, потому что когда-нибудь я снова сделаю ей больно. После нашей ссоры было несколько причин расстаться. И я принял это решение вовсе не спонтанно. Несколько дней я бросался из крайности в крайность. Думал, как же всё сделать так, чтобы ей не было больно. Я не мог простить себе то, что она видела меня таким. Обычно я стараюсь держать себя в руках, но в тот день я просто словно сорвался с цепи и не мог остановиться. Она увидела мое истинное лицо. Увидела, каков я в ярости. Меня это медленно убивало. Не об этом я мечтал. Я не хотел, чтобы моя девушка поняла, что ее парень тот еще псих и дикарь. Причина была еще в том, что я понимал, что она не будет счастлива со мной. Я слишком ужасен, слишком неправилен. Она заслуживает большего. Она не заслуживает глупого, бесцеремонного и чудовищного парня, такого, как я. Я просто не мог смириться с мыслью, что буду делать ей больно в будущем… и не один раз. Увидев ее глаза, слезы, я понял, что меня прорвало. Это я заставляю ее страдать. По моей вине и дурости она переживала и изматывала себя. Но я просто не могу стать тем, кого она хочет видеть. Я не могу быть послушным и идеальным. Я вовсе не идеален. Во мне слишком много плохого. А она просила меня больше не делать того, что доставляет ей страдания. Но я не в силах дать ей обещание, что такого больше не повториться. Я не могу пообещать ей, что никогда больше не буду драться, участвовать в мотогонках и других моих увлечениях. Господи, да даже если бы я выполнил все эти обещания, я бы всё равно умудрился каким-нибудь образом всё испортить. Такой я. Всегда все порчу. Сам же своими руками ломаю жизни близких людей, доставляю им боль и мучения. А Энджели… Она слишком дорога мне, чтобы вовлекать ее в это. Она не может… не будет счастлива, если ее парень будет продолжать делать глупые поступки. Думаю, причина в том, что мы слишком разные и не можем быть вместе… Ей нужен другой, а мне нужно одиночество. Я привык к нему. С чего, интересно, я захотел попробовать вкус отношений? Я же одиночка. Я настолько привык к нему, что уже не могу быть с кем-то. В этом и вся суть.

***

Люди, порой, бывают слишком глупы, чтобы понять, что допустили серьезную ошибку. Они понимают это слишком поздно. Но каждый из нас совершает глупые и необдуманные поступки. Хотя, даже если человек всё хорошо продумал и взвесил все «за» и «против», нет никакой гарантии, что решение и ответ будут верными. Нет никакой гарантии в этом мире, что всё случается так, как есть. Но мы сами творим свою судьбу. Именно в наших руках будущее. Только мы делаем и принимаем решения. Каждый хозяин в своей судьбе. Бывает, люди привносят изменения в чью-то жизнь, но не меняют ее полностью. На это способен лишь сам хозяин. Только ты. Только ты можешь принять решения, которые изменят тебя и твое будущее. Только ты можешь совершать глупые поступки, которые отразятся на твоей судьбе. Только ты можешь совершать ошибки и потом пытаться всё исправить. Только ты можешь сделать работу над этими ошибками. *Джакомо Агостини — итальянский мотогонщик. Агостини — многократный победитель чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP. Прозвище — «Божественный Аго» («Аго» — «иголка» по-итальянски). На данный момент Агостини обладает рекордом по количеству побед в Гран-при — 122 (следующим в этом зачете идёт Валентино Росси, у итальянца пока 113 побед). Выиграл 15 титулов чемпиона мира, что является абсолютным рекордом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.