ID работы: 7147996

Максим

Гет
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 38 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Добравшись до здания пансионата, в двери Виктор вошёл уже при маскараде. Последствий он не боялся, самое страшное, что может с ним случиться, так это встреча с охраной, но это может случиться только при самом плохом развитии событий. Попав в фойе, Виктор наткнулся на пост медсестры, которая высказала радость от его появления, что придало Степнову уверенности. Молоденькая девушка, из разговора с которой он понял, что она работает совсем недавно, приняв его за кого-то другого, предложила отвести его к пациентке. В халате врача Виктор выглядел солидно, почему его обман и удался. Собственно девушке-медсестре удавалось, и задавать вопросы и самой же на них отвечать, Степнову же оставалось только молчать и изредка соглашаться. - Знаете у нас находится сама Лена Летучая, - восторженно произнесла девушка - Хотя вы об этом знаете, ведь Вы и приглашены именно к ней. Степнов не мог поверить своему везению, все оказалось даже легче чем он планировал. Медсестра была настолько болтливой, что Степнов весь путь до палаты, где ему будут рады, шёл молча, перестав следить за тем, что говорила девушка. Подойдя к двери палаты, к слову на двери не было никаких табличек или номеров, обычная дверь, которых в коридор выходило двадцать или тридцать, Степнов сбился со счета. - Проходите, Вас ждут. Я вернусь за вами через 40 минут. Если понадоблюсь раньше, то просто нажмите кнопку у двери, и я приду. - Хорошо, ответил Виктор, и уверенно взявшись за ручку, открыл дверь. Сейчас уже было поздно сомневаться или идти на попятную. Войдя в комнату, а это была комната, ибо ничего из обстановки здесь не напоминало больничную палату. Комната метров пятнадцати была залита солнечным светом, Виктор даже зажмурился на мгновение. Сначала ему показалось, что комната пустая и в ней никого нет, но когда глаза привыкли к свету, сквозь огромное окно, Виктор увидел макушку сидящей на террасе в плетёном кресле девушки. Мужчина тихо прошёл к террасе, но выходить не торопился. Только сейчас он задумался о том, почему Ленка никак ему не сообщила о том, что с ней происходит. Этот вопрос ему стоило задать себе ещё тогда, когда все это началось. Кулемина задремала, тишина и солнце сделали своё дело, но спала девушка не глубоко и шорох шагов все же услышала. У неё была назначена встреча с психологом. Несмотря на то, что чувствовала она себя прекрасно, состояние было так себе. Раньше Кулемина даже не догадывалась, что у неё настолько тонкая душевная организация, но врачи клиники ей говорили об эмоциональном истощении в результате психотравмирующей ситуации. Они говорили ещё много умных слов и не разрешали общаться с внешним миром, а её тянуло в объятия любимого мужчины. И девушка знала, что поступает, неправильно рискуя отношениями, но и появляться перед Виктором в таком состоянии не хотелось. - Лена, привет,- негромко произнёс мужчина, стоя в дверях. - Витя? Переспросила девушка, до конца не веря своим ушам, и что бы убедится, блондинка повернулась к мужчине и рассмеялась. Степнов в медицинском халате и шапочке выглядел очень даже импозантно и гармонично. - Рад видеть, что ты находишься в добром здравии, - произнёс Степнов, не сводя с лица блондинки изучающего взгляда. Несмотря на то, что девушка была рада встречи, ей было стыдно за то, что она так и удосужилась сообщить Виктору, где она. И сейчас смотря в голубые глаза Степнова видела некоторую раздражённость, да и вся поза выдавала взвинченность, но мужчина улыбнулся. Конечно, Степнов хотел задать вопросы, на которые хотел получить правдивые ответы, но он сдержался, поскольку в том состоянии, что он находился до выяснения отношений было рукой подать. Но ехал то он совсем не за этим. Однако Кулемина истолковала ситуацию по-своему и пошла в наступление. - Я хотела тебе сразу сказать. - И что тебе помешало? - Не хотела тебя пугать. Все хорошо. - Да, теперь я это вижу, а то твои смски, о том, что все хорошо меня не особо впечатлили. Ведь ответить на звонок так сложно, да? - Это рекомендации лечащего врача. Произнесла Кулемина, понимая, что это не оправдывает её молчание. - И ты не могла сделать исключение, ведь знаешь, что я волнуюсь. - Прости. - Ты так легко просишь тебя простить. Хотя наши отношения предполагают больше доверия, чем между обычными друзьями. - Ты прав. - Я прав, но это не то зачем я приехал. Единственный вопрос, который был готов сорваться с девичьего языка «Зачем ты приехал?», так и не был произнесён. Кулемина, вдруг почувствовала ненужность всего происходящего, видимо врачи были все же правы оградив её от внешнего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.