ID работы: 7148886

Жизнь - это не детская сказка

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
215 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 130 Отзывы 90 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Очень часто так бывает в жизни, что многие моменты, происходящие в ней, либо ломают человека, либо делают его сильнее. В случае с Энджели пока непонятно. Она независимая и сильная на первый взгляд девушка, но в душе у нее творится настоящий хаос. Энджели. Энджели Мари Джонс. Или теперь, после развода родителей, ее стоит называть Хамерстон. Это фамилия ее матери, Аделии Хамерстон. Решение пришло сразу же после того, как родители вынесли свой вердикт. Если быть до конца честным, то Энджели всегда в глубине души знала, что всё так и случится, но надеялась на понимание родителей. Она надеялась на то, что они повременят, примут во внимание её учёбу и дальнейшие планы. Но этого, к сожалению, не случилось. Она не винит никого, ведь это их жизнь. Её отца, Джеймса Джонса, двоюродного брата ЭфПи, повысили на работе, теперь он переезжает из Чикаго в Нью-Йорк. Отчасти это повышение тоже стало одной из причин скоровременного развода с Аделией. Никто никому не изменял, никто никого не предавал. Просто так получилось. Бывает в жизни так, что люди просто притираются друг к другу, что любовь остывает, и им становится скучно. Они всё ещё с уважением относятся друг к другу, у них не было скандалов, криков. Всё было тихо и по взрослому. Таким образом девушка пыталась себя успокоить, она не знала истинной причины, родители о чем-то умалчивают, не говорят. Но объясняют ей, что главная причина в том, что они друг другу не подходят. В принципе, на данный момент это не самая большая проблема в её жизни. Главная проблема — с кем останется Энджели, ведь она еще даже школу не окончила. Но решение в голову приходит как-то само собой… Давайте по порядку. Родители Энджели родом из Ривердэйла. Когда ее мать забеременела, они сразу же переехали в Чикаго, так как, цитируя отца: «В этом городе нет абсолютно никаких перспектив». Но, так как Аделия очень хорошо ладила с женой ЭфПи, в детстве они с матерью часто приезжали в гости к Джонсам. Энджели и Джагхед были неразлучны, играли в игрушки, даже несколько раз пересекалась с Арчи Эндрюсом, рыженьким мальчишкой, с большой и теплой улыбкой. Энджели помнит только то, что он, словно солнышко, своим присутствием освещал всё вокруг. Но вскоре все закончилось. ЭфПи с женой разошлись, с каждым годом они с мамой все реже приезжали в Ривердэйл. Девушка общалась с братом только по сотовой связи, не более. Но после развода родителей, Энджели охватило такое отчаяние. Ей нужно было срочно с кем-нибудь поделиться своими переживаниями. Но подруг у нее не было от слова совсем, так, пару знакомых с кем можно потусить и расслабиться. Именно поэтому Энджели решила, что переедет жить к своей бабушке Эмме. Эмма является матерью Аделии, и, собственно, единственной бабушкой Энджели. Родители сначала были против того, чтобы их чадо уехало так далеко от них и контролировалось только пожилой женщиной. Но в итоге всё же согласились на это, не без помощи Эммы, конечно же. Старушка поручилась за любимую внучку, сказала, что она еще не настолько стара, чтобы совсем не видеть дальше своего носа. Энджели была вне себя от радости, а родители еще долго ворчали по этому поводу. С горем пополам, Аделия и Джеймс в конце августа всё же стояли в аэропорту и провожали свою старшую дочь в самостоятельную и взрослую жизнь. Ну-у-у, не совсем самостоятельную, ведь бабушка все равно будет контролировать некоторые моменты, но всё же.

***

Энджели стояла с чемоданом в руках и рюкзаком на спине, смотрела на стоящий перед ней дом, с удовольствием вдыхала свежий воздух и предвкушала следующие мгновения в жизни, которые полностью перевернут ее судьбу с ног на голову…  — Вот оно..... это и есть начало. Начало моей новой жизни, — произнесла Энджели и стала подниматься по ступенькам к ее новому дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.